Итак, по поводу речей Дези и Глайдера. Для начала хочу отметить, что свидетельские показания Дези тенденциозны и неполны. Она сознательно из переписки дала только три строчки цитаты, опустив остальное. А там, между прочим, была прямо высказана готовность ее зама Злобермана замириться. И его слова, что он не брал слов назад, в том контексте вполне естественно воспринимались как подтверждение обещания. Кроме того, изначально обещание со стороны Дези было дано без всяких условий с моей стороны. А значит, даже объявление ей войны формально никак не снимало с нее этого обещания. Далее, она прямо пишет, что ее заместитель с ее согласия намеренно солгал, формально подобрав, с ее точки зрения, двусмысленную цитату. Что же произошло в вв6. Пока у меня есть доступ только к входящим письмам Канады, цитирцю их. --- ww6 turn 12 Private message for Canada from Mexico (ww6) Доброго времени суток Уважаемый! Прошу прошение, некоторое время находился в коммандировке и не мог вести дипломатические переговоры. Председатель правительства передал мне что Вы предлагаете заключить мир между нашими странами, и я считаю, что данное предложение разумно. Не будете ли Вы столь любезны и не повторите суловия мирного сотрудничества между нашими странами? С Уважением, --- --- ww6 turn 13 Private message for Canada from Mexico (ww6) Привет! > Хорошо, что откликнулись Я уже не помню, что предлагал, так что можем начать с чистого листа. Плохо что отпуск кончился Предлагаю мир без срока действия с уведомлением за 10 ходов до выставления войны. > Тем более что мы неблизко и непосредственной угрозы друг другу не несем. зато есть жирненький сосед посредине > Как вообще обстановка в Вашем регионе, какие отношения с соседями ? У меня все тихо, соседи далеко, даже скучно становится. По разному. Гондурас потеррорил Кубу. Последняя попросила помощи и совместными усилиями погондурасили наполовину. Окопался на хоме редиска Пришлось отступить снеся оба полухома и заселенные колонии... Колумбия тоже подключилась снизу хотя ее не просили. Ниже не вижу С Уважением, Я --- На это предложение я не ответил, и только через 10 ходов было продолжение. --- ww6 turn 23 Private message for Canada from Mexico (ww6) привет на чем мы там остановились? С Уважением, Я --- Далее: --- ww6 turn 23 Private message for Canada from Mexico (ww6) Здравствуйте > Мы остановились на Ваших отношениях с Кубой и другими соседями, Южной Америкой, а также на Ваших дальнейших планах А какие у Вас отношения с США? я как вижу скоро некуда будет развываться..... С Уважением, Председатель правительства Мексики. ЗЫ Президент срулил недели на 2 в командировку. Будет позже. --- То есть - никакой реакции со стороны Канады на мирное предложение, никакого обещания мира и договора не было. Мир Мексике был поставлен на 17-м ходу, т.к. было видно, что уже несколько ходов был мир со стороны Мексики. Это был акт вежливости, без каких-либо обещаний и обязательств. Судя по всему, рулевой Мексики из-за частого выпадания просто забыл, что не было договора. Где же тут аналогия ? С одной стороны имеем: 1. ww5 - дано обещание без условий, потом лживо подтверждено еще раз и в итоге нарушено 2. ww6 - не было со стороны Канады никакого обещания, и значит никакого нарушения. Что касается броада Мексики. После него был сразу дан броад Канады. --- Canada has written message on galaxy wall. Приветствую Я прошу Мексику подтвердить документально существование мирного договора между нашими странами. Насколько я помню, было только предложение такого договора со стороны Мексики, но моего согласия не было.
Если такое подтверждение будет опубликовано, я признаю ошибку и не буду вести военных действий. --- Ответ Мексики: --- Mexico has written message on galaxy wall. Приветствую Слово "подтверждаю" в переписке с канадой я не нашел. Приношу извинения, но осадок остался С Уважением, Президент Мексики --- То есть Мексика сама признала мою правоту, хоть и несколько своеобразно. Кто-то мог подумать, что я дал обещание, но только в другой формулировке. А этого не было. Еще раз - не вижу никакой аналогии между нарушением данного обещания и прочими уловками в одном случае, и отсутствием реакции на предложение мира в другом. В первом случае - намеренный обман со стороны Дези. Она сама признала, что искала только повод к этому. В вв6 же со стороны Канады - просто отказ заключить мирный договор, а мир был поставлен не для обмана, а из вежливости. Никаких обязательств выставление мира не несет ! Потом, когда было принято решение воевать, мир был снят, т.к. договора нет. Мексика могла это тоже сделать в любой момент. Подчеркну также, что нападение на Мексику было не внезапным, а с инкамом, то есть никакой внезапности и прямой выгоды Канаде не было. Даже не были использованы планеты США для подскока, чтобы уж ничьи договоренности не затронуть. Считаю, я действовал тут честно, и если кого и винить, то невнимательность рулевого Мексики. В вв5 было совсем иное - намеренный обман и нарушение данного слова.
|