Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Пари с Глайдером

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  28  29  30  31  32  >>  >|
12/8/2010 4:30:34 PM Link | Reply | Edit | Quote

Daisy

Profile Send Private Message Send E-Mail

Aijy said:...предлагаю начать формальный процесс по теме: установить факт того, что МАР - хронический лжец. Мнение МАРА будет учитываться только когда его будут спрашиватЬ, Все остальные его посты и прочие выкрики с места можно просто тереть. После этого можно будет ССЫЛАТЬСЯ на результат процесса как на установленный факт. НЕ думаю, что Мар подаст аппеляцию в настоящий суд за клевету, а если и подаст, не много там морального вреда насчитают - скажем, 5000 рублей. Но можно будет уже тогда в НАСТОЯЩЕМ суде доказать, что МАР таки лжец, и он тогда ещё и госпошлину сам заплатит полностью.

Айжи, прошу тебя, не повторяй моей ошибки. Никакое установление истины мара не интересует. Любое разбирательство его персоны пойдет ему только на пользу. Думаю, что умные в этой теме сделали свои выводы без каких-либо формальных процессов.

Aijy said:Мне лично всё равно, но что я видел тут, на процессе - так это постоянное уведение разговора в сторону. Факты лжи (дачи заведомо ложных покзаний) не были явно зафиксированы судьёй (хотя могу и путать). Но истец постоянно давал НЕПОЛНУЮ информацию в ответ на запросы судьи, что тоже очень близко к лжи!

Я не педалировала эту тему, чтобы попросту не спугнуть клиента. Ведь все его реплики и зафиксированная ложь оставались в топике, их всегда можно было бы поднять. Просто процесс слишком быстро кончился.

HE4TO said:А BlackShark молодец. Если и дальше орденоносцы будут заслуженно пинать Aster-а...

Нечто, Вы немного ошиблись. Шарк не состоит в ордене. К счастью, у него есть голова на плечах. Орденоносцы по-прежнему либо поддакивают своим сотоварищам, либо молча попустительствуют их лжи.

Resistance is unavailing

12/8/2010 5:07:02 PM Link | Reply | Edit | Quote

Daisy

Для справки (Акул уже писал на эту тему, я просто уточню):

1. Суд присяжных в России рассматривает только уголовные дела. Причем, какой суд выбрать, присяжных или обычный, выбирает подсудимый, а не обвинение. Данный иск сформулирован не к Бразилии за военное преступление (в частности, мародерство), а только как разбор пари, следовательно, это имущественный иск. Разбор преступления был необходим только для установления победы в пари, сам по себе юридической ценности не имеет.

2. Имущественные иски до 50000 рублей рассматривают Мировые судьи.
2.1 Мировой судья назначается по территориальному признаку. Иск должен быть подан по месту регистрации ответчика. Следовательно, никто не вправе выбирать судью или судейскую коллегию в делах такого рода.
2.2 До начала рассмотрения дела истец обязан оплатить государственную пошлину в соответствии с Федеральным законом от 27.12.2009 г. № 374-ФЗ. По данному иску она составляет 16 долларов. Квитанция предоставляется вместе с исковым заявлением и может быть включена в сумму иска.

3. Согласна с предложением Глайдера взыскивать штраф за каждый зафиксированный факт дачи ложных показаний. Можно в пользу выигравшей стороны, можно в пользу государства (в нашем случае это может быть поддержка серверов).

4. Утверждения уровня "я привел все репки, каждый может посмотреть" предлагаю считать предложением провести экспертизу на основании представленных данных. С соответствующей оплатой услуг эксперта (надо поискать расценки). Расходы на экспертные заключения несет инициатор экспертизы, они также могут быть включены в сумму иска.

Resistance is unavailing

12/8/2010 5:19:01 PM Link | Reply | Edit | Quote

Rump

Profile Send Private Message

Daisy said:
Для справки (Акул уже писал на эту тему, я просто уточню):

1. Суд присяжных в России рассматривает только уголовные дела. Причем, какой суд выбрать, присяжных или обычный, выбирает подсудимый, а не обвинение. Данный иск сформулирован не к Бразилии за военное преступление (в частности, мародерство), а только как разбор пари, следовательно, это имущественный иск. Разбор преступления был необходим только для установления победы в пари, сам по себе юридической ценности не имеет.

2. Имущественные иски до 50000 рублей рассматривают Мировые судьи.
2.1 Мировой судья назначается по территориальному признаку. Иск должен быть подан по месту регистрации ответчика. Следовательно, никто не вправе выбирать судью или судейскую коллегию в делах такого рода.
2.2 До начала рассмотрения дела истец обязан оплатить государственную пошлину в соответствии с Федеральным законом от 27.12.2009 г. № 374-ФЗ. По данному иску она составляет 16 долларов. Квитанция предоставляется вместе с исковым заявлением и может быть включена в сумму иска.

Ввиду военного времени, ни о каких присяжных и мировых судах речи быть не может. Только галактический трибунал!

Daisy said:
3. Согласна с предложением Глайдера взыскивать штраф за каждый зафиксированный факт дачи ложных показаний. Можно в пользу выигравшей стороны, можно в пользу государства (в нашем случае это может быть поддержка серверов).

Ну и кто будет это решать? Для каждого случая будем создавать специальную комиссию?
И чего это касается? Например, вопрос о том, приглашали ли Дези в качестве судьи - подпадает ли он под этот пункт?

Daisy said:
4. Утверждения уровня "я привел все репки, каждый может посмотреть" предлагаю считать предложением провести экспертизу на основании представленных данных. С соответствующей оплатой услуг эксперта (надо поискать расценки). Расходы на экспертные заключения несет инициатор экспертизы, они также могут быть включены в сумму иска.

100 дронов хватит? Или мало?

12/8/2010 5:38:29 PM Link | Reply | Edit | Quote

Mar

Daisy said:

Давай начнем с твоих показаний о том, что я выбрал тебя судьей. Сколько ты мне заплатишь ?

12/8/2010 5:50:46 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Mar said:
Пора выбирать присяжных.
Мои предложения:
Горнал
Тихоня
Румп
Шелест
Шулеры
Шарк
Эль-ин
В присяжных предлагаю не брать тех, кто отметился на форумах или каналах в моей травле, а также рыцарей Ордена. Решение принимается большинством голосов. Если еще кто-то хочет быть присяжным, пишите. Жду мнения Глайдера по составу.

Если уж на то пошло, то в присяжных следует пригласить всех, кто хоть как-то высказался по теме тут или на канале.
Т.е. еще плюс к указанным это: Монк, Айжи, Мимоход, Репало, Демиург, Вит. Ну и прочих желающих, если таковые вдруг
найдутся.

WBR, Glider.

12/8/2010 5:55:49 PM Link | Reply | Edit | Quote

Corvus

Glider said:
Если уж на то пошло, то в присяжных следует пригласить всех, кто хоть как-то высказался по теме тут или на канале.
Т.е. еще плюс к указанным это: Монк, Айжи, Мимоход, Репало, Демиург, Вит. Ну и прочих желающих, если таковые вдруг
найдутся.

WBR, Glider.

Сомневаюсь, что желающие найдутся

12/8/2010 5:59:24 PM Link | Reply | Edit | Quote

Daisy

Rump said:Ввиду военного времени, ни о каких присяжных и мировых судах речи быть не может. Только галактический трибунал!

Трибунал назначается, а не выбирается. В данном случае, Галактикой, раз он - галактический.

Rump said:Ну и кто будет это решать? Для каждого случая будем создавать специальную комиссию?
И чего это касается? Например, вопрос о том, приглашали ли Дези в качестве судьи - подпадает ли он под этот пункт?

Если трибунал будет решать дело, значит, он и решит по каждому эпизоду.
Вопрос Дези скорее относился к порядку ведения, а не к сути разбираемого вопроса. То есть, к процессуальным моментам. Не думаю, что данный вопрос и ответ на него надо квалифицировать как вообще показания, следовательно инкриминировать ложные показания. Поведение истца может служить демонстрацией его искренности и отношения к разбирательству вообще.

Rump said:100 дронов хватит? Или мало?

Насколько я знаю, каждый конкретный эксперт устанавливает свои расценки, в любом случае, они различаются на различные виды экспертиз. Если клиент соглашается, он получает заключение эксперта. Если нет, идет дальше размахивать репками, морковками и т.п.

Resistance is unavailing

12/8/2010 6:01:20 PM Link | Reply | Edit | Quote

Mar

Glider said:

найдутся.

Демиург на канале сказал, что никакого мародерства и нарушений в Г+ нет в принципе. А как можно решать вопрос относительно того, что, по его мнению, не существует ? По остальным кандидатурам - не возражаю.

*** Edited 08.12.2010 15:08:58 UTC by Mar***

12/8/2010 6:16:47 PM Link | Reply | Edit | Quote

Daisy

Glider said:Если уж на то пошло, то в присяжных следует пригласить всех, кто хоть как-то высказался по теме тут или на канале.
найдутся.

Тут высказались также Пигс, ГВНГ, Экл, Крейзи, Гек, Вельд, Нечто, Астер. Астер - член из ордена, его вычеркиваем. Остальных необходимо, как минимум, спросить о желании.
Также требую включить меня в список спрошенных о желании участвовать. В противном случае подам иск о гендерной дискриминации.

Resistance is unavailing

12/8/2010 6:19:58 PM Link | Reply | Edit | Quote

Mar

Daisy said:

Тут высказались также Пигс, ГВНГ, Экл, Крейзи, Гек, Вельд, Нечто, Астер. Астер - член из ордена, его вычеркиваем. Остальных необходимо, как минимум, спросить о желании.

Также требую включить меня в список спрошенных о желании участвовать. В противном случае подам иск о гендерной дискриминации.

Если вычеркивать рыцарей Ордена, то естественно вычеркиват ь и тех, кто отметился в хамстве по отношению ко мне до спора, т.к. так или иначе будет конфликт интересов.

Что касается тебя, то ты уже дискредитировала себя в этой теме враньем и хамством, так что тут и опрашивать о желании не вижу смысла.

More: |< <<  28  29  30  31  32  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Пари с Глайдером

Please login or register to post.