Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => спец. партия - альтернатива "звёзным войнам" (+++)

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  1  2  3  4  >|
12/17/2010 2:45:59 PM Link | Reply | Edit | Quote

Aijy

Profile Send Private Message Send E-Mail

Corvus said:
Не увидел хамства со стороны Крейзи.
Айджи, ты должен понимать, что шансов, что параллельно смогут набраться две похожие нерегулярки очень мало.

Я прекрасно это понимаю, и не планирую запускать партию пока не кончатся мировая война и Звёздные войны, если они начнутся быстрее (что скорее всего и будет).
Но мне показалось в какой-то момент, что проект звёздных войн тупо заглох.

12/17/2010 2:50:51 PM Link | Reply | Edit | Quote

Aijy

Cси-руу said:
Совпадение сюжетов двух партий не добавит интереса к вашему проекту. Вероятно игроки с опытом к вам в партию массово "ломиться" не станут, из за нехватки свободного личного времени... А новички, где они?! Их нет. Игра слишком медленна чтоб привлечь новичков.

Ну, я надеюсь, что люди ещё раз поменяются, как они уже это делали не раз, и Галакси снова войдёт в моду...
Сюжеты IMHO не совпадающие, у меня меньше ролевухи, но зато есть "специи" в прямом и переносном смысле. + уникальные задумки по карте, их даже Глайдер не реализовал в своё время, хотя я ему давал своё видение как и что должно быть на карте спиральной галактики.
Вкратце, карта будет типичная для реальных галактик, с постепенно убывающими в силе разбегающимися по экспоненте рукавами, 2-3-4 рукава и центр. Модель карты позволяет сделать её для любого количества рас, от 3 до любого разумного (но лучше не более 100 для упрощения рулёжки). В общем, хорошая, добротная задумка. И не обязательно её прямо сейчас стартовать, я могу ещё года два подождать, но проработать проект, выяснить интерес можно в любой момент. *** Edited 17.12.2010 11:58:23 UTC by Aijy***

12/17/2010 2:56:57 PM Link | Reply | Edit | Quote

Aijy

Crazy said:
Вежливый дядя Клоз, нагнув тебя неоднократно, похоже, оставил неизгладимый след в твоей... душе.

В гробу я видал такую вежливость и всех её носителей. Думай сам на кого это ещё может распространиться.
Меня никто не нагибал, а если такой какой-то придурок так считает, то это говорит о его недоумии, невежлиовсти (потому что он это озвучивает) и, например, о непонимании истинного смысла слова. Или наоборот, о том, что он, возможно, является латентным пидорасом - как раз один из признаков.

Aijy said:
А ты не знаешь, что людям свойственно меняться?

Знаю. Но в отношении твоей идеи они пока не спешат это делать...

Уже получилось пару раз - может получиться ещё! надо только стараться! Опять же, ты СРЁШЬ МНЕ В ДУШУ, заранее заявляя что ничего не получится. Очень мило.

Aijy said:
Какого фига ты берёшь право предсказывать что будет в будущем, оракул ты наш?

Я его не беру, Айжи. Право высказывать собственное мнение у меня есть по определению. Даже если это мнение тебе не по нраву.

Не, высказывание любого мнения о будущем, а тем более в форме просьбы/рекомендации, является заведомо претензией на его истинность, если нет другого дисклеймера. Именно поэтому твоё замечание было оценено как 1) прямое указание мне заткнуться и потому 2) как хамство

Мне только кажется, что Крези решил получить себе лавры главного тролля? Или просто решил "попинать" "безобидного" "ежа"??? *** Edited 17.12.2010 12:00:01 UTC by Aijy***

12/17/2010 4:46:03 PM Link | Reply | Edit | Quote

Aijy

В общем, мат. модель вероятностного распределения звёзд по рукавам галактики готова.

Галактика предполагается тороидальная, чтобы упростить "общение" некоторых предтеч и пиратов, а также сделать возможным проходы "по ту сторону галактики" на другой фланг к противнику Подскоки будут, но крайне редкие - для их исопльзования нужен будет драйв как минимум 5 (примерно, посмотрю что будет выходить на реальной карте).
Техи, понятно, нелинейные - иначе все фокусы с картой выродятся как только кто-то из игроков наберёт 10000 L.
Скопления попробую помещать в случайные стартовые точки по максимальному удалению, а затем обсчитывать их как мини-центры галактики.

"Хвосты" руковов за незначительностью в текущем алгоритме обрезаю. Там около 7%-5% звёзд получается ценой удвоения размера спирали.

Поворот рукавов будет на фиксированый угол при отдалении от центра на XX% (например, на 60 градусов при отдалении на 50%, это моя текущая идея).
Поворот обсчитывается примитивно. Горизонтальное смещение от центра рукава будет обсчитано исключитело дополнительным доворотом. Нужно ещё поколдовать с формулами в экселе с повороатами, синусами, косинусами, градусами и радианами - но по сравнению с уже сделанным сегодня подбором формул из теорвера и вышки это всё намного проще

Рукава будут немного сглажены за счёт алгоритмов "выбора лучшего места", но слегка разорваны вкраплениями бигов. Т.е. биги как будто втянули в себя окружающую звёздную массу. Буду придерживаться минимального расстояния бигов от других планет, большего, чем между нормальными планетами.

В центре галактики бигов не будет, но везде будет терраформинг

Ещё раз спрашиваю: кому-нибудь карта интересна??? *** Edited 17.12.2010 13:48:11 UTC by Aijy***

12/17/2010 6:43:06 PM Link | Reply | Edit | Quote

Cси-руу

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site
Location: www.eskhol.narod.ru | Joined: 11/30/2010 | Posts: 20 | Offline

Aijy said:

Ну, я надеюсь, что люди ещё раз поменяются, как они уже это делали не раз, и Галакси снова войдёт в моду...
Сюжеты IMHO не совпадающие, у меня меньше ролевухи, но зато есть "специи" в прямом и переносном смысле. + уникальные задумки по карте, их даже Глайдер не реализовал в своё время, хотя я ему давал своё видение как и что должно быть на карте спиральной галактики...

Я с должным уважением отношусь к вашему энтузиазму и идеям. Приятно, что вы с упорством отстаиваете право на жизнь своего проекта. Война план покажет.
IMHO ролевуха придает «соль» партии. Уныло и скучно в игре где стенки пусты и нет интриги. (возглас Звездной Лани (ВЕСНА) «Сосед! Ну ответь на приват!» в стенке одной галактики, до сих пор в памяти потому что был составлен и обыгран талантливым ролевиком, да и галактика та осталась в памяти не благодаря не уникальному расположению домашних миров, именно тем людям кто на них жил)

Оптимально когда уникальные задумки дизайнера галактики обернуты в красочную обертку из текстов стенок. Привлечь в игру вы можете не техническими рюшечками, новым сценарием.

12/17/2010 7:00:18 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

Cси-руу said:

Я с должным уважением отношусь к вашему энтузиазму и идеям. Приятно, что вы с упорством отстаиваете право на жизнь своего проекта. Война план покажет.

IMHO ролевуха придает «соль» партии. Уныло и скучно в игре где стенки пусты и нет интриги. (возглас Звездной Лани (ВЕСНА) «Сосед! Ну ответь на приват!» в стенке одной галактики, до сих пор в памяти потому что был составлен и обыгран талантливым ролевиком, да и галактика та осталась в памяти не благодаря не уникальному расположению домашних миров, именно тем людям кто на них жил)

Оптимально когда уникальные задумки дизайнера галактики обернуты в красочную обертку из текстов стенок. Привлечь в игру вы можете не техническими рюшечками, новым сценарием.

Хм... И много "привлеченных" было от ME? Полагаю, что и SW будет с тем же результатом. Не работает это.

WBR, Roma, resurrected-GM.

12/17/2010 10:39:35 PM Link | Reply | Edit | Quote

Cси-руу

GVNG said:

Хм... И много "привлеченных" было от ME?

Не имею данных.
Интересный вопрос
Если он не риторический, то готов присоединиться к жаждущим ответа.

Полагаю, что и SW будет с тем же результатом. Не работает это.

Каков результат МЕ?
Где можно прочесть стенки? Какой блогер их выставил на всеобщее обозрение? Был ли им предан удобочитаемый вид?
Нужна образцово-показательная партия надлежащим образом оформленная для рекламы игры.

P.S.
ФРАГМЕНТ ИЗ БЕСЕДЫ ДМИТРИЯ ГАЛКОВСКОГО С АНТОНОМ КРУГЛОВЫМ. 9 декабря 1999 г.

Д.Г. Что мне кажется несколько странным в развитии Galaxy PLUS, это то, что там почти сразу вырисовалась и дальше стала развиваться литературная составляющая, хотя все игроки не были людьми пишущими.

Кто такой гейммастер в этой игре? Это прежде всего судья, либо это режиссер, который умело какими-то опосредованными способами формирует единый мир ГЭЛАКСИ.

А.К. Мне сложно сказать. Когда Galaxy PLUS зарождалась, разумеется, без гейммастера, без его инициативы, ничего бы не получилось. Ролевая начинка, должна на чем-то основываться, кем-то поддерживаться, подпитываться. Если Вы заметите, первые выпуски “Гелакси таймс”, самые первые, с первого по пятый, на 90% содержат текст гейммастера, то есть, в данном случае, меня. Остальные стали завидовать: “Во даёт! Дай-ка и я что-нибудь напишу. Это здорово общаться на ролевом уровне.” Так все и началось. А потом, когда партий стало больше, а времени у меня стало меньше, я стал меньше заниматься подпиткой и игра стала переходить в более массовое русло. На основные позиции вышли люди, литературно одаренные. Когда они что-то писали, вокруг них сплачивались галаксиане, начиналось какое-то движение...

12/17/2010 10:47:32 PM Link | Reply | Edit | Quote

Tihonja

Cси-руу said:
Каков результат МЕ?
Где можно прочесть стенки?

Предполагаю, что там же, где и большинство остальных: http://terra.uplanet.eu/DGServerAccess/Archive.aspx?game=middleearth01

12/17/2010 11:59:33 PM Link | Reply | Edit | Quote

Daisy

Cси-руу said:ФРАГМЕНТ ИЗ БЕСЕДЫ ДМИТРИЯ ГАЛКОВСКОГО С АНТОНОМ КРУГЛОВЫМ. 9 декабря 1999 г.

КСИ!!! Спасай Галактику!

Resistance is unavailing

12/18/2010 6:23:29 AM Link | Reply | Edit | Quote

Cси-руу

Tihonja said:

Предполагаю, что там же, где и большинство остальных: http://terra.uplanet.eu/DGServerAccess/Archive.aspx?game=middleearth01

Вот-вот и я о том же. Там же где и все и с тем же результатом.

Архивные папки кушают в подвале архивариуса мелкие грызуны. Помню мне некогда предложили спуститься в книжное хранилище одной крупной библиотеки. Фонарь тебе в руки и вперед, но мы с тобой не пойдем…

More: |< <<  1  2  3  4  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => спец. партия - альтернатива "звёзным войнам" (+++)

Please login or register to post.