Keng said: Я не торопился с согласием. Воевать мне с Глайдером не хотелось и по неигровым причинам, и по игровым тоже. Но перед продлением я хотел договориться о действиях, направленных на разрушение затягивания партии. В общем-то, я Глайдеру прямо обозначил причину задержки - когда человек хочет продлиться, он быстрее отвечает на письма. Ответ был разочаровывающим – заявление о том, что в данный момент ничего сделать в принципе невозможно и т.д. У меня сложилось впечатление, что собеседник нервничает, а не «развожу» ли я его. Тогда я ему и представился (Глайдер должен был знать, что я не применяю прямой лжи), и попросил, если письмо требует срочного ответа, посылать его на прямой адрес (у меня в то время умер один из членов семьи, и из-за разъездов мне технологически было удобнее все важные письма получать именно на тот ящик – опять-таки это было сказано прямым текстом).
Ну это просто смешная отмазка )). А подписать почту на этот ящик было нельзя, не раскрывая анонимности? В ответ, пошли вопросы из серии «кто есть кто в партии» и еще одна просьба продлиться поскорее, что и было сделано. Ах да, еще тогда я сообщил, что настроен побеждать альянсом. Хм, я люблю, конечно, поговорить о том, как все плохо у моей расы, но вся история о том, как я, представившись, упрашивал продлить договор и обещал не выигрывать - выдумана Глайдером. Вообще, момент для хода партии сам по себе был незначительным.
Во первых, я не считаю эту историю выдуманной, это именно было упрашивание меня не воевать с тобой, и ни что иное, по крайней мере, этот главный мотив я видел в твоих письмах. Мою правоту подтверждает то, что этот переход на неигровое общение - был твоей последней возможностью, т.к. в противном случае я бы просто не продлился. Во вторых, если учесть, что Кенг в итоге победил (а будь у нас война от которой от меня отговорил - его бы просто в финале не было), плюс я также играл в финале решающую роль (а будь у нас война, возможно роль моя была бы гораздо меньше или вообще не дожил бы), ни в коем случае нельзя этот эпизод считать для партии незначительным, скорее как раз наоборот, для исхода партии этот эпизод оказался самым решающим. Ну и в третьих, я не буду возражать, если Кенг приведет здесь эту самую переписку, чтобы зрители со стороны посмотрели, были ли эти письма уговорами заключить мир или нет Сомнения трактуются в пользу подозреваемых, поэтому лично я для себя считаю, что для Глайдера верен первый вариант, а для Мафии – третий , но тень на участников происходящее, повторяюсь, кидало. Вдобавок, Глайдер, ИМХО, нарушил обещание мне о полномасштабной нормальной войне, о чем я ему и сообщил, и отказался от моего предложения минимизировать воздействие внеигрового поведения Мафии на партию.
А вот эта история с Плинтусом-Мафией - что-то новенькое . То, что никаких договоренностей с Плинтусом о том, кто на чью победу играет у нас не было даже в помине, я думаю говорить моим оппонентам бесполезно . Скажу, что я как раз наоборот, винил (и виню до сих пор) Плинтуса в моем финальном поражении, т.к. зам сказал мне, что скорее всего это Плинтус светил мои планеты Кенгу с Барабеком, благодаря чему они смогли сбомбить все мое население (не видя при этом где и сколько было точно разгружено) и набрать голосов. Опять-таки ИМХО, Глайдеру реагировать на предложение альянса любым способом кроме категорического отказа было достаточно рискованно – если бы Клоз просто разгласил факт согласия другим, то Мафия выглядел бы в лучшем случае глупо, ну и я, получив нарушение еще одного обещания от Глайдера (он заверял что идет на одиночку), мог начать играть не на себя, а против него.
Ну как можно писать такие глупости? Альянс с Клозом гарантировал мне победу практически на 100%, и никто ничего бы просто сделать не смог. Ммм, совершенно не претендую на непогрешимость, но я бы не стал на месте Глайдера приводить dgelite4 в пример. Далеко не лучшая его игра. ИМХО.
Почему же? Элита-4 идеальна подходит для примера, как надо отказываться от альянса и практически халявного плюсика на моем примере . А так, в моем списке элита-4 занимает место чуть ли не главного разочарования в галакси за все годы игры WBR, Glider.
|