Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Кин Дза Дза №3 (Агония)

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  11  12  13  14  15  >>  >|
9/10/2013 5:45:43 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Мегабайт said:

Как игроков я команду пацаков уважаю, без комплексов готов играть в их команде

Я тоже против пацаков ничё не имею. Нормальные пацаны, ну и девчёнки тоже (куда ж без уважаемой принцессы и пары-тройки маскирующихся дам).

А вот записываться в команду, где капитаном будет НЕ уважаемый Glider, я просто боюсь. Мне хватило печального опыта в КДД2, где в мою рулёжку полез координатор сектора, и мне пришлось бросить руль (конечно, заранее предупредив об этом команду, чтобы подставы не получилось). Так вот, я как подумаю, что могу попасть в команду, где капитан будет вести себя в стиле того координатора сектора, так мне сразу плохо стаёт.

9/10/2013 5:53:18 PM Link | Reply | Edit | Quote

Мегабайт

Profile Send Private Message Send E-Mail

Repalo said:
Чё-то у меня нифига не получается эти ссылки открыть со своей gmail.com учётной записи.
Это у всех так?

Это были ссылки из темы "Общая стратегия" чатланской рассылки KDD3. У меня всё открывается, но, возможно, это связано с моей учетной записью gmail.
Переделал ссылки, попробуй снова.

9/10/2013 5:55:20 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Мегабайт said:

Переделал ссылки, попробуй снова.

Спасибо, теперь всё открывается.

9/10/2013 6:59:08 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Daisy said:
Кот достаточно трезво оценил и начальную ситуацию и даже некоторые стратегии развития и войн за пацаков. Даже несмотря на то, что кокосовых орехов с нами он не ел. Я буду сильно удивлена, если чатлане оценивали стартовое положение сильно отлично от приведенного.

Кот оценил ситуацию в корне неверно и крайне поверхностно. На попытку подвигнуть его на более детальный анализ он просто отмахнулся .
Если оценка МСВ совпала с пацакской - мне пацаков жаль, может в этом тоже есть доля причины поражения .
То, что чатлане оценивали стартовое положение принципиально отлично - я уже писал, и повторюсь, что я это положение оценивал как с перевесом в пользу пацаков,
о чем неоднократно писал в чатланской рассылке.

Чатланам это не нравится по той простой причине, что несколько... хм, скажем, нивелирует их громкую победу на мастерстве. Поэтому они тут дружно оппонируют трезвым мыслям Кота и даже, в твоем лице, уже докатились до аргументов в стиле "А ты кто такой? Нет, это ты кто такой". Это я без улыбки сказала, если что.

А тут разве кто-то писал о громкой победе? Вообще-то речь все время шла о громком проигрыше )).
На самом деле, в КДД3 в целом мы играли гораздо ниже среднего, ошибок и просчетов было просто масса. Чего стоит, например, только
забытие мной о метках в центре, из-за чего мой флот в районе Кентавра висел без дела лишние 1-2 хода, и т.п. мелочей и недосмотров,
которые элементарно контролируются было масса.
В КДД1 и КДД2 уровень игры у нас был выше.

Но дело в том, что пацаки при этом играли еще хуже и делали еще больше и еще более грубые ошибки, так что
даже такой нашей игры хватило, чтобы Репало уже к 20-му ходу стало скучно ).

WBR, Glider.

9/10/2013 7:09:38 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

По поводу более подробного плана. Так я смысла не вижу элементарные вещи расписывать, тебе же хоть какую доказательную базу собери все равно никуда не годится

Ну это просто пять!
Диалог выходит такой:
МСВ: вы все идиоты, я знаю гениальный план победы чатлан с 0 хода.
Глайдер: план гавно и бред игрока, никогда не игравшего в двухкомандники.
МСВ: Глайдер реальных контраргументов у тебя нет. 3-х ходовые инкамы рулят!
Глайдер: Конкретизируй гениальный план, я приведу конаретный контаргументы против.
МСВ: Не вижу смысла.

Вопрос, МСВ, ты вообще здоров?

WBR, Glider.

9/10/2013 7:19:22 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

FlyPigs said:
Блин, за что я люблю эту игру, так это за понты. Ну вроде бы обыграли соперника, были умнее в рулежке. Что стоит признать очевидный факт: 4 расы в кучке это бонус на старте.

Вот он, еще один самозванный специалист по двухкомандникам выполз . 4 расы в кучке в двухкоманднике - это не бонус на старте, а наоборот, офигенный антибонус.
Бонусом такая кучка может стать только ближе к середине партии, до которой еще дожить надо. Ключевое слово тут "может".
Потому что при равной игре команд, равномерно рассредоточеный противник перемелит все остальные расы, которые не в кучке, пользуюсь простым численным превосходством.

Я сыграл 7 больших двухкомандников, и во всех 7-ми моя команда побеждала. Вот такой 100% результат, чем я страшно горжусь .
Так что спорить тут со мной бесполезно, для этого надо как минимум иметь близкий опыт игры в двухкомандники, лучше попробовать собрать команду и обыграть

WBR, Glider.

9/10/2013 9:18:45 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

LLleJIecT said:
2:MSV Есть два момента о которых ты не упомянул, но они координально влияют на партию КДД.
1. Пятнадцать игроков надо убедить играть так, как ты считаешь правильным. Что сделаешь при несогласии рулить правильно? Отберёшь руль?
2. Есть гравицапа, дорогой кораблик, но без него твои флоты, что перья той совы без живой тушки (мусор) и это принципиально меняет как тактику, так и стратегию.

Получается другая игра, причём игра с довольно небольшим реально наигранным опытом.
О чём спор без опыта?

Давай чтобы было предельно понятно

а. Комментарий мой касался первых операций, дальнейшее развитие наметками
б. Гравицапа начинает влиять на игру, только по факту постройки, но строится ведь она не с первых ходов, для того чтобы это понять не нужно играть в партию с гравицапой. Первые операции пройдут без нее, так что по факту изначально партия с ограничением драйва на разряженной карте. По данному высказыванию возражения есть?

По поводу 15 игроков. Наверное я чего то не понимаю, но командная игра предполагает ограничение суверенитета игрока в ряде моментов на пользу команде и люди записывающие в командник отдают себе в этом отчет

По моему схема должна быть такая.

1. Выбирается капитан
2. Анализируется нулевой реп, преположительно рассаживаются на карте противники
3. Предварительно накидываются варианты своих действий и действий противника, выбираются время и место для разведки, назначаются ответственные, включается режим качания
4. По факту получения данных разведки повторный анализ ситуации. Анализ старых и новых предложений. Выбор и принятие одной или нескольких операций, определение роли каждого. Если роль назначена сидеть и держать район, значит будет сидеть и держать самостоятельно до момента пока логика игры не потребует его участия в совместных операциях. Расы задействованные в проведении совместных операций делятся на группы по операционно. На каждую операцию назначается руководитель, он вырабатывает план, считает , выдает указания по постройке. Контролирует участников операции. В случае успех/неуспеха операции и изменения обстановки группы пересматриваются в зависимости от возможных направлений совместных действий.
Если в команде оказывается неадекват которому пофиг на команду и который действует как хочет и когда хочет то действуют по обстоятельствам. Лучше конечно лишить данного гражданина руля. Если по каким то причинам это не получается, то учитывать этот момент при планировании операций выделяя гражданину зону для самостоятельных действий и не привлекая его к групповым операциямю Как то так должно играться в идеале
Капитану лучше сидеть в тылу и работать по минимуму, его дело оценивать обстановку в общем.

9/10/2013 9:28:32 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Glider said:

По поводу более подробного плана. Так я смысла не вижу элементарные вещи расписывать, тебе же хоть какую доказательную базу собери все равно никуда не годится

Ну это просто пять!
Диалог выходит такой:
МСВ: вы все идиоты, я знаю гениальный план победы чатлан с 0 хода.
Глайдер: план гавно и бред игрока, никогда не игравшего в двухкомандники.
МСВ: Глайдер реальных контраргументов у тебя нет. 3-х ходовые инкамы рулят!
Глайдер: Конкретизируй гениальный план, я приведу конаретный контаргументы против.
МСВ: Не вижу смысла.

Вопрос, МСВ, ты вообще здоров?

WBR, Glider.

Глайдер. У меня обширный опыт общения с тобой. И краткая выжимка из этого опыта указывает на то, что с тобой как в том анекдоте, где чел даже унитаз свой из дома в магазин принес, а ему туалетную бумагу все равно не продали.

Глайдер ты лучше скажи ты сам то здоров? Тебе русским по белому сказали проводится операция 4-е расы в одну. Это элементарщина о которой даже говорить не стоит. Ты же утверждаешь, что все фигня и в одиночку всех раскидаешь, только напишите гениальный план.

В общих чертах я его накидал сразу. Конкретика будет в зависимости от действий Эллина. Он будет подсвечиваться. Потому большая конкретика только после того, как ты сформулируешь чего он делать будет со старта. В зависимости от того будет он качаться, закапываться на хоме, строить обычный флот или полустатический решения на операцию по срокам и составу сил будет приниматься различные, что тут непонятного.

А ты предлагаешь мне полный таймлайн расписать, а потом под него свое решение рожать. А такого не будет, потому как у Эллина информации толком не будет по силам и средствам противника, в то время как у противника с этим будет полный порядок. Или ты и это будешь оспаривать?

9/10/2013 9:53:04 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Glider said:

Я сыграл 7 больших двухкомандников, и во всех 7-ми моя команда побеждала. Вот такой 100% результат, чем я страшно горжусь .
Так что спорить тут со мной бесполезно, для этого надо как минимум иметь близкий опыт игры в двухкомандники, лучше попробовать собрать команду и обыграть

WBR, Glider.

Да я понимаю, что с тобой спорить бесполезно. У тебя же такой опыт групповой игры

Есть такой спорт как лыжные гонки. И есть чемпионы мира по лыжным гонкам. И вот одни становятся чемпионами мира в личном первенстве, а другие только в командном. Вот в личном ну никак.

Так что именно эти граждане лучшие специалисты по лыжным гонкам или по лыжным командным? Или им просто с командой везет? *** Edited 10.09.2013 17:54:54 UTC by MSV***

9/10/2013 9:56:19 PM Link | Reply | Edit | Quote

Corvus

А где можно в КДД4 записаться?
Судя по обсуждению, КДД3 уже закончилась.

More: |< <<  11  12  13  14  15  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Кин Дза Дза №3 (Агония)

Please login or register to post.