Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

This forum is archived. You may not reply.

Uplanet => Прожекты => Эффективная фича для борьбы с толпизмом!

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

9/3/2012 12:40:13 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sniper

Profile Send Private Message Send E-Mail

Приветствую всех галаксиан!
Предлагаю новую фичу для эффективной, на мой взгляд, борьбы с толпизмом.

Всегда можно формально вычислить для конкретного боя на конкретной планете: толпой бьют одного или нет (или, например, каждый против всех). Если обнаружили (вычислили) толпизм, то алгоритм против толпизма следующий: весь флот расы-жертвы проводит бой сначала с флотом первой расы, затем весь (первоначальный весь) флот расы-жертвы проводит бой с флотом второй расы, затем – с флотом третьей расы и т.д. Допустим, было три расы против одной. После всех трёх сражений с остатками флота у трёх рас-агрессоров всё понятно и однозначно. Неоднозначность возникает с остатком флота у расы-жертвы. Как поступить? На всеобщее обсуждение предлагаю три варианта:
1 – оставить наилучший (для расы-жертвы) исход из трёх сражений;
2 – оставить наихудший;
3 – оставить пересечение трёх остатков (не путать с объединением).

Так как, я против толпизма в любом виде (даже если раса-жертва является толстой расой), то лично я за первый вариант. Но можно поступить по-другому. Пусть жизнь рассудит, какой вариант лучше. Пусть будет три фичи: Антитолпизм(1), Антитолпизм(2), Антитолпизм(3).

Думаю, данная фича сделает Galaxy ещё более интересной, так как даёт весьма весомые аргументы расе-жертве в “мужском разговоре” с толпистами.

9/3/2012 3:14:06 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

http://forum.uplanet.eu/default.aspx?mode=thread&TopicID=583

WBR, Roma, resurrected-GM.

9/3/2012 3:18:09 PM Link | Reply | Edit | Quote

Xrundiki

Привет!

Что, толпой втроем на одного недавно убили?

9/3/2012 4:10:48 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sniper

GVNG said:
http://forum.uplanet.eu/default.aspx?mode=thread&TopicID=583

И что?
По существу есть что сказать?

Xrundiki said:
Привет!

Что, толпой втроем на одного недавно убили?

Не угадал Попробуй ещё раз.

9/3/2012 5:13:54 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Снайпер, так по моему всёж сказали по существу.

Вот прямо берешь по пунктам, и сам себе отвечаешь.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

9/6/2012 3:23:57 PM Link | Reply | Edit | Quote

jester

Sniper said:
Всегда можно формально вычислить для конкретного боя на конкретной планете: толпой бьют одного или нет (или, например, каждый против всех).
...

Хорошая фича, мне нравится. Вот, например:

У меня есть полураскачанный биг с кое-какой вкопанной обороной. Очередным ходом начинается война с расой B, и я вижу одноходовый инкаминг довольно большого флота противника на мой биг. Дослать собственный флот я не успеваю, ему 2 хода лететь. Если принимать бой, статика выбьет противнику половину прикрышки и на этом благополучно умрет.

Лучшее, что можно было сделать раньше (не считая дипломатии), это смириться с потерей бига, а статику положить в (псевдо-)апгрейд. Но теперь можно сделать лучше! Договариваемся с соседом C, у которого с B мир, тот выставляет нам войну и присылает на биг маленького террориста 1 1 1 0 0. Очевидно, что B и C нападают на нас, хороших и пушистых, толпой! Ничего в апгрейд не кладем, будем с подлыми толпистами сражаться! В результате сражения:

- у расы B уничтожена половина прикрышки
- раса C пожертвовала одним террористом (и рассчитывает на нашу безграничную в пределах разумного благодарность в будущем)
- наша статика цела и невредима; ну, может, 1 камень в битве с террористом толпистов потеряли.

А если серьезно, записывайтесь в партию "без A, без G", и будет вам счастье и полное отсутствие толпизма (на каждой отдельно взятой "конкретной планете").

*** Edited 06.09.2012 11:32:34 UTC by jester***

9/8/2012 6:50:14 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sniper

jester said:

Sniper said:
Всегда можно формально вычислить для конкретного боя на конкретной планете: толпой бьют одного или нет (или, например, каждый против всех).
...

Хорошая фича, мне нравится. Вот, например:
. . .
- у расы B уничтожена половина прикрышки
- раса C пожертвовала одним террористом (и рассчитывает на нашу безграничную в пределах разумного благодарность в будущем)
- наша статика цела и невредима; ну, может, 1 камень в битве с террористом толпистов потеряли...

Выбираем фичу Антитолпизм(2) и всё Ок.
И Ваша раса С, как сбоку бантик

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => Прожекты => Эффективная фича для борьбы с толпизмом!

Please login or register to post.