Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Мародёрство

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: 1  2  >|
12/10/2010 10:53:25 PM Link | Reply | Edit | Quote

DarkHumans

Profile Send Private Message Send E-Mail

Навеяло соседней веткой вопрос: А есть развёрнутое определение мародёрства ?
Не просто слова " я сбомбил, а он заселил !!!" А чтоб по полочкам разложено было.
Ну типа
1 Раса сбомбившая планету другой расы имеет приемущественное право на её заселение в течении 5 ходов. ( местечко не должно долго пустовать...)
2 Раса заселившая недавно (5 ходов) сбомблённую планету по незнанию об военных действиях в этом районе, и не желающая её передать сбомбившему, не "мародёр", а "жадина".

А вообще понятие мародёрства не понятно зачем нужно !!

Pассмотрим три расы :

1 Случай у всех война друг с другом. Расса А бомбит расу В, но заселить не успевает, раса С заселяет ранее. Ни что не мешает расе А сбомбить и расу С....
2 Раса А и С имеет мирный договор, без определения границ влияния. Раса А бомбит расу В , а заселяет планету раса С. Раса А пишет расе С, что она не права и должна вернуть планету или мирный договор будет расторгнут в одностороннем порядке. Раса С отказывается. Тогда раса А бомбит расу С. Раса С называет расу А "нарушителем договоров"
В следующий раз раса А, при заключении договора, будет вписывать в договор строку
НЕ ЗАНИМАТЬ освобождённые мною планеты от населения других рас, без согласования со мной.
Нарушение этого пункта сразу отменяет договор и ситуация сводится к п1.

И ВСЁ
И не нужны эти споры, "мародёр или поселенец".

12/10/2010 11:09:16 PM Link | Reply | Edit | Quote

DarkHumans

Забыл ещё вариант.
3 У рас А и В мир. Раса С бомбит расу А, а заселяет планету раса В.
На этот случай в договоре можно указать
"В случае войны с третей стороной, раса слишком рано списавшая вторую со счетов и заселившая освободившуюся планету, в дальнейшем может об этом сильно пажалеть! "

Я бы ни когда не стал обвинять другого в мародёрстве. Для меня это росьпись в собственной слабости и/или не дальновидности. *** Edited 10.12.2010 20:12:03 UTC by DarkHumans***

12/10/2010 11:14:01 PM Link | Reply | Edit | Quote

Krash Great

Profile Send Private Message

А вот тут хочется грязно выругаться. Я Элрика предупреждал. Нет, я просто прямо ему говорил, нельзя это упоминать в учебнике. Нет, влепил. Теперь похоже всю оставшуюся жизнь будут клеймить всех подряд "марадёрами".

Тут нет и не может быть развёрнутого определения. Тут столько возможных вариантов, что только описать их все понадобиться ещё один учебник. Мой совет всем, кто встречает подобный пункт в договоре - убивайте автора такого договора сразу. Человек либо не понимает последствий, тогда его убить будет просто. Либо сознательно готовиться использовать этот пункт в будущем против Вас. В этом случае лучше его убить сразу!

12/10/2010 11:17:33 PM Link | Reply | Edit | Quote

Mar

Все возможные варианты прописать в договоре невозможно.

Но отличать добро от зла надо

12/10/2010 11:26:31 PM Link | Reply | Edit | Quote

DarkHumans

Примечательно что Вы уважаемы Мар ответили на мой пост. Прошу Вас дать наиболее точное определение мародёрства. Боюсь тут точно все варианты прописать не получится .... *** Edited 10.12.2010 20:27:11 UTC by DarkHumans***

12/10/2010 11:28:19 PM Link | Reply | Edit | Quote

Mar

На выходных сформулирую

12/10/2010 11:31:19 PM Link | Reply | Edit | Quote

DarkHumans

Простите мне мою не осведамлённость...
Про Элрика спрашивать не стану , но

Krash Great said:
Нет, я просто прямо ему говорил, нельзя ЭТО упоминать в учебнике. Нет, влепил. Теперь похоже всю оставшуюся жизнь будут клеймить всех подряд "марадёрами".

Тут нет и не может быть развёрнутого определения. Тут столько возможных вариантов, что только описать их все понадобиться ещё один учебник. Мой совет всем, кто встречает подобный пункт в договоре - убивайте автора такого договора сразу. Человек либо не понимает последствий, тогда его убить будет просто. Либо сознательно готовиться использовать этот пункт в будущем против Вас. В этом случае лучше его убить сразу!

Поясните пожалуйста выделеное жирным.

12/10/2010 11:49:36 PM Link | Reply | Edit | Quote

Krash Great

Profile Send Private Message

"ЭТО" можно увидеть, скачав здесь http://www.uplanet.eu/elric/uchebnik/

(отыскав ссылку по фразе) Весь Учебник одним файлом можно забрать здесь (62,9 KB).

Когда скачаете, в скачаном шедевре находите раздел

О дипломатии

Договора. Их виды

Далее доходите до подраздела:

Кроме того, существует множество условий встречающихся реже. Их вы можете по мере надобности придумывать сами и включать в свои договора. Вот некоторые из них:

и конкретно в пункте 2 читаете ЭТО:

Запрет на заселение выбомбленных вами планет партнёром по договору. Часто этот пункт формулируется как "без мародерства".

Вот о ПОДОБНОМ пункте в договоре я и веду речь. Впрочем, поскольку понятие введено, его начинают эксплуатировать и без договора. У нас ведь всегда оперируют понятиями. И судят по этим понятиям. Хотя это уже тема для отдельных разборок по понятиям.

12/11/2010 12:05:54 AM Link | Reply | Edit | Quote

DarkHumans

Я на это и хотел указать. В современной Галактике большинство пишет только срок договора. Редко кто добавляет "дронная разведка". Ещё реже "без передачи кораблей" Но "без мародёрства" я лично не встречал ни разу !! А так как в Галактику, хоть и слабо, но всё же вливается свежая кровь новичков, нельзя обвинять кого-то в мародёрстве (понятии вошедшим в мораль Галактического общества) и на основании этого разрывать договор. Ведь в договоре этого нет, "по умолчанию" этот пунк в договора не входит. Да и с юридической точки зрения "по умолчанию" не имеет силы !! Так чего обижаться на человека за то, что Вы сами были не расторопны и не предусмотрительны ? Это всё равно что осуждать туземца рыгающего после еды, в традиции племении которого так благодарить за вкусную еду.

Заселять чужие планеты - это цель игры. Если Вы готовы с кем-то жить в мире, какое-то время, и не хотите нарушать данное Вами слово. Так постарайтесь, до дачи слова, донести до другой стороны, на каких условиях вы его даёте. И далее целиком на Вашей совести держать слово или нет. И не надо уловок, что другой нарушил условие, известное только Вам и о котором Вы с ним не договаривались.

*** Edited 10.12.2010 21:10:02 UTC by DarkHumans***

12/11/2010 12:19:17 AM Link | Reply | Edit | Quote

DarkHumans

Кстати моё понятие мородёрства оказалось несколько шире, чем приведённое из правил. (Не занимать планеты выбомбленные мною или у меня) Сколько людей - столько мнений.
Для того и пишут договора, чтоб внести ясность во взаимоотношения. Я понимаю что лень будет писать и читать договора длинее 255 символов. Но всё же в достаточно короткие договора можно вложить суть договора, однозначно понимаемую обееми сторонами. А иначе и договор заключать ни к чему. Мир до год+ - это просто пакт о не нападении. И ни чего более. Либерализм в чистом виде. Разрешено всё кроме уничтожения кораблей и бомбинга планет. Если кто-то воспринимает это иначе, то это его проблемы, связанные с ограничением мышления, навязанными устоями. Не все знают о Ваших утоях

P.S. Приятно пообщаться с умным чеовеком Особенно ночью, когда ни кто не перебивает.... *** Edited 10.12.2010 21:24:04 UTC by DarkHumans***

More: 1  2  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Мародёрство

Please login or register to post.