Hernan said: То есть договоренность БЫЛА, но затем БЫЛА ОТМЕНЕНА СО СТОРОНЫ АРАВИИ (ниже по тексту выступления Глайдер эту "договоренность" называет альянсным договором). Я просто не знаю, как можно иначе трактовать эту фразу. Особенно, в свете показаний Дези, где она прямым текстом говорит, что обещание о совместной победе Алжиру было дано и оно влекло за собой исполнение определенных обязательств.
Не надо передергивать факты и заниматься буквоедством. Я нигде не писал, что договоренность была, я утверждаю и утвержал что ДОГОВОРЕННОСТИ НЕ БЫЛО. ОБЕЩАНИЕ ДОГОВОРА - ЭТО НЕ ДОГОВОР. Еще раз повторюсь, сторона Мара не настаивает на терминах. В связи с тем, что Глайдером была изменена трактовка действий рулевого Аравии, была подкорректирована и наша позиция (в строгом соответствии с замечаниями Глайдера).
Ложь. Никакого изменения трактовки с моей стороны не было и не будет. Прекратите уже заниматься буквоедством и пытаться вычитать между строк то, чего там нет. Вернемся к показаниям Дези как рулевой Саудовской Аравии от 14.01.2011 г. (текст выделен мной): Daisy 14.01.2011 г. said: На 90-м ходу путем шантажа правитель Алжира вытребовал ОБЕЩАНИЕ НЕ ПОБЕЖДАТЬ БЕЗ НЕГО. Это обещание висело на Аравии тяжким грузом, так как ТАКАЯ ПОБЕДА не входила в планы Франции и Аравии... На 94-95-м ходах король Абдалла убыл в религиозный хадж и...Принцессе были выданы подробные инструкции и, среди прочего, просьба как-либо избавиться от ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПЕРЕД АЛЖИРОМ.
Слова Мара, как нетрудно заметить, подтверждаются показаниями самой Дези, которая выступает свидетелем со стороны Глайдера. Если представитель Глайдера утверждает, что обещание совместной победы ("не побеждать без Алжира") было дано и это обещание накладывало на Аравию определенные обязательства, то и сторона Мара строит свою защиту исходя из того, что факт обещания Аравии является установленным и не оспаривается. Теперь же вдруг Глайдер требует каких-то дополнительных доказательств. Почему же он не требовал этого раньше, на этапе, когда Дези давала показания?
Потому что Мар в течении двух лет неоднократно утверждал, что никаких документальных подтверждений "обязательств" Аравии у него не сохранилось. Все что говорилось Дези относится именно к обещанию. Обещать может кто угодно кому угодно и что угодно, но повторяю еще раз: обещание договора - это не договор. То, что Мар счел обещание договором - его ошибка. Абсолютно такая же, как и ошибка Мексики, которая сочла предложение Мара о договоре и последующие миролюбивые действия (выставленный мир, общение и т.п.) за уже заключенный договор. 2. Ведущую роль в союзе занимала именно США, именно поэтому США и вело переговоры с Бразилией, а не Канада.
Голословное и бездоказательное утверждение. В суде не был представлен приват Канады, в котором она доверяет США ведение переговоров с Бразилией и уж тем более о разделе военных трофеев. То, что рулевой США пытался (как он сам сказал) "по праву сильного" договориться с Бразилией за спиной Канады, характеризует лишь его отношение к "союзнику".
А были ли предоставлены суду факты, которые утверждают, что у США не было ведущей роли в союзе США-Канада? Есть хоть один приват Канады, где она возмущается поведением США, не соглашается с ее решениями и т.п.? Подобных фактов - НЕТ. Имеется утверждение США о ее ведущей роли в союзе. Маром оно опротестовано не было (потому что это правда), так по какому праву вы опять пытаетесь задним числом перевирать и передергивать факты? Голословное и бездоказательное утверждение - это то, что Канада якобы не доверяла США ведение переговоров. 3. Занятие планет было с согласования США, а следовательно, ввиду п.1., и с согласия Канады, возможно невольного.
Голословное утверждение, прямо противоречащее показаниям рулевого Канады.
Доказательство моего утверждения приведено здесь: http://forum.uplanet.ru/default.aspx?mode=thread&TopicID=1576&page=73#30693 В частности, обращаю внимание, США пишет:
И не считаю Мексику трофеем Канады. Это совместный трофей трех рас, США, Канада, Бразилия. Раздел которого должен был осуществляться путем договоров после убития жертв.
Совершенно справедливое замечание. Жертвами тут были Мексика+Куба+Колумбия, которые окончательно были убиты в 40-х ходах, однако, претензии в мародерстве были прдъявлены Канадой в самый разгар войны! Причем в мародерстве был обвинен никто иной, как союзник США и Канады, действующий по согласованию с США. Ну не абсурд ли? К тому же на эти претензии был получен положительный ответ, что мол они принимаются. Вот после окончания войны, в конце 40-х надо было договариваться о разделе трофеев и в случае неудачи - обвинять в мародерстве. А обвинение в мародерстве в самый разгар войны, которые Мар выдвигал в своем выступлении на суде - абсурд по определению. Из моих подсчетов следует, что доля США в убийстве Мексики - выше, чем доля Канады. Следовательно: 1. Хоть Канада и имеет права на долю планет Мексики - эта доля невелика, и к тому же договоренность об этой доле нигде не была достигнута (причем, по утверждению Бразилии, как раз по вине Канады.)
Подсчеты Глайдера вещь субъективная и будут оцениваться присяжными. Бразилия в суде показаний не давала.
Маром мои подсчеты опротестованы не были, хотя у него была такая возможность. Подсчеты основаны на определении мародерства, данное Горналом. В чем именно может быть их субъективность - я не понимаю. В то же время, самим Маром - вообще не было предоставлено практически никаких расчетов, кроме того факта, что он сбомбил столицу Мексики бомбой. Кто в своих показаниях более субъективен - Имхо, очевидно. Бразилия дала свои показания через моего представителя. Ссылка: http://forum.uplanet.ru/default.aspx?mode=thread&TopicID=1576&page=72#30686 2. Исходя из п.1. - Канада просто не имела права обвинять Бразилию в мародерстве, не завершив переговоры и не получив окончательного отказа Бразилии на передел территорий.
То есть, по Вашей логике, если бы Бразилия на требование о возврате территорий просто молчала бы до конца партии, то Канада должна была ожидать окончания партии, чтобы обвинить Бразилию в мародерстве?
Нет. Мы имеем слово Канады, которая говорит, что от переговоров о разделе планет отказалась Бразилия. И мы имеем слово Бразилии, которая говорит, наоборот, что от переговоров о разделе отказалась именно Канада, цитата:
Он (рулевой Бразилии) утверждает, что правитель Канады действительно высказывал ему свое возмущение в приватах, но в ответ на предложение перейти к конкретному обсуждению раздела планет перестал отвечать и публично обвинил Бразилию в мародерстве.
То есть, это слово против слова. Еще раз. Вне зависимости от количества рас, участвовавших в войне, примеров стойкости духа из других партий, мнения Мексики, Кубы и прочих стран, вопрос в суде поставлен о мародерстве Бразилии по отношению к Канаде, то есть нарушении Бразилией прав Канады на военные трофеи. Бразилия _сама признала эти права_ по требованию Канады, но впоследствии эти права нарушила, что является мародерством.
Чтобы утверждать, что Бразилия нарушила права именно Канады - надо знать, какая доля планет должна была отойти Канаде. Подобной информации у нас нет. Я попытался оценить эту долю, проведя расчеты долевого участия в убийстве Мексики. Мар же не предоставил никаких данных, сколько именно планет он в итоге получил от Мексики, сколько получила США, сколько Бразилия _после полного окончания войны_. То есть, отсюда следует вывод - что все это для Мара несущественно, и это очередная попытка изменить показания задним числом. Мар в своем обвинении предъявлял претензии к Бразили по поводу занатию столицы Мексики на 30-х ходах. Необоснованность этих претензий была доказана уже с нескольких сторон и с разных точек зрения. WBR, Glider.
|