Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Пари с Глайдером

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  8  9  10  11  12  >>  >|
12/2/2010 8:45:37 PM Link | Reply | Edit | Quote

Mar

Profile Send Private Message Send E-Mail

Daisy said:

Я повторяю свой вопрос. Вы согласны принять количественную оценку участия или будете искать возможность представить свою экспертную оценку?

Нет, не согласен я принять количественную оценку, потому что она не отражает точно вклад Канады или США в разгром Мексики. Я уже писал, что тогда надо оценивать и помощь со стороны Канады на других фронтах и т.п.

В любом случае я настаиваю на утверждении, что уничтожение флота Мексики было совместным со стороны США и Канады, а Бразилия к этому практически не имела отношения.

*** Edited 02.12.2010 17:47:00 UTC by Mar***

12/2/2010 8:59:01 PM Link | Reply | Edit | Quote

Daisy

Отлично. Значит, оцениваем качественное участие. По разным экспертным оценкам, представленным здесь, участие Канады в уничтожении флота Мексики составляет (в порядке поступления):

По сбитым кораблям Мексики в Мемфисе: 32/1250 - 2.56%
По потерям в Мемфисе - 24/(121.5+24) - 16.49%
По вероятностям победы в Мемфисе - 0.61%

Ты желаешь добавить какие-либо еще экспертные оценки?

Повторяю, нас сейчас не интересует, участвовала ли Бразилия, мы подсчитываем участие США и Канады для определения, чьим трофеем являлись планеты Мексики.
*** Edited 02.12.2010 18:00:59 UTC by Daisy***

Resistance is unavailing

12/2/2010 9:03:19 PM Link | Reply | Edit | Quote

Mar

Сам разброс оценок от 0.61% до 16.49% показывает тщетность попыток оценить вклад объективно. Поэтому я и предлагаю признать факт совместного убийства флота без точной оценки.

*** Edited 02.12.2010 18:03:36 UTC by Mar***

12/2/2010 9:14:32 PM Link | Reply | Edit | Quote

Daisy

Знаешь, как поступают со статистическими данными? Выбрасывается самое большое значение и самое малое, остальные усредняются. В нашем случае вклад Канады в уничтожение флота Мексики составит 2.56%

Заметь, мы подсчитывали все по предложенной тобой битве. Предлагаю остановиться на этой цифре. Или ты хочешь посчитать соответствующие цифры для остальных битв этой войны? Не забыв умножить полученные проценты на весовые коэффициенты участвующих масс и т.п. Нет?

Только, пожалуйста, не надо в третий раз повторять про "совместное участие". У суда есть три экспертных оценки, есть математически точный аппарат для подсчета результатов, не вижу оснований "оставить участие без точной оценки". Тем более, что я и не настаиваю на определении "точная оценка". "Статистическая" меня вполне устроит.

Resistance is unavailing

12/2/2010 9:20:15 PM Link | Reply | Edit | Quote

Mar

Daisy said:

Знаешь, как поступают со статистическими данными? Выбрасывается самое большое значение и самое малое, остальные усредняются. В нашем случае вклад Канады в уничтожение флота Мексики составит 2.56%

Нет, это глупости. С какой стати измерение по убитым кораблям имеет приоритет перед измерением по потерям ? Измерение по верятности вообще абсурдно и из другой оперы. С тем же успехом можно предоложить, что Мексика полетела бы на другую планету, где у Канады было бы 100%.

Я отрицаю любую попытку увязать участие в разгроме флота с вероятностями.

12/2/2010 9:25:21 PM Link | Reply | Edit | Quote

Daisy

Mar said:Нет, это глупости.

Истец, к порядку! Еще одно оскорбление в адрес суда, Вы будете удалены из зала заседаний, и дело будет закрыто.

Mar said:Я отрицаю любую попытку увязать участие в разгроме флота с вероятностями.

Ваше частное мнение занесено в протокол. Что-нибудь еще имеете сообщить по данному вопросу или мы перейдем к потенциалу Мексики?

Resistance is unavailing

12/2/2010 9:27:29 PM Link | Reply | Edit | Quote

Mar

Переходи к чему хочешь

12/2/2010 9:53:40 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Ваша честь! У присяжных возник вопрос.

Если две расы, не зависимо от предшествующих военных действий, находятся в состоянии мира, то почему третья раса не может объявить войну одной из них?

Как я понял, на момент инкреминируемого преступления, Канада и Мексика состояли в мире. Наличие или отсутствие долговременного договора недоказуемо и к делу не относится. А вот факт мира подтвержден истцом и наблюдателями. В таком случае любое другое государство (в частности, Бразилия) имеет право объявить войну ослабленному соседу, исходя из собственных стратегических интересов. С формальной точки зрения такое действие не может трактоваться как "мародерство". Моральные оценки не являются предметом рассмотрения данного суда.

В деле заботы о ближнем главное - не перестараться...

12/2/2010 9:55:32 PM Link | Reply | Edit | Quote

Mar

mr. Green said:

Как я понял, на момент инкреминируемого преступления, Канада и Мексика состояли в мире.

Нет, это не так. Заселение территорий Бразилией происходило в 30-х ходах, а мир был поставлен на 42-м.

12/2/2010 10:02:32 PM Link | Reply | Edit | Quote

Daisy

Если к чему хочу, то я позволю себе добавить к обсуждению, что формулировка "Канада совместно с США уничтожила бОльшую часть флота Мексики" изначально была приведена не случайно. Она тоже имеет целью манипуляцию мнением общественности.

Более верно этот пункт сформулировать, как "США с помощью Канады уничтожили бОльшую часть флота Мексики, причем помощь эта составляла не более 16.5%"

Resistance is unavailing

More: |< <<  8  9  10  11  12  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Пари с Глайдером

Please login or register to post.