Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Кин Дза Дза №3 (Агония)

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  12  13  14  15  16  >>  >|
9/11/2013 1:59:54 AM Link | Reply | Edit | Quote

CrazyTigers

Profile Send Private Message Send E-Mail

MSV said:
а. Комментарий мой касался первых операций, дальнейшее развитие наметками
б. Гравицапа начинает влиять на игру, только по факту постройки, но строится ведь она не с первых ходов, для того чтобы это понять не нужно играть в партию с гравицапой. Первые операции пройдут без нее, так что по факту изначально партия с ограничением драйва на разряженной карте. По данному высказыванию возражения есть?

Да, возражений полно. Практически всё написано неправильно. Во–первых, первые разведданные появляются не раньше пятого хода, да и то только в виде встреченных дронов. Данные о строительстве противника можно увидеть ходу к 8–ому – 10–ому. Поэтому первые десять ходов надо строиться вслепую, основываясь на данных анализа 0–го ходов и данных о прокачке техов. Никаких подсказок о „строительстве Эллина" не будет.
Во–вторых, со сроками появления гравицап ты тоже попал пальцем в небо. Первая гравицапная атака в KDD3 произошла на 8–ом ходу. А к 10–ому ход гравицапы уже у половины рас были. Кажется, только в противостоянии Уэф–Таракани была попытка атаки без гравицапы, во всех остальных атаках гравицапы участвовали.

9/11/2013 3:04:36 AM Link | Reply | Edit | Quote

MapleKSI

Location: В ссылке на Земле. | Joined: 6/16/2006 | Posts: 409 |

"Галаксиане любят представлять себя страшными и ужасными, но на самом деле они просто милые нерды." (c) не помню кого

9/11/2013 7:02:58 AM Link | Reply | Edit | Quote

LLleJIecT

Corvus said:
А где можно в КДД4 записаться?
Судя по обсуждению, КДД3 уже закончилась.

А есть капитан за пацаков? Любая организованная команда всегда сильнее, чем неорганизованная, даже если в отдельности каждый игрок неорганизованной команды сильнее.

2:МСВ Тигр ответил по игре.
Ещё добавлю, что команда пацаков, имхо, развалилась именно потому, что кто-то думал, будто знает как лучше надо делать и навязывал своё мнение. Если рулить будет только кучка игроков, то это больше похоже на серию "зомби" и совсем другая игра. Насколько я понял из отзывов в КДД2 была попытка построить команду по тем принципам, что ты написал. "Красиво было на бумаге". В общем, чтобы убедить, проконтролировать и прогнуть "правильную" линию нужно огромное терпение и кучу других качеств, нужно быть Капитаном. Отберёшь руль - другая проблема - количество необходимого времени на тупую рулёжку, а отсюда и ошибки, и общая усталость "капитана" ходу к 15-му. О каком продумывании шестиходовых инкамингов речь, когда на текущий ход времени не хватает?
Командник - построение команды и игра командой, а потом всё остальное.

9/11/2013 7:47:10 AM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

CrazyTigers said:

Да, возражений полно. Практически всё написано неправильно. Во–первых, первые разведданные появляются не раньше пятого хода, да и то только в виде встреченных дронов. Данные о строительстве противника можно увидеть ходу к 8–ому – 10–ому. Поэтому первые десять ходов надо строиться вслепую, основываясь на данных анализа 0–го ходов и данных о прокачке техов. Никаких подсказок о „строительстве Эллина" не будет.
Во–вторых, со сроками появления гравицап ты тоже попал пальцем в небо. Первая гравицапная атака в KDD3 произошла на 8–ом ходу. А к 10–ому ход гравицапы уже у половины рас были. Кажется, только в противостоянии Уэф–Таракани была попытка атаки без гравицапы, во всех остальных атаках гравицапы участвовали.

А можно как то сопоставить Ваше описание массированного гравицапного строительства со словами Глайдера о том, что речь не о великой победе, а о великом поражении. О том, что Чатлане рулили фигово, но Пацаки еще хуже. Вас не смущает, что великая стройка супердронов (или сейчас гравицапа выглядит иначе?) почти всеми расами на первых ходах как раз подпадает под играли плохо или еще хуже?

Поскольку первый мой вопрос перед ответом требует мыслительных реакций отвечающего, то упрощу задачу. Может быть Вы опишите типичную прокачку постройку расы гравицапного уклона. А то у меня какой то бред разума рисуется, особенно о гравицапной атаке на 8-м ходу. Это ведь при расстоянии 80 между расами нужно очень удачно/прицельно вылететь гравицапосодержащем флотом на 7-м ходу и техах драйва не менее 2. Что же в составе флота будет? массой по 99 турель + перф и сотня дронов? И все это тащит на себе 500-й дронослон?

9/11/2013 8:04:21 AM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

LLleJIecT said:

2:МСВ Тигр ответил по игре.

Так я прочитал уже. По его описанию получаются атаки со старта раскормлеными слономоськами
Затраты ресурсов огромные, ударная мощь никакая, боевая устойчивость околонулевая

LLleJIecT said:
Ещё добавлю, что команда пацаков, имхо, развалилась именно потому, что кто-то думал, будто знает как лучше надо делать и навязывал своё мнение. Если рулить будет только кучка игроков, то это больше похоже на серию "зомби" и совсем другая игра. Насколько я понял из отзывов в КДД2 была попытка построить команду по тем принципам, что ты написал. "Красиво было на бумаге". В общем, чтобы убедить, проконтролировать и прогнуть "правильную" линию нужно огромное терпение и кучу других качеств, нужно быть Капитаном. Отберёшь руль - другая проблема - количество необходимого времени на тупую рулёжку, а отсюда и ошибки, и общая усталость "капитана" ходу к 15-му. О каком продумывании шестиходовых инкамингов речь, когда на текущий ход времени не хватает?
Командник - построение команды и игра командой, а потом всё остальное.

Ну если в командник приходит куча единоличников с гипертрофированным Я, то тогда конечно Глайдер будет самым успешным капитаном. У него же есть его мнение и неправильное и все это без тени сомнений. С таким подходом раздрая в команде меньше и все реализуют "план Глайдера" (в идеале конечно). А если кто скажет есть 3 альтернативы такой команде, то на выходе с твоих слов получится в лучшем случае несколько групп игроков реализующих каждый свою стратегию и это в лучшем случае. Тут я уже говорил, лучше реализовывать плохой план чем не реализовывать никакого

Ну и по инкамам. С чего вдруг шестиходовые то
Обычные трехходовые. С тем слономоськиным подходом к строительству боюсь нормальные флоты просто встретить нечем будет.

Ребятам дали возможность построить интересную и дорогую игрушки и они бросились строить ее со старта. По факту было бы гораздо полезнее вместо строительства на старте дорогой гравицапы одеть бесплатный цак и работать в команде *** Edited 11.09.2013 6:37:54 UTC by MSV***

9/11/2013 8:04:42 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

MSV said:
Глайдер ты лучше скажи ты сам то здоров? Тебе русским по белому сказали проводится операция 4-е расы в одну. Это элементарщина о которой даже говорить не стоит.

По моему тебе Уэф уже даже намекал, что это не просто не элементарщина, а план просто нереализуемый в разумные сроки. Т.е. если коротко - бред, о чем я и писал изначально

В общих чертах я его накидал сразу. Конкретика будет в зависимости от действий Эллина. Он будет подсвечиваться. Потому большая конкретика только после того, как ты сформулируешь чего он делать будет со старта. В зависимости от того будет он качаться, закапываться на хоме, строить обычный флот или полустатический решения на операцию по срокам и составу сил будет приниматься различные, что тут непонятного.

А ты предлагаешь мне полный таймлайн расписать, а потом под него свое решение рожать. А такого не будет, потому как у Эллина информации толком не будет по силам и средствам противника, в то время как у противника с этим будет полный порядок. Или ты и это будешь оспаривать?

Хорошо, давай так . Допустим, впервые разведал Эллина ты на 6-м ходу, увидел его текущие постройки и техи. Эллин прокачал драйв до 1.8 и шилду до 1.4. На 6-м ходу ты увидел у него
три полустатических двухходовика. Твои действия указанными 4-мя расами до и после 6-го хода? Сроки вылета к Эллину? Надеюсь на 6-м ходу уже можно об этом говорить конкретно? Это же ведь
элементарщина и операция 4 к 1 )).

WBR, Glider.

9/11/2013 8:14:25 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

MSV said:
А можно как то сопоставить Ваше описание массированного гравицапного строительства со словами Глайдера о том, что речь не о великой победе, а о великом поражении. О том, что Чатлане рулили фигово, но Пацаки еще хуже. Вас не смущает, что великая стройка супердронов (или сейчас гравицапа выглядит иначе?) почти всеми расами на первых ходах как раз подпадает под играли плохо или еще хуже?

Ну во первых, не стоит буквально понимать слово "массированное". Самые ранние гравицапы строили наверное 3-4 расы, не больше.
Сопоставить с "великим поражением" можно. Да тут и сопоставлять нечего, связть, Имхо - прямая )).

Поскольку первый мой вопрос перед ответом требует мыслительных реакций отвечающего, то упрощу задачу. Может быть Вы опишите типичную прокачку постройку расы гравицапного уклона. А то у меня какой то бред разума рисуется, особенно о гравицапной атаке на 8-м ходу. Это ведь при расстоянии 80 между расами нужно очень удачно/прицельно вылететь гравицапосодержащем флотом на 7-м ходу и техах драйва не менее 2. Что же в составе флота будет? массой по 99 турель + перф и сотня дронов? И все это тащит на себе 500-й дронослон?

Да, что-то около того и выходит. Пацаки же тут тоже присутствуют, могут рассказать подробнее, зачем им это было надо

WBR, Glider.

9/11/2013 8:21:34 AM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Glider said:

Хорошо, давай так . Допустим, впервые разведал Эллина ты на 6-м ходу, увидел его текущие постройки и техи. Эллин прокачал драйв до 1.8 и шилду до 1.4. На 6-м ходу ты увидел у него
три полустатических двухходовика. Твои действия указанными 4-мя расами до и после 6-го хода? Сроки вылета к Эллину? Надеюсь на 6-м ходу уже можно об этом говорить конкретно? Это же ведь
элементарщина и операция 4 к 1 )).

WBR, Glider.

Уточняющий вопрос по строительству, раз корабли двухходовые. Как они строились последовательно на хоме, а на полухомах качались техи (т.е корабли на разных техах). Или качались равномерно, а потом на полухомах четырехходовики, а на хоме сначала техи, а потом двухходовик (т.е. техи одинаковые). Ну и сразу раз я их увидел дай мне плиз их скорости и калибры.

9/11/2013 8:41:36 AM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

>Я сыграл 7 больших двухкомандников, и во всех 7-ми моя команда побеждала. Вот такой 100% результат, чем я страшно горжусь

Уважаемый Глайдер, а zomby2 как же? Девять "глайдеров" не слушались Глайдера I?

9/11/2013 8:52:34 AM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Glider said:

Ну во первых, не стоит буквально понимать слово "массированное". Самые ранние гравицапы строили наверное 3-4 расы, не больше.

WBR, Glider.

Массированные это мой термин. Тигры буквально сказали "половина рас". Для меня половина рас это массированно

Вопрос кто из вас ближе к фактической картине Тигры с половиной рас или ты с 3-4? *** Edited 11.09.2013 4:59:44 UTC by MSV***

More: |< <<  12  13  14  15  16  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Кин Дза Дза №3 (Агония)

Please login or register to post.