Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Пари с Глайдером

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  18  19  20  21  22  >>  >|
12/4/2010 12:13:31 PM Link | Reply | Edit | Quote

Mar

Profile Send Private Message Send E-Mail

BlackShark said:

То что Мар не "назначал" судью - вполне себе очевидно, но зачем тогда он принял ситуацию в которой Дези добровольно взяла на себя эту роль? Делал бы свои заявления в начале этого шага, а не после того как его за яйца взяли...

Повторяю еще раз. Дези как ведущая процесса меня полностью устраивала - которая задает вопросы и т.п.. Но не выносит приговор. Но потом начались намеки на то, что дескать суд уже установил какие-то факты, на что я резонно отметил, что установила Дези. В том смысле, что вполне могло оказаться, что у других присутствующих совсем иное мнение, а Дези выносить приговор в принципе никто не уполномачивал. Ну тут и понеслось

12/4/2010 12:21:27 PM Link | Reply | Edit | Quote

Mar

И не делал я никаких заявлений, а на прямой вопрос Дези - ВЫБИРАЛ я ее как судью или нет, я честно ответил, что нет, с чем, как я понял, остальные согласны. Никаких заявлений и отводов я не делал, а просто честно ответил на поставленный вопрос. Мне что, надо было соврать, чтобы ее не обижать ?

*** Edited 04.12.2010 9:21:43 UTC by Mar***

12/4/2010 12:46:33 PM Link | Reply | Edit | Quote

BlackShark

Location: Ulianovsk | Joined: 8/31/2010 | Posts: 75 | Offline

Mar said:
Повторяю еще раз. Дези как ведущая процесса меня полностью устраивала - которая задает вопросы и т.п.. Но не выносит приговор. Но потом начались намеки на то, что дескать суд уже установил какие-то факты, на что я резонно отметил, что установила Дези. В том смысле, что вполне могло оказаться, что у других присутствующих совсем иное мнение, а Дези выносить приговор в принципе никто не уполномачивал. Ну тут и понеслось

"Суд установил" - в моем понимании (и данном контексте) не что иное как принятие фактов обеими сторонами. Не более. Тебе уже не раз намекали на то, что СУД ПРИСЯЖНЫХ и решение будет приниматься голосованием всей комьюнити...

Короче, выкручивайся теперь сам *** Edited 04.12.2010 9:55:13 UTC by BlackShark***

12/4/2010 1:07:05 PM Link | Reply | Edit | Quote

Daisy

Mar said:
И не делал я никаких заявлений, а на прямой вопрос Дези - ВЫБИРАЛ я ее как судью или нет, я честно ответил, что нет, с чем, как я понял, остальные согласны. Никаких заявлений и отводов я не делал, а просто честно ответил на поставленный вопрос. Мне что, надо было соврать, чтобы ее не обижать ?

*** Edited 04.12.2010 9:21:43 UTC by Mar***

Наглая ложь. Ответил ты только после двух страниц изворачиваний.

Тихоне и Румпу: Я достаточно хорошо владею русским языком, чтобы знать все значения слова "рассудить". В данном конкретном случае мне неинтересно было "рассуждать" абстрактно, поэтому я взялась вести процесс, который тем более соответствовал первоначальным выкрикам мара о фундаментальном обсуждении. Надеюсь, Вы согласны с тем, что труд я взяла на себя немалый? И вправе рассчитывать хоть на минимальную благодарность со стороны этого уродца. В качестве означенной благодарности меня вполне устроило бы простое продолжение обсуждения, но без пафосного вопроса "А судьи кто?". Он захотел порассуждать о полномочиях... На здоровье. Но без меня.

Resistance is unavailing

12/4/2010 1:15:04 PM Link | Reply | Edit | Quote

Mar

BlackShark said:

"Суд установил" - в моем понимании (и данном контексте) не что иное как принятие фактов обеими сторонами. Не более. Тебе уже не раз намекали на то, что СУД ПРИСЯЖНЫХ и решение будет приниматься голосованием всей комьюнити...

Я за голосование. Но если решение будет приниматься голосованием, то как объяснить опубликованный "приговор" Дези ? Значит, она с самого начала считала себя вправе все решить сама.

12/4/2010 1:32:01 PM Link | Reply | Edit | Quote

Aijy

Мар, если тебя это успокоит, я присоеднияюсь к т. зр. о том, что процесс шёл для тебя не по лучшему сценарию И ещё : ты ЗАСЛУЖИЛ техническое поражение. Более, сам ПРОВОЦИРОВАЛ техническое поражение с тем, чтобы не считать себя обязанным вылпатить сумму (суммы) по пари.

Дейзи - молодец, респект ещё раз.

Насчёт второго пари. Надеюсь, моё мнение как эксперта в области договоров Галакси будет зачтено?

Мародёрство в общем случае - это ещё не нарушение договора, ибо нарушением договора являются только ситуации, ПРЯМО или КОСВЕННО упомянутые в договоре. Хотя, разумеется, факт мародёрства может быть и является отличной причиной к нарушению МД, также, как и предоставление подскока в своей зоне влияния, слив инфы и т.д. - но это всё субъективно и малодоказуемо.

Тем не менее, как выяснил уважаемый (!) суд,в данном случае даже ПОВОДА нарушить МД, т.е. мародёрства, не было! И МАРа можно с чистой совестью назвать нарушителем, т.е. (моё определение) человеком, нарушающим МД без достаточного повода, исключительно с точки зрения выгоды своей или своих (в т.ч временных) союзников.

С моей т.зр., достаточными поводами для нарушения МД, при котором не присваивается титул "нарушитель", могут быть следующие:

*мародёрство

*предоставление подскока

*дозволение размещения на своих планетах терроров расы, враждебной стороне по договору - в т. ч. в целях прикрытия собственных планет о развдеки стороной по договору

*Формирование ударной группы флота на подскоке к стороне под договору задолго до конца МД, при этом мирные переговоры не ведутся

*Нарушение МД в отношении союзника

*нарушение МД в отношении любой расы в игре, не заклеймённой как "нарушитель".

Список, возможно, не окончательный
*** Edited 04.12.2010 10:33:14 UTC by Aijy***

12/4/2010 1:53:16 PM Link | Reply | Edit | Quote

BlackShark

Location: Ulianovsk | Joined: 8/31/2010 | Posts: 75 | Offline

Mar said:

BlackShark said:

Я за голосование. Но если решение будет приниматься голосованием, то как объяснить опубликованный "приговор" Дези ? Значит, она с самого начала считала себя вправе все решить сама.

Знаешь, есть великолепный анекдот весьма подходящий по смыслу:

Еврейская мама: Алло! ?
Дочь: Здравствуй мама. Могу ли я оставить у тебя детей на ночь?
М: Ты с кем-то встречаешься?
Д: Да.
М: С кем?
Д: С другом.
М: Не пойму я, почему ты оставила своего мужа. Такой хороший человек.
Д: Я его не оставляла. Он меня бросил.
М: Ты сама позволила ему бросить себя, а сейчас ты гуляешь неизвестно с кем.
Д: Я не гуляю неизвестно с кем. Смогу я оставить детей?
М: Я никогда не оставляла тебя, чтоб пойти с кем-то, кроме твоего отца.
Д: Есть много вещей, которые ты не делала, а я делаю.
М: Ты на что намекаешь?
Д: Ни на что. Я только хочу знать, смогу ли я оставить у тебя детей на ночь.
М: Ты хочешь остаться с ним на ночь? Что скажет твой муж, когда об этом узнает?
Д: Мой БЫВШИЙ муж! Не думаю, что его это беспокоит. С того дня, когда он меня бросил, он вероятно никогда не спал в одиночестве. !!! !!! !!! !!! ! !
М: Так ты собираешься спать у этого неудачника?
Д: Он не неудачник!
М: Человек, который встречается с разведенной женщиной с детьми - это неудачник и паразит!
Д: Я не хочу спорить. Смогу ли я оставить детей у тебя на ночь?
М: Бедные дети у такой матери.
Д: У какой 'такой'?
М: Неустойчивой. Не удивительно, что муж тебя бросил.
Д: ХВАТИТ!!! !
М: Не кричи на меня! Наверняка ты кричишь и на своего неудачника тоже!
Д: Сейчас ты уже заботишься о неудачнике?
М: Ага! Ты видишь, он все таки неудачник. Я сразу это поняла.
Д: До свиданья, мама.
М. Подожди! Не вешай трубки! Когда ты привезешь детей?
Д: Я их не привезу! Я останусь дома!
М: Если ты всегда будешь сидеть дома, как ты надеешься кого-нибудь встретить?

Намек понятен?

12/4/2010 2:01:55 PM Link | Reply | Edit | Quote

Aijy

BlackShark said:
Намек понятен?

Нет, уточните, пожалуйста. Молчание - золото? Не спешить с советами? Не выводить из себя неуравновешенных людей? Не доставать родственников? "молодёжь испорченная пошла"???

12/4/2010 2:57:48 PM Link | Reply | Edit | Quote

LLleJIecT

Aijy said:

Мародёрство в общем случае - это ещё не нарушение договора, ибо нарушением договора являются только ситуации, ПРЯМО или КОСВЕННО упомянутые в договоре. Хотя, разумеется, факт мародёрства может быть и является отличной причиной к нарушению МД, также, как и предоставление подскока в своей зоне влияния, слив инфы и т.д. - но это всё субъективно и малодоказуемо.

...

С моей т.зр., достаточными поводами для нарушения МД, при котором не присваивается титул "нарушитель", могут быть следующие:

*мародёрство

*предоставление подскока

...

Если взять рассматриваемый здесь эпизод по 34 ходу, когда Бразилия заняла Сантьяго #226, то

1. Если верить Мару, и договорённостей между Кубой и Бразилией не было, то Бразилия "мародёр". независимо от того были там трупы или нет. Она отобрала планету у расы с которой у неё был мир, а сама в войне на тот момент не участвовала.

2. Если верить Глайдеру, и договорённость между Кубой и Бразилией была (http://forum.uplanet.eu/default.aspx?mode=thread&TopicID=1576&page=16#29525), тогда Бразилия - не "мародёр", а "нарушитель" договора с Канадой, т.к. a) своими действиями фактически начала военные действия, лишая Канаду возможных планет подлёта, б) предоставляла для Кубы подскок со своих планет (Сантьяго #226).

12/4/2010 3:54:52 PM Link | Reply | Edit | Quote

Mar

Повторю отдельно для Аиджи. Реакция Канады в виде нападения на Бразилию произошла через значительное время после заключения пари, значит не может к нему относиться. Первоначально Глайдер упрекал Канаду в нарушении против Мексики, потом на канале пытался намекать, что Канада кого-то задела при взрыве бомбы. Эпизод с Бразилией даже он не рассматривал

More: |< <<  18  19  20  21  22  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Пари с Глайдером

Please login or register to post.