Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

This forum is archived. You may not reply.

Uplanet => Прожекты => Безприватная партия

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  3  4  5  6  7  >>  >|
6/17/2011 2:37:10 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Shoo-Khan said:

GVNG, спасибо, давно мне никто книг не советовал А с верой в чудеса расставаться не хочется

Вопрос для чего партия. Если попробовать сыграть разово, то отключение приватов и отбор может и дать некоторый выхлоп в интересности. Хотя сомнительно насчет отбора, учитывая малочисленность и личности инициаторов партии.

Если же разговор ведется о введении нового типа партий, отключение приватов вещь пагубная и ничего хорошего не даст.

Можно попробовать и добиться от маленькой группы людей сознательного ограничения своих возможностей на короткое время. Добиться этого же на постоянной основе нельзя, дипломатия в нашей игре дает слишком жирный бонус.

Хотите перемен? Учитесь и учите пользоваться дипломатией. Имхо важно придумайть другие, более удобные механизмы управления приватами (лично меня всегда убивало неудобство переписки, идеальным я бы видел механизм аля-аська, когда в обычной icq я бы мог отсылать анонимно приваты другому игроку. Скорость написания привата, удобные логи, и тп - это очень важно для поддержания интереса к переписке).

Без колебаний используйте механизмы внеигрового осуждения тех, кто по вашему использует внеигровые же приемы. Тот, кому насрать на игру должен получать соответствующее отношение.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

6/17/2011 4:14:56 PM Link | Reply | Edit | Quote

LLleJIecT

Profile Send Private Message Send E-Mail

Shoo-Khan said:

Любой контакт с убийцей/жертвой противопоказан для "рубилова". Это в любой книжке можно прочитать.

Всё-таки, если организатор хочет получить чистое "рубилово", то броды тоже надо отключать

Если честно я собирался устроить большую пургу в бродах, чтоб показать, что если дипломатией не занимаешься, то хоть отключай приваты, хоть нет, а дипломатия - рулёз.А кто-то, наверняка бы и поддержал, и тогда - "смерть молчунам!" При этом обязательно будет куча подозрений, мол Вы общались в приватах

"Надо учить не как пользоваться определённым оружием, а как любой предмет использовать в качестве оружия" (с) (вольная трактовка)

А что же касается действия "недобитков", то запретительными мерами с ними бороться бесполезно. Это сродни террору в обычном обществе.

Убивать - бесполезно, появятся новые. Надо создавать им их песочницы, или создавать резервации в общей среде, или подкармливать шоколадками постоянно.

В общем организатору пожелание - четко представить, что он хочет от этой партии, потом определять параметры карты и опции.

*** Edited 17.06.2011 12:16:06 UTC by LLleJIecT***

6/17/2011 4:44:54 PM Link | Reply | Edit | Quote

Daisy

Господи, Шелест, за долгое время Ваших выступлений на разных ресурсах вижу первое разумное сообщение... Уж простите за прямоту.

Я как раз хотела сказать, что данная партия напоминает мне борьбу с терроризмом в США. Пуританская Америка готова снимать с себя трусы и проходить гинекологическое обследование в аэропорту, лишь бы иметь видимость собственной безопасности от террористов. Пусть меня ограничат в доброй половине свобод, зато терроистам вход закрыт. Вроде бы... Мне так кажется... Хочется в это верить... Ну, хотя бы по телевизору так скажут...

А к Вашей вольной трактовке я бы еще добавила, "и не запрещать отдельные виды оружия, оставляя себя без защиты".

Resistance is unavailing

6/17/2011 5:16:58 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2Daisy: 5+
(лично меня эти "меры безопасности" задолбали так, что все время хочется пожелать автором этих сраных инструкций так к себе домой заходить с полным контролем). К слову, когда последний раз летел из Хитроу, что то там у них сбрендило, и я спокойно пронес свой ноут без всяких досмотров. А в мой предыдущий делл можно было напихать при желании килограмм 10 пластида (M1730 очень немаленький ноут ). Кстати, про побудительные причины всего этого дерьма можно почитать тут: http://ehorussia.com/forum/showthread.php?t=500
Очень живенько написано. И вот когда я вижу все то же самое, только в уменьшенном масштабе, от современных прожектеров, возникает двоякое чувство... Недоумение от полного отсутствия мозга в голове и желание пристрелить тварь за такие предложения.
UPD: прошу не упрекать меня в "левых аналогиях", сначала рассмотрите позицию в целом. Фразы "давайте поставим под контроль" "запретим" меня приводят во вполне объяснимое бешенство. Ибо после введения ни будет ни контроля, ни безопасности, НИ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ. Dixi. *** Edited 17.06.2011 13:32:01 UTC by GVNG***

WBR, Roma, resurrected-GM.

6/17/2011 6:31:08 PM Link | Reply | Edit | Quote

Shoo-Khan

GVNG said:
Фразы "давайте поставим под контроль" "запретим" меня приводят во вполне объяснимое бешенство.

Аналогично. А решения я знаю три:
1) Честность (раньше двери не запирали)
2) Физическое ограничение (теперь запирают + решетки на окна)
3) Экономические рычаги/обратная связь (в магазине двери открыты, но чтобы купить, надо заплатить. или ты можешь не платить, но тебе за это отрубят руку)

В нашем случае третий вариант невозможен, остаются первых два.

6/17/2011 6:37:20 PM Link | Reply | Edit | Quote

Mar

Откуда эти истерики ? В VGA Planets и так дипломатии почти нет, все приваты за ход приходят в отчете, а есть специальные "волчьи" партии, где отключены приваты. И в них играют !

А тут забегали. Засуетились.

Скажите прямо - без кидка играть не можем и боимся.

А постоянные разговоры одного персонажа про "пристрелить" на фоне того, что все оружие на аватарах у него пневматическое, вообще выглядят довольно жалко.

*** Edited 17.06.2011 14:37:52 UTC by Mar***

6/17/2011 6:49:26 PM Link | Reply | Edit | Quote

Daisy

Shoo-Khan said:В нашем случае третий вариант невозможен, остаются первых два.

Почему? Общественное мнение может быть не менее действенным оружием, нежели топор.

Resistance is unavailing

6/17/2011 6:53:15 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2Daisy: ничего не выйдет. Толерасты не допустят применения "тяжелого оружия". Собственно, меня как раз и забавляет ситуация в которой всякое фуфло сначала создает проблемы, потом предлагает их решение техническими средствами которые ничего не решают при детальном рассмотрении.
Но с другой стороны, если хотят себе песочницу, почему нет? Полагаю, тот же дедушка легко пропатчит сервер. Чисто для пробы. Я вообще не понимаю, что тут надо обсуждать? *** Edited 17.06.2011 15:09:06 UTC by GVNG***

WBR, Roma, resurrected-GM.

6/17/2011 8:33:57 PM Link | Reply | Edit | Quote

Mar

Опять же, вот продолжая аналогию с планетсами. Там есть предопределенные типы кораблей, включая некое подобие бомб, понятие топлива, сильно урезанная дипломатия и т.п. Играют до сих пор люди в нее. А идея весьма близка к Г+.

Почему же предложение заимствовать одну из идей вызывает такой поток грязи ? Почему бомбы его не вызывают, или концепция ME - SW, где тоже полно всяких фич, плюс неограниченное вмешательство ГМа в игру, обсуждение финала с любимчиками, вмешательство войск ГМа в войны, появление кораблей из ниоткуда и т.д.

Что ж Рома не протестует против всего этого ? Пигз и Дези понятно почему, потому что сами там и рулят для самоутверждения, а остальные ?

Я предлагаю не тратить время и силы на дискуссии с виртуальными стрелками и летающими свиньями, а договориться с Дедом и объявить набор

6/17/2011 8:41:21 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Марчик, так в чем дело? Вперет, на форум ГЛ

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

More: |< <<  3  4  5  6  7  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => Прожекты => Безприватная партия

Please login or register to post.