Зато четвертая война будет описана наиболее подробно, так как я сам принимаю в ней непосредственное участие. Началось все (ну или почти началось) с выяснения на 19-м ходу в приватах с Бесом, что его предположения относительно моих намерений вступить с ним в войну совершенно обоснованны. Я подтвердил, что планирую его атаковать. Мой флот при этом находился в ходе лета от его кластера. В прошлом обзоре упоминалось про исчезновение 20-м ходом целого кластера на карте. Такова была первая реакция Беса на объявление войны. Планеты Беса разлетелись в разные стороны. Предполагаю, что сделано это было с целью предотвратить их бомбинг, ну или как минимум его замедлить. Частично цель была достигнута, до хома я и правда не долетал. Но несколько планет размера от 400 до 600 постоянно были в зоне моей досягаемости. При этом один полухом 20-м ходом успел надбомбить еще и Антикиллер (тем же древним флотом, которым ходом ранее бомбил гиг AmberCross). Однако до этого я сообщал Антикиллеру о своих планах воевать с Бесом и просил его не вмешиваться, т.к. с учетом пробомбленной, потерявшей весь мобильный флот, но окопавшейся непробивашками и полустатикой в своем кластере Ревности, соотношение было бы уже трое против одного. Что в данной ситуации я считаю неприемлемым. Поэтому Антикиллер молча улетел. Весь мой атакующий флот с 21-го хода начал бомбить маневрирующие планеты Беса. Но когда я летел флотом в кластер Беса, флот самого Беса летел встречным курсом по направлению ко мне. Примерно в той же области летали корабли, ранее бомбившие Ревность, но покинувшие ее кластер из-за угрозы непробивашек и полустатики (первое дуло было очень коротким и на старых техах). Бомбинг моего залитого колом 1000-ника (бывший хом Фармазона) Бес начал еще раньше меня (на 20-м ходу). Побомбив его пару ходов и соединив весь флот в один кулак (1268 тонн), после хитрых маневров кораблями и планетами с обеих сторон, Бес все-таки прорвался к моему родному кластеру. Как я ни старался избежать угадайки, сделать у меня это не получилось. 23-м ходом Бес мог атаковать три моих развитых планеты. Либо не атаковать. Он рискнул упасть на полухом и ... не угадал! А я угадал! На полухоме его ждал мой защитный флот, успешно реализовавший свои 90%. 550(-130) vs 1201. Но за это время на отлетевшем хоме с 600-ником Бес успел построить 530 тонн почти статики (полустатика со скоростью всего 2.12). Правда, системной она стать не успела (было мало прикрышки и отсутствовали перфораторы), так что следующим ходом при поддержке дронов Ревности она была уничтожена 649(-128 ) vs 530. Война еще продолжается, кое-какие корабли и планеты у Беса еще остались. А в это время в другом регионе Галактики повторяется история с массовым отлетом кучи планет со своих исходных мест. Посмотрим в следующем обзоре, что же это значило. Таблицу рейтингов в этот раз возглавили не воюющий Азазелло и завершивший войну Pavlin (если считать войной бомбинг кластера Hawks, убившего свой флот об Инквизицию), а также Mioft, только что атаковавший Krasheroids. У Leadgen, SkyWorkers и FreeEmperors нулевой прирост населения, т.е. все свои планеты они залили колом уже как минимум 5 ходов назад. Из них только Leadgen уже начал войну за новые территории, SkyWorkers и FreeEmperors пока еще выжидают. Но как долго они еще будут ждать? Узнаем в обзоре через 5 ходов. *** Edited 26.10.2011 19:19:45 UTC by Xrundiki***
|