По поводу трансформации результата от 100% до 5 или 10% Тут несколько моментов Во первых там все же было не 100%, а где то около 98,6% (провел 500 симуляций), как я уже писал количество симуляций было мало. Фактически на грани. Без запаса. И любое добавление сил вблизи точки равновесия меняет расклад При этом имеем следующее 1. 3000 флота не видимые глайдеру это закопанный статикой и усиленный полустатикой биг Орков. Т.е. исключились самые мощные силы из гипотетического сравнения сил флотов, так как за исключением еще одного бига у Карни, Орков и Бололена больше статики не было 2. Это один из самых лучших ходов по соотношению сил для меня и Хифоса (ранее я писал об этом. На этом ходу Карнифекс еще качал техи и не приступил еще к апгрейду сил и строительству флота нового 3. Большой процент статики у меня и у Хифоса. Именно она не будучи способна маневрировать в гипотетическом сравнении флотов показывает крайне высокую боеспособность. Но в столкновении реальных сил увы не способна маневрировать и оказаться в нужном месте в нужное время. Если для того же хода посмотреть без статики только мобильный флот (имея в виду, что карни до того длительное время качался), то увидим, что у нас надежные 0%, при этом прикрышки у противного флота остается более половины. Т.е. весьма надежное превосходство. Для выведения состояния на равновесие для таких 100% массы флота нужно добавить значительно больше К примеру в данном случае удваивая количество стреляющих кораблей (увеличивая массу флота на 16000) в нашем флоте получаем все равно только 6% на победу и 5% на ничью Таким образом много зависит именно от того, что за 100%. Надежные и с большим запасом или на грани К примеру если рассмотреть только мобильные флоты в последний предвоенный ход. То увидим, что 100% также не у нас. Более того, если даже удвоить стреляющие корабли, добавив 16000 массы, то все равно остается 0% у нас
С учетом большей потери в массе у нас ситуация по флоту еще более изменялась. При этом производственного потенциала для достройки уже было мало. И скорое, не будь выброса кола, не осталось бы совсем в виду преимущества противника во флоте Могу только еще раз повторить Победить удалось только из за 2-х ошибок Карнифекса (я не рассматриваю прочее) 1. не выбрасывал кол, хотя бы понемногу 2. не строил статику При этом ему достаточно было не совершить хотя бы одну Закрой он статикой планеты и у Хифоса просто не было бы шансов, сил бы не хватило на ковровую войну Выбрось он немного кола и все, соотношение сил то же, а кол выброшен на незащищенные планеты и будет легко зачищен Ну и такой вопрос Глайдеру. А если бы был альянс Карни и Орков и он победил в данной игре это был бы слив или нет по твоему мнению? *** Edited 02.06.2011 8:16:00 UTC by MSV***
|