Итак, ситуация в южном углу галактики с нашей колокольни. Верные изначальному отыгрышу, мы ни к кому не присоединялись. В атаке на соседей справа ботаны, гунганы и ещё кто-то (не помню кто) быстры столь быстры, что это вызывало лишь одобрение в славной коордниации мы, пираты, в то время качались, терраформились и вообще славно проводили время. Ну да ладно. Флотик готов, решил применить. Рядом как раз артефакт находился. Флот заточен против артефакта, и вот заветный приз. Правда, гунганы настаивали на том, чтобы планетка им осталась - ну да ладно, чем не пожертвуешь ради хорошего соседства! Продолжают копить силы и решаю наконец разобраться - что там такое слева? А там Верпины как-то вяло схлестнулись с БАунти Хантерами, с которыми мы вроде помирились. НУ, у меня верпинам мир не стоит - вперёд, развед-флот. Ага, оказывается, это были планеты Баунти Хантеров (охотников за головами), на которых почему-то дронобойки верпинов сбивали всю мою разведку!!! В полных непонятках (что такое -моих разведчиков убивают, я это не люблю) начинаю бомбить верпинов, занимаю планеты в кластере. Тут баунти вдруг, без каких-то внятных объяснений, объявляют мне войну. Хорошо, пытаюсь сконтачить с верпинами чтобы вынести БАунти. Сначала это вроде выходит, но потом в последний момент верпины объявляют мне войну! Я в непонятках. Это при том, что с Республикой у меня подписан мир, а Верпины, как потом выяснилось, вступили в Республику (и как-то скоропостижно заснули) ОК, строю флотик, посылаю. Удачно выношу планету -другую у баунти, но те сидят на хоме превосходящими силами. Возрващаюсь, накапливаю достаточный флот, гордо посещаю ключевую базу Баунти (которая оказалось пустой, флот спрятался в апгрейд) и что я вижу??? На меня нападает часть РЕспублики - Ботаны! Тупая отмазка звучала так, что им нужен тот артефакт-транспортник, который я прихватил честно вынеся охрану в начале игры! Ну ничего, продлжаю чистить Баунти. Всего-то пара планет осталось, у меня 10 тонн. Ладно, пишу письмо джедаям, требую объяснений. Отмаза звучит ОЧЕНЬ смешно: мы типа членов РЕспублики не контролируем, они вольны вести собственную внешнюю политику!!! Блин, вот те на! Как выносить соседей, так вы вместе, как защищать своих, так вместе, а как пограбить, то мы за своих не отвечаем! Ну и ну! Больше всего меня поразило в этой ситуации то, что, оказывается, Баунти в этой игре почему-то получают прикрытие от Республики. Мне настойчиво "советовали" не трогать их, а Йода поставил условие вступления в Республику: прекращение войны с Баунти. Нафиг им эти неумехи, которые себя защитить не могут, не понимаю. Они (баунти) три раза могли меня в кросс вынести,почему это не сделали - искренне удивлюясь. Всё сидели и сидели 7 тоннами летающего флота на хоме!!! Короче, я это письмо прочитать не успел и вот он - отчёт за 33 ход! Весь основной кластер Баунти вынесен, так что можно сказать, в войне 1:1 я победил. Но мой основной кластер вынесли Ботаны. Грустно. Зато ещё остался флот. Полагаю, после этого объявления Республика объявит на меня облаву, но это уже не важно. ВАЖНА ЧЕСТЬ! И я ЗАЯВЛЯЮ: Небула, отчаянно сражавшиеся с Верпинами - молодцы! ЧЕсть им и хвала! дОбили сволочей несмотря на сопротивление! Мы тоже добили двулчичных Баунти!!! ЧЕго бы это нам не стоило!!! А Баунти, Верпины и Ботаны, скорее всего, имеют одного рулевого. Верпины тупо ложились под Баунти, лишь изображая видимость войны, а на самом деле прикрывали планеты Баунти от нежелательных разведчиков! Ботаны (Республика) мстят за Баунти (нейтралы???), а Баунти выражают по этому поводу натсолько бурную радость что обзывают меня в приватах так, что я ОТКАЗЫВАЮСЬ от каких-либо контактов с ПРИКРЫВАЮЩЕЙ их республикой!!! И главное - РЕспублика, похоже, в курсе всех этих шашней!!! В обещм, РЕСПУБЛИКАНЦЫ - НЕДОСТОЙНЫЕ ТОЛПИСТЫ, нарушители и общанщики! И, кажется, ещё и зомбоводы! Я сказал! Лучше умереть стоя чем жить на коленях!
|