Glider said: Как это ничего не вижу? Как минимум, я вижу Гринскина, который засветил меня дронами, и вижу что у него 0 массы, т.к. все 6 ходов он качался. По остальным расам думаю к 6-му ходу или чуть позже будет как минимум аналогичная информация.
Во первых у меня у каждой расы предусмотрено на полухомах пару раз на что то построить без техов, во вторых 6-м ходом у тыловых рас уже дроны построились. Теперь по Грискину, а почему дроны его а не Спринтера? Это первый вопрос. Ну и теперь утверждение. Никакой информации у тебя по моим расам в том числе и по Гринскину у тебя не будет кроме табличной, поскольку драйв у тебя никакой. Никуда дроны не долетят и не только дроны. А уж когда 6-м ходом я увижу полустатику на скорости 8-9, то у меня все вопросы будут сняты в этом направлении. Так что о моей постройке ты можешь только догадываться, я же все это время буду строится четко видя состав флота противника. Glider said: Предлагаю не превращать простые прикидки в настоящую игру по переписке. Репку я не вышлю. Для простоты положим, что между Гринскином и Эллином 2 планеты. Расстояние Эллин-Планета1-Планета2-Гринскин примерно одинаковые, можно считать их как 25-30. Расстояния, которые я приводил между кластерами - средние, понятно, что один ДВ будет чуть ближе всегда и т.п. Можно смело эти расстояния считать как +-5. Остальные расы - Спринтер, Варт, Лидген - в другой спирали, никаких подскоков к Эллину у них нет. По поводу "Так что я их вычислю, но не буду знать где хом", мы же договорились, что трехходовый инкам кладется сразу на Хом (т.е. упрощаем для тебя задачу). Поэтому конкретная конфигурация кластера эллина тут не важна.
Хорошо, понял Glider said: Скажу, что ты увидешь 8-м ходом -еще два корабля массой 99 - один пылесос и один перфокрейсер и тяж. дроны (что-то вроде 10030) массой 99. Итого, 8-м ходом у Эллина 800т видимой массы, и 200т невидимой. У твоих 4-х рас на 6-м ходу еще был 0 массы, как я понял ? Ну ну
Я Выше написал, что пару раз полухом у каждой из четырех раз строился и тыловики уже на 6-м ходу имеют уже постройку. Конечно не боевым флотом, но все же
Glider said: Ну и по поводу этого: "По дальнейшему. Давай как то поэтапно решать. А то я сейчас прямо нарисую срок когда вылетать собираюсь, а ты под это дело строится будешь " Я вообще-то не вижу причин, почему бы тебе не представить план целиком и сразу? Это ведь стандартная практика для двухкомандников - кто придумал план, расписывает его по ходам. Кто с этим планом не согласен - придумывает как может строится противник все это время, чтобы план полностью провалился. Если второму это удается - план идет под нож WBR, Glider.
В общем тут такой момент. У меня нет под рукой гвнг и я толком посчитать ничего не могу. Но коротко план такой. Вылет на 10-м ходу. Прилет на 13-м. Ориентировочно масса прилетевших 3600-3800. Если получится по прикидкам в имитаторе отработать по разнонаправленной прокачке боевых техов, то от Гринскина полетит флот с Веапоном прокачанным до 1,8, от Спринтера Пара боевых крупнокалиберных (крупнокалиберная турель + перфокрейсер) и шилдованная прикрышка, от Линдгена порция боевых кораблей на единичных боевых техах (если расстояние до спринтера позволяет долететь до точки старта за 2 хода, то пойдет три двуххолдовика, если только за 3, то пойдут три одноходовика), остальное дроны, от Варта дроны и активаторы (понятно обеспечу метку для радиуса действий флота). Если вдруг по имитатору будет получаться мало процентов, то рассмотрю вариант с прокачкой только атакующих техов, тогда только дроновая прикрышка и флоты от спринтера и гринскина корабельные без прикрышки (прикрышка от тыловиков) либо отложу операцию на ход и тогда у флота будет + 800 массы Дальнейший ход операции (если она проводится удачно по первому варианту, у меня как я уже говорил имитатора нет и могу считать только приблизительно в голове). 13-м приход на хом, 14-м зачистка полухомов, старт к Аирли прилет туда 17-м. В тылах 2-е ближние строят гравицапы и флот, для обеспечения прилета к аирли флота тем же ходом что и основного. Тыловые расы продолжают клепать дроны. В общем если у тебя есть под рукой имитатор можешь прикинуть, что там с процентом выходит. Но не забывай момент моей заточки, я то корабли четко вижу обороняющегося *** Edited 13.09.2013 5:08:35 UTC by MSV***
|