перечитал тему.
Daisy said: политикой, дипломатией, разведкой, контрразведкой, дезинформацией... И только потом вооруженными силами.
Нельзя не согласиться. Вопрос только в том, как использовать политику, дипломатию и т.п. Я не считаю крутым дипломатом того, кто собрал победную толпу, или того, кто кинул в финале. Это не дипломатия никакая. Бывают ситуации, когда действительно игроки находят какие-то интересные решения не только в плане строительства и передвижения кораблей. И бывают действительно интересные партии, которые получились таковыми только благодаря НАСТОЯЩЕЙ дипломатии. Взять вот Дэйзи хотя бы Вас в вв5. Яркий пример, т.к. по моему мнению тут есть пример и настоящей дипломатии, когда вы между двух огней держались столько времени, сохраняя нейтралитет; и пример псевдодипломатии, когда вы кидаете сначала одних, потом других, потом эта ситуация с откатом. Моя мысль ясна? По поводу целей партии. Мне видится партия интересной. Хочется проверить, действительно ли это так. Если окажется, что да, значит будем работать дальше.
ну и да: по поводу партия - говно, есть тыща способов обойти, зачем ограничивать свободу действий и т.п. В моих понятиях эта партия как раз должна забирать такой популярный костыль в нашем сообществе, как дипломатия в том виде, в котором ее многие используют.
И спасибо за ваши прогнозы, что у нас ничего не получится. Это несомненно самые необходимые комменты в этой теме
|