Corvus said: До сих пор не могу себе простить что согласился на авантюру Рутерса с атакой цапой на 8-м ходу.
Вы будете сильно смеяться, но у уважаемого Рутерса всё могло бы получиться. Для тех, кто не в курсе, Рутерс на 8-ом ходу атаковал меня, Repalo, так что я очень знаю как у него всё могло классно получиться. Дело было так. Я до 5-го хода строился полнодвижковым флотом (естественно, без гравицаппы), и аж из штанов выпрыгивал, горя желанием полететь на Рутерса чтобы оказывать на него давление, а при удачном раскладе попробовать и бомбануть (хотя лететь до последнего подскока мне аж 4 хода). На пятом ходу у меня уже были турелька, перф (оба массой 99), и даже дульце массой 49,5 все со скоростью 20, на технологии Оружия 1,2 и с единичной защитой. И я бы таки достроил этому флотику прикрышки, и отправил бы его в дальнее плавание к рутерским берегам, оголив свои планеты, если бы не уважаемый Glider, который сказал, что вскорости меня вполне могут атаковать гравицаппным флотом (он даже походовое строительство Рутерса мне расписал, чтобы доказать свою правоту). Я сначала посчитал это шуткой с его стороны, ибо как можно всерьёз рассуждать о такой глупой атаке. Но Glider был серьёзен, и у меня хватило ума прислушаться к его советам. На 5-ом ходу я заложил два полустатических пылесоса, а потом ещё и камни на рассекреченной дочке (нада было бы камни везде построить, но я до конца не верил в возможность такой дерзкой атаки, и на остальных планетах доганялся полнодвижковыми шилдинками). В итоге на 8-ом ходу у меня на всех трёх планетах было около 70% на победу, которую я и получил. И это исключительно благодаря Glider-у. Если бы не он, то в момент атаки я бы висел где-то в инкаме на подскок к родовым планетам Рутерса, имея призрачные шансы пробить своими тремя корабликами его оборону, теряя при этом все свои родовые планеты.
|