Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Кин Дза Дза №3 (Агония)

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  9  10  11  12  13  >>  >|
9/10/2013 2:33:43 PM Link | Reply | Edit | Quote

Мегабайт

Profile Send Private Message Send E-Mail

MSV said:
Так я и говорю, похоже навык утрачен, при этом не только в использовании инкамов, но и сборе разведданных

Ага. Как работать (разведданные собирать) - так все чатлане.

9/10/2013 2:37:40 PM Link | Reply | Edit | Quote

CrazyTigers

MSV said:Так я и говорю, похоже навык утрачен, при этом не только в использовании инкамов, но и сборе разведданных

Как приятно слушать теоретизирования ветерана...
У меня дед также - всех учит машины водить, хотя сам за баранку уже 20 лет не садился, да и раньше-то кроме ушастого запорожца ни на чем не ездил.
Что жы вы с таком талантом организации инкамов и сбора разведданных в командник-то не записались? Да вам бы цены там не было.

9/10/2013 2:40:05 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

CrazyTigers said:

FlyPigs said:Смиялси.

Рад, что у вас столь радостное настроение. Хотя смех без причины и является неотъемлимым признаком некоторых качеств. *** Edited 10.09.2013 9:54:30 UTC by CrazyTigers***

Да ладно, обтекай.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

9/10/2013 3:05:36 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Мегабайт said:
Только по карте весьма рисковано на первых ходах строить такие сложные планы, как многоходовый инкам.
РЕВНОСТЬ смеялась гораздо больше, когда выяснилось, что центр галактики KDD3 пустой и достаточно плотно заполнен гигантами.

На первых ходах никто не строит четких планов. Прорабатывается концепция как своя так и за противника. Вчерне просчитываются местоположения противников. Накидывается несколько вариантов действий. Определяются места которые необходимо разведать. Определяется время и место строительства разведчиков (не пишу дронов, поскольку иногда эффективнее построить универсальные маркеры дронобои). До момента получения разведданных от дронов сбор сведений идет посредством сканирования пространства (обнаружение кораблей в инкаме) и анализа таблицы рас. В начальный период качается драйв и если нужно боевые техи.

По получению данных от разведчиков проводится повторный анализ с использованием таблицы рас. Выявляется затраты на строительство для конкретных рас в приложении к их месту на карте. Проверяются свои предположения за противников и принимается уточненный план действий за противника. Формируется свой уточненный план действий. Начинается его реализация.

Кто говорит о том, что лететь нужно сразу и без разведданных? Какие то проблемы на первых ходах драйв качать при среднем расстоянии до противника 80 световых?

Глайдер в своем репертуаре. Тигры вон смотрю и не парятся совсем ему в рот смотрят, но Г+ игра для думающих людей. Элементарные математические правила описывают мир, тем более в двухкоманднике где полное отсутствие дипломатии и бой идет стенка на стенку. Есть враг и есть друг. Сразу снимается куча моментов на вроде удара с нарушением и т.п.

Раньше было хорошим тоном не высказать готовое решение, а предложить подумать, рассмотреть варианты и т.п.

Вот Вы говорите, что атаки с инкамом проваливались по большей части. Так подумайте почему? Каковы причины. Затем наложите сии причины на предложенный здесь вариант атаки Эллина 4-я расами. Посмотрите внимательно на причины которые мешали в общем и целом, посмотрите насколько они задействованы в данном случае. Оцените способность пацаков к противодействию.

Я прекрасно знаю Глайдера. Ему гораздо проще просто брякнуть, что 1 против 4-х без проблем выстоит и это все фигня, чем признать, что карта где то благоприятствовала Чатланам.

При этом я сходу сказал, что мне по барабану кто там чего и как рулил. Я допускаю, что Пацаки сами себе злобные буратины и рулили из рук вон плохо. И скорее всего именно их худшая по сравнению с чатланами рулежка привела к поражению.

Что стоит признать, что на востоке у Пацаков задница, и попытаться разрулить ее они могут только активными совместными действиями в другом районе пытаясь реализовать свое (пусть и распределенное на большой площади) численное преимущество там. В то время как Чатлане способны просто вести силовую операцию на востоке.

Так ведь нет. Просто утверждается, что операция 4 в 1 какая то фигня, провести ее невозможно, а если проводить, то наверняка сольешь, так как это верный путь к проигрышу.

Самим то не смешно?

9/10/2013 3:09:04 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

MSV said:
Так я и говорю, похоже навык утрачен, при этом не только в использовании инкамов, но и сборе разведданных

Ну прям Граф Петраковский номер 2 . ЧСВ зашкаливает. Тот тоже, после того, как бросил играть, везде говорил, что галакси после
его ухода потеряла и утратила, если не все, то очень многое .
Уж кому тут рассуждать про тонкости тактики и утраченные навыки, так не МСВ, который слил на двоих одну из последних элит,
при реальных шансах на единоличную победу. Как же так? Навыков трехходовых инкамов чтоли не хватило?

А по поводу КДД3 мне уже даже стало забавно. Честно говоря, я даже не представляю, как игрок уровня МСВ может не понимать,
какой маразм и бред он пишет.
МСВ, давай-ка подробрее об этом:
"На востоке все просто. Эллина валят Гинскин с Спринтером при поддержке дронов с активаторами от Варта и Лидгена. Шансов у Эллина ноль без палочки. Далее флот на Аирли с досылом."
Раз "все просто", то наверное не затруднит привести более подробный план?
Даю исходные данные:
-от Элл-ина до Гринскина - 85
-до Спринтера - тоже 85
-до Варта - 110
-до Лидгена - 170
Вот исходя из этих данных нарисуй походовый план, что кто на каком ходу качает или строит, кто когда на эллина вылетает и т.п.
Детализацию до кораблей не нужно, достаточно общей массы флота и процент движков. Это делается буквально минут за 20 (особенно тем, у кого навык не утрачен )
Я я тебе потом покажу, как при реализации этого твоего плана не только Элл-ин отобьется, но и Гринскину со Спринтером придет пипец.

WBR, Glider.

9/10/2013 3:23:53 PM Link | Reply | Edit | Quote

Мегабайт

В серии КДД с гравицаппами традиционно ограничение Drive до 3.0
Так что раскачка драйва многих проблем с расстоянием не решает.

При расстоянии 170с.л. просто не достать по зоне полета, нужно на полпути колонию ставить. И это при условии полной прокачки драйва.

P.S. Тест на пацакскую способность собирать разведданные.

*** Edited 10.09.2013 11:32:48 UTC by Мегабайт***

9/10/2013 3:35:24 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

MSV said:

Я прекрасно знаю Глайдера. Ему гораздо проще просто брякнуть

Я тоже теперь знаю кое-кого, кому ничего не стоит брякнуть. :~)

Без обид!

Это я с улыбкой сказал в адрес одного очень неглупого многодетного папаши, чтобы напомнить ему, что он спорит о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел. :~)

9/10/2013 3:51:24 PM Link | Reply | Edit | Quote

Daisy

Repalo said:

MSV said:

Я прекрасно знаю Глайдера. Ему гораздо проще просто брякнуть

Я тоже теперь знаю кое-кого, кому ничего не стоит брякнуть. :~)

Без обид!

Это я с улыбкой сказал в адрес одного очень неглупого многодетного папаши, чтобы напомнить ему, что он спорит о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел. :~)

Репа, не надоело? Хочешь объясню банальную вещь, которую присутствующие в дискуссии чатлане почему-то не хотят понимать?

Кот достаточно трезво оценил и начальную ситуацию и даже некоторые стратегии развития и войн за пацаков. Даже несмотря на то, что кокосовых орехов с нами он не ел. Я буду сильно удивлена, если чатлане оценивали стартовое положение сильно отлично от приведенного. Чатланам это не нравится по той простой причине, что несколько... хм, скажем, нивелирует их громкую победу на мастерстве. Поэтому они тут дружно оппонируют трезвым мыслям Кота и даже, в твоем лице, уже докатились до аргументов в стиле "А ты кто такой? Нет, это ты кто такой". Это я без улыбки сказала, если что.

Resistance is unavailing

9/10/2013 4:05:38 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Daisy said:

Это я без улыбки сказала, если что.

Ну и зря!

Я совсем не хотел обидеть уважаемого MSV.

Разве я виноват, что правда не всегда бывает приятной, и ею запросто можно обидеть!

Но что же мне было делать? Молчать из уважения к MSV (замечу, неподдельного и заслуженного уважения)?

Ну уж нет! Такое молчание сродни жополизанию, а я таким стараюсь не заниматься (ну, разве что в крайних случаях, и исключительно в реале :~) ).

Скажу так.

Уважаемый MSV, не берите мою правду близко к сердцу, ибо во-первых, я могу и ошибаться, а во-вторых, это не отменяет того факта, что Вы топовый игрок, и восхитительно умеете излагать свою точку зрения какой бы необоснованной она ни была.

*** Edited 10.09.2013 12:10:17 UTC by Repalo***

9/10/2013 4:10:14 PM Link | Reply | Edit | Quote

CrazyTigers

Daisy said:Кот достаточно трезво оценил и начальную ситуацию и даже некоторые стратегии развития и войн за пацаков. Даже несмотря на то, что кокосовых орехов с нами он не ел.

Я правильно понимаю, что тутошние разглагольстования МСВ раскрывают вершины пацакской стратегической мысли? Не верю. И в КДД2 я более толковые мысли видел, да и в этой партии со стороны казалось, что иногда не все так плохо с мышлением.

More: |< <<  9  10  11  12  13  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Кин Дза Дза №3 (Агония)

Please login or register to post.