Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Кин Дза Дза №3 (Агония)

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  10  11  12  13  14  >>  >|
9/10/2013 4:24:48 PM Link | Reply | Edit | Quote

Мегабайт

Profile Send Private Message Send E-Mail

Daisy, со всем уважением, я действительно считаю, что начальные позиции в целом равные. Даже когда ставлю себя на место пацаков, ибо я совсем не вижу, почему бы чатланам не играть за пацаков. Где-то локально сильнее чатлане, где-то - пацаки, но в среднем - равенство стартовых позиций.
Серия КДД с гравицаппами значительно отличается по тактическим решениям от безгравицаппных партий, даже от командников, даже от КДД2.
Многие стандартные решения здесь надо пересматривать. Это оказалось большой неожиданностью в КДД1, когда разработанная чатланами по привычным шаблонам стратегия не сработала, а получилось то, что часть чатлан в начале партии расценивала как невозможное.
Я хочу сказать, что даже опытным игрокам трудно со стороны понять особенности гравицаппной серии КДД, не поиграв лично.

Кроме того, карта КДД3 существенно отличается от карты КДД1 по важной характеристике: графику плотности планет по расстоянию от центра галактики Р=f(R)
В КДД3 галактика гораздо более равномерная, в КДД1 она плотнее в центре и разреженнее к краям. Мне кажется это недостатком КДД3, ибо потеряла определяющее значение одна из важных стратегий - захват центра галактики. Уменьшилось разнообразие стратегических вариантов.

Карта KDD1:
https://lh6.googleusercontent.com/-gYhy3Jh2wP0/Ui8f3VDAzxI/AAAAAAAAADk/ijEFf1bT-fI/w443-h481-no/2013-09-10

Гистограмма плотности планет KDD1:
https://lh6.googleusercontent.com/-YfPgoftU6TI/Ui8f3cIxYnI/AAAAAAAAADo/KNv1irhAqH8/w660-h474-no/2013-09-10

Карта KDD3:
https://lh3.googleusercontent.com/-TJTn8QLItAg/Ui8f3XtRa4I/AAAAAAAAADw/wk4o4nOsXlw/w442-h480-no/2013-09-10

Гистограмма плотности планет KDD3:
https://lh6.googleusercontent.com/-R8PEMUxa-m0/Ui8f3ZiZYII/AAAAAAAAADs/c8o8lOjFazs/w660-h474-no/2013-09-10

Скачать файл MS Excel с этими данными:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/40495258/KDD3.xls

*** Edited 11.09.2013 7:35:15 UTC by Мегабайт***

9/10/2013 4:24:58 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Глайдер

Я прекрасно понимаю, что я страшный слившик.

Участвовал всего в трех элитах: dgelite6, dgelite7, dgelite8 и умудрился нормально сыграть только в одной победив императором. А две как обычно я делаю - слил. Победив на двоих в одной на пару с Кенгом, во второй на пару с Хифосом. Ну вот не все три императором выиграл

Я вот только одну страшную тайну открою. Я на императора, вот так, чтоб не отступать и не сдаваться играл только расой Emperor и ей я сыграл всего 2-е партии как раз 6-ую элиту на дг и гл14, а остальными расами меня ничего не связывало.

И вообще последние 2-е элиты мне запомнились гораздо более чем все те партии где я на Императора пер в одиночку.

По поводу более подробного плана. Так я смысла не вижу элементарные вещи расписывать, тебе же хоть какую доказательную базу собери все равно никуда не годится

9/10/2013 5:05:33 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Блин, за что я люблю эту игру, так это за понты. Ну вроде бы обыграли соперника, были умнее в рулежке. Что стоит признать очевидный факт: 4 расы в кучке это бонус на старте.

Умело воспользовались бонусом, правильно отразили в основном неумелые (ну вроде не спорят противники) атаки.

Ну чисто красавцы, пабедили всех - возьмите с полки пирожок.

Нет, всплывают какие то личности, против аргументов выставляют только "ты кто такой?", и превращают своими же усилиями собственную победу в какую грязь. Тьфу, уродство.

Вспоминается один придурок из тима, упорото рассуждавший о шилде их турелей, обеспечивших победу . Там какая то мелочь вроде рулежки второй команды за них - этож ерунда, шилда важнее.

Впечатления от вашей победы усилиями котят и байтов успешно катится в гуано. Молодцы, шо сказать.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

9/10/2013 5:16:42 PM Link | Reply | Edit | Quote

LLleJIecT

2:MSV Есть два момента о которых ты не упомянул, но они координально влияют на партию КДД.
1. Пятнадцать игроков надо убедить играть так, как ты считаешь правильным. Что сделаешь при несогласии рулить правильно? Отберёшь руль?
2. Есть гравицапа, дорогой кораблик, но без него твои флоты, что перья той совы без живой тушки (мусор) и это принципиально меняет как тактику, так и стратегию.

Получается другая игра, причём игра с довольно небольшим реально наигранным опытом.
О чём спор без опыта?

9/10/2013 5:18:39 PM Link | Reply | Edit | Quote

Мегабайт

Пигс, ты не прав. Как игроков я команду пацаков уважаю, без комплексов готов играть в их команде, тем более что там играют прежние чатлане, вполне хорошие игроки, а у чатлан играют прежние пацаки, тоже очень хорошие игроки. Даже в мыслях не было кого-то из участников КДД обидеть, не говоря уже о написанном. Нигде оскорбления не написаны.

Я говорю о том, что карта КДД3 для команд равноценная, но имеет меньше стратегических возможностей, чем карта КДД1.
Это не оскорбление, это рекомендация учесть этот факт в возможном будущем.

9/10/2013 5:19:35 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

FlyPigs said:

Впечатления от вашей победы усилиями котят и байтов успешно катится в гуано. Молодцы, шо сказать.

Спокойствие, только спокойствие! :~)

Мы же на форуме. Здесь победа вторична, игра вторична, всё вторично кроме процесса обсуждения.

Другое дело, что текущее обсуждение Вам не нравится.

Ну, имеете полное право пукнуть по этому поводу, кто ж против? :~)

9/10/2013 5:21:38 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Мегабайт said:

И готовые графики из этого файла, можно сразу смотреть:

Чё-то у меня нифига не получается эти ссылки открыть со своей gmail.com учётной записи.

Это у всех так?

9/10/2013 5:31:06 PM Link | Reply | Edit | Quote

Мегабайт

Кстати, LLleJIecT поднял очень интересную проблему: управление командой.
Тигры, игравшие и у пацаков, и у чатлан, упомянули о различиях в стилях управления, но подробно об этом не рассказывали.

У чатлан очень большая часть рулежки является инициативой игроков, действующих по согласованным планам. То есть, при неразрешимом конфликте желаний игрока и плана, выражаемого капитаном, приоритет у чатлан отдается действиям игрока.
Игрок у чатлан может отрулить по своему желанию вопреки общему мнению, если он уверен в своих действиях и принимает всю ответственность за них. Заставлять его поступать вопреки желанию у чатлан не будут.
Да, постараются убедить, объяснить, но не заставлять какими-то административными мерами.
А как у пацаков?

*** Edited 10.09.2013 13:45:57 UTC by Мегабайт***

9/10/2013 5:35:48 PM Link | Reply | Edit | Quote

CrazyTigers

FlyPigs said:Нет, всплывают какие то личности, против аргументов выставляют только "ты кто такой?"

Ага, железные аргументы - "Смиялси", "смысла не вижу элементарные вещи расписывать".
Ну конечно, с такими аргументам надо сразу согласиться. А то ведь у аргументатора говномет простаивает.

9/10/2013 5:42:24 PM Link | Reply | Edit | Quote

CrazyTigers

Мегабайт said:
Тигры, игравшие и у пацаков, и у чатлан, упомянули о различиях в стилях управления, но подробно об этом не рассказывали.

Ну тут слишком долго писать - а у меня самолет через три часа. Думаю, что эту тему лучше все-таки после окончания партии обсудить. Если вкратце, то у пацаков в КДД2 было больше единоначалия, агрессивности и аккуратных расчетов, чем у чатлан в КДД3. *** Edited 10.09.2013 13:43:05 UTC by CrazyTigers*** *** Edited 10.09.2013 13:44:06 UTC by CrazyTigers***

More: |< <<  10  11  12  13  14  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Кин Дза Дза №3 (Агония)

Please login or register to post.