Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Вам колоний было мало? Мы идем - встречайте нас.

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: 1  2  3  >>  >|
9/23/2011 9:54:14 PM Link | Reply | Edit | Quote

MapleKSI

Profile Send Private Message Send E-Mail
Location: В ссылке на Земле. | Joined: 6/16/2006 | Posts: 409 |

1. http://www.youtube.com/watch?v=EBuPcdT8bNw

2. http://www.youtube.com/watch?v=MZlypemb8d4&feature=related

*** Edited 23.09.2011 18:24:31 UTC by MapleKSI***

9/30/2011 1:11:55 AM Link | Reply | Edit | Quote

jester

http://www.youtube.com/watch?v=bZjYyq7H5II

10/1/2011 8:01:59 AM Link | Reply | Edit | Quote

MapleKSI

http://www.youtube.com/watch?v=wtgvfVl6cl4

10/2/2011 1:49:10 PM Link | Reply | Edit | Quote

Tihonja

Требуем колоний

10/5/2011 6:02:13 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

jester said:
http://www.youtube.com/watch?v=bZjYyq7H5II

Слова - улёт. Чего только стоит эта фраза:

"Сказку убитую на крепких плечах
Хмурые Карлсоны несут"

А вообще песня меня так захватила, что я её раз 5 прослушал с короткими паузами. :~)
В паузах искал и пытался слушать другие песни этого же автора... ни одна из них не "вставила" (потому и возвращался к прослушиванию "Карлсонов", чтобы "заесть" плохое впечатление).
Что интересно, я, хоть убей, не вижу чем "Карлсоны" отличается от других его (автора) песен - тот же полубредовый текст, почти те же ритмы... В чём разница?.. :~)

10/6/2011 4:10:05 AM Link | Reply | Edit | Quote

MapleKSI

А вообще песня меня так захватила, что я её раз 5 прослушал с короткими паузами. :~)
В паузах искал и пытался слушать другие песни этого же автора... ни одна из них не "вставила" (потому и возвращался к прослушиванию "Карлсонов", чтобы "заесть" плохое впечатление).
Что интересно, я, хоть убей, не вижу чем "Карлсоны" отличается от других его (автора) песен - тот же полубредовый текст, почти те же ритмы... В чём разница?.. :~)

Потому что это про Карлсонов. Песня про Буратин тоже бы вошла в резонанс. А вот скажем если бы это была Белоснежка, Вы бы остались глухи к поэзии.

*** Edited 06.10.2011 0:10:35 UTC by MapleKSI***

10/6/2011 5:15:20 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

MapleKSI said:
Потому что это про Карлсонов. Песня про Буратин тоже бы вошла в резонанс. А вот скажем если бы это была Белоснежка, Вы бы остались глухи к поэзии.

Это значит, что вы твёрдо уверены, что я не лесбиянка, или тут другое что-то?

10/6/2011 5:48:04 PM Link | Reply | Edit | Quote

jester

> В чём разница?

Хотя, как известно, объяснять суть анекдота - только портить его, в данном случае попробую дать комментарий.

В НЛП этот (или очень похожий) прием называется "разрыв шаблона" - когда что-то знакомое и привычное вдруг оказывается чем-то другим или начинает вести себя совершенно неожиданным образом. Однако тут важен один существенный момент - просто сказать, что Карлсон - это, к примеру, переодетый Бармалей или стая гориллл с берегов Лимпопо - конечно, можно, но вызывает в лучшем случае реакцию "вот ведь автор выдумывает, придет же такое в голову".

А вот когда выдумка попадает в образ, раскрывая до поры скрытые, но, если подумать, вполне свойственные этому образу черты - это производит очень сильное действие. И именно поэтому использование разрыва шаблона - это не наука, а искусство, т.к. восприятие каждого объекта у каждого человека свое, и гармоничную для читателя пару "шаблонное восприятие" - "скрытые черты" надо в каждом случае подбирать заново.

Возвращаясь к Карлсону, что можно сказать о нем по книге? Добродушный, абсолютно безобидный озорник, "в меру упитанный, в меру воспитанный" и т.п. И понятно почему безобидный - в книге нет злодеев, есть злыдни, которых можно курощать или пугать приведениями, но это все так, понарошку.

С другой стороны, вся безобидность Карлсона основывается только на его бесконечной любви к Малышу, а видим мы его все время как раз с позиции Малыша. А если Малыша рядом нет, а злодеи как раз есть? Что будет, если Карлсона обидеть - *всерьез* обидеть? Вот подумай, кто-то взял и не просто сделал Малышу больно, а вообще убил Малыша - жестоко, цинично, хладнокровно. Представляешь, как отреагирует на это Карлсон? И что он сделает с убийцей? И на что готов будет ради этого пойти?

Вот на этом и построен эффект - и в голову ведь не придет вообразить превращение радостного Карлсона в хмурого; с другой стороны, такое превращение поразительно, но возможно.

То же и с Буратино, и с Белоснежкой, да хоть с табуреткой. Весь вопрос в мастерстве рассказчика - если он сумел подобрать "поразительное, но возможное" _для слушателя_ преображение образа, то эффект будет. Если нет, или образ незнакомый, или не для того слушателя - то нет. Вот и все.

---------------------------------------
...он сумел погибнуть в бою, с оружием в руках, а значит - заработал свое право на первый бросок ассегая в загробных львиных охотах. Что может значить такой пустяк, как три раны в живот, на фоне этого вечного блаженства? Харадримы всегда умирают с улыбкой, и улыбка эта - как уже начали догадываться отдельные дальновидные люди - не сулила Закатным странам ничего доброго.
(С) К.Еськов *** Edited 06.10.2011 13:52:28 UTC by jester***

10/6/2011 5:56:30 PM Link | Reply | Edit | Quote

MapleKSI

Repalo said:

Это значит, что вы твёрдо уверены, что я не лесбиянка, или тут другое что-то?

Это значит, что я пытался подобрать неподходящего персонажа и за 30 секунд придумал только Машу с тремя медведями и Белоснежку

10/6/2011 9:01:49 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

jester said:

В НЛП этот (или очень похожий) прием называется "разрыв шаблона" - когда что-то знакомое и привычное вдруг оказывается чем-то другим или начинает вести себя совершенно неожиданным образом.

Супер!!!
В точку!!!
Ведь меня поразили именно убитость сказки и хмурость Карлсонов.

В общем, снимаю шляпу, и признаю, что психология (или как там называется та наука, благодаря которой Вы нашли ответ на мой вопрос) сильная вещь.

More: 1  2  3  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Вам колоний было мало? Мы идем - встречайте нас.

Please login or register to post.