Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Кин-Дза-ДЗа 2

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  10  11  12  13  14  >>  >|
5/31/2012 3:09:05 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Corvus said:

HE4TO said:

Кстати, для тех кто не знает, за Repalo продолжительное время и очень успешно рулит PEBHOCTb.

А в чем успешность руления? Вроде бы, кроме победы в битве на 40% похвастаться то нечем

Как сторонний не-наблюдатель замечу, что проигрыш еще не показывает успешность рулежки. В команднике тем более.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

5/31/2012 3:19:56 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

HE4TO said:

Больше похоже, что Repalo кусает локти...

В этой фразе ярко проглянуло (сорри за украинизм :~) ) восхитительное нутро уважаемого HE4TO (каждый, кто с ним более-менее знаком, сам подставит верное слово вместо моего "восхитительное" :~) ).

5/31/2012 4:37:17 PM Link | Reply | Edit | Quote

HE4TO

Profile Send Private Message Send E-Mail

Corvus said:
А в чем успешность руления? Вроде бы, кроме победы в битве на 40% похвастаться то нечем

Много в чём, включая и победу на 40%. Не вижу смысла тут вдаваться в подробности.
Нам, команде, виднее. А наблюдателям не понять...
Вы бы, конечно, всё сделали лучше. Вот только "бы" мешает.

Repalo said:
В этой фразе ярко проглянуло (сорри за украинизм :~) ) восхитительное нутро уважаемого HE4TO (каждый, кто с ним более-менее знаком, сам подставит верное слово вместо моего "восхитительное" :~) ).

Пфф, Репало, как слабо. Такой слабый наброс даже комментировать не хочется.
А то чего доброго обидитесь опять и на форум больше заходить не станете.
Я себе потом не прощу

5/31/2012 4:39:58 PM Link | Reply | Edit | Quote

Эль-ин

HE4TO said:

Corvus said:

Много в чём, включая и победу на 40%. Не вижу смысла тут вдаваться в подробности.

Назвать Чисса наблюдателем - это сильный полемический ход.

5/31/2012 4:54:04 PM Link | Reply | Edit | Quote

Corvus

Эль-ин said:

HE4TO said:

Corvus said:

Назвать Чисса наблюдателем - это сильный полемический ход.

Согласен

В том то и дело, что рулежка выдающейся не была и инкам этот был просчитан и должен был ловиться. К сожалению не повезло.

Больше ничего выдающегося как в положительном, так и в отрицательном смысле у Репало (Ревности) я не наблюдал.

5/31/2012 9:27:57 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sky

Девочки, не ссорьтесь...

from Sky with love...

6/1/2012 4:18:15 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Corvus said:
Согласен
В том то и дело, что рулежка выдающейся не была и инкам этот был просчитан и должен был ловиться. К сожалению не повезло.
Больше ничего выдающегося как в положительном, так и в отрицательном смысле у Репало (Ревности) я не наблюдал.

Имхо, "просчитан" и "должен был ловиться" нельзя говорить о 60% . Вот было бы у вас там 90% и выше - тогда можно
было сказать, про просчитанность и инкам словился бы. Так что если тут и были ошибки - то обоюдные .

WBR, Glider.

6/1/2012 4:33:42 PM Link | Reply | Edit | Quote

Corvus

Glider said:

Corvus said:
Согласен

Имхо, "просчитан" и "должен был ловиться" нельзя говорить о 60% . Вот было бы у вас там 90% и выше - тогда можно
было сказать, про просчитанность и инкам словился бы. Так что если тут и были ошибки - то обоюдные .

WBR, Glider.

Так просчитывалось несколько вариантов и получить везде 90% было проблематично, особенно учитывая, что пришлось ловить инкам трех рас силами двух.

Хотя насчет ошибок согласен Мы тупо забыли отправить 90 тонн тяжелой прикрышки, которые давали бы нам в битве уже 79%

6/5/2012 10:07:46 AM Link | Reply | Edit | Quote

Bi-2

Repalo said:
На этом Кин-дза-дза 2, как я уже сказал, переходит в завершающую стадию.
...
пацаки уже никак не смогут их остановить.

Что-то это напоминает...
Начало 20-х: "Окончательный разгром чатлан - это вопрос 2-3 ходов."
Начало 30-х: "О, пацаки уже допускают теоретическую возможность поражения?!"
Начало 40-х: "Чатлане давят... "

А ведь сейчас разница в потенциале у сторон меньше, чем была тогда в 20-х, сейчас около 26к L у Чатлан против 23к L у Пацаков.
Две расы пацаков в лидерах. Пара успешных операций пацаков и... "Чатлане уже допускают теоретическую возможность поражения?!"

Да, у чатлан сейчас преимущество. Но оно не такое однозначное, как считает Репало. Если чатланам допустить одну-две серьёзные ошибки, то вполне возможно ещё и проиграть.

Остается надеяться изо всех сил, что Пацаки скажут: "К сожалению, грубых ошибок мы от них не дождались...".

Рубиловка? Это главное, что факт рубиловки присутствует. Было бы грустно вместо активной рубиловки наблюдать вялое перемещение фишек с заранее предсказуемым результатом.

Уже сейчас можно сказать, что партия удалась. Независимо от победителя.

Ну и что, что нет гравицапп? Гравицаппы - интересная фишка, но не решающая. Решает - как их применять. И как применять любой флот. И какой это флот.

Нахожу много общих стратегических черт у обеих партий.
Групповые инкаминговые атаки с первых ходов, отсутствие гравицапп компенсируется уменьшенными расстояниями. Традиционно пацаки на первых ходах больше вкладывались во флот, а чатлане в техи. И похожий начальный результат: пацаки достигли преимущества в L, а чатлане за счет отрыва в технологиях постепенно это преимущество сокращали.
Начальная разница в L была меньше, чем в KDD1, но это рандом: здесь чатланам повезло на Чиссе, а там не повезло на Землянах. Но в целом ситуация схода.
Помощь гравицапами в KDD1 заменялась в KDD2 массами дронов и прокачкой Drive. В целом чатлане уже на достаточно ранней стадии имели преимущество в мобильности за счет масс дронов и более высокого среднего уровня Drive, а пацаки имели в среднем преимущество в боевых параметрах флота в ущер мобильности. Поэтому чатлане успевали концентрировать флот в нужных местах, хотя в среднем корабли у них были хуже.
Это ярко проявилось в атаке на Миофта, когда Чатлане отбили атаку за счет быстрой концентрации огромной массы.

Преимущество в мобильности дало чатланам возможность первыми начать межспиральные операции. Как и в KDD1. Как и там, преимущество в массе флота пацаков не помогло, так как отдельные части были разрозненны и недостаточно мобильны, по сравнению с чатланами.

Сейчас партия переходит на стадию, эквивалентную массовому примерению быстрых гравицаппных флотов в KDD1 (не полустатических, как в начале партии). Новый флот противников теперь будет, как правило, летать между планетами без инкамингов. Как и в KDD1, на этой стадии чатлане достигли некоторого преимущества в L.

Гравицаппы, конечно, интересная фишка, но не определяющая для серии KDD. Главной особенностью серии является топология галактики, упрощающая движение по рукавам и затрудняющая перемещение между спиралями. Из-за этого большое значение приобретает борьба за центр галактики. Главное влияние на ход игры оказывает выбор командами общей стратегии, пропорции между мобильностью флота и его боевой силой. Чатлане в обеих партиях делали ставку на мобильность. В KDD1 это реализовывалось вложениями в дорогостоящие гравицаппы, в KDD2 - вложениями в прокачку Drive.

Ход партии прежде всего определяется не имеющимися средствами, а то, как эти средства применяются.
В начале KDD1 даже высказывались сомнения, что гравицаппы вообще как-то заметно повлияют на стратегию партии. Но повлияли, им было найдено 4 принципиально различающихся тактических применения. Возможно, это ещё не все.
Но то же самое можно сказать и о флотах без гравицапп.

Уэф. *** Edited 05.06.2012 6:43:34 UTC by Bi-2***

6/5/2012 4:41:01 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Сначала я подчеркну, что уважаемый Bi-2 (Уэф) неоднократно показал своё замечательное умение правильно видеть ситуацию, и планировать адекватные меры по успешному её (ситуации) перелому в пользу чатлан. Т.е. я нисколько не сомневаюсь в его, если хотите, гении.

Но нивзирая :~) на это, я хочу сказать, что предыдущее его сообщение кажется мне... ладно, не буду подбирать слово - чепухой.

Песенка чатлан была, по сути, спета на восьмом ходу, когда пацаки должны были выиграть две битвы, в которых у них были хорошие проценты. Неосмотрительная чатланская прокачка первых ходов привела к тому, что в битвах с пацаками они имели лишь 20% и 30% на победу. Вот уже когда случай повернулся к чатланам лицом, и они победили на этих смешных процентах, тогда вся их неоправданная прокачка вдруг резко стала оправданной :~), и дала большие дивиденды. Но вообще стартовая политика, которая приводит к битвам, где нужно побеждать на 30% - это ошибочная политика, и это нужно признать.

Короче, если бы не пацакская катастрофа 8-го хода, случившаяся по вине взбесившейся Вероятности, то чатланам победы было бы не видать (или, скажем так, вероятность их победы в партии равнялась бы тем же 20-30% :~) ).

Добавлю, что аргументы типа "Пацаки сами дураки, раз атаковали лишь на 70%" я прошу не высказывать, т.к. смешно требовать на 8 (ВОСЬМОМ!!!) ходу чего-то большего от команды, атакующей полузакопанного противника. То, что пацаки сумели обеспечить 70-80% на победу говорит об их безукоризненном планировании старта партии.

Я ни в коей мере не хочу охаять чатлан. Они все умницы, и играли лучше, чем, скажем, играл бы на их месте я. Плюс стартовое расположение игроков давало БОЛЬШЕЕ преимущество пацакам в случае ранней атаки.

Теперь о сложившейся ситуации. Тут рассуждения Уэфа про аналогию с первой Кин-дза-дзой мне кажутся просто смешными. В первой Кин-дза-дзе чатлан спасли расстояния и гравицаппы. Пацаки потеряли свои гравицаппы при первом успешном ударе, и не смогли бысро развить полученное преимущество своими тормознутыми полустатическими флотами. А вовремя подоспевшие гравицаппы чатлан позволили их недобитым игрокам нанести удары по тылам пацаков и выровнять положение.

На что сейчас надеяться пацакам? На то, что чатланские флоты не смогут быстро развить полученное преимущество? :~) На быстрые гравицаппные рейды в тыл к Девочке-с-персиками? :~) На удержание планет, и ограничение радиуса действия вражеских флотов из-за огромности расстояний? :~) Я просто не понимаю как можно серьёзно проводить аналогию между этими двумя партиями. КДД1 была балетом из-за огромности расстояний и гравицапп, КДД2 - тупое рубилово из-за малости расстояний, где гравицаппы фактически не нужны.

Но в одном я с Уэфом согласен - партия получилась напряжённая и интересная. Но это ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ ЧУДУ 8-ГО ХОДА. Если бы не это чудо, то, боюсь, интереса было бы мало.

More: |< <<  10  11  12  13  14  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Кин-Дза-ДЗа 2

Please login or register to post.