Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Пари с Глайдером

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  75  76  77  78  79  >>  >|
2/2/2011 6:25:59 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

А потом появится еще один адвокат, и снова заставит талдычить по кругу. Я понимаю желание эрнана посраться на своих условиях, но в чем смысл дублировать посты?

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

2/2/2011 6:29:10 PM Link | Reply | Edit | Quote

LLIyJIEPbI

Profile Send Private Message

Вопросы к Горналу.
1.Присоединяюсь к вопросу Кенга по процедурно-этическому вопросу.
2.Насколько долго будет длиться "шаг 3". В зале суда уже идут реплики "о вынесении вердикта присяжными". Мне например пока нехватает времени, чтобы изучить все материалы дела. Поэтому вопросов к участникам пока нет.

2/2/2011 6:34:50 PM Link | Reply | Edit | Quote

Горнал

Profile Send Private Message Send E-Mail

Кенг
1. Согласен.
2. Насколько я понимаю, наша задача установить истину, а не того, кто лучше жонглирует доводами, поэтому на второй вопрос мой ответ - "да, уместно".

2/2/2011 6:37:48 PM Link | Reply | Edit | Quote

Горнал

Hernan, не вижу убедительных причин менять регламент.

Шулеры.
1. Ответил.
2. 00:00 09.02.11 последний срок для задания вопросов. Если к тому времени будет много вопросов и вопросы будут задаваться исходя из предыдущих ответов - срок будет продлен.

2/2/2011 7:24:40 PM Link | Reply | Edit | Quote

Hernan

Приветствую!

Горнал said:
Hernan, не вижу убедительных причин менять регламент.

Прежде чем аргументировать, сразу оговорюсь, что я подразумеваю под прениями. Это финальные выступления каждой стороны по каждому из рассматриваемых пари, которые резюмируют позиции сторон, сложившиеся в результате данного разбирательства. Фактически это выразится в общей сложности в 4 постах на данной ветке форума, и, смею надеяться, не займет много времени. То есть какого-либо усложнения процесса от проведения прений в моем понимании не будет.

Итак, почему я предлагаю все же внести изменения в регламент:
1. Создание всех условий для присяжных для принятия более взвешенных и аргументированных решений, что является, как мне видится, основной целью данного суда. Судебное разбирательство растянуто на несколько десятков страниц данного форума, причем аргументы сторон, выступления свидетелей постоянно перемежаются оффтоп-постами, сторонними мнениями, аплодисментами из зала и т.п. Часть показаний свидетелей вообще никак нельзя считать относящимися к делу. Часть утверждений сторон, которые были ими изложены, либо безосновательны, либо ничем не подтверждены, либо есть опасения, что они не соответствуют действительности. Исходя из регламента,
2. Обеспечение состязательности процесса. Финальные выступления позволят в удобной к восприятию форме изложить аргументы сторон и опровергнуть аргументы оппонента.
3. Обеспечение равноправия сторон процесса. Предположим на данном этапе процесса у присяжных возникнет 50 вопросов к Глайдеру и ни одного к Мару. На протяжении 50 ответов на вопросы Глайдер будет иметь возможность вновь и вновь излагать свою позицию (что он по факту и сделал уже один раз, отвечая на вопросы Шулеров), а Мар такой возможности будет лишен. В том числе лишен возможности опровергнуть недостоверные сведения.
4. Если суд действительно ставит перед собой цель найти истину, то он должен быть заинтересован в приобщении к делу всех имеющихся фактов, свидетельств, аргументов.

С уважением,
Hernan

2/2/2011 7:29:04 PM Link | Reply | Edit | Quote

Горнал

Повторить финальные выступления после серии вопросов возможно потребуется, если вопросов будет много. Пока их по сути нет, а резюмирующие выступления уже были и остаются актуальны.
Дальнейшие обсуждения регламента просьба делать приватно.

2/3/2011 5:27:04 PM Link | Reply | Edit | Quote

Keng

Location: Санкт-Петербург | Joined: 6/17/2006 | Posts: 118 | Offline

2 Glider, Daisy:

Можете привести текст «публичного неодобрения Маром» рассматриваемого в анонсированной аналогии поступка Дейзи?

2 Mar:

Мне кажется крайне смелым утверждение: «по всем обычаям войны сбомбленные планеты принадлежат тем, кто их сбомбил».
На чем оно основано?

С уважением, Кенг

2/3/2011 6:00:18 PM Link | Reply | Edit | Quote

Mar

Keng said:2 Mar:

Мне кажется крайне смелым утверждение: «по всем обычаям войны сбомбленные планеты принадлежат тем, кто их сбомбил».
На чем оно основано?

Мне кажется, это общепризнанный опыт. Как и в реальной войне - кто захватил какую-то территорию штурмом, пролил кровь, тому она и принадлежит по умолчанию. Потом уже, если другой союзник хочет, можно договориться о переделе. Но - в ходе переговоров. А то это тоже самое, что например в апреле 45-го американцы высадили бы десант в Кенигсберге и объявили, что он теперь американский

2/3/2011 6:55:25 PM Link | Reply | Edit | Quote

LLleJIecT

Mar said:

Мне кажется, это общепризнанный опыт. Как и в реальной войне - кто захватил какую-то территорию штурмом, пролил кровь, тому она и принадлежит по умолчанию.

Вот в этой, Вами представленной информации: http://forum.uplanet.eu/default.aspx?mode=thread&TopicID=1576&page=71#30667 Бразилия согласилась с Вашими правами на 226-ую планету.

Разве "мародёры" когда-либо по "общепризнанному" опыту признают свои деяния?

Почему же Вы настаиваете на термине "мародёрство"? Есть другие термины, например, "обман", "коварство" кидок"...

2/3/2011 8:29:08 PM Link | Reply | Edit | Quote

Mar

LLleJIecT said:
Вот в этой, Вами представленной информации: http://forum.uplanet.eu/default.aspx?mode=thread&TopicID=1576&page=71#30667 Бразилия согласилась с Вашими правами на 226-ую планету.

Разве "мародёры" когда-либо по "общепризнанному" опыту признают свои деяния?

Почему же Вы настаиваете на термине "мародёрство"? Есть другие термины, например, "обман", "коварство" кидок"...

Признание это было лицемерным, очевидно, так как попутно продолжалось заселение новых планет. Мародерство тут, по-моему, наиболее точно отражает суть, хотя лживость рулевого Бразилии тоже не вызывает сомнений.

More: |< <<  75  76  77  78  79  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Пари с Глайдером

Please login or register to post.