Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => DG2635

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< 1  2  3  4  5  >>  >|
3/18/2013 11:00:57 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

меня больше позабавило предложение открыть школу зомбоводства.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

3/19/2013 6:05:08 AM Link | Reply | Edit | Quote

Tihonja

Profile Send Private Message Send E-Mail

Ну хоть какой-то оживляж в топике мог бы быть помимо скучных табличек.
Насколько я понимаю, ситуация была следующей: Одной расе наскучила партия, и она передала свой флот (или его значительную часть) другой расе. Третьему участнику (который, видимо, воевал со вторым) это не очень понравилось, и он предпринял попытку как-то скомпенсировать ситуацию. В результате эффективной дипломатии (это вам не фишки двигать) первая раса передала третьей свой пароль, и новоявленный обладатель двух рулей активно принялся "компенсировать". ГМ пытался воззвать к благоразумию. Но ответом, скорее всего было нечто вроде "пусть второй сперва разберет доставшийся флот, тогда и я...".

Собственно, команда G как раз способствует тому, что раса, которой надоело рулить, передает кому-то свой флот. И эта разовая акция моментально создает серьезный дисбаланс.

3/19/2013 8:34:51 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Способы борьбы с передачей есть - в конце концов если расе не нужен свой флот, нам не нужна эта раса (с) почти Краш.
Нет духа борьбы, ощущение что большинство играет по привычке. Ссылки на неумение дипломатить - левые, нет желания играть даже у тех кто тянет лямку до конца.
Даже почти победители предлагают почти побежденным сдать флот, типа так быстрее - чего вам мучиться?

Мой диагноз: постарели игроки, на покой пора.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

3/19/2013 8:46:06 AM Link | Reply | Edit | Quote

Tihonja

FlyPigs said:
Способы борьбы с передачей есть - в конце концов если расе не нужен свой флот, нам не нужна эта раса (с) почти Краш.

Классное решение - убивать уже и так бросившую рулить расу, а в это время тебя будет активно выносит вторая с двумя флотами

3/19/2013 9:04:37 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Не надо строить из себя дурака. Использование команды G гораздо шире нежели передача флота выходящей расой.

3/19/2013 9:19:32 AM Link | Reply | Edit | Quote

Tihonja

FlyPigs said:
Не надо строить из себя дурака.

Я даже и не пытаюсь конкурировать с вами.

Использование команды G гораздо шире нежели передача флота выходящей расой.

Разумеется, в ответ на конкретное описание проблемы наиболее удачным решением является совет самого общего плана, заведомо неэффективный в данной ситуации.

3/19/2013 9:57:55 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Вот ведь что забавно. К указанной вами проблеме случай в дг2635 отношения не имеет. Почему? Читайте стенку ГМа.

А так, я собственно не понимаю вашего праведного возмущения. Передача флота полутрупами, на мой взгляд, в большинстве случаев только вскрывает гнойник внеигровых отношений.
Естественно необходимо рассматривать и другие признаки, но в целом вам бы радоваться что обозначена первоочередная цель для убийства, вскрыта раса, оставлять которую на финал - играть с каталой.
Кроме того, имхо передача флота в таких ситуация на грани нарушения правил.

3/19/2013 12:18:56 PM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

>Кроме того, имхо передача флота в таких ситуация на грани нарушения правил.

Вроде так широко сей пункт правил раньше не трактовали... Новая волна?
Вот если дареный флот был разобран на биге в КАП, то это передача ресурсов - пункт на этот случай есть в правилах.
А так дареным флотом можно было воевать, шантажировать соседей, передать еще кому-нить...

3/19/2013 12:19:55 PM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

Да, когда "официально разрешенный зомбятник" запустишь?

3/19/2013 12:53:15 PM Link | Reply | Edit | Quote

Tihonja

FlyPigs said:
Вот ведь что забавно. К указанной вами проблеме случай в дг2635 отношения не имеет. Почему? Читайте стенку ГМа.

Я уже описал свое видение ситуации. На основе общедоступной информации, в том числе и упомянутой стенки ГМ. На это описание возражений пока не было.

А так, я собственно не понимаю вашего праведного возмущения. Передача флота полутрупами, на мой взгляд, в большинстве случаев только вскрывает гнойник внеигровых отношений.

По собственным наблюдениям могу сказать, что передача флота засыпающей расой часто не связана с внеигровыми отношениями, а является результатом ситуационной дипломатии, типа "Ты же все равно спишь, чё твоим корабликам пропадать, а мне пригодятся".

Естественно необходимо рассматривать и другие признаки, но в целом вам бы радоваться что обозначена первоочередная цель для убийства, вскрыта раса, оставлять которую на финал - играть с каталой.

Если не ошибаюсь, один из ассенизаторов так когда-то обрадовался, что завязал с Galaxy.

Кроме того, имхо передача флота в таких ситуация на грани нарушения правил.

Т.е. если грань не переходить, то ничего страшного? *** Edited 19.03.2013 9:54:45 UTC by Tihonja***

More: |< 1  2  3  4  5  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => DG2635

Please login or register to post.