Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

This forum is archived. You may not reply.

Uplanet => Прожекты => Безприватная партия

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  14  15  16  17  18  >>  >|
7/6/2011 1:37:06 PM Link | Reply | Edit | Quote

Mar

Profile Send Private Message Send E-Mail

Не, ну если принять за основу точку зрения, что все запреты - это зло, почему до сих пор существуют партии без V, без G и т.д. ? Почему Рома не хочет пристрелить их создателей и тех, кто там играет, Дези не поливает их грязью и Пигз в эту сторону не хрюкает ?

В чем принципиальное отличие ? Если кому-то трудно победить в партии с V импом, он идет в партию без V, это те же самые костыли и изи-мод, ограничение стандартных правил Г+.

А тут всего-то предложили для теста запретить приваты - и все, истерика.

Не хотите записываться, никто ж не заставляет. Но последовательность в своих принципах и суждениях было бы неплохо обеспечить, хотя бы минимально

7/6/2011 1:42:56 PM Link | Reply | Edit | Quote

Aster

Mar said:
было бы неплохо обеспечить

все люди разные. этим не дано просто

7/6/2011 1:45:56 PM Link | Reply | Edit | Quote

Эль-ин

Aster said:
цель конкретно этой партии сформулирована, ты невнимателен.

Ок, формулирую точнее. Я спрашивал:
является ли это попыткой устроить "бодрое рубилово", как предлагал Шу, просто сыграть разово без приватов,
протестировать прототип для будущей регулярки, или попробовать сделать вариацию в духе
Мафии, как кто-то писал. И, в зависимости от ответа на данный вопрос, как предлагаемые опции
эту цель достигают. Скажу сразу, более-менее понятен мне только вариант Шу, ибо он потрудился его внятно сформулировать,
но, как я понял из отрывочных постов, выбран таки не он...

Aster said:
Я этой партией хочу раз и навсегда понять - интересно это или нет.

Я пока так и не понял, что "это" ?
*** Edited 06.07.2011 9:47:09 UTC by Эль-ин***

7/6/2011 1:59:25 PM Link | Reply | Edit | Quote

Aster

Эль-ин said:
протестировать прототип для будущей регулярки

вот эта. но порубиться конечно надо)) не вижу, что может помешать совместить приятное с полезным.

Эль-ин said:
как предлагаемые опции эту цель достигают

Опции отличаются от регулярки только стратовым эль и техами. Повышение которых сделано для бОльшей скоротечности партии.
По моему мнению это не должно помешать оценке такого типа партий как такового.

Эль-ин said:
Ок, формулирую точнее. Я спрашивал:

Предлагаю Вам и в дальнейшем разговаривать в таком же духе, а не в том, что Вы написали предыдущий пост.
Если Вы конечно хотите получить какой-то результат от этой беседы. *** Edited 06.07.2011 10:00:06 UTC by Aster*** *** Edited 06.07.2011 10:01:29 UTC by Aster***

7/6/2011 2:11:38 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

О, тогда я всецело поддерживаю. Регулярки подобного типа несомненно окончательно загонят ГЛ в морг. И даже опции выбраны идеально: и народ получит удовольствие от рубилова, и никакого гемора с реальным тестированием - можно уже прям счаз объявлять об успехе партии.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

7/6/2011 2:31:05 PM Link | Reply | Edit | Quote

Aster

нет надо по пигзовски найти гемор там где его нет))

7/6/2011 2:37:23 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Mar said:
Не, ну если принять за основу точку зрения, что все запреты - это зло, почему до сих пор существуют партии без V, без G и т.д. ? Почему Рома не хочет пристрелить их создателей и тех, кто там играет, Дези не поливает их грязью и Пигз в эту сторону не хрюкает ?

В чем принципиальное отличие ? Если кому-то трудно победить в партии с V импом, он идет в партию без V, это те же самые костыли и изи-мод, ограничение стандартных правил Г+.

Принципиальное отличие в том, что запрет G или V - убирает возможность упрощения игры, например, возможность ее быстрого слива, проголосовав в том количестве, которое требуется.
Запрет приватов, наоборот, добавляет в партию одну лишную возможность упрощения игры - договориться с другим
участником в неигровом пространстве, в то время, как другие такое сделать или не смогут или совесть не позволит.

А по поводу того, что партии без V - это изи мод, очередной бред сумашедшего. Есть отличный критерий сложности
игры - это длительность партии (с единственной оговоркой, что сравнивать по этому критерию надо партии
с одинаковой средней плотностью планет). Очень рекомендую Мару хоть раз попробовать подумать головой
и посчитать, сколько же в среднем ходов до победы проходит в партиях c V и без V при одинаковом числе участников.

WBR, Glider.

7/6/2011 2:41:21 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Чувак, который говорит что тестовая партия - это отсутствие гемороя, или идиот, или лжет.

Планируя партию как регулярку в будущем, необходимо проверить все стадии игры.

И тут уже абсолютно неважно, хотят играющие одновременно получить кайф от рубилова или нет, проверка важнее.

Более того, я бы дважды подумал, брать ли подобных дрочеров, помешанных в первую очередь на собственном члене в тестовую партию.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

7/6/2011 2:47:09 PM Link | Reply | Edit | Quote

Aster

так я тебя и не беру

7/6/2011 2:48:17 PM Link | Reply | Edit | Quote

Эль-ин

Aster said:
вот эта. но порубиться конечно надо)) не вижу, что может помешать совместить приятное с полезным.

Хочу уточнить, ставится ли цель свести внеигровое общением к минимуму или
просто альтернативный вариант дипломатии с использованием бродов, имён планет
и т.п. ?

Aster said:
Опции отличаются от регулярки только стратовым эль и техами. Повышение которых сделано для бОльшей скоротечности партии.
По моему мнению это не должно помешать оценке такого типа партий как такового.

По-моему, если уж тестировать прототип, то в наиболее приближённой комплектации к стандарту, нет?
И, если уж менять опции от регулярки, то в сторону усложнения, типа бедной карты.

Aster said:
Предлагаю Вам и в дальнейшем разговаривать в таком же духе, а не в том, что Вы написали предыдущий пост.

Вы определитесь, мы на вы или на ты.
А тот пост был адресован в основном Барону и досталось ему там, имхо, за дело.
Что касается части относительно организации дискуссии, то я действительно считаю, что она плохо организована.
Я бы предложил написать развёрнутый проспект партии, чтобы не приходилось задавать сотню уточняющих вопросов.
Возможно на них где-то и даны ответы, но каждый раз просеивать тему из 16 страниц, 14 из которых неконструктивны,
лично я не в состоянии.

Например, как бы видел это я: предлагается партия, по опциям регулярка на ГЛ, два хода в неделю, ставящая своей целью
протестировать прототип для регулярки с иным вариантом дипломатии по принципу мафии и/или остракизма.
Приваты, гиперкасты и переименование планет отключены, общение в стенках поддерживается и поощряется.
Партия также ставит своей целью повышение ролевой составляющей в игре. Опционально предлагаются к обсуждению:
- бедная карта, для усложнения условий теста.
- ...

Ввиду тестового характера партии порядок записи...
И все другие детали...

Если партия таки ставит своей целью сведение к минимуму внеигрового общения, то просьба ответить на
звучавшие комментарии, о прямой противоречии между методами и целями, а также какими вы
видите механизмы в регулярной партии (честность и сознательность игроков не предлагать ). *** Edited 06.07.2011 10:50:44 UTC by Эль-ин***

More: |< <<  14  15  16  17  18  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => Прожекты => Безприватная партия

Please login or register to post.