Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => DGElite8

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  6  7  8  9  10  >>  >|
5/20/2011 4:58:33 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

P.S.
Совсем забыл!

ПОЗДРАВЛЯЮ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!!!

5/20/2011 6:56:42 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Profile Send Private Message Send E-Mail

Repalo said:

Я не понял кто из двоих уважаемых галаксиан говорит неправду. :~)

Собственно, объяснить ситуацию можно тем, что у уважаемого Carnifex-а действительно было подавляющее преимущество во флоте, но удача от него отвернулась, и он пропустил ковёр уважаемого Xifos-а, сильно провалившись по L. Но ведь по флоту-то он должен был оставаться всё так же грозен. В этом свете позиция Glider-а кажется мне менее правильной. Похоже, ребятам просто повезло с бомбёжкой и голосованием, и они успели победить до того, как мощный флот Carnifex-а забомбил их в каменный век.

Но это всё мои домыслы.

Укажи ящик почтовый. Пришл репы и тогда обладая фактическими данными сможешь четко сказать кто из нас говорит неправду

Как независимый эксперт

Спасибо за поздравление *** Edited 20.05.2011 14:57:24 UTC by MSV***

5/20/2011 7:23:11 PM Link | Reply | Edit | Quote

Tihonja

А финальная табличка будет?

5/20/2011 7:31:29 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

MSV said:

Укажи ящик почтовый. Пришл репы и тогда обладая фактическими данными сможешь четко сказать кто из нас говорит неправду

Как независимый эксперт

Очень интересно было бы взглянуть, особенно на те хода, когда уважаемый Xifox бомбил уважаемого Carniflex-а.
Мой адрес несложен: repalo на mail.ru

5/20/2011 9:16:46 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Отправил. Только там не хода, а ход. 72-й мирный, а 73-й конец игре. В общем смотри репы *** Edited 20.05.2011 17:18:59 UTC by MSV***

5/20/2011 9:19:58 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Tihonja said:
А финальная табличка будет?

А она на предыдущей странице

5/20/2011 10:06:57 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Кажется, Глайдера опять обидели...

В деле заботы о ближнем главное - не перестараться...

5/22/2011 12:35:49 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

mr. Green said:
Кажется, Глайдера опять обидели...

Обидели элиту.

WBR, Glider.

5/22/2011 8:56:18 AM Link | Reply | Edit | Quote

Tihonja

Glider said:
Обидели элиту.

Все равно не понятно. Когда был сформирован альянс Xifos и Спокойный, какое было соотношение сил, и были ли их противники объединены в другой альянс на тот момент?

5/22/2011 11:34:23 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Tihonja said:

Все равно не понятно. Когда был сформирован альянс Xifos и Спокойный, какое было соотношение сил, и были ли их противники объединены в другой альянс на тот момент?

Честно говоря просто не помню. Да и как такового альянса и не подписывали по моему. Изначально запросил я как планирует Хифос побеждать. Только императором или возможны варианты. Он сказал, что сильно склоняется к императору, но поживем увидим (это не на старте было, а уже значительно позже, уже в ходе какой то совместной операции). По ходу партии как то это само собой трансформировалось, что поглядим в каком виде кто придет к финалу и ситуации могли быть совершенно различные.

По ходу Хифос выпал значительно удачнее, мне повезло меньше. Он качался со старта, я же чуть не устроив на первых ходах войну с соседом (Орки) в конце концов отдал им все планеты спорные и даже не спорные (биг один был чисто мой) в обмен на их помощь в войне против другого моего соседа живущего с другой стороны - Мутабора. В процессе заваливания Мутабора одну из его планет (биг) увел Карнифекс. и вот тут можно было его прессовать далее объединенным флотом либо как то решать вопрос. Решил, что лучше решать вопрос. А надо сказать, что галактика получилась неравномерная. Были зоны где толком не было планет нормальных и шло рубилово с опусканием на дно турнирной таблицы даже победителей, не говоря о проигравших и были обширные области где расы сидели от шоколадно, до выше среднего. В эти выше среднего попали крайне удачно выпавший Интерсолар (4 бига), Пиг, Хифос. Рядом с ними как выше среднего были Багратион и Танк. Я с Орками сидел где то на границе меж этими мирами, при этом орки рядом с сытыми, а я рядом с голодными.

Орки помогали мне активаторами с дронами в основном, поскольку были далеко, ну а у меня в основном стреляющее железо было. По идее нужно было использовать наше железо против кого нибудь сытого, но так получилось, что Орки решили лучше покачаться (а качаться они смогли начать раньше в виду удаленности), я же решил идти за сайзом дальше, потому как флот был, а место в списке рас как раз на донышке. При этом с толстяками у меня миров не было и просто качаясь гонку бы я не выиграл, так как насколько помню транспорта не строил (все во флот) и экономику просрал напрочь. Так что решил идти валить толстяков, благо они имея много сайза качались пока. При этом мне еще нужно было с Карни сайз получать, так как он мне не лишний, ну и не просто завалить какого нибудь толстяка, а сделать так, чтобы все они были либо заняты чем то, либо как то нейтрализованы. В общем в результате скрипения мозгов и активной переписки удалось устроить такую комбинаци. Карни атакует вместе с Хифосом Пиг-а, после чего я получа сайз с Карни. Сам же я атаку с вместе с Зеро Интерсолара (Зеро тоже не повезло на старте и он так же как и я воевал кого то со старта 2 в 1 вместе с шумером). В общем согласно этой диспозиции все и началось, на каком то этапе удалось заключить мир с Багратионом и Танком. В общем Пига и Интерсолара завалили. Хифос на этом поднялся (он и так толстый был), также раскачался ОРк (он как уже писал решил качать сайз, а не новый зарабатывать). Я в процессе всего этого в таблице рас приподнялся. С 16-го пролез на 14-е место, а потом на 12-е на 21-м ходу. Одна проблема рас изначально было 24, и многих убивали и я все еще болтался в конце списка относительно живых рас. В процессе войны против Интерсолара на границу с ним выходил флот обезьян, который потом отошел домой к себе, а сами обезьяны уснули и были разорваны Бугой и моим освободившемся флотом. При этом я усиленно качался, благо сайза было много. Флот не строил и к 25-му ходу вылез на 6-е место имея наибольший сайз галактики. К 30-му так же нагло качаясь и забив на флот смог наконец вылезти на 4-е место. Во многом благодаря тому, что трое из лидирующей группы устроили танцы с саблями. Сначала Багратион активно вложился во флот и вылетел на Орков. Орки инкам встречать не могли (процент не их), но зато могли вылететь в кросс и там уже у Багратиона шансов не было никаких. Зачем багратион полетел так не знаю. В результате они замирились, а багратион станцевал еще возле танка (как я понял танк хотел воспользоваться ситуацией и атаковать багратиона, но маневры флота последнего не позволили Танку этого сделать). В общем наклепав кучу флота они замирились. Я продолжал все это время качаться забив на флот и 35-м смог вылезти на 2-е место, а на 40-м ходу был и на первом

Тем более ситуация позволяла. Со всеми были относительно длинные миры, а единственный с кем мир заканчивался ходов за 8 до окончания прислал предложение продлиться (Танк). Но вот на мое согласие не ответил и не отвечал на все последующие письма. При этом тупо продолжал строиться и копить флот. Ну а я качался и продолжал писать письма не получая ответов. В определенный момент стало понятно, что нужно строится. И я начал строится. А надо сказать, что между нашими территориями было прилично места и летеь пришлось бы с инкамом, потому я начал строить полустатику в расчете на то, что смогу к моменту окончания мира построить флот складывающий Танка. При этом дело осложнялось тем, что территории взятые мной частично у Интерсолара и все у обезьян располагалось ближе к Танку, а часть даже за его территорией. В общем он наконец он прорезался, сказал, что мир все же готов продлить, но за сайз. Я был не против, но предложил сайза несколько меньше, но далее повзаимодействовать. Танк видимо разобиделся и замолчал, а я надеялся, что смогу его подловить. Дело в том, что на последнем мирном ходу у него было то ли 90% то ли 95, то ли еще больше, не помню просто, а репов под рукой нет на победу его флота в имитаторе. Но если бы он положил инкам, то я за счет хода постройки преимущественно прикрышки успевал бы кардинально поменять ситуацию. Но он не вылетел, а у меня как раз шла запарка страшная. И на работе и дома с рождением ребенка. В общем на тот момент я и рулить не мог и ходы просыпал. В общем тупо выпал из процесса. + и сама ситуация была фиговая. У танка флота было много, при этом на неплохих техах (он как никак очень длительное время был выше меня в рейтинге и ни с кем не воевал). так что у меня физически не получалось быстро создать столько флота, чтобы и дома прикрыться и в атаку пойти. На этом этапе подключился Багратион. При этом я ходом сна своего умудрился полностью развернуть ситуацию на том фронте не в свою пользу. На границе меж нами был биг. С которого я мог бить по территории Багратиона и прикрывать свою. И имел полную возможность сосредоточить там группировку сил перекрыващую направление. Только отправить ее нужно было с инкамом, но в ход когда нужно было ее отправить я опять не смог отправить приказ. В общем сразу предложил багратиону мир в обмен на передачу ему бига этого. А биг был залит и на четверть примерно индой завален. Но Багратион решил, что пойдет атаковать. В общем в результате висели на мне двое к тому моменту. Качаться я не качался, а непрерывно строился. Багратион сидел флотом на биге, которым я мог ранее перекрыть направление. Бой я все равно принял. Оставил флот Багратиона без прикрышки. Но он угрожал безинкамиговыми ударами по мне, пока перекрывал повис инкам Танка.

В общем я мог в любой момент снятся с места и заровнять их, но тогда меня бы заровняли в ноль. А я этого не хотел, поскольку знал, что в ближайшее время закончиться мир у Хифоса с ними и лучше если он их равнять будет, а я лучше себя пообороняю. ЧТо Танку, что Багратиону я об этом писал прямым текстом, что какого фига они творят без шансов для своих рас. Расчитывать они могли только на то, что я брошу рулить, или никто на них атаковать не пойдет, а я так и останусь на своей территории

Короче незадолго до того продлился с Бололеном, отдал ему долю свою в Багратионе. Он этим воспользовался пошел Зеро месить. Я в этой ситуации просто собирался отдать Хифосу море сайза за то, что он снесет Багратиона и Танка (за исключением того, что Бололену отходило). Благо он качался и смог нормальный флот построить хорошо работащий как по танку, так и по Багратиону. У меня все равно его много достаточно оставалось, особенно с учетом того, что меня хорошо побомбили, да и держал в уме возможность быстро завалить Пупса. При этом я рулил настолько в жестком дефиците времени, что даже почту не читал. Как оказалось до Танка наконец дошло, что что то у него не так и он мне делал предложения замириться, но я их прочел только тогда он по мне еще побомбил и в конце концов не дождавшись ответа увел флот с инкамом с меня домой к себе (поближе к Хифосу).

В общем результате подключения Хифоса и дальнейшей рубиловки я к 50-му ходу уехал на 6-е место из 7-и живых рас (багратиона с метками не считаю уже) (ниже из живых только Пупс, но он то живой разве что номинально). А Хифос на 4-е. Где то здесь были подвешен или отловлен (не помню точно) Танк, и подвешен Багратион. После этого он переехал флотом своим на астероид. Вот тут где то альянс и заключили. При этом у альянса из 7-и живых рас было 4-е и 6-е место. Правда сразу я занулил Пупса и мы стали из 6-и 6-м и 4-м. Сайз правда сразу пришлось Бололену отдать в счет долга. Репы этого периода на работе, смотрю таблички в ветке и по памяти рассказываю. Ну или то ли несколько ранее, то ли наоборот позднее. Не помн я точно. Тем более что никакого соглашения не писали, да и вобще не помню когда четко прозвучало, что будем вместе побеждать. Может даже уже когда я с бололеном воевал, не помню в общем. Ну а далее началась возня на 6 рас. У меня мир первый заканчивался опять же с Бололеном, а потом с Карни. Бололен убил Зеро по моему + от меня сайз получил. Я думал он мне продлит мир и собирался умирать в качестве берка на Карни. При этом за 2 или 3 хода до этого заканчивались миры у Шумера с Карни и Орками. Орки почему то продлились, а Карни Шумера просто раскатал. Я то надеялся изначально на то, что буду вместе с шумером Карни опускать. Предполагалось далее Хифос будет валить Орков и по плану должен был завалить выйдя сильно покоцанным и далее воевать против Карни которому я должен был не давать качаться. В общем Хифос должен был качаться и толстеть, а я играть берка

Но все получилось не так совсем

Во первых Шумера (или рулевого, что за него рулил) Карни просто закатал в асфальт первым ходом и я собственно как оказалось если что должен был воевать против него один. Но и Бололен тоже не стал мир продлевать. Он просто строился и не отвечал на письма
Я их непрерывно писал, а в ответ тишина

Короче я спросил Хифоса как у него с Бололеном (он то продлиться должен был одновременно со мной). Получил ответ ,что продлился уже, я сильно взгрустнул. Воевать с бололеном совсем не хотелось. Поскольку я качался, а Бололен строил флот + я еще на прокачке техов опять же умудрился уснуть, то по рейтингу я вышел вперед немного. Но по флоту сливал Бололену совершенно. Слава богу оказалось ,что Хифос подтверждение еще не отослал, а только получил от Бололена.

В общем думали что делать и решили предложить Бололену все же продлиться. Бололен получалось по раскладу отдыхает и качается. Я с карни 65-м по моему, а Хифос с Орками 68-м начинает войну. Далее присоединяется к войне против карни 73-м. Думали, что не самоубийца же Бололен. Смысл ему воевать против двоих когда реально ему дорога к императору открывалась. Так то считали, что может как то и удасться завалить Бололена потом. Хотя он мог просто раскачаться.

Но бололен не стал продляться и получилось. Что я начинал с ним войну 64-м. И через 2 хода должен был воевать с карни. Хифос же одновременно с тем, как я атаковал Кари должен был подклчиться к атаке Бололена. Потом 68-м воевать против орков и 73-м с карни.

как то получалось не очень, зато весело. Не знаю какой расклад был бы лучше, тот что вырисовывался или что сложился окончательно. Но в общем так получилось, что первым ходом я загнал бололена почти в ноль, вторым не стал обнулять, так как мобильного флота было мало. Он и против бололена то в симуляторе шансов не имел никаких, а против карни и подавно. ТОлько если со статикой оставшейся со времен как меня Багратион с Танком месили получалось мои 5%. Но это же со статикой, а она не летает и физически не может в одной точке собраться. Как так получилось не знаю. Но Карни недавно взявший территьорию Шумера решил видимо не встревать а просто раскачиваться. А с меня просто территории попросить за продление, а то он опасается, что она другим уйдет. В территории я отказал, но сообщил, что никому ничего не уйдет, а если вдруг по итогам войны с Бололеном кто то Орки или Хифос получат что то, то я то же самое отдам по сайзу Карни. В общем его это устроило. Ну а далее все шло свом чередом. Проценты какие получались по флоту я писал. Победить надеялись либо на дурака выгрузкой в первый ход войны Хифоса и Карни, либо в дальнейшем посредством разгрузки на мне

Получилось победить на дурака. Честно говоря не надеялся совсем на это, однако получилось

По поводу альянса у проивников. Это у них нужно спрашивать. Бололен на 99,9% уверен, что в альянсе не был, потому как иначе ему нужно было с нами продляться и являться колонакопителем. Тогда бы противоположный альянс победил бы ничего не делая. А по поводу альянса Оркоа и Карни бы, да и сейчас уверен в этом

Вероятность конечно есть, что не было, но по ходу партии были вилки в которых должны были совершаться определенные действия или не совершаться. И почему то всегда шло так, как должно было идти при наличии альянса Орков с Карни. Потому используя Бритву Оккама счита, что альянс Орков и Карнифекса был. Но это мое мнение *** Edited 22.05.2011 19:37:33 UTC by MSV***

More: |< <<  6  7  8  9  10  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => DGElite8

Please login or register to post.