Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

This forum is archived. You may not reply.

Uplanet => Прожекты => Безприватная партия

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  2  3  4  5  6  >>  >|
6/17/2011 12:32:08 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Shoo-Khan said:

Увы, не так (я вот например мягкий и пушистый). Вы не видели как недобитки вместо того, чтобы сопротивляться до последней капли крови, вдруг с нарушениями (или без) начинают крушить соседей? И это зачастую не зомбоводство и не договоренность, а именно "шведский синдром" в чистом виде.

Зачем видели? Я сам так частенько делаю. И делаю это совсем не потому что проникся чувствами к своему убийце, а скажем потому, что сосед недостаточно вежливо отвечал в привате, когда я его просил о помощи. А если дело близко к финалу, то бывает что я рассматриваю нанесение максимального ущерба окружающим как способ пнуть их в направлении армага. Обычно не получается правда

Ну и наконец. Раз уж вы решили полагаться на честность, зачем откусывать приваты? Вы же честные

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

6/17/2011 12:37:19 PM Link | Reply | Edit | Quote

Tihonja

Profile Send Private Message Send E-Mail

Shoo-Khan said:
Увы, не так (я вот например мягкий и пушистый). Вы не видели как недобитки вместо того, чтобы сопротивляться до последней капли крови, вдруг с нарушениями (или без) начинают крушить соседей? И это зачастую не зомбоводство и не договоренность, а именно "шведский синдром" в чистом виде.

Доводилось видеть, как жертва начинала крушить непричастных соседей. Основных причин две:
1. Помирать, так с музыкой. До обидчика все равно не достану, так хоть где-нибудь покуражусь напоследок.
2. "Мирный сосед" реально достал своими предложениями о том, что "ты все равно труп, так ты пока с ним повоюй, а я твои планетки потаскаю, тебе-то он все равно уже не пригодятся". Здесь, конечно вы можете притянуть "шведский синдром" - типа тот, кто меня убивает - честный воин и мои территории теперь его по праву. А кто их мародерит - на того я и полечу.
Но в любом случае сопротивление агрессору "до последней капли крови" во многом зависит от стимулов жертвы и от поведения/общения непричастных соседей. И без этих стимулов (т.е. в нашем случае, без приватов) на мой взгляд, жертва просто чаще будет бросать руль.

6/17/2011 12:44:47 PM Link | Reply | Edit | Quote

Эль-ин

Shoo-Khan said:
Увы, не так (я вот например мягкий и пушистый).

Хорошая шутка.

Shoo-Khan said:
"Вы не видели как недобитки вместо того, чтобы сопротивляться до последней капли крови, вдруг с нарушениями (или без) начинают крушить соседей? И это зачастую не зомбоводство и не договоренность, а именно "шведский синдром" в чистом виде.

Шу, я что-то перестал понимать. Исходная цель была заявлена, как борьба с толпизмом.
На мой взгляд, предлагаемые меры толпизму только способствуют, поскольку выгода
от скоординированной игры, при том, что остальные играют нескоординировано,
категорически растёт. Касательно психологического синдрома - то обмен приватами,
напротив, очень часто ведёт к рубилову (слово за слово и ёжик получил по морде).

Если же цель именно провести нескоординированное рубилово|междусобойчик, то это, конечно, можно.
Тогда, как предлагалось: без A, G и V, слепость, суперслепость. Приваты и любое внеигровое
общение договариваемся не использовать, под известными никами не записываемся. Но надо понимать,
что это никогда не станет вариантом стандартной партии, поскольку держится исключительно на
джентельменских соглашениях. А так - не вижу проблем.

6/17/2011 12:50:07 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Эль-ин said:Но надо понимать,

что это никогда не станет вариантом стандартной партии, поскольку держится исключительно на

джентельменских соглашениях. А так - не вижу проблем.

Оно может стать ближе. Если при очередной подобной победе "победителей" будут пинать коллективно, а не помогать им толерантно размазывать сопли.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

6/17/2011 12:53:04 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Вообще для начала есть смысл почитать тут (хотя оно и не по теме партии). http://forum.uplanet.eu/default.aspx?mode=thread&TopicID=1204

6/17/2011 1:25:17 PM Link | Reply | Edit | Quote

Shoo-Khan

Я не говорил, что технически отключить приваты. Любые половинчатые меры хуже отсутствия мер. Мы договариваемся по-честному отключить игровое и неигровое общение. Расы назовем например номерами 1, 2, 3... Корабли будем называть так же, как боты (как все-таки боты обзывают корабли?). Если кто-то будет играть мафией (типа как в новис мафии ветеранов записывались) - значит это можно будет считать провалом данной партии.
Если же партия не закончится фэйлом, то можно будет подумать о технических ограничениях общения в полной мере (они потребуют внесения изменений в движок).

6/17/2011 1:50:43 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2462 | Offline

Куда-то опять все ушло в сторону. Вообще резюм кристально очевиден. Хотим такую партию? Заказываем, договариваемся и играем. Хоть на NDG, хоть на GL. В этом я с Шу согласен. Не согласен в том, что партия может закончиться чем-то отличным от фэйла. Шу, это не та публика. "Депортацию" читал? Отличить конструктивные требования от заведомо деструктивных эбонически просто. Эта шушера ВСЕГДА требует не дополнительных прав для себя, а урезания прав других игроков. С такими может быть только один разговор: пулю в башню, тушку в воду.

WBR, Roma, resurrected-GM.

6/17/2011 1:58:52 PM Link | Reply | Edit | Quote

Shoo-Khan

GVNG, спасибо, давно мне никто книг не советовал А с верой в чудеса расставаться не хочется

6/17/2011 2:09:25 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

GVNG said:
"Депортацию" читал?

А я, дурень, смеялся когда-то над, оказывается, золотыми словами: "уж коли зло пресечь, собрать все книги бы да сжечь". :~)

6/17/2011 2:14:11 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Shoo-Khan said:
Я не говорил, что технически отключить приваты. Любые половинчатые меры хуже отсутствия мер.

Не, ну как же без отключения приватов в такой партии играть?
Поясню.
Если бы я участвовал в такой партии, а приваты не были отключены, я бы просто помер от острейшего приступа паранойи. Мне бы всюду чудились соседи, подло пользующиеся приватами за моей спиной. :~) Играть было бы просто невозможно.

More: |< <<  2  3  4  5  6  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => Прожекты => Безприватная партия

Please login or register to post.