Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

This forum is archived. You may not reply.

Uplanet => Прожекты => Безприватная партия

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  26  27  28  29  30  >>  >|
7/11/2011 5:52:24 PM Link | Reply | Edit | Quote

Mar

Profile Send Private Message Send E-Mail

Пока враги продолжают лить грязь и тщетно пытаться самоутвердиться таким образом, уже 9 нормальных игроков записались.

Для тех, кто недавно присодеинился к дискуссии, напоминаю, куда слать заявки. Нужно указать свой основной ник.

Aster said:
Желающим записаться:
Я сегодня уезжаю в отпуск на неделю. Стабильного выхода в инет не будет.
С текущего момента заявки отправляйте только на ijib9i@mail.ru.
Рассматривать их буду все за раз ближе к концу следующей недели.

До встречи на полях сражений!

*** Edited 11.07.2011 13:52:51 UTC by Mar***

7/11/2011 8:07:01 PM Link | Reply | Edit | Quote

Daisy

Repalo said:Кто-то стырил Ваш пароль на этот форум, и бесзастенчиво пишет НОРМАЛЬНЫЕ сообщения!

Репа, при определенных условиях тебе удастся неоднократно повторить положительный результат этого эксперимента. Ёрничанье и паясничанье в список условий не входит.

Resistance is unavailing

7/12/2011 8:25:22 AM Link | Reply | Edit | Quote

Goblin

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site

Mar said:

Glider said:
Принципиальное отличие в том, что запрет G или V - убирает возможность упрощения игры, например, возможность ее быстрого слива, проголосовав в том количестве, которое требуется.
Запрет приватов, наоборот, добавляет в партию одну лишную возможность упрощения игры - договориться с другим
участником в неигровом пространстве, в то время, как другие такое сделать или не смогут или совесть не позволит.

Не согласен. Для кого-то запрет V осложнение игры, а для кого-то упрощение. Если игрок идет на импа из принципа изначально, то шанс победить у него в партии без V намного больше, потому что не надо дипломатическими и военными методами не давать врагам победить альянсом. Это очевидное упрощение для него и ограничение для других, подгонка правил под свой стиль игры.

А запрет G - это тоже ограничение взаимодействия игроков, теряется возможность, например, заплатить кораблями за планеты или услуги, или послать флот за пределы своего радиуса, и т.п.

То есть все эти запреты - ограничение свободы выбора игрока ради того, что кому-то так интереснее или проще.

Запрет приватов тоже неизвестно, упростит или усложнит партию. Кто-то может и попытается о чем-то договориться вне игры, хотя я слабо представляю, кто и как. Кто-то может попробует через броады вести дипломатию. В любом случае, по крайней мере в теории отсутствие скрытых переговоров - это усложнение игры, потому что атаки можно ожидать всегда и везде, а не только если сосед нечестный.

Почему бы это не проверить на практике ? Мне кажется, это интересно.

*** Edited 06.07.2011 10:52:49 UTC by Mar***

ни когда не думал, что произнесу эту фразу, но...

тут пожалуй болеее согласен с маром. вот так то. по большому счету, отмена V-G-A это те же костыли, и нефиг отмазываться... упрощение игры в чистом виде.
а почему, и для каких целей это делалось дело уже десятое.

вот такое имхо.

*** Edited 12.07.2011 4:26:58 UTC by Goblin***

7/12/2011 8:35:17 AM Link | Reply | Edit | Quote

Goblin

Daisy said:
Шелест, я попробую предположить, что интерес действительно искренний, а не "просто потроллить", и попробую ответить на вопросы. Последовательно.

Во-первых, человек во дворе таки просит. Для наглядности я попробую воспроизвести этот разговор в лицах.
- А давайте поставим в вашем дворе загородку здесь и здесь, тогда вашим детям будет веселее через нее прыгать. Меня давно интересует тема загородок.
- Да, но тогда всем будет неудобно ходить. А дети вообще ноги переломают.
...

опять же если быть объективным (ну тянет меня туда сегодня) то аналогия не верна
человек пришел и сказал, - а я вот хочу сделать другой двор... придите, попробуйте поиграть там

почуствуйте разницу, не изминить вашу партию, а сделать еще одну но с другой комбинацией.

/me всегда считал чем больше серверов - тем лучше, чем больше и разнообразней партий в наборе - тем лучше... а дальше а дальше игрок проголосует своей записью и не надо будет спорить что лучше.

PS. предупреждаю честно, отвечать на коментарии да же и не собираюсь.

7/12/2011 8:39:45 AM Link | Reply | Edit | Quote

Goblin

Mar said:
Драматург просто. Надо на место Любимова поставить

А мне сценка видится немного иначе

Автор:
- А давайте поставим в вашем дворе загородку здесь и здесь, тогда вашим детям будет веселее через нее прыгать. Меня давно интересует тема загородок.

Голос из четвертого измерения:
- Да тебя вообще пристрелить надо. Только вот определяюсь, стрелять в тушку или в загривок. А тело потом в пруд полюбому.
Хрюканье из фермы:
- Ты ваще тупой и не умеешь думать, и Г+ прогнило из-за таких, как ты
Дези:
- Вот тысячи способов, как я бы кинула даже в таких обстоятельствах: ...

Через некоторое время автор:
- Ок, в соседнем дворе поставили, пойдемте попробуем !

Голос из четвертого измерения:
- Да если бы я тут еще рулил, тоже поставил бы. Но пристрелить все равно надо
Хрюканье из фермы:
- А я разве отказался поставить загородку ? Ройтесь в документах, не найдете !
Дези:
- Говно попало в вентилятор. И вообще, я бы могла договориться и поставить загородку и тут, и там.

МЛЯТЬ! Я в шоке! Мар ты продал все пистолеты и купил себе мозги?!! Ну прям другой человек пишет...

PS. Это я к тому что аналогия мара имхо ближе к теме чем аналогия сказанная выше Это так мое мнение

7/12/2011 9:00:54 AM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2462 | Offline

2Goblin: вы зря помогаете Мару ставить V и G в один ряд с тем, что предлагает Астер. Пояснить? Легко. Да, механическое отключение команд и приватов выглядит одинаково, НО (дьявол, как обычно, в деталях) компенсировать V и G внеигровым способом невозможно. Теоретически, конечно, можно _СИЛЬНО_ напоить GM'а, чтоб он поправил базу, но это из разряда фантастики. Что касается предложения Астера, то от его "обхода" людей будет удерживать только "обещание" играть по заявленным правилам. А это, как известно, в случае марастерной публики, равно "пшику". То есть обещания ни стоят ровным счетом ничего (и даже меньше чем ничего, ибо идет целенаправленная дезинформация игроков). Пожалуйста, даже если очень чешется гуманизм, не встревайте раньше чем прочтете (желательно непредвзято) аргументы сторон.
Повторюсь, я тоже за многообразие. Но Астер, увы, предлагает обратную вещь. Обратное может быть доказано только опытным путем... Что ж... Им и карты в руки. Вон Мар уже радостно рапортует о 9 игроках. Жизнь покажет.

WBR, Roma, resurrected-GM.

7/12/2011 9:43:30 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Гоблин нафлудил ради поддержания дальнейшего флуда.

Попутно правда лизнул омарам, но это ничего :

предупреждаю честно, отвечать на коментарии да же и не собираюсь.

Он честно предупредил - ему важно насрать, а результат его не волнует - он свалит.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

7/12/2011 12:57:52 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Goblin said:
ни когда не думал, что произнесу эту фразу, но...

тут пожалуй болеее согласен с маром. вот так то. по большому счету, отмена V-G-A это те же костыли, и нефиг отмазываться... упрощение игры в чистом виде.
а почему, и для каких целей это делалось дело уже десятое.

вот такое имхо.

Уж от кого угодно я такое ожидал, но только не от тебя. А подумать не пробовал?

Если с командами G и A еще можно спорить, то с V - все однозначно, если вспомнить историю галакси.
В галакси команды V _не было изначально_. V - это и есть тот самый костыль, который
добавил в галакси Круглов, чтобы сделать игру попроще, чтобы те, кто не в состоянии доиграть
до логического завершения по причине устал, надоело, тяжело и т.п. - могли найти себе
подобных (благо их всегда было полно вокруг) и завершить игру в любой удобный момент,
часто даже вообще без какого-либо армагеддона и сопротивления со стороны.
Поэтому, без V - это именно та самая _настоящая_ галакси, хард-версия, без введенного
Кругловым костыля, значительно упрощающего получение плюсика.

WBR, Glider.

7/12/2011 1:10:04 PM Link | Reply | Edit | Quote

Mar

GVNG said:
компенсировать V и G внеигровым способом невозможно.

Уверен, что Дези при желании распишет, как она смогла бы это компенсировать. Насчет V действительно непросто, хотя в случае с МЕ мы имеем факт пририсовки ГМом плюсиков игрокам в рэйслисте. А вот с G варианты есть - если нельзя заплатить кораблями за планеты и услуги, можно решить вопрос тем же неигровым методом. Договориться о помощи в другой партии, или кинуть пять баксов на PayPal, да мало ли что еще. Если оба игрока готовы на это по моральным принципам, договорятся как-нибудь. Обойти отсутствие команды А можно даже игровыми методами.

А если партия без трастов, как вот сейчас висит в наборе DG2903 - что мешает списаться, обменяться репами по почте, и вот уже партия с трастами ?

7/12/2011 1:21:22 PM Link | Reply | Edit | Quote

Mar

Glider said:
В галакси команды V _не было изначально_. V - это и есть тот самый костыль, который
добавил в галакси Круглов

Специально навел справки, потому что хорошо помню на Аладоне победы альянсами в изобилии. Вот правила Аладона - http://firmament.uplanet.eu/DynamicContent/ObjectTypeList/Documents/doc.rulesgalaxy3.52rus.html

"§ 22. Победы и поражения
Победителем считается тот, кто просто напросто уничтожит все остальные расы.

Победы альянсом НЕ поддерживаются, но вы всегда можете договориться и написать GaMeMaster`у. Критерий победы альянсом - отсутствие у противников альянса планет, боевых кораблей и кораблей груженных колонистами"

Да, команды V формально не было, но по сути она там была

Надо правда отметить, что в английской версии правил этого нет, там просто запрет на альянсы - http://firmament.uplanet.eu/DynamicContent/ObjectTypeList/Documents/doc.rulesgalaxy3.52eng.html

Но кто по ним когда играл ?

More: |< <<  26  27  28  29  30  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => Прожекты => Безприватная партия

Please login or register to post.