| Glider said: Как это ничего не вижу? Как минимум, я вижу Гринскина, который засветил меня дронами, и вижу что у него 0 массы, т.к. все 6 ходов он качался.По остальным расам думаю к 6-му ходу или чуть позже будет как минимум аналогичная информация.
 Во первых у меня у каждой расы предусмотрено на полухомах пару раз на что то построить без техов, во вторых 6-м ходом у тыловых рас уже дроны построились. Теперь по Грискину, а почему дроны его а не Спринтера?
 Это первый вопрос.
 Ну и теперь утверждение. Никакой информации у тебя по моим расам в том числе и по Гринскину у тебя не будет кроме табличной, поскольку драйв у тебя никакой. Никуда дроны не долетят и не только дроны. А уж когда 6-м ходом я увижу полустатику на скорости 8-9, то у меня все вопросы будут сняты в этом направлении. Так что о моей постройке ты можешь только догадываться, я же все это время буду строится четко видя состав флота противника.
 Glider said:Предлагаю не превращать простые прикидки в настоящую игру по переписке. Репку я не вышлю. Для простоты положим, что между Гринскином и Эллином 2 планеты.
 Расстояние Эллин-Планета1-Планета2-Гринскин примерно одинаковые, можно считать их как 25-30. Расстояния, которые я приводил между кластерами - средние,
 понятно, что один ДВ будет чуть ближе всегда и т.п. Можно смело эти расстояния считать как +-5. Остальные расы - Спринтер, Варт, Лидген - в другой спирали,
 никаких подскоков к Эллину у них нет.
 По поводу "Так что я их вычислю, но не буду знать где хом", мы же договорились, что трехходовый инкам кладется сразу на Хом (т.е. упрощаем для тебя задачу).Поэтому конкретная конфигурация кластера эллина тут не важна.
 Хорошо, понял Glider said:Скажу, что ты увидешь 8-м ходом -еще два корабля массой 99 - один пылесос и один перфокрейсер и тяж. дроны (что-то вроде 10030) массой 99.
 Итого, 8-м ходом у Эллина 800т видимой массы, и 200т невидимой. У твоих 4-х рас на 6-м ходу еще был 0 массы, как я понял
  ? Ну ну  
 Я Выше написал, что пару раз полухом у каждой из четырех раз строился и тыловики уже на 6-м ходу имеют уже постройку. Конечно не боевым флотом, но все же 
 Glider said:Ну и по поводу этого:
 "По дальнейшему. Давай как то поэтапно решать. А то я сейчас прямо нарисую срок когда вылетать собираюсь, а ты под это дело строится будешь
  " Я вообще-то не вижу причин, почему бы тебе не представить план целиком и сразу?
 Это ведь стандартная практика для двухкомандников - кто придумал план, расписывает его по ходам. Кто с этим планом не согласен -
 придумывает как может строится противник все это время, чтобы план полностью провалился. Если второму это удается - план идет под нож
   WBR, Glider.
 В общем тут такой момент. У меня нет под рукой гвнг и я толком посчитать ничего не могу. Но коротко план такой. Вылет на 10-м ходу. Прилет на 13-м. Ориентировочно масса прилетевших 3600-3800. Если получится по прикидкам в имитаторе отработать по разнонаправленной прокачке боевых техов, то от Гринскина полетит флот с Веапоном прокачанным до 1,8, от Спринтера Пара боевых крупнокалиберных (крупнокалиберная турель + перфокрейсер) и шилдованная прикрышка, от Линдгена порция боевых кораблей на единичных боевых техах (если расстояние до спринтера позволяет долететь до точки старта за 2 хода, то пойдет три двуххолдовика, если только за 3, то пойдут три одноходовика), остальное дроны, от Варта дроны и активаторы (понятно обеспечу метку для радиуса действий флота). Если вдруг по имитатору будет получаться мало процентов, то рассмотрю вариант с прокачкой только атакующих техов, тогда только дроновая прикрышка и флоты от спринтера и гринскина корабельные без прикрышки (прикрышка от тыловиков) либо отложу операцию на ход и тогда у флота будет + 800 массы Дальнейший ход операции (если она проводится удачно по первому варианту, у меня как я уже говорил имитатора нет и могу считать только приблизительно в голове). 13-м приход на хом, 14-м зачистка полухомов, старт к Аирли прилет туда 17-м. В тылах 2-е ближние строят гравицапы и флот, для обеспечения прилета к аирли флота тем же ходом что и основного. Тыловые расы продолжают клепать дроны. В общем если у тебя есть под рукой имитатор можешь прикинуть, что там с процентом выходит. Но не забывай момент моей заточки, я то корабли четко вижу обороняющегося *** Edited 13.09.2013 5:08:35 UTC by MSV*** |