| MSV said:По техам насколько помню первые 5 ходов драйв + 2 раза полухом у каждой расы что то строит небоевое (транспорта, возможно дронострелы, дроны). 5-м ходом 2-е  расы боевые, одна шилду, другая веапон. Две насколько помню флот. В общем точно не помню до мелочей. Файл на работе. Тут еще момент точности расстояний. Я то грубо на твои данные ориентируюсь, а по факту сам понимаешь, что расстояния между кластерами сложно выразить одним числом. Соответственно исходя из этого и прокачка техов и постройка может меняться. Если скинешь реп, то будет хорошо для анализа. Можно кинуть на почту myagkih.alena@mail.ru.
 Лучше если сначала он будет стартовый. Потом можешь просто указать номера планет Эллина. Как никак тремя кораблями ты только и сможешь, что их прикрыть. Так что я их вычислю, но не буду знать где хом
 По дальнейшему. Давай как то поэтапно решать. А то я сейчас прямо нарисую срок когда вылетать собираюсь, а ты под это дело строится будешь    Можно же походово, кто что видит. Ты например пока ничего не видишь и соседей не знаешь. Так что пиши, чего я увижу на 7-м ходу, а я в ответ сообщу, что за техи будут у рас. Предположим, что остальные расы идентифицированы и есть 4-е сидящие в этом районе пока не найденные.
 Как это ничего не вижу? Как минимум, я вижу Гринскина, который засветил меня дронами, и вижу что у него 0 массы, т.к. все 6 ходов он качался.По остальным расам думаю к 6-му ходу или чуть позже будет как минимум аналогичная информация.
 Предлагаю не превращать простые прикидки в настоящую игру по переписке. Репку я не вышлю. Для простоты положим, что между Гринскином и Эллином 2 планеты.Расстояние Эллин-Планета1-Планета2-Гринскин примерно одинаковые, можно считать их как 25-30. Расстояния, которые я приводил между кластерами - средние,
 понятно, что один ДВ будет чуть ближе всегда и т.п. Можно смело эти расстояния считать как +-5. Остальные расы - Спринтер, Варт, Лидген - в другой спирали,
 никаких подскоков к Эллину у них нет.
 По поводу "Так что я их вычислю, но не буду знать где хом", мы же договорились, что трехходовый инкам кладется сразу на Хом (т.е. упрощаем для тебя задачу).Поэтому конкретная конфигурация кластера эллина тут не важна.
 Скажу, что ты увидешь 8-м ходом -еще два корабля массой 99 - один пылесос и один перфокрейсер и тяж. дроны (что-то вроде 10030) массой 99.Итого, 8-м ходом у Эллина 800т видимой массы, и 200т невидимой. У твоих 4-х рас на 6-м ходу еще был 0 массы, как я понял
  ? Ну ну  Ну и по поводу этого:"По дальнейшему. Давай как то поэтапно решать. А то я сейчас прямо нарисую срок когда вылетать собираюсь, а ты под это дело строится будешь
  " Я вообще-то не вижу причин, почему бы тебе не представить план целиком и сразу?
 Это ведь стандартная практика для двухкомандников - кто придумал план, расписывает его по ходам. Кто с этим планом не согласен -
 придумывает как может строится противник все это время, чтобы план полностью провалился. Если второму это удается - план идет под нож
  WBR, Glider. |