Sniper said: Всегда можно формально вычислить для конкретного боя на конкретной планете: толпой бьют одного или нет (или, например, каждый против всех). ... 1 – оставить наилучший (для расы-жертвы) исход из трёх сражений;
Хорошая фича, мне нравится. Вот, например: У меня есть полураскачанный биг с кое-какой вкопанной обороной. Очередным ходом начинается война с расой B, и я вижу одноходовый инкаминг довольно большого флота противника на мой биг. Дослать собственный флот я не успеваю, ему 2 хода лететь. Если принимать бой, статика выбьет противнику половину прикрышки и на этом благополучно умрет. Лучшее, что можно было сделать раньше (не считая дипломатии), это смириться с потерей бига, а статику положить в (псевдо-)апгрейд. Но теперь можно сделать лучше! Договариваемся с соседом C, у которого с B мир, тот выставляет нам войну и присылает на биг маленького террориста 1 1 1 0 0. Очевидно, что B и C нападают на нас, хороших и пушистых, толпой! Ничего в апгрейд не кладем, будем с подлыми толпистами сражаться! В результате сражения: - у расы B уничтожена половина прикрышки - раса C пожертвовала одним террористом (и рассчитывает на нашу безграничную в пределах разумного благодарность в будущем) - наша статика цела и невредима; ну, может, 1 камень в битве с террористом толпистов потеряли. А если серьезно, записывайтесь в партию "без A, без G", и будет вам счастье и полное отсутствие толпизма (на каждой отдельно взятой "конкретной планете").
*** Edited 06.09.2012 11:32:34 UTC by jester***
|