Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => DGElite8

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  29  30  31  32  33  >|
6/2/2011 9:47:09 AM Link | Reply | Edit | Quote

Tihonja

Profile Send Private Message Send E-Mail

MSV said:
Если ты не прочел по поводу силы флота перед финналом толком, то я рассказываю. Глайдер давал единственные выкладки, которые оказались ложью в чем он сам и признался
Сказал как всегда, ну просто я всего флота не вижу, но явно не более чем столько то
А Глайдер просто звездный метатель непойми чего, так что слушать его не рекомендую
Интересно узнать самому. Давай мейл. Вышлю репы. Сам убедишся если интересно

Наконец посмотрел отчеты Спокойного. По поводу оценки флотов на 68 ход. Похоже, Глайдер добросовестно заблуждался, т.к. не видел часть флота Орков, в частности около 3000, на планете #26. Если так, то значит у Bololen не было траста Орков, т.е. эти расы, вроде бы играли индивидуально, без особого взаимодействия друг с другом. MSV сам где-то приводит пример только одной совместной битвы Орков и Бололена против Ксифоса. У Карнифекса и Бололена, похоже траст был. Крайне интересный вопрос, был ли траст между Орками и Карнифексом, но по отчетам Спокойного не могу сказать.
Также, у Спокойного был, похоже, до конца игры траст от ... Орков

Daisy said:

Tihonja said:Т.е. вы в состоянии провернуть такую победу в обычной регулярке одной левой? Не нарушая правил сервера, разумеется.

Тихоня, одной левой дизайнятся корабли для 100%ной вероятности победы по Ксифосу. Особенно, когда у тебя достаточный сайз.

Скажем так, задача дизайна кораблей под конкретную цель гораздо более формализуема, чем дипломатия. Хотя достаточный сайз в dgelite8 был не у одного Ксифоса.

Daisy said:
Я не сказала, что дипломатия будет легкой. Она будет отличаться в подобной ситуации предлагаемыми аргументами, ну, возможно, набором применяемых методов. Так вот и тот, и другой набор будут достаточно примитивны и однообразны. Это будет слив и в дипломатическом плане тоже.

А вот здесь не могу согласиться. Задача убедить 75% процентов проголосовать к 1-му ходу мне представляется далеко нетривиальной. Не спорю, кто-то согласится "по приколу" или "ради плюсика". Но вот организатор действительно проделает работу по убеждению остальных и получит заслуженный плюс. А остальные рядовые голосовальщики, что они себе запишут в актив? Ни для топа, ни для элиты такой плюс не подходит. Хвастаться победой? Значит лишний раз восхвалять организатора, а себя еще и еще раз напоминать о том, что смог по чужой подсказке отправить на сервер единственную команду V Daisy?
Так что организотору, на мой взгляд, надо неслабо постараться, чтобы убедить нужное количество игроков, что такая победа - небывало круто и просто предел мечтаний. И к каждому надо найти свой подход, свой набор аргументов. Если для Daisy это "примитивно и однообразно", то просто снимаю шляпу и удивляюсь, как кто-то рискнул ее с таким скилом вынести в dgelite8.

6/2/2011 10:36:09 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Tihonja said:
Наконец посмотрел отчеты Спокойного. По поводу оценки флотов на 68 ход. Похоже, Глайдер добросовестно заблуждался, т.к. не видел часть флота Орков, в частности около 3000, на планете #26. Если так, то значит у Bololen не было траста Орков, т.е. эти расы, вроде бы играли индивидуально, без особого взаимодействия друг с другом. MSV сам где-то приводит пример только одной совместной битвы Орков и Бололена против Ксифоса.
У Карнифекса и Бололена, похоже траст был. Крайне интересный вопрос, был ли траст между Орками и Карнифексом, но по отчетам Спокойного не могу сказать.

Ну я как раз и писал, что возможно просмотрел в своих расчетах эти 3000 флота Орков, т.к. траста от него у меня
действительно не было. Но еще раз повторяю - это только говорит о том, что преимущество тут было совсем не подавляющим,
если 3000 флота, которые составляют менее 5% от общих масс всех флотов - полностью меняют расстановку сил и
изменяют расклад с 0% на 100%. Это означает, что любая средняя битва (не говоря о крупной) также легко могла
перевесить общий расклад в ту или иную сторону.
И отсюда кстати следует еще один очень полезный вывод - наличие альянса стоит гораздо дороже,
чем простое преимущество в силе флота.

По поводу взаимодействий отвечу подробнее: координаций действий с Орками у нас не было вообще. Та, единственная
битва, где наши флоты объединились и мы победили - произошла совершенно случайно, просто совпали маршруты .
Уже после этой битвы начались попытки как-то скоординировать действия, но не успели.
Сами Орки до этого мне никаких совместных действий по поддержке их флота на Ксифосе не предлагали. Чем
они руководствовались - я не в курсе, но я им тоже не предлагал помощи и чем руководствовался при этом я,
я сказать могу. Расклад был такой:
1. У меня не было прямых доказательств наличия альянса Ксифос-Спокойный.
2. У меня не было прямых опровержений отсутствия альянса Орки-Карнифекс.
Т.е. чисто теоретически, могло быть, что у Ксифоса альянса нет, а у Карни - есть.
Начни я активную координацию действий с Орками - думаю его война с Ксифосом прошла бы гораздо успешней, все же
флота у меня тогда оставалось прилично, но была опасность, что в этом случае я просто поспособствую быстрой победе
Орков+Карни, поэтому я старался беречь флот, не ввязываться в крупные битвы и не рисковать с широкими бомбингами,
т.е. все свои усилия направлял чтобы держать ситуацию ближе к равновесию, насколько это было возможно,
т.к. только этот вариант был мне выгоден. Ну вот не верилось мне до самого последнего момента, что Ксифос
и Спокойный могут пойти на этот сливной альянс, даже не смотря на то, что все факты указывали на это .

WBR, Glider.

6/2/2011 10:59:55 AM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Tihonja said:

Наконец посмотрел отчеты Спокойного. По поводу оценки флотов на 68 ход. Похоже, Глайдер добросовестно заблуждался, т.к. не видел часть флота Орков, в частности около 3000, на планете #26. Если так, то значит у Bololen не было траста Орков, т.е. эти расы, вроде бы играли индивидуально, без особого взаимодействия друг с другом. MSV сам где-то приводит пример только одной совместной битвы Орков и Бололена против Ксифоса. У Карнифекса и Бололена, похоже траст был. Крайне интересный вопрос, был ли траст между Орками и Карнифексом, но по отчетам Спокойного не могу сказать.

Ну да. Глайдер и играл индивидуально. Никто иного и не говорит. Ему просто предлагалось продлиться и индивидуально сидеть. Пока я бы воевал с Карни, а Хифос с Орками с перекрестнвым объявлением войны на 73-м ходу (я дополнительно против Орков, а Хифос против Карни). Ну а Глайдер мог качаться спокойно

По поводу траста от Орков. До последнего хода все перекрывалось трастами от Хифоса и Шумера. А на последнем ходу, емнип, репка открытая для всех приходит. Так что может и стоял, а может и нет. Не помню. Но если стоял, то скорее всего и мой траст Оркам стоял также

НВ общем не помню, но посмотрел. В партии накрытия моих дронов, дронов Хифоса и Шумера хватало, чтоб видеть все. Траст от Орков совсем необязателен. Хотя повторю может был и он, и мой ему тоже *** Edited 02.06.2011 7:00:47 UTC by MSV***

6/2/2011 11:32:06 AM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Glider said:

Всех то вы, монкероиды по себе судите .

Да, мы такие!

У черного пиара есть свои преимущества - нет нужды в оправданиях.

В деле заботы о ближнем главное - не перестараться...

6/2/2011 12:13:25 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

По поводу трансформации результата от 100% до 5 или 10%

Тут несколько моментов

Во первых там все же было не 100%, а где то около 98,6% (провел 500 симуляций), как я уже писал количество симуляций было мало. Фактически на грани. Без запаса. И любое добавление сил вблизи точки равновесия меняет расклад

При этом имеем следующее

1. 3000 флота не видимые глайдеру это закопанный статикой и усиленный полустатикой биг Орков. Т.е. исключились самые мощные силы из гипотетического сравнения сил флотов, так как за исключением еще одного бига у Карни, Орков и Бололена больше статики не было

2. Это один из самых лучших ходов по соотношению сил для меня и Хифоса (ранее я писал об этом. На этом ходу Карнифекс еще качал техи и не приступил еще к апгрейду сил и строительству флота нового

3. Большой процент статики у меня и у Хифоса. Именно она не будучи способна маневрировать в гипотетическом сравнении флотов показывает крайне высокую боеспособность. Но в столкновении реальных сил увы не способна маневрировать и оказаться в нужном месте в нужное время.

Если для того же хода посмотреть без статики только мобильный флот (имея в виду, что карни до того длительное время качался), то увидим, что у нас надежные 0%, при этом прикрышки у противного флота остается более половины. Т.е. весьма надежное превосходство.

Для выведения состояния на равновесие для таких 100% массы флота нужно добавить значительно больше

К примеру в данном случае удваивая количество стреляющих кораблей (увеличивая массу флота на 16000) в нашем флоте получаем все равно только 6% на победу и 5% на ничью

Таким образом много зависит именно от того, что за 100%. Надежные и с большим запасом или на грани

К примеру если рассмотреть только мобильные флоты в последний предвоенный ход. То увидим, что 100% также не у нас. Более того, если даже удвоить стреляющие корабли, добавив 16000 массы, то все равно остается 0% у нас

С учетом большей потери в массе у нас ситуация по флоту еще более изменялась. При этом производственного потенциала для достройки уже было мало. И скорое, не будь выброса кола, не осталось бы совсем в виду преимущества противника во флоте

Могу только еще раз повторить

Победить удалось только из за 2-х ошибок Карнифекса (я не рассматриваю прочее)

1. не выбрасывал кол, хотя бы понемногу
2. не строил статику

При этом ему достаточно было не совершить хотя бы одну
Закрой он статикой планеты и у Хифоса просто не было бы шансов, сил бы не хватило на ковровую войну
Выбрось он немного кола и все, соотношение сил то же, а кол выброшен на незащищенные планеты и будет легко зачищен

Ну и такой вопрос Глайдеру. А если бы был альянс Карни и Орков и он победил в данной игре это был бы слив или нет по твоему мнению? *** Edited 02.06.2011 8:16:00 UTC by MSV***

6/2/2011 1:53:43 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

MSV said:
Ну и такой вопрос Глайдеру. А если бы был альянс Карни и Орков и он победил в данной игре это был бы слив или нет по твоему мнению?

Хороший вопрос. Я его вижу уже второй, кажется, раз, и всё без ответа. :~)

6/2/2011 2:07:44 PM Link | Reply | Edit | Quote

Tihonja

Repalo said:

MSV said:
Ну и такой вопрос Глайдеру. А если бы был альянс Карни и Орков и он победил в данной игре это был бы слив или нет по твоему мнению?

Если не ошибаюсь, и Глайдер и Flypigs отмечали, их задело, что победный альянс в элите образовали два самых высококлассных игрока. Видимо, по их мнению остальные (в том числе и Глайдер) - какие-то неопытные новайсы, непонятно как проникшие в элиту. Так что объединение трех-четырех таких новичков - куда менее страшных грех, чем альянс двух страшных ветеранов

6/2/2011 2:10:48 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Repalo said:

MSV said:

Странно, что при этом никто не видит на него ответа, хотя я отвечал и тоже вроде не одина раз.
Я писал, что в такой небольшой партии, всего на 24 расы, да к тому же в элите, победа на двоих -
это слив. За исключением разве что крайних случаев, например, два отстоя против лидера.
В данном случае ни при альянса Орки+Карни, ни Спокойный+Ксифос такого крайнего случая
не было и в помине.

WBR, Glider.

6/2/2011 2:15:40 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Tihonja said:
Если не ошибаюсь, и Глайдер и Flypigs отмечали, их задело, что победный альянс в элите образовали два самых высококлассных игрока. Видимо, по их мнению остальные (в том числе и Глайдер) - какие-то неопытные новайсы, непонятно как проникшие в элиту. Так что объединение трех-четырех таких новичков - куда менее страшных грех, чем альянс двух страшных ветеранов

Не совсем . Я отмечал, что то, что объединились такие выкококлассные игроки - только еще одно отягчающее обстоятельство .
Будь на их месте другие - тоже был бы слив.
И, если что - мнение о том, что альянситься в этой элите было совсем не хорошо, у меня сложилось задолго до победы. Еще до
начала войны со Спокойным, меня Шумер спрашивает, не состою ли я в альянсе и что думаю и т.п., на что я ему прямо
ответил, что не состою и не собираюсь и вообще такой вариант даже не рассматриваю, т.к. не считаю его достойным.

WBR, Glider.

6/2/2011 2:16:14 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Glider said:
За исключением разве что крайних случаев, например, два отстоя против лидера.
В данном случае ни при альянса Орки+Карни, ни Спокойный+Ксифос такого крайнего случая
не было и в помине.

Да как же ж не было и в помине?!!

Уважаемый Carnifex был явным лидером, а уважамые CnOKOuHbIu и Xifos были явными отстоями. Отстоями в том смысле, что один на один с лидером у них НЕ БЫЛО НИКАКИХ ШАНСОВ.

Разве Вы этого не видите?

More: |< <<  29  30  31  32  33  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => DGElite8

Please login or register to post.