Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => DG470

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: 1  2  3  4  5  >>  >|
12/10/2010 10:05:43 AM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

Profile Send Private Message Send E-Mail

"...
1 planet version.
Hide changing of production.
Dismantlement to capital.
Terraforming version.
A command disabled.
+1 of mass production"

Вообще любая 1-планетка - это мазохизм в той или иной степени, но в таком сочетании - это да!
Терраформинг +линейные техи...
Единственный светлый лучик - это "без А". Но почему при этом не включили "без G"?
В список обязательных фич не входит, а вот одиночке было бы гораздо легче.
В однопланетке, если соседи быстро сговорились, то обязательно спустят с жертвы штаны - ресурсов отбиться не хватит, а нанести ответный удар тем более не получится...
1-й ход. Все закономерно.
Все неспящие расы построили что-то типа маркеров (ну может, кто-то и дроны, но это уже подозрительно).
Тактика проста - пометить как можно больше планет вокруг и используя +1, строить стволики и дроны.
Удерживать захваченное и и разведывать, где что плохо лежит...
У кого-то остался качаться Drive - +0.2 за ход. Это даже не смешно...
А двое .... протерраформились (+80 POPa). Гы, гы... Встречаются же такие чудаки

12/10/2010 12:14:20 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

BaronDraks said:
Вообще любая 1-планетка - это мазохизм в той или иной степени, но в таком сочетании - это да!

Не надо говорить за всех . Мне 1-планетки всегда нравились гораздо больше 3-х планеток.
Независимо от опций.

И тут не вижу никакого криминала.

Единственный светлый лучик - это "без А". Но почему при этом не включили "без G"?
В однопланетке, если соседи быстро сговорились, то обязательно спустят с жертвы штаны - ресурсов отбиться не хватит, а нанести ответный удар тем более не получится...

В однопланетке соседи сговариваются с первых ходов гораздо реже, чем в трехпланетке. По моим личным наблюдениям
По-видимому, потому что свободного места для развоза КОЛа обычно больше, а самого КОЛа в два раза меньше,
и необходимость воевать прям сразу возникает реже.

WBR, Glider.

12/10/2010 12:32:25 PM Link | Reply | Edit | Quote

Krash Great

Profile Send Private Message

BaronDraks said:

С Вами бы вероятно поспорил бы автор оригинальной Гэлэкси. Рассел Уоллес который. Или это не авторитет?

BaronDraks said:

Волков бояться - Гланг не бомбить. Я вот ещё и без V добавил бы. А так скорее всего опять будет не один победитель.

BaronDraks said:
1-й ход. Все закономерно.
Все неспящие расы построили что-то типа маркеров (ну может, кто-то и дроны, но это уже подозрительно).
Тактика проста - пометить как можно больше планет вокруг и используя +1, строить стволики и дроны.
Удерживать захваченное и и разведывать, где что плохо лежит...

Смелое предположение. Я бы вообще-то расширил бы ассортимент возможностей как минимум на турель-террорист (или даже две) с половиной движков. Статический-полустатический (тогда пару) форт от всяких залётных "маркеров" с пушками и без. Огромную коловозку (или две) на пару ближайших планеток (коли подфартило и могут долететь). И попробуйте заявить, что хотя бы что-то из предложенного лишено смысла.

BaronDraks said:
У кого-то остался качаться Drive - +0.2 за ход. Это даже не смешно...

Это конечно найболее вероятно спящие. Хотя возможно среди них пара жертв замедления и дуэлей и затесалась.

BaronDraks said:
А двое .... протерраформились (+80 POPa). Гы, гы... Встречаются же такие чудаки

Я их перечислю, что бы было понятно и остальным Ваше хорошее настроение: Volan и BaronDraks
В принципе терраформинг на старте может окупиться. Но только если вокруг соседи будут или спать, или у них будут железные нервы.

12/10/2010 1:07:24 PM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

>С Вами бы вероятно поспорил бы автор оригинальной Гэлэкси. Рассел Уоллес который. Или это не авторитет?

Он НЕ сыграл столько партий, сколько я

>Смелое предположение. Я бы вообще-то расширил бы ассортимент возможностей как минимум на турель-террорист (или даже >две) с половиной движков. Статический-полустатический (тогда пару) форт от всяких залётных "маркеров" с пушками и без. >Огромную коловозку (или две) на пару ближайших планеток (коли подфартило и могут долететь). И попробуйте заявить, что >хотя бы что-то из предложенного лишено смысла.

Такие варианты возможны и даже очень вероятны... Если перед глазами ЕЩЕ одна репа... Конечно, такой опыт, какой имеется у уважаемых Глайдера и Краша (без юмора!) может заменить ее отсутствие. Мой не позволяет

>В принципе терраформинг на старте может окупиться. Но только если вокруг соседи будут или спать, или у них будут >железные нервы.

Еще и от игрока зависит... Вот, к примеру, у МСВ окупается
Где то около 100 хода он уже получает подавляющее преимущество в партиях с терраформингом...

12/10/2010 1:36:28 PM Link | Reply | Edit | Quote

Krash Great

BaronDraks said:Такие варианты возможны и даже очень вероятны... Если перед глазами ЕЩЕ одна репа... Конечно, такой опыт, какой имеется у уважаемых Глайдера и Краша (без юмора!) может заменить ее отсутствие. Мой не позволяет

Долго думал. Зачем ещё одна репка на 0-м (!) ходу, что бы определиться со строительством. Ну увидишь ты ещё один ХВ на другом конце галактике и что? Ну и наверное интересно было бы узнать, как её может заменить опыт. Ничего не придумал. Наверное дурак?

12/10/2010 2:11:01 PM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

>Долго думал. Зачем ещё одна репка на 0-м (!) ходу, что бы определиться со строительством. Ну увидишь ты ещё один ХВ на >другом конце галактике и что? Ну и наверное интересно было бы узнать, как её может заменить опыт. Ничего не придумал. >Наверное дурак?

Отнюдь... Не дурак, скорее адвокат Такое количество уверток, предназначенных навести тень на плетень, может произвести
только уважаемый Краш.
Вернемся к партии на 0-м ходу
Перед нами карта: однопланетка, некластерная, 119 планет на 15 рас, размеры 220.
В видимой для расы области 10,4% территории (в среднем 11-12 планет). Если Вас выкинуло причудливым образом, то о характере распределения HW вы можете судить очень приблизительно, и только со 2 хода вы имеете шанс засечь некоторые из них по инкамам. Наличие 2-й репы от близкого соседа ставит практически все на место. Кроме всего прочего, вторая репа
достанется вам не даром, а в нагрузку с соответствующими обязательствами И лучше эти обязательства начать реализовывать сразу, а то сосед, получивший вашу репу, начнет свои обязательства реализовывать в паре с другим соседом.

12/10/2010 3:04:27 PM Link | Reply | Edit | Quote

Krash Great

Паранойя - профессиональный признак галаксианина. Не увлекайтесь, BaronDraks. Нервные клетки не восстанавливаются.

12/10/2010 3:27:50 PM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

>Паранойя - профессиональный признак галаксианина. Не увлекайтесь, BaronDraks. Нервные клетки не восстанавливаются.

Не буду рисовать ваш психологический портрет, уважаемый
Однако должен заметить, что после ваших предыдущих слов (...или вместо них, что явно лучше) я бы просто предложил вам обменяться репами. И попробовать найти консенсус...

12/10/2010 4:47:07 PM Link | Reply | Edit | Quote

Krash Great

BaronDraks said:
я бы просто предложил вам обменяться репами. И попробовать найти консенсус...

И Вы хотите лишить остальных самой увлекательной игры на старте "я вычислю твой ХВ и первым повешу на тебя инкам"?

12/10/2010 5:06:01 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Я вот ещё и без V добавил бы. А так скорее всего опять будет не один победитель.

А разве отсутствие А автоматически не делает бесполезной команду V?

Ведь голоса засчитываются только при условии, что между расами стоит мир...

В деле заботы о ближнем главное - не перестараться...

More: 1  2  3  4  5  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => DG470

Please login or register to post.