Приветствую! Горнал said: Daisy, Rump, к сожалению, не могу объявить правила полностью в данный момент. Собственно полные правила должны быть по объёму соизмеримы с УПК РФ целиком, и создать их не представляется технической возможности. Однако ж, так как наша задача установить правду и справедливость в одном конкретном деле - задача проще и формулировать ВСЕ правила не надо. Простейший пример, завтра в это время уже будет известно, нужно ли продумывать процедуру ведения суда с присяжными или без них. Сегодня же пока необходимо иметь в виду обе.
Начал читать эту ветку с самого первого поста, и когда пошла "пьянка" с выбором присяжных, то я все ждал, когда же встанет вопрос о процедуре рассмотрения дела по существу. И он таки встал. Но тут я вижу одну небольшую проблемку. Fа именно перед тем как определить процедуру рассмотрения дела, необходимо утвердить процедуру утверждения сообществом этой процедуры... Ну и так далее по тексту. Кроме того, у "суда присяжных" все равно будет один небольшой (а может и большой) недостаток - коллективность принятия решения, и, как следствие, высокая вероятность того, что либо Мар, либо Глайдер (либо они оба) в той или иной степени это коллективное решение не примут (взять хотя бы явно предвзятое отношение большинства присяжных к спорящим сторонам). Я уж не говорю, что представления о таком понятии как "мародерство" у многих разнятся. Хотя то, что всем будет весело - факт неоспоримый. Поэтому, раз уж речь идет о реальных деньгах, у меня предложение - Глайдер и Мар выбирают ОДНОГО третейского судью, авторитетного человека, которому они _безоговорочно_ доверяют и в чьей _компетентности_ и беспристрастности уверены оба на 100%. Третейскому судье приватно излагаются материалы дела и доводы, а уж он в свою очередь, основываясь на своих личных убеждениях и представлениях, выносит публичный вердикт, который и станет окончательным.
С уважением, Hernan
|