Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

This forum is archived. You may not reply.

Uplanet => Прожекты => Новая фича! (как обычно, для борьбы с толпизмом :))

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

4/1/2013 3:49:46 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Суть очень простая, изначально с 0-го хода на ХВ каждой расы стоит предопределенный неубиваемый статический корабль, с очень большой шилдой и очень большим дулом.

Следствия:
1. Ни одну расу нельзя будет загнать в RIP. В RIP можно попасть только бросив Ку или по сну.
2. Захват новых территорий, войны и удержание этих территорий значительно усложнятся.
3. Даже "вынесенные" на самом старте расы могут продолжать заниматься подрывной деятельностью всю игру -
от простой рассылки дронов/терроров до постройки 30-ходовых монстров-непробивашек.
4. У "вынесенных" будет шанс воскреснуть и развиться заново в случае глобального армагеддона, либо
в случае выноса расы-оккупанта третьей расой.
5. Все вышеперечесленное будет иметь гораздо бОльший эффект в партиях с нелинейными техами.
6. Усложнится дипломатия. Группа подобных рас с одним ХВ в случае серьезной заварушки может
предствлять вполне реальную силу.
7. В целом, при прочих равных, победить в такой партии будет сложнее.

WBR, Glider.

4/1/2013 5:12:27 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

нелинейки затянутся аж жуть.

число планет должно быть увеличено для компенсации потерянного сайза

большей частью вынесенные будут служить зомбями для рассылки дронов

по технической части ничего нереализуемого нет. Хотя стоит подумать над оптимумом между массой шипа и его техами.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

4/2/2013 7:20:30 AM Link | Reply | Edit | Quote

Aster

Profile Send Private Message Send E-Mail

Прикольная идея. Будет партия - запишусь.
Правда у меня нет понимания, как воевать в начале партии, когда
потенциалы рас таковы, что с этого хома можно долгое время доставлять серьезные неудобства.
И тогда получается увеличится перекос, вызванный различной реакцией убитых рас: одни тупо уснут, вторые будут до конца сопротивляться...

4/2/2013 11:44:34 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

FlyPigs said:
нелинейки затянутся аж жуть.

В текущей ситуации это плюс, Имхо.
А сейчас вынесли тебя - следующую игру можно полгода ждать .

число планет должно быть увеличено для компенсации потерянного сайза

Да, немного увеличить не помешает.

большей частью вынесенные будут служить зомбями для рассылки дронов

Не больше чем в любой другой партии, на мой взгляд.

по технической части ничего нереализуемого нет. Хотя стоит подумать над оптимумом между массой шипа и его техами.

Это будет иметь значение только в партиях с буксировкой

Aster said:
Прикольная идея. Будет партия - запишусь.
Правда у меня нет понимания, как воевать в начале партии, когда
потенциалы рас таковы, что с этого хома можно долгое время доставлять серьезные неудобства.
И тогда получается увеличится перекос, вызванный различной реакцией убитых рас: одни тупо уснут, вторые будут до конца сопротивляться...

Ну да, стартовые войны с постройкой флота на 4-м ходу и вылетом на 6-м - отомрут как класс. Это конечно минус.
Перекос из-за спящих или засыпающих в самом начале тоже довольно сильно вырастет. Но с другой стороны - возможен
и обратный эффект. Если кто-то проспал старт и проснулся допустим, на 8-м ходу ему останется только ку кинуть. С этой
фичей у него, наоборот, вполне хватит сил, чтобы лишить соседей халявного кластера.

WBR, Glider.

4/2/2013 11:55:16 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Масса шипа может быть важна при сортировке в клиенте.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

4/2/2013 2:44:27 PM Link | Reply | Edit | Quote

Aster

Glider said:
Если кто-то проспал старт и проснулся допустим, на 8-м ходу

Это ну очень редкое явление. А на счет войн... Дак и на 20-ом ходу это существенно будет.
Представь при примерно равных вартехах и первоначальных потенциалах около 5000 эль как можно долго гадить тому, кто тебя убил

Я думаю, что надо, какой-то критерий появления такого корабля изобрести. Первое самое банальное, что приходит в голову:
корабль появляется на 30-ом ходу на родовом хоме в случае, если он непробомблен. Либо что-то посложнее придумать)))
К этому времени "эффект ранних войн" будет уже не так критичен. А "эффект защиты от толпизма" будет достаточен, ... на вскидку.

4/4/2013 8:26:31 PM Link | Reply | Edit | Quote

Daisy

Glider said:

FlyPigs said:нелинейки затянутся аж жуть.

В текущей ситуации это плюс, Имхо.
А сейчас вынесли тебя - следующую игру можно полгода ждать .

Насколько я вижу, на настоящий момент аргумент "нечто сильно затянет эндшпиль" чаще всего встречается в оправдании толпизма. Не раннего, а финального.

Resistance is unavailing

4/5/2013 7:24:27 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Aster said:
Это ну очень редкое явление. А на счет войн... Дак и на 20-ом ходу это существенно будет.
Представь при примерно равных вартехах и первоначальных потенциалах около 5000 эль как можно долго гадить тому, кто тебя убил

Домашний кластер - да, на начальной стадии заселить его у убитой тобой расы будет малореально. Но ведь есть межкластерные
гиги, с которыми таких проблем не будет. Просто оборону на пленете надо будет сооружать до раскачки, а не после.

Я думаю, что надо, какой-то критерий появления такого корабля изобрести. Первое самое банальное, что приходит в голову:
корабль появляется на 30-ом ходу на родовом хоме в случае, если он непробомблен. Либо что-то посложнее придумать)))
К этому времени "эффект ранних войн" будет уже не так критичен. А "эффект защиты от толпизма" будет достаточен, ... на вскидку.

Ну во первых это по моему реализовать будет довольно сложно. Во вторых - уберет довольно значительную часть эффекта
от фичи, т.к. ходу к 30-му число рас может быть легко уполовинено.

Кстати, если кто не понял, то фраза "как обычно, для борьбы с толпизмом " - была первоапрельской шуткой

WBR, Glider.

4/9/2013 5:40:31 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Кстати, в такой партии возможно будет полезным выставить предустановленную вражду ближайшим соседям. Ибонефиг!

4/12/2013 5:05:44 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

А чё, мне нравится. Я бы сыгранул в такое, только без всяких там тестов, а сразу партию (тестов я уже и на дух не переношу :~) ).

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => Прожекты => Новая фича! (как обычно, для борьбы с толпизмом :))

Please login or register to post.