Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Несколько вопросов Роману Махненко

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: 1  2  3  >>  >|
7/2/2006 4:49:22 PM Link | Reply | Edit | Quote

Тимиров Дмитрий (Haron)

Profile Send Private Message
Location: Ульяновск-Воркута | Joined: 7/2/2006 | Posts: 9 | Offline

Всем привет и приветствую Романа!

Некоторое время назад я вернулся в Гэлэкси. После 2-хлетнего перерыва. И заметил такую штуку. Партии стали реже запускаться - народ долго собирается. После того как партия стартовала, чуть ли не половина заснувших.

Отсюда вопрос:

Роман, нет ли статистики - увеличилось ли время набора в партию, и среднее число заснувших в стартовавшей партии? Или мне просто так везет? Или действительно народ теряет интерес к Гэлэкси?

Второй вопрос по поводу 2-х запущенных новайсов - есть ли надежда, что сервер все же будет существовать? Или это сделал сервак на автомате? Тут в форуме много догадок, но как то никто, как мне показалось, не решился спросить самого Романа - в чем тут дело?

Третий вопрос по поводу изменения правил , п.1.4. Мысль та же - из каких соображений принималось такое решение? А то опять-таки, предположений много, но реально это может объяснить только Роман.

Заранее спасибо за ответ.

С уважением,

Тимиров Дмитрий.

7/3/2006 3:52:39 PM Link | Reply | Edit | Quote

AIX

Profile Send Private Message Send E-Mail
Location: Novokuznetsk | Joined: 1/20/2006 | Posts: 66 | Offline

Попробуйте почитать Галакси Клуб #50 - приблизительно половину ответов можно там найти, если постараться, а кое что выводится из имеющегося логически...

7/3/2006 9:03:54 PM Link | Reply | Edit | Quote

TheBat

мда ! у меня вот не выводится :-0)

7/3/2006 11:17:32 PM Link | Reply | Edit | Quote

Тимиров Дмитрий (Haron)

А где почитать галэкси клуб?

7/5/2006 11:13:37 AM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

Тимиров Дмитрий (Haron) said:
А где почитать галэкси клуб?

www.GalaxyClub.ru

Crazy

7/5/2006 12:41:37 PM Link | Reply | Edit | Quote

AIX

TheBat said:
мда ! у меня вот не выводится :-0)

Мыш, а подумать не пробовали? Уж на первый блок вопросов Харона там ответ точно есть. Или вам разжевать? *** Edited 7/5/2006 8:43:38 AM UTC by AIX***

7/6/2006 2:08:50 PM Link | Reply | Edit | Quote

TheBat

Аикс, а попонятнее говорить не пробовали ? давай разжуй че понял.

7/7/2006 12:21:30 PM Link | Reply | Edit | Quote

AIX

Половина вопроса Харона - есть ли статистика и о чем она говорит. В "Хронике..." понаписано много всего, логи ИРК читать забавно, они хорошо передают настроение тех дней, но несут слишком мало полезной информации.
Самое ценное там, ИМХО, маленькое интервью, взятое редакцией у Романа. Вот в нем-то и вся суть... Если попытаться разжевать, то:
1. Да, статистика у Романа есть. И по частоте запуска новых партий, и по времени набора, и по длительности течения, и по количеству уникальных IP при записи в партию и рандом знает, о чем еще. (Кто бы сомневался?!)
2. Тенденции, которые выводятся из этой статистики, неутешительны. Коммунити наше падает в ж.... Прибывающих мало, и они не задерживаются, а старые игроки потихоньку уходят - не очень заметно, но сообщество тает. Если играть постоянно во множестве партий и трепаться на чатах и форумах, то этого не видно. И только сервер видит все. Этот вывод - мой домысел, но основан он на словах Романа о том, что:
3.

ГК #50:
Расчеты показывают, что все плохо. В таком режиме сервер прожил бы еще пару лет. После чего перешел бы в состояние «регионального» и там вяло копошилось бы полсотни игроков и десяток «залетных».

4. Роман сказал (не дословно) "Рулить ЭТИМ у меня нет желания, и продлевать агонию я не намерен. Зачем тратить еще пару лет своей жизни на то, что в конце-концов сдохнет. Лучше уйти сейчас."

И добавлю от себя. Да, проблемы есть. И Роман решил, что виноваты во всем некоторые личности, своими действиями превращающие игру в кисель. В конечном счете все уперлось в практику соблюдения договоров, хотя на мой взгляд гораздо худшим злом является заголосовка партий, позволяющая получать плюсики с минимальным риском и напрягом. Главный вопрос - "куда мы движемся" не так давно поднимали сами игроки на форуме, кажется в "прожектах". И лично мне тогда показалось, что проблема куда глубже, чем снижение интересности партий усилиями "файрплейщиков". Но для этого сервера и его ГМ-а это уже не важно...
.
.

*** Edited 7/7/2006 8:44:11 AM UTC by AIX***

7/8/2006 5:01:43 AM Link | Reply | Edit | Quote

ivan yankovoy

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

>4. Роман сказал (не дословно) "Рулить ЭТИМ у меня нет >желания, и продлевать агонию я не намерен. Зачем тратить >еще пару лет своей жизни на то, что в конце-концов >сдохнет. Лучше уйти сейчас."
> И Роман решил, что виноваты во всем некоторые личности, >своими действиями превращающие игру в кисель.

А по-моему виноваты больше не эти личности, а личности, которые больше стали трепаться, чем делать :-) Сори, но ГМ-ов становится все меньше, а треплов все больше. Я говорю огромное всем спасибо всем ГМ-ами, за то что они ГМ-или и поддерживали серваки. Но за то что они начали их рубать их не будет уважать никто. Сколько много серверов было лет 5-6 назад. А сколько их осталось сейчас? А количество серверов и разнообразие предоставляемых ими услуг напрямую влияет на количество популяции галакисан и их активность.

Jaguar

7/9/2006 4:08:51 PM Link | Reply | Edit | Quote

Тимиров Дмитрий (Haron)

Ну, в общем, я ответ получил:

-------------------------------------------------------------
| | Количество стартов партий в год
Сервер| Тип партий |-------------------------------------
| |94 95 96 97 98 99 00 01 02 03 04 05
-------|---------------|-------------------------------------
|game,past,crazy|11 26 47 38 50 100 20 86 24 27 24 15
ПМ |---------------|-------------------------------------
| novice | 0 0 4 12 14 45 11 49 14 19 23 8
-------|---------------|-------------------------------------
| dg | 0 0 0 ? ? ? ? ? ? 88 108 80
DG |---------------|-------------------------------------
| dgnovice | 0 0 0 ? ? ? ? ? ? 24 30 28
-------------------------------------------------------------
Все в этой жизни имеет начало и конец.
Только хотелось бы понять, почему люди уходят? Задолбали толписты? Задолбали нарушители? Просто надоела игра?
Ведь были же и раньше какие то игры, лапта, городки, кто теперь про них помнит? Может стоит провести опрос - почему люди уходят?

Харон

More: 1  2  3  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Несколько вопросов Роману Махненко

Please login or register to post.