Забавно, как оказывается мало было партий без А. Я так понимаю, этим и обусловлены домыслы и недопонимания. Ну ещё, наверное, нечёткое описание ситуации в рулесах. Дабы не плодить новую мифологию, поясню немного историческую подоплёку. Разрыв цепочки голосующих был добавлен ГВНГ только для исключения кидания в финале президентов и императоров проигравшими. После введения в моду (не без участия женщин, замечу в скобках) отдавать голоса кому непопадя из-за бессильной злобы что-либо уже изменить в проигранных финалах и хоть так испоганить победителю победу. А то и вообще лишить его оной. Думаю поименное перечисление особо отличившихся уже излишне. Но кто помнит это время, наверняка вспомнит не один случай нелепых финалов, абсолютно не отражающих происходящее в партии. Поэтому поясню логику решения этой проблемы. Для императоров достаточно выставить войну всем на всякий случай. Это самый правильный способ победы императором и помешать в таком случае ему не сможет никто. Для президентов - достаточно выставить войну только тем, чьи голоса ему противны. Остальные, голосующие за него, должны выставить ему мир. Есть в этом что-то ненормальное на мой вкус. Но этим и отличается президент от императора. Для альянсов - если цепочка замкнутая, взаимоотношения рас в цепочке игнорируются. И все голоса, не входящие в цепочку, тоже отбрасываются. Поэтому и тут финалы а-ля "Антон Круглов навсегда" исключены. Наверное тут нужен уже комментарий небольшой. Да простят меня те, кто это ещё помнит. На ПМС ситуация, когда в цепочку вклинивался с выбросом кола и передачей голосов самому жирному в альянсе весь живой люд, кого ещё можно было достать приватом или бродом и этот несчастный толстый получал поздравления с победой в одиночку были возможны до самой его смерти. Благо 67% этому тоже способствовали. Впрочем, уверен, что были (и наверное есть до сих пор) и такие, кого приводили в восторг подобные концовки. Ликбез закончен, воины. Теперь хватит трепаться и - за оружие!
|