Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

This forum is archived. You may not reply.

Uplanet => Прожекты => Безприватная партия

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  5  6  7  8  9  >>  >|
6/19/2011 9:05:15 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Меня затруднит. Я чуть выше популярно объянил, но вы все свели к каше в голове. Смысл писать что-то вам больше не вижу.

А на досуге можете почитать, чем отличается отрицательная ОС от положительной. Хотя чем это вам поможет, бог знает. Разве что сможете вновь не к месту ввернуть незнакомый вам термин.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

6/19/2011 10:20:01 PM Link | Reply | Edit | Quote

Tihonja

Profile Send Private Message Send E-Mail

FlyPigs said:
Меня затруднит.

Жаль, но я не очень удивлен.

Я чуть выше популярно объянил, но вы все свели к каше в голове. Смысл писать что-то вам больше не вижу.

Когда вы стали кидаться фразами:

чтож вы за люди ущербные сознанием то

Дрочите.

А я тут беседую, думал что с человеком

я понял, что главная проблема в практически полном взаимном непонимании. И поэтому все разложил по полочкам, подробно ответил чуть ли не на каждое ваше предложение. В ответ получил от вас, как я оцениваю, поток полного бреда, мало коррелирующий с моими объяснениями. Чтобы отыскать хоть какие-то точки соприкосновения не то что позиций, а понимания основных объектов обсуждения, попросил для начала чуть подробнее раскрыть вас совсем простые вопросы, не затрагивающих напрямую наших основных разногласий. Просто проверить, насколько адекватным может быть наш диалог.

6/19/2011 10:23:49 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Ага, и для проверки адекватности начал отвечать сам на собственные ответы, игнорируя мои?

Так я насчет твоей адекватности точно высказался в 2008, по твоей же ссылке. Тогда это было предположением, а сейчас вот выяснилось что прав я был.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

6/19/2011 10:28:27 PM Link | Reply | Edit | Quote

Tihonja

FlyPigs said:
Ага, и для проверки адекватности начал отвечать сам на собственные ответы, игнорируя мои?

Чисто из энтимологического интереса поинтересуюсь, пример сможете привести?

6/19/2011 10:35:40 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

А зачем мне это? Я честно убил время, приводя своё мнение и примеры. Все что я получил в ответ, это спам. Не я начал, есличо.

6/19/2011 11:20:10 PM Link | Reply | Edit | Quote

Tihonja

FlyPigs said:
А зачем мне это?

Вас же беспокоит мнение общества

Я честно убил время, приводя своё мнение и примеры. Все что я получил в ответ, это спам.

К тому посту, содержащему ваше мнение и примеры, у меня сразу возникло слишком много вопросов. Для начала решил ограничиться лишь двумя из самого начала, по порядку следования, не перескакивая на что-то другое. Для продолжения адекватной беседы, рассчитываю, что вы на эти вопросы нормально ответите. Рассчитываю, т.к. я на ваши ранее отвечал, сколь бы издевательскими они мне не казались. Теперь ваша очередь.

6/19/2011 11:40:10 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Меня не беспокоит мнение общества. Уж это должно быть понятно. Особенно в ситуации когда общества нет.

По вопросам:

Уменьшение численности это не показатель чего либо, происходившиего в последние годы. Это первопричина тех действий. Вот повышение численности будет показателем. Уменьшение - может стать показателем только в одном случае - если завтра все игроки проголосуют ногами. Вот тогда можно будет говорить что это результат определенных действий, а не естественный процесс.

Я сознательно попросил не вмешивать сюда численность, ибо на данный момент она неважна. Я уверен, что ее падение это ... смотри выше. Но в данный момент это к нашему вопросу не относится. Ферштейн?

ООС как нельзя лучше подходит к описанию действий ассенизаторов. Она использует результат излишнего положительного возбуждения системы, выраженного в нашем случае в виде "толпистких" побед, побед против которых обычные игроки имеют шансы как правило только объединясь в такие же толпы. Использует самые одиозные случаи чтобы наглядно бить по головам толпистов, доказывая что подобные победы "сливные" по сути. Чем больше таких побед, тем сильнее обратная связь, должная уменьшать стимул к подобным победам. Чем меньше, тем меньше проявлений ассенизации. Саморегуляция,и мы имеем шатко-валко, но работающий механизм.

К сожалению эффект саморегуляции убит появлением людей, посчитавших что дружеские отношения вне игры гораздо важнее приносимого "друзьями" вреда в игру.

В наших терминах, это положительная обратная связь, когда работу ООС сознательно гасят.

Если на это посмотреть как на усилитель, мы имеем не усилитель, а генератор, который шипит, пыхтит и пукает.

Я ответил. Но мля, я это уже писал выше, и не понимаю почему должен разжевывать одно и тоже десять раз подряд. На сим разрешите откланятся, и до появления адекватных вопросов мне на вас насрать. Играть в дебила безусловно интересно, но я могу найти десяток других более интересных занятий для себя.

6/20/2011 10:24:17 AM Link | Reply | Edit | Quote

LLleJIecT

Есть сообщество из трёх игроков (пример Тихони).

Двое молча "рубятся" на протяжении 200 турнов (трёх лет) между собой, затрачивая по паре часов на каждый ход

Третий наблюдает и ждёт пока парни освободятся, чтобы ещё партейку с кем-нибудь сыграть.

Ждать ему придётся четыре года, потому что после такого "рубалова" у "рубаков" будет усталость и они возьмут перерыв на годик (если совсем играть не бросят).

Вопрос - дождётся ли этот третий своей следующей игры?...

6/20/2011 5:13:16 PM Link | Reply | Edit | Quote

Tihonja

FlyPigs said:
Я ответил. Но мля, я это уже писал выше, и не понимаю почему должен разжевывать одно и тоже десять раз подряд.

Может, потому что это не ответы на конкретные вопросы, а очередное перефразироание своего мнения (хотя, должен признать, в корректной форме). Впрочем ладно, даже в топтании на месте можно случайно задеть еще нехоженные места. Так что попробуем продолжить.

Меня не беспокоит мнение общества. Уж это должно быть понятно. Особенно в ситуации когда общества нет.

Сами только что рассказывали, как вы пытаетесь задействовать общественное мнение в своей "ООС".

Уменьшение численности это не показатель чего либо, происходившиего в последние годы. Это первопричина тех действий. Вот повышение численности будет показателем. Уменьшение - может стать показателем только в одном случае - если завтра все игроки проголосуют ногами. Вот тогда можно будет говорить что это результат определенных действий, а не естественный процесс.

В том то и дело, что объективный показатель (численность) вы заменяете на что-то другое. Тем самым вы пытаетесь решать совершенно другую задачу, решение которой (даже если оно в принципе реализуемо) совсем необязательно приблизит вас к решению исходной проблемы.

ООС как нельзя лучше подходит к описанию действий ассенизаторов. Она использует результат излишнего положительного возбуждения системы, выраженного в нашем случае в виде "толпистких" побед, побед против которых обычные игроки имеют шансы как правило только объединясь в такие же толпы. Использует самые одиозные случаи чтобы наглядно бить по головам толпистов, доказывая что подобные победы "сливные" по сути. Чем больше таких побед, тем сильнее обратная связь, должная уменьшать стимул к подобным победам. Чем меньше, тем меньше проявлений ассенизации. Саморегуляция,и мы имеем шатко-валко, но работающий механизм.

Извините, но это не управление. Вы просто берете кувалду потяжелее и начинаете лупить по каким-то выступающим частям, которые вам не нравятся. В надежде, что непонятная система вдруг перестроится нужным вам образом. При этом совершенно не думая о побочных эффектах, и даже элементарный третий закон Ньютона списываете на происки "толерастов".

Теперь хотел бы вернуться к вашей критике моего предложения. Пока я воспринял только одно ваше возражение:

Понимаешь, жизнь у человека длится лет 60-80. И прожить ее всю на уровне получается не у всех. Так что нельзя осуждать наркоманов, убийц и насильников за то что они живут в свое удовольствие. Главное, что в жизни их были светлые моменты. И потому нельзя судить такого человека по финальному результату, нужно судить его по светлым моментам.
Я верно выразил твою мысль?

Не верно.
Даже если максимально использовать ваш пример, оставив в стороне менее существенные неточности и передергивания, то ключевая фраза звучит так "...нельзя осуждать человека за то что он не стал совершать очередной подвиг..."
Все-таки в Galaxy играют в первую очередь ради удовольствия. Поэтому и методы воздействия должны быть соответсвующие.
А вы тут размахиваете плеткой, требуя регулярно перевыполнять план. Вот и получаете закономерную ответку.

6/20/2011 5:42:16 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Разницу между задействованием общественного мнения в нужном направлении, и беспокойством об том, что то мнение думает обо мне понимаем? Или опять дурака играем?

Насчет численности, вы опять занимаетесь ерундой.

Есть посещаемость, которая потихоньку снижается. Думаю зависимость от числа игроков оспаривать никто не будет.

Не смотря на все плохие и хорошие действия цифры идут на спад. Вывод простой - от действий это не зависит, и есть естественный процесс. Я предполагаю что часть этого естественного процесса - игры толпой, но ради ясности согласен замять. Вы зачем то простой вопрос растянули как жопу монку. Вам важно сказать последнее слово, ну так скажите и успокойтесь.

Насчет кувалды и выступающих частей, я вас наверное расстрою - именно так и действует ООС. За небольшим нюансом - в нашем случае кувалда била не по всем частям, а именно по тем, что по мнению ассенизаторов разрушали игру (вызывали излишнее возбуждение системы).

Насчет требования подвига, да. Согласен что мои призывы требуют от игроков слишком многого. Но тут два момента:

А) обычная тактика ГВНГ всегда была следующей: до тех пор пока игроки не занимались пропагандой сливных побед в стиле "нас было пятеро, и поэтому нам было куда сложнее чем одиночкам", их игнорируют. И вот только когда они начинаю пропагандировать свой стиль - только тогда молот ходит по их головам. Справедливо на 100%.

Б) Призывы играть в свое удовольствие я слышу с тех пор как увидел комп. Началось всё помнится с призывов проходить Элиту на кинге, так как "мы же тут удовольствие получаем". Я считаю что действительно хорошие игры не рождаются сами по себе. Изредка они могут быть хорошими для хорошей толпы, играющей на победу (и одновременно хреновыми для остальных). Куда реже они могут быть хорошими для всех финалистов. Но в случае когда игроки прилагают усилия чтобы играть на пике своей формы, независимо от результата сама игра для них гораздо чаще становится интересной.

Необязательно чтобы так играли все. Крайне желательно, чтобы все знали что некоторые так играют.

More: |< <<  5  6  7  8  9  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => Прожекты => Безприватная партия

Please login or register to post.