Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Кин Дза Дза №3 (Агония)

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  13  14  15  16  17  >>  >|
9/11/2013 10:56:25 AM Link | Reply | Edit | Quote

Corvus

Profile Send Private Message Send E-Mail

LLleJIecT said:
А есть капитан за пацаков? Любая организованная команда всегда сильнее, чем неорганизованная, даже если в отдельности каждый игрок неорганизованной команды сильнее.

Утверждение сколь банально, столь и верно. Капитан у нас разумеется есть.

LLleJIecT said:
Ещё добавлю, что команда пацаков, имхо, развалилась именно потому, что кто-то думал, будто знает как лучше надо делать и навязывал своё мнение. Если рулить будет только кучка игроков, то это больше похоже на серию "зомби" и совсем другая игра. Насколько я понял из отзывов в КДД2 была попытка построить команду по тем принципам, что ты написал. "Красиво было на бумаге".

Слухи о развале команды пацаков слегка преувеличены.

Хотя, к сожалению, нельзя не отметить, что достаточно значительная часть игроков переоценила свои возможности рулить летом на сбоящем сервере. И капитану пришлось тратить много времени на "тупую" рулежку со всеми вытекающими последствиями. Шелест прав в оценке результата, но не прав в оценке причин. Диктатуры и отбирания рулей в команде пацаков не было ни в одной из всех трех партий.
КДД2 обсуждать не буду, результат партии не имел там никакого отношения к способу построения команды.

Относительно карты хотелось бы отметить еще один нюанс, который имеет значение не меньшее чем наличие группировки из 4-х чатлан на востоке.
У большинства, если не у всех чатлан, которые находятся между пацаками, расположение планет таково, что подскоков к ним нет в принципе, на возможных для начала партии техах. Соответственно, задача в защите для чатлан в начале партии значительно упростилась.

По уровню рулежки не буду говорить за всю команду, но свою оцениваю не очень высоко. До сих пор не могу себе простить что согласился на авантюру Рутерса с атакой цапой на 8-м ходу.
Со стороны чатлан чего-то особенного в рулежке не заметил. Рулили в своем обычном чатланском стиле, особых ошибок не допускали.

9/11/2013 11:14:39 AM Link | Reply | Edit | Quote

Мегабайт

Первые 3 гравицаппы у чатлан в КДД3 были заложены на 4-м ходу, соответственно, появились в статистике производства 5-го хода.
На 6 ходу у чатлан в производстве было 5 гравицапп.
На 7-м ходу - 6 гравицапп.
На 8-м ходу - 8 гравицапп.
Это голые факты по отчетам производства на планетах команды из GCOMM.

Может, пацаки дадут аналогичную статистику?
Интересно оценить влияние гравицапп события и стили команд.
Подозреваю, что пацаки строили гравицаппы раньше и больше. Но могу ошибаться.

О! У чатлан, оказывается, есть свой стиль рулежки! Это подразумевает, что он отличается от пацакского. Взгляд со стороны всегда интересен: в чем главные особенности этого стиля с точки зрения пацаков?
С точки зрения капитана чатлан это, наверно, попытки хоть как-то упорядочить безумные инициативы свободолюбивых чатлан.

*** Edited 11.09.2013 7:28:37 UTC by Мегабайт***

9/11/2013 11:52:07 AM Link | Reply | Edit | Quote

LLleJIecT

Corvus said:
Капитан у нас разумеется есть.

Если есть два капитана для КДД4, надо переходить к конкретному обсуждению, опций формата составов, где играть, как организовать и т.п.
Или у пацков есть какие-то надежды в КДД3?
Пока участники КДД3 не разбежались, а процесс уже начался, вполне можно набраться. Причём сейчас ещё есть куча вариантов, в т.ч. устроить матч-реванш старыми командами.
Дальше будет сложнее и дольше, как набирать, так и организовываться.
Поэтому и пишу, что если есть Капитан у пацаков, то "к чему воду толочь?". Расписали партию, начали новую.
А если нет Капитана, то какая КДД4? Глайдер выиграет да и всё

9/11/2013 12:04:37 PM Link | Reply | Edit | Quote

Мегабайт

MSV said:
По его описанию получаются атаки со старта раскормлеными слономоськами
Затраты ресурсов огромные, ударная мощь никакая, боевая устойчивость околонулевая

Это одна из тактик, которая может в некоторых ситуациях принести успех, когда цель увлеклась прокачкой техов и стала строить гравицаппу.

При драйве около 2 уже возможен безинкамный перелет. Конечно же, таким слабым флотом нельзя бить по хомам, нужно высадиться в кластер врага и отправить гравицаппы за подкреплением. Два-три слабых флота в кластере врага уже представляют серьёзную опасность.

Другая тактика ранних гравицаппных атак, опробованная пацаками в KDD1 - это инкаминговые атаки полустатикой с гравицаппами, основной вид прикрышки 1 0 0 2 0 на шилде 1.2-1.3
Практика показала, что такие атаки эффективны, в большинстве случаев цель убивалась. Но при этом возникала проблема защиты хомов самих атакующих: затраты на атаку слишком велики, гравицаппы при инкаминге обычно погибали, а без них уцелевшая полустатика практически терялась на всю первую половину партии, ибо возврат восемь ходов - это несерьезно.
Массовым применением пацаками такой тактики и объясняется интересная форма потерь потенциала командами в KDD1, когда сначала чатлане потеряли много потенциала ("поражение чатлан - дело пары ходов"), а потом выравняли положение.

Ранние гравицаппы могут применяться и при комбинированной атаке, когда основной удар наносит раса без гравицапп, а гравицаппый флот, слишком слабый для прямой атаки, играет роль подкрепления. Такую тактику в KDD3 использовали Таракани и Airlie против Уэфа.

То есть, ранние гравицаппы вполне применимы, и имеется несколько тактических вариантов.

*** Edited 11.09.2013 8:08:23 UTC by Мегабайт***

9/11/2013 12:24:50 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Corvus said:

До сих пор не могу себе простить что согласился на авантюру Рутерса с атакой цапой на 8-м ходу.

Вы будете сильно смеяться, но у уважаемого Рутерса всё могло бы получиться.

Для тех, кто не в курсе, Рутерс на 8-ом ходу атаковал меня, Repalo, так что я очень знаю как у него всё могло классно получиться.

Дело было так. Я до 5-го хода строился полнодвижковым флотом (естественно, без гравицаппы), и аж из штанов выпрыгивал, горя желанием полететь на Рутерса чтобы оказывать на него давление, а при удачном раскладе попробовать и бомбануть (хотя лететь до последнего подскока мне аж 4 хода).

На пятом ходу у меня уже были турелька, перф (оба массой 99), и даже дульце массой 49,5 все со скоростью 20, на технологии Оружия 1,2 и с единичной защитой. И я бы таки достроил этому флотику прикрышки, и отправил бы его в дальнее плавание к рутерским берегам, оголив свои планеты, если бы не уважаемый Glider, который сказал, что вскорости меня вполне могут атаковать гравицаппным флотом (он даже походовое строительство Рутерса мне расписал, чтобы доказать свою правоту).

Я сначала посчитал это шуткой с его стороны, ибо как можно всерьёз рассуждать о такой глупой атаке. Но Glider был серьёзен, и у меня хватило ума прислушаться к его советам. На 5-ом ходу я заложил два полустатических пылесоса, а потом ещё и камни на рассекреченной дочке (нада было бы камни везде построить, но я до конца не верил в возможность такой дерзкой атаки, и на остальных планетах доганялся полнодвижковыми шилдинками). В итоге на 8-ом ходу у меня на всех трёх планетах было около 70% на победу, которую я и получил.

И это исключительно благодаря Glider-у. Если бы не он, то в момент атаки я бы висел где-то в инкаме на подскок к родовым планетам Рутерса, имея призрачные шансы пробить своими тремя корабликами его оборону, теряя при этом все свои родовые планеты.

9/11/2013 1:12:59 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Да Репало.

очень показательно

1. Глайдер держал руку на пульсе и следил за всем. Я так понимаю дроносылом Вы все же занимались. И Глайдер не просто из воздуха данные сосал, а сложил производство Рутерса с отсутствием видимых его результатов, что свидетельствовало о постройке гравицапы, а значит и ранней атаки
2. Почему в своем секторе за ближайшего Вашего противника думает капитан, а не Вы?

Глупой атака становится по факту отлова. До того она крайне неэффективная. А вот если она проходит, то становится смелой и умной атакой, но для этого противник должен все проспать или очень повезти с рендомом.

Если жеобороняющийся не дрых, а готовился, то инициатор ранней гравицапной атаки оказывается без техов и без флота со спущенными штанами

9/11/2013 1:18:48 PM Link | Reply | Edit | Quote

Corvus

Repalo said:
Вы будете сильно смеяться, но у уважаемого Рутерса всё могло бы получиться.

В том-то и дело, что атака прошла бы только в том случае, если бы над тобой не было руководства. С нашей стороны это была высокорискованная атака, которую я должен был лучше просчитать и по хорошему зарубить на корню

9/11/2013 1:20:43 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

MSV said:

2. Почему в своем секторе за ближайшего Вашего противника думает капитан, а не Вы?

Потому что опилками думать тяжело. :~)

9/11/2013 1:25:43 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

MSV said:

Если жеобороняющийся не дрых, а готовился, то инициатор ранней гравицапной атаки оказывается без техов и без флота со спущенными штанами

Отэто Вы в точку сказали.

Уважаемый Рутерс так и просидел со спущенными штанами пока мы с уважаемым Yagg-ом его не кастрировали (в смысле, не оставили ему один только хом со статикой-полустатикой).

9/11/2013 1:29:07 PM Link | Reply | Edit | Quote

Corvus

Мегабайт said:
Первые 3 гравицаппы у чатлан в КДД3 были заложены на 4-м ходу, соответственно, появились в статистике производства 5-го хода.
На 6 ходу у чатлан в производстве было 5 гравицапп.
На 7-м ходу - 6 гравицапп.
На 8-м ходу - 8 гравицапп.
Это голые факты по отчетам производства на планетах команды из GCOMM.

Может, пацаки дадут аналогичную статистику?

Не сильно больше, но немного раньше

1 ход – 2 цапы
3 ход – 7 цап
4 ход – 9 цап *** Edited 11.09.2013 9:30:22 UTC by Corvus***

More: |< <<  13  14  15  16  17  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Кин Дза Дза №3 (Агония)

Please login or register to post.