Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Кин Дза Дза №3 (Агония)

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  14  15  16  17  18  >>  >|
9/11/2013 1:49:58 PM Link | Reply | Edit | Quote

Мегабайт

Profile Send Private Message Send E-Mail

Ого! Ничего себе! На 4-м! ходу более половины команды пацаков делали гравицаппы!!!
Это СИЛЬНО больше с учетом сроков, чем у чатлан.
Экспериментальное подтверждение получают оба утверждения:
- на первых ходах гравицаппы строят более половины команды (пацаки);
- на первых ходах гравицаппы строят 3-4 расы (чатлане).

Corvus said:
В том-то и дело, что атака прошла бы только в том случае, если бы над тобой не было руководства. С нашей стороны это была высокорискованная атака, которую я должен был лучше просчитать и по хорошему зарубить на корню

Интересная тема, должен ли капитан зарубить высокорискованную атаку. В KDD2 Уэф зарланировал нагло атаковать на 15-м ходу HW Aragami небольшим террор-флотом: 150тонной турелькой с дронами с помощью быстрых остатков флота Спринтера, хом которого в этот момент бомбил Арагами. Глайдер зарубил эту атаку как высокорискованную, но Уэф всё равно её провел и до сих пор считает, что она была нужна.
Арагами атаку отразил на 70%, хотя с потерями.
Но мне интересно мнение пацаков: была ли та атака легко просчитываемой и бесполезной, или она создала проблемы и все-таки повлияла на дальнейшее развитие событий, заставив Арагами больше уделять внимание обороне и, соответственно, меньше сил выделить на готовящуюся пацаками атаку в центре?

*** Edited 11.09.2013 10:04:03 UTC by Мегабайт***

9/11/2013 1:50:04 PM Link | Reply | Edit | Quote

Corvus

LLleJIecT said:
Если есть два капитана для КДД4, надо переходить к конкретному обсуждению, опций формата составов, где играть, как организовать и т.п.
Или у пацков есть какие-то надежды в КДД3?

Капитан пацаков в КДД4 до тех пор пока жив и не низложен командой - Ваш покорный слуга Чисс.

Не вижу препятствий обсуждать КДД4 параллельно с доигровкой КДД3. Тем более что осталось ходов 15 независимо от того кто победит.
Как раз можно обсудить опции, сервер и т.п. и запустить набор.

9/11/2013 2:08:16 PM Link | Reply | Edit | Quote

Corvus

Мегабайт said:
Интересная тема, должен ли капитан зарубить высокорискованную атаку.

Я координировал действия на севере в начале партии. Капитан пацаков - Кентавр.

Мегабайт said:
Но мне интересно мнение пацаков: была ли та атака легко просчитываемой и бесполезной, или она создала проблемы и все-таки повлияла на дальнейшее развитие событий, заставив Арагами больше уделять внимание обороне и, соответственно, меньше сил выделить на готовящуюся пацаками атаку в центре?

*** Edited 11.09.2013 9:52:40 UTC by Мегабайт***

На 14-м ходу там вроде было два варианта атаки совместными силами - ХВ или один из ДВ. Подробностей уже не помню, был занят отражением инкама на Слая, но вроде бы мы закрыли ХВ, ДВ закрывать не стали.

9/11/2013 2:19:01 PM Link | Reply | Edit | Quote

Мегабайт

Corvus said:
На 14-м ходу там вроде было два варианта атаки совместными силами - ХВ или один из ДВ. Подробностей уже не помню, был занят отражением инкама на Слая, но вроде бы мы закрыли ХВ, ДВ закрывать не стали.

Не-не-не, мой вопрос не о вариантах и причинах решений, а о том, считают ли сами пацаки ту атаку на HW Арагами глупой и бесполезной, как Глайдер, или все-таки видят в ее проведении чатланами разумный смысл и пользу для чатлан?

Хочу понять, должен бы хороший капитан настаивать на решениях, которые считает правильными, или имеет право сомневаться в своей непогрешимости.

9/11/2013 2:37:23 PM Link | Reply | Edit | Quote

Corvus

Мегабайт said:
Не-не-не, мой вопрос не о вариантах и причинах решений, а о том, считают ли сами пацаки ту атаку на HW Арагами глупой и бесполезной, как Глайдер, или все-таки видят в ее проведении чатланами разумный смысл и пользу для чатлан?

Хочу понять, должен бы хороший капитан настаивать на решениях, которые считает правильными, или имеет право сомневаться в своей непогрешимости.

Не могу говорить за всех пацаков, но мое мнение, что атака ХВ была если не глупа, то чрезмерно рискованна. Хом мы бы закрыли в любом случае. Атака ДВ была бы менее рискованна. *** Edited 11.09.2013 10:37:49 UTC by Corvus*** *** Edited 11.09.2013 10:38:15 UTC by Corvus***

9/11/2013 2:41:33 PM Link | Reply | Edit | Quote

Greenskin

Может стоит подождать с набором КДД4? Дайте отдохнуть. *** Edited 11.09.2013 10:41:50 UTC by Greenskin***

9/11/2013 2:51:05 PM Link | Reply | Edit | Quote

Corvus

Greenskin said:
Может стоит подождать с набором КДД4? Дайте отдохнуть. *** Edited 11.09.2013 10:41:50 UTC by Greenskin***

Работать негры, солнце еще высоко

9/11/2013 2:56:01 PM Link | Reply | Edit | Quote

Мегабайт

Corvus said:
мое мнение, что атака ХВ была если не глупа, то чрезмерно рискованна. Хом мы бы закрыли в любом случае. Атака ДВ была бы менее рискованна.

Значит, в части риска Глайдер был прав. У чатлан хороший капитан.
Но чатлане потому и чатлане, что если нельзя, но очень хочется, то можно. Потеряно немного, а 30% на победу, как оказалось по факту, это неплохой шанс. Если бы выгорело, то результат был бы хорош. Там уж и ствол, и прикрышка на подскок подошли, непроба бы Арагами не спасла.

А что пацаки в любом случае будут закрывать хом - учтем

В КДД4 мне бы хотелось карту, более плотную к центру по сравнению с краями, такую, как была в КДД1. Это создает дополнительные стратегические задачи по борьбе за центр галактики. В КДД3 карта слишком равномерная по плотности, поэтому все сводится к атаке домашних кластеров рас, борьба за территории как самостоятельная стратегическая цель практически не наблюдается.

*** Edited 11.09.2013 11:06:35 UTC by Мегабайт***

9/11/2013 3:07:31 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Мегабайт said:

А что пацаки в любом случае будут закрывать хом - учтем
*** Edited 11.09.2013 11:04:22 UTC by Мегабайт***

Вообще если шансы на атаку равновероятны, как и на закрытие есть смысл подкидывать монету. И время экономится и личностный отпечаток с рулежки снимается, не так просто предсказать действия

9/11/2013 3:15:24 PM Link | Reply | Edit | Quote

Мегабайт

MSV said:
Вообще если шансы на атаку равновероятны, как и на закрытие есть смысл подкидывать монету. И время экономится и личностный отпечаток с рулежки снимается, не так просто предсказать действия

Это в общем случае. А стиль пацаков: "Как капитан приказал, так и делать. Три раза ку!"
А капитан предпочитает закрывать хом в любом случае.

More: |< <<  14  15  16  17  18  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Кин Дза Дза №3 (Агония)

Please login or register to post.