День добрый. Во первых раз уж пошла такая пьянка, и моими приватами швыряются мои вроде как союзники, не считаю себя связанным и поступлю аналогично. Канада была извещена о планах Бразилии вынести Кубу и Мексику. То, что она была извещена не детально, объясняется просто: альянс "до смерти" был заключен 29м или позднее. До этого момента Канада рассматривалась как очень неадекватный и странный игрок, подлежащий выносу в удобный момент. После массового нападения появилась необходимость обеспечить безопасность тыла хотя бы так (вероятность кидалова со стороны Канады при поступлении удобного предложения от врагов в тот момент на мой взгляд была высока). Действия Бразилии не считаю мародерством. На тот момент я считал так : чем больше пометит территории Бразилия, тем лучше - увеличивался шанс и подвесить противника, и просто сковать его активность за счет уменьшения числа меток (флот противника состоял из 4х рас, и увеличивался шанс на неразбериху).
Обвинение Бразилии в мародерстве было как уже сказано выше последним рычагом давления. Не скрою, объем выполненной работы оказался меньше мной ожидаемого, но с другой стороны именно так числится в контракте, так то по букве договоров всё в норме. Если дальнейшее развитие событий привело бы к замирению сторон, был бы осуществлен передел территорий. Но две из трех сторон претендующих на указанные территории ушли в небытие. Предложение взаимно зачистить перешеек возникло на 25м ходу.
>#mail ww6 Brazil ww6
ww6 turn 25 Private message for USA from Brazil (ww6) Приветствую Вас, уважаемый USA! Недавно мы получили провакационное письмо от Колумба из Колумбии. > Я к Вам с предложением. Америка направила на меня свою бомбу. У меня очень > мало времени. Я постараюсь построится и лечу на север. Предлагаю Вам
> присоединится. > У Вас было время построить потенциал. Вкладывайте его во > флот и прилетайте помогайте. Совместными усилиями мы уничтожим и > американцев и тех кто с ними. > Территорий не предлагаю. Мои скоро будут непригодны а американские если > захотите сами возьмете. Пора устроить заварушку на нашем континенте Европа > уже вся кипит а у нас как в болоте. Хорошо что мы обменялись трастами, и провокация не удалась! Очагом напряжённости в Америке становится Центральная Америка.
Даже мирно живущая Канада обеспокоилась процессами зарождающимися в этом регионе С ближайшими соседями у нас длительные мирные договора, и хотелось в полной мере использовать это время для экономического развития. Но похоже дурной пример из Европы заразителен, и до нарушения договоров в Америке не далеко В отношении Аргентины и Чили мы спокойны, а вот воинственная четвёрка Колумбия, Куда, Мексика и Венесуэлла, держат нас в напряжении. Есть вариант без нарушения договоров избавится от этого очага напряжённости. Южная Америка зачистит Кубу и Мексику, Северная Колумбию и Венесуэллу. А заселять будем наоборот, ближние к себе территории
Сможете с Канадой скооперироваться и поделить территории или в одиночку взяться за такое ?? С уважением, Председатель правительства свободной Бразилии
Загорелый Д.Х.
Приват был выслан целиком Канаде. Ответ:
>#mail ww6 Canada ww6
ww6 turn 25 Private message for USA from Canada (ww6) Привет Лично я считаю, что если бомба запущена, надо взрывать. Если не взорвать, все равно нормальных отношений уже не будет, и при случае сосед отомстит. Если мы сказали А, надо говорить и Б, и мочить общих врагов, пока не поздно. Кстати, мысль Бразилии об убийстве дальних врагов мне кажется интересной )) Это помогло бы обойтись минимальными потерями.
В общем, пожалуй я посылаю бомбу на Мехико, в составе флота, мало ли что. Вообще-то было бы неплохо мне сначала напасть флотом и сбомбить
планеты, близкие ко мне, чтобы оказаться вне радиуса, но это долго и внезапно не получится. Риск большой, но если дать им раскачаться, будет еще хуже. Да поможет нам Рандом ! Если появятся альтернативные предложения (например, по предложению Бразилии) - пишите, сегодня буду на связи. Моя бомба долетает до #158
Попутно обсудили возможность нарушения:
>#mail ww6 Canada ww6
ww6 turn 26 Private message for USA from Canada (ww6) Привет > У меня ключевой вопрос. С Кубой у меня мир до 32+. Нарушаем? Это надо обдумать. С одной стороны, нарушение мне не очень нравится, а также может подняться вой на стенках, что мы толписты - нарушители.
) В то же время, если Куба даст транзит Колумбии, это уже наверное можно рассматривать как нарушение с ее стороны. Но в целом выбор за Вами.
На 28м ходу флот был выслан.
>#mail ww6 Brazil ww6
ww6 turn 28 Private message for USA from Brazil (ww6) Приветствую Вас, уважаемый USA! >>>Насчет зачистки указанных територий. Когда вы будете способны начать >>>операцию?
>> К 35 году буду полностью готов и находится на рубежах ... > >Долго . К тому времени всё или решится,или затянется. Корабли выслал к границе Мексики, под видом помощи в борьбе с Северной Америкой С Колумбией договорился о проходе своих войск...
Расчётное время прибытия 35 год, далеко лететь Вы если надумаете ещё бомбить тот район, напишите координаты и время, чтоб мой флот под бомбу не угодил А то Ваши коребли в гиперпространстве нам не видны
Вижу Мексика решила Вас бомбить Вторая бомба на Канаду должно быть пошла.... Мне от сюда не видно. Куба и Венесуэла, по словам Колумба, обещали ему помочь в атаке на Вас. С уважением, Председатель правительства свободной Бразилии Загорелый Д.Х.
*** Edited 25.01.2011 6:54:56 UTC by USA***
|