Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

This forum is archived. You may not reply.

Uplanet => Прожекты => Безприватная партия

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  1  2  3  4  5  >>  >|
6/16/2011 3:37:08 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Кто? не я - точно Я вообще молчу, молчу, молчу. Просто на меня клевещут!

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

6/17/2011 1:22:26 AM Link | Reply | Edit | Quote

Daisy

Profile Send Private Message Send E-Mail

Итак, обещала объяснить, в чем беда идеи партии без приватов.

Серия первая, вводная. За что боролись

Для начала определимся, какая цель преследуется. Утверждается, что, отменяя игровое общение, тем самым мы ставим заслон толпистам и мафиози. То есть, априори полагается, что причина толпизма - в приватах, в общении игроков между собой и договорах, мол, давай морщить того, а потом - этого. Вопрос, будет ли такая цель достигнута?

Хорошо. Пусть. Опустим ранее рассмотренный пример с Мишей. Допустим для определенности, записалась в партию раса Decla, которая хочет затолпиться. Она даже соблюдает правила, не пишет приватов. Вы не забыли, что есть возможность послать приват из другой партии? Ай-я-яй, Декла, нехорошо! Надо запретить читать приваты, а не только писать. Но вот беда, есть гиперкасты. Проблема - послание могут увидеть посторонние. А если с головой? Ладно, запретим и гиперкасты. Кто мешает Декле назвать планету decla_postmonkey_yahoo.com или ICQ987654321? Или VKontakte_id1234567890? Или Twitter_Ёклмн_и_кукиш? Да мало ли в инете мест с приватным общением? Придется запретить команду N. А названия типов кораблей мы не забыли? Передаем дрон с вышеуказанным именем - и оп-ля, у нас опять есть связь. Можно пойти еще дальше. Если аккуратно разослать дронов, в имя которых вложить открытый ключ для каждой расы, то потом можно приваты каждому просто слать на стенку. Технически? Элементарно, Ватсон. Шифруем закрытым ключом, прогоняем через uuencode и постим. На другой стороне запускается uudecode, расшифровывается открытым ключом. Вообще красота! Я пишу открыто, читают все, понимает только нужный человек. Сообщение для полярников Западной Сибири, а на самом деле, Юстас Алексу. Надо развивать дальше? Не надо. Запрещаем переименование кораблей. И так до бесконечности. Я уж молчу о том, что у многих есть аськи, прямые мыла хороших друзей-галаксиан, а у настоящих мафиози они и подавно есть. Проводим банальный блиц-опрос по наличным каналам и опять все ограничения идут лесом.

Как я уже говорила, можно зарегистрировать пользователя Decla на обоих форумах, общайся - не хочу. Чисто теоретически я могу для каждой расы партии создать бесплатный закрытый форум на движке mybb. Выложить на стенке адреса и пароли, а потом, имея права админа, тупо отключить от каждого форума по 9 пользователей из 10, оставив только себя и нужного пользователя и сменив ему пароль. Астер, технических решений существует огромное количество, это я, даже особо не напрягаясь, исписала страницу.

До каких пор, Астер, мы будем кастрировать движок сервера? Сколько команд нам еще помешает? На сколько хватит терпения автора? В конце концов, как и сколько тестировать новый движок?

А вывод один, мы не только не решили дальнюю задачу с толпизмом и мафиями, мы даже программу-минимум не выполнили, общение не ограничили. А почему? Да потому, скажут мне, что всякие технические ухищрения - это плохо, надо, чтоб галаксианин сознательный был, сказано, без приватов и общения, то рули, Декла, тупое месилово без приватов и общения. Дык, простите, сейчас уже сказано несознательной Декле, что толпиться нехорошо. А ей плевать, она уже несознательная и мафиозная. Это Вам, Астер, к коммунистам (или в другую какую Утопию) надо, Моральный кодекс строителя галактики создавать. Это они собирались всем привить высокоморальность и офигительносознательность. Лучше, кстати, начинать с окружающих. Выгоднее.
*** Edited 16.06.2011 21:23:58 UTC by Daisy***

Resistance is unavailing

6/17/2011 2:23:26 AM Link | Reply | Edit | Quote

Daisy

Серия вторая, короткая. На что напоролись.

Собственно, этот сюжет я изложила еще в теме про вв6. Запретив приваты (при всех технических проблемах из первой серии), мы всеми силами поощряем внеигровое общение, не справляясь с толпизмом. Астер, я думаю, Антон Круглов, когда правила писал, тоже считал, что надо как-то пресечь мафиозность и толпизм. Только он полагал, что причина кроется именно в неигровом общении, мимо партии, мимо образа. Эдак проще уговорить соседа Васю помочь. В партии-то надо еще васино доверие завоевать, да потом удержать, не потерять его. А в аське - сколько анекдотов рассказано, сколько разных вопросов совместно решено, да может, и партий выиграно.

Но Антону Круглову было попроще, он вписал пару строчек в правила, вроде как неудобно указания отца-основателя нарушать. Но это опять, для сознательных.

Кстати, отчасти я с мнением Круглова согласна. Наша игра сама по себе весьма аморальна, а игроки, в большинстве своем люди нормальные. Их мама в детстве воспитывала на хороших примерах, книжки положительные читать давала, романтика, рыцарство всякое. Конфликт приключается. А когда приват пишут, обычно договориться хотят, чаще всего уговаривают не убивать лично меня хорошего, а лучше вон того, плохого. Вот и выходит, что в образе ужасного алиена такое просить никак. Ну, просто не умеем в образ вживаться. Это же надо головой поработать, Станиславского вспомнить... А если не согласился сосед? Придется второго убалтывать. И переговоры далеко не всегда по одному сценарию идут. В аське с Васей Пупкиным разговаривать проще. Вася, ты меня знаешь? Я тебя знаю. Я никогда никого не кидал, мне верить можно. Альянс? Альянс. С кого начнем?
*** Edited 16.06.2011 23:18:56 UTC by Daisy***

Resistance is unavailing

6/17/2011 3:04:00 AM Link | Reply | Edit | Quote

Daisy

Серия третья, лирическая. Кто виноват?

В прошлой серии мы выяснили, что мир нашей игры жесток, в нем убивают. Когда убиваешь ты, это хорошо, это интересно. Опять же престижно, круто. Все поздравляют, рейтинг на очередные 5 дюймов растет без операции, звездочки в раслисте появляются. А если убивают тебя, это скучно. Десятью террорами против армады противника, это же даже рулить неинтересно, да и положительных эмоций не предвидится, все равно отловят рано или поздно. Вывод - умирать не хочется.

Остается два выхода. Либо громко объявить себя рыцарем, мол, я тут один на один, остальные мне не мешайте. Тут уж, как срастется. Выиграл - молодец, и лицо сохранил, и с перевесом в полдрона с помощью Рандома одного противника победил. Ерунда, что следующий меня съел без хрена, зато я весь в белом. Проиграл, тоже хорошо, ведь весь в белом умер, смотрите на меня, памятники ставьте. А если не дали мне вот тут показательный междусобойный турнир устроить, всё, все козлы вокруг, толписты проклятые, играть не умеют, только впятером на одного. Один я - д'Артаньян. То есть, при любом раскладе я весь в белом. Хотя, в двух с половиной случаев из трех - в гробу. Ну, так на то игра...

Есть и второй выход. Правильно, столпиться. Двое против одного - это ведь еще не толпизм, правда? Вот мы вдвоем и завалили одного. Потом еще одного. Третьего, пятого. А что? Вы же сами сказали, два к одному это не толпизм, это можно. Ну, а после такого тяжелого совместного боевого пути как же можно другу закадычному потом планеты бомбить, отрицательные эмоции доставлять? Ведь всю партию вместе прошли. Он же меня вон там и там спас практически, да еще подрулил вот тут. Ну, а если вдвоем быстро не получается, давай третьего позовем? Ну, чтобы наверняка. Ведь все равно мы с тобой уже почти выиграли, мы-то все равно знаем, что мы крутые. Лучше в еще одну партию запишемся. А лучше сразу вдвоем.

К чему я это клоню? Как писал Федор наш Михалыч: "Человек - существо подлое..." Добавлю к классику - и корыстное. Всегда хочет, чтобы ему было хорошо. И спокойно. И никаких душевных терзаний. Либо заведомо выигрышную стратегию, раз найдя, употребляет из раза в раз, либо любую ситуацию перевернет так, чтобы он весь в белом и с блестками, а все остальные... ну, вы поняли. Ну, собственно, мы и получили портрет галаксианского общества в полном, так сказать, интерьере.

Resistance is unavailing

6/17/2011 8:05:36 AM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

Ну и как, Астер? На пол-шестого или все таки бодрячком? Бабье, оно такое - два слова и импотент
(Вообще-то хрен там, двумя не ограничится...)

6/17/2011 10:30:56 AM Link | Reply | Edit | Quote

Shoo-Khan

1) Договорились же, что играем по-честному.
2) Про технические запреты я писал в теме про ww6.
3) Во времена оные не было ни асек, ни ирка, ни тем более web-форумов. Самое горячее - в офф-лайновых конференциях relcom, поэтому ничего удивительного нет в том, что общение ставилось во главу угла.

6/17/2011 11:02:51 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Шу, а теперь представь что приваты есть, но все "честно" решили не толпится. Не богаче станет в возможностях? Раз уж все все равно честные?

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

6/17/2011 11:54:25 AM Link | Reply | Edit | Quote

Shoo-Khan

Любой контакт с убийцей/жертвой противопоказан для "рубилова". Это в любой книжке можно прочитать.

6/17/2011 11:57:43 AM Link | Reply | Edit | Quote

Tihonja

Shoo-Khan said:
Любой контакт с убийцей/жертвой противопоказан для "рубилова". Это в любой книжке можно прочитать.

Это для нормальных людей. Но тут-то сплошные маньяки собрались. Нам самое то задушевно поговорить, а потом прирезать

6/17/2011 12:08:02 PM Link | Reply | Edit | Quote

Shoo-Khan

Увы, не так (я вот например мягкий и пушистый). Вы не видели как недобитки вместо того, чтобы сопротивляться до последней капли крови, вдруг с нарушениями (или без) начинают крушить соседей? И это зачастую не зомбоводство и не договоренность, а именно "шведский синдром" в чистом виде.

More: |< <<  1  2  3  4  5  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => Прожекты => Безприватная партия

Please login or register to post.