Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Пари с Глайдером

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  70  71  72  73  74  >>  >|
1/24/2011 10:56:11 AM Link | Reply | Edit | Quote

Aster

Profile Send Private Message Send E-Mail

Могу сказать следующее.
Думаю ошибкой было не установление в условиях спора понятия "аналогия". Ведь можно сказать так. Дэйзи в партии вв5 на 50-ом ходу отправила дрона в двухходовый инкам, как и Мар в партии вв6. Аналогичные действия? Аналогичные. Формально можно было при желании, которого у Дэйзи и Глайдера было хоть убавляй, найти кучу таких аналогий в действиях Мара и Дэйзи, однако я думаю, что главное в их действиях не было аналогичным. Это мотивы и принципы.

И еще одно обстоятельство, на которое мне хочется обратить внимание суда. Еще до начала судебных разбирательств имел место спор между Глайдером и Маром. Обычно, когда я наблюдаю за спором с участием Глайдера, я вижу, что Глайдер достаточно четко занимает ту или иную позицию, исходя из своих ценностей, и активно оппонирует по сути спора. Несколько сообщений в день - это абсолютно нормально для Глайдера. В данном же споре, Глайдер по сути выступал очень редко. Лишь иногда оставляя посты с обвинениями Мара во лжи. Кроме того при выборе присяжных, Глайдер по моему мнению намеренно пытался затянуть в присяжные опреденных людей. По моему мнению, сложившемуся о Глайдере за несколько лет, ему было бы пофиг на то, кто будет рассматривать дело, если бы он был уверен в своей правоте.

1/24/2011 12:26:05 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Aster said:
Могу сказать следующее.
Думаю ошибкой было не установление в условиях спора понятия "аналогия". Ведь можно сказать так. Дэйзи в партии вв5 на 50-ом ходу отправила дрона в двухходовый инкам, как и Мар в партии вв6. Аналогичные действия? Аналогичные. Формально можно было при желании, которого у Дэйзи и Глайдера было хоть убавляй, найти кучу таких аналогий в действиях Мара и Дэйзи, однако я думаю, что главное в их действиях не было аналогичным. Это мотивы и принципы.

Понятие "мародерство" точно также не определено в условиях пари. Как и десятки других понятий, затрагиваемых в данных
спорах. По каждому понятию у каждого игрока сформировано свое мнение. Не надо заниматься буквоедством.
В чем именно я вижу аналогию - аргументированно изложено. Именно из этого и вырос изначальный спор.
Кто прав - решать присяжным.

И еще одно обстоятельство, на которое мне хочется обратить внимание суда. Еще до начала судебных разбирательств имел место спор между Глайдером и Маром. Обычно, когда я наблюдаю за спором с участием Глайдера, я вижу, что Глайдер достаточно четко занимает ту или иную позицию, исходя из своих ценностей, и активно оппонирует по сути спора. Несколько сообщений в день - это абсолютно нормально для Глайдера. В данном же споре, Глайдер по сути выступал очень редко. Лишь иногда оставляя посты с обвинениями Мара во лжи. Кроме того при выборе присяжных, Глайдер по моему мнению намеренно пытался затянуть в присяжные опреденных людей. По моему мнению, сложившемуся о Глайдере за несколько лет, ему было бы пофиг на то, кто будет рассматривать дело, если бы он был уверен в своей правоте.

Астер, и не стыдно тебе? Во первых, это Мар отвел одного присяжного - я не отвел никого. И хотелось бы увидеть конкретные
доказательства, где и кого я пытался "затянуть" в присяжные? Хотел бы затянуть - отказался бы наотрез от условия,
что любой может отвести любое число присяжных, Имхо, это очевидно. И в этом случае суд просто бы не состоялся, т.к. Мар
на такое бы не пошел.
По поводу моих редких выступлений - потрудись, поищи в логах канала мои изначальные высказывания о том,
что я вообще не желал принимать участие в этом "действе". Ну а когда Мар начал уже откровенно врать на право
и на лево - не выдержал, что ж поделать, есть у меня такая слабость.

WBR, Glider.

1/24/2011 1:09:19 PM Link | Reply | Edit | Quote

Aster

Glider said:
В чем именно я вижу аналогию - аргументированно изложено.

С этим не спорю.
Я лишь указал на то, что можно найти аналогию и в дейсвиях Бразилии и Канады в вв6

Glider said:
Астер, и не стыдно тебе?

Я говорю про разбирательство еще до привлечения Горнала.

А вообще я спорить больше не буду. Я изложил свое мнение. Суд его учтет или не учтет. *** Edited 24.01.2011 10:10:00 UTC by Aster***

1/24/2011 2:12:26 PM Link | Reply | Edit | Quote

Daisy

Да простят меня присяжные и судья, я отвечу на пост Астера. Это не прения, это внесение ясности.

Я согласна с наблюдениями, что Глайдер обычно активно оппонирует. Поверьте, Астер, уверенности в собственной правоте у моего клиента хоть отбавляй. Есть обширная практика этого форума, и при желании заболтать можно любую тему. Однако, в данном случае у нас не обычный топик, а официальный суд. Мы просто не хотели превращать суд в базар и балаган. Во многом спасибо Горналу за поддержание порядка.

Мы просто стараемся держаться в процессуальных рамках, странно, что в результате нам ставят это в вину.

Resistance is unavailing

1/24/2011 2:31:39 PM Link | Reply | Edit | Quote

Aster

Daisy said:
Поверьте, Астер

Не поверю. Поверит ли суд...

1/25/2011 12:16:53 AM Link | Reply | Edit | Quote

Daisy

Итак, для начала я хотела бы представить суду следующий факт:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/es/55576/тайна
http://www.kadis.ru/kodeks.phtml?kodeks=0&paper=23
http://www.zakonrf.info/uk/138/

А вот цитата из Вики: http://ru.wikipedia.org/wiki/Тайна_переписки :
"Нарушением тайны связи признаётся ознакомление с охраняемым сообщением какого-либо лица кроме отправителя и получателя (или его уполномоченного представителя)."
Конец цитаты.

Насколько мне известно, истец (по спору о мародерстве Бразилии) не получал разрешения ее рулевого на публикацию приватов.

Resistance is unavailing

1/25/2011 12:40:28 AM Link | Reply | Edit | Quote

Daisy

А теперь ближе к существу дела

Из реплик некоторых посетителей канала и форума я вижу, что многим не до конца ясно, а какой аналогии мы с моим клиентом ведем речь.
Вспомним окончательную формулировку условий пари. http://forum.uplanet.eu/default.aspx?mode=thread&TopicID=1576&page=57#30157
"...были ли его[Мара] действия аналогичны действиям Dezy в ww5 (общеизвестно и общепризнанно, что она рулила за Саудовскую Аравию). Под действиями Dezy подразумеваются только те её поступки, которые связаны с дачей каких-то обещаний и/или их невыполнением. Для большего соответствия духу пари будут рассматриваться только те поступки Dezy, которые вызывали публичное неодобрение Мара."
Конец цитаты.

Мы не проводим аналогий со строительством дронов или колонайзеров, с бомбингом или заселением планет, ведь эти действия нормальны для Г+, соответствуют правилам, и было бы странным, если бы господин Мар публично не одобрял их в исполнении Dezy.

Кроме того, мы не проводим аналогий с собственно дачей или отменой каких-либо обязательств. Ответчик (по делу о нарушении или аналогии) что-то неверно прочитал в приведенных материалах.

Мы указываем на аналогию поступка. Таковым поступком является нападение на страну-пострадавшего с предварительным введением в заблуждение ее правителя. Методы введения в заблуждение мы не сравниваем, ведь каждый правитель использует свои наборы методов, больше того, говорим о различиях. Но получение преимущества в результате этого введения в заблуждение и последующее нападение на обманутую жертву - вот в чем аналогия, господа присяжные заседатели, полностью соответствующая духу пари.
Именно нападение, я подчеркиваю, нападение и является поступком, связанным с дачей обещаний.
Больше того, именно нападение Аравии на Алжир неоднократно вызывало публичное неодобрение ответчика во разных СМИ в разное время.

Resistance is unavailing

1/25/2011 2:29:08 AM Link | Reply | Edit | Quote

Daisy

Следующий факт по существу:

Агентство Daisy & Ko разыскало важного свидетеля по делу, правителя Бразилии, Загорелого Д.Х., и пообщалось с ним. Поскольку мы не вправе требовать выступления свидетеля на процессе, а вызов сторонами свидетелей по требованию суда изначально не подразумевался в порядке ведения заседания, я могу лишь косвенно пересказать его слова.

Он утверждает, что правитель Канады действительно высказывал ему свое возмущение в приватах, но в ответ на предложение перейти к конкретному обсуждению раздела планет перестал отвечать и публично обвинил Бразилию в мародерстве. Из чего Бразилия сделала вывод, что мирное разрешение вопроса не в интересах Канады, а все обвинения - только повод для драки.

Агентство Daisy & Ko просило правителя Бразилии, Загорелого Д.Х., каким-либо образом засвидетельствовать истинность пересказанных мной слов.
Насколько я поняла уважаемого судью, это можно сделать, например, приватом на его имя.

Resistance is unavailing

1/25/2011 2:43:32 AM Link | Reply | Edit | Quote

Горнал

В виду того, что Дези является представителем Глайдера, а позиция Глайдера уже озвучена, мне не совсем понятен статус последних сообщений Daisy.

1/25/2011 3:23:18 AM Link | Reply | Edit | Quote

Daisy

И еще пара фактов.

Агентство Daisy & Ko похожим способом пообщалось с правителями США и Колумбии. По тем же причинам мы лишь пересказываем полученную информацию. Я, так же как и в прошлом посте, надеюсь, что правители найдут возможность подтвердить истинность моих слов.

Приваты, которые правитель США показал в процессе частной беседы, мы не можем приводить здесь полностью, так как в отличие от господина истца (по
делу о мародерстве), мы уважаем приватность переписки галактических правителей, а официального разрешения на публикацию от обеих сторон мы пока
не получили.

Итак. Правитель США утверждает, что Бразилия прилетела убивать Мексику и Кубу и метить их планеты по договоренности с США. Еще на 28-м ходу США вели переговоры о совместной атаке. Тогда же было получено согласие Бразилии. Она прислала подтверждение, что корабли для совместной операции выдвигаются к границам. Тогда же был написан приват Канаде, в котором говорилось, что Бразилия готова выступить на одной стороне с Североамериканским альянсом.

Также, по утверждениям еще одного свидетеля, правителя Колумбии, около 38-го хода начались переговоры об объединении сил США и Канады с одной стороны и оставшихся сил Центральноамериканского альянса с другой с целью развернуть силы шести стран на юг, против Южной Америки, которая уже набирала силы к этому времени. Если бы ЦА и СА продолжили конфликт, ЮАА просто пришел бы и забрал вообще все трофеи.

Таким образом, уважаемый суд, принимая во внимание посты об обстановке с точки зрения Кубы, затем с точки зрения Канады, и имея теперь взгляд США и Колумбии, мы видим, что дипломатическая обстановка на Американском континенте была крайне сложной и запутанной. Межальянсовые и сепаратные соглашения заключались весьма замысловатые. Там и ЮАА союзничал с ЦА против СА, и СА с ЮАА против ЦА, и, в более позднее время, СА с ЦА против ЮАА. Кроме этого существовали какие-то взаимоотношения между отдельными расами различных альянсов. Здесь вполне могла сложиться ситуация, как в известном анекдоте, где мужчина, путем несложных операций вывел, что является самому себе дедушкой и внуком одновременно, потому не может идти служить в армию. Немудрено, что господин истец не разобрался в обстановке, не понял, что Бразилия занимала планеты только с целью удержания и вытеснения Мексики, что она готова была их вернуть, что США одобрили обвинения Бразилии в мародерстве только в качестве рычага давления на Бразилию, а уж совсем не как повод поднимать глобального масштаба волну на стенках и в дальнейшем на форуме.

Resistance is unavailing

More: |< <<  70  71  72  73  74  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Пари с Глайдером

Please login or register to post.