Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Кин Дза Дза №3 (Агония)

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  17  18  19  20  21  >>  >|
9/12/2013 7:28:56 PM Link | Reply | Edit | Quote

LLleJIecT

Profile Send Private Message Send E-Mail

asiris said:
Я что-то не помню, чтобы мы собирались сдаваться.
В принципе, а что мешает параллельно?
Другое дело что количество игроков было бы неплохо уменьшить до 8-9.
По анализу трех партий, к середине игры по разным причинам бросает руль половина игроков.
А так оставшимся за 3-х было бы рулить не так напряжно, как за 8.
Да и "тыловиков" не будет.

Параллельно- это и есть параллельно, как к игре, так и к судьбе, так и к окружащим.
Мы говорим про КДД, а не про 3 против 3.
Кстати, вполне можно набрать сейчас и партию из нескольких маленьких команд, но это, пожалуйста, в другую ветку, в другие проекты.

9/12/2013 8:44:33 PM Link | Reply | Edit | Quote

Мегабайт

asiris said:
По анализу трех партий, к середине игры по разным причинам бросает руль половина игроков.

Так вот почему пацаки проигрывают!
В команде чатлан это во всех трех партиях была большая редкость. В КДД1 Деконт передала руль Фесони, но продолжала следить за партией и посылала команды на переименование планет.
В КДД2 Репало прекратил рулить по особым причинам, но продолжал делать статистику, помогая команде.

Пацакам надо что-то в организации команды менять...

9/13/2013 9:08:09 AM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Glider said:

Как это ничего не вижу? Как минимум, я вижу Гринскина, который засветил меня дронами, и вижу что у него 0 массы, т.к. все 6 ходов он качался.
По остальным расам думаю к 6-му ходу или чуть позже будет как минимум аналогичная информация.

Во первых у меня у каждой расы предусмотрено на полухомах пару раз на что то построить без техов, во вторых 6-м ходом у тыловых рас уже дроны построились.
Теперь по Грискину, а почему дроны его а не Спринтера?
Это первый вопрос.
Ну и теперь утверждение. Никакой информации у тебя по моим расам в том числе и по Гринскину у тебя не будет кроме табличной, поскольку драйв у тебя никакой. Никуда дроны не долетят и не только дроны. А уж когда 6-м ходом я увижу полустатику на скорости 8-9, то у меня все вопросы будут сняты в этом направлении. Так что о моей постройке ты можешь только догадываться, я же все это время буду строится четко видя состав флота противника.

Glider said:
Предлагаю не превращать простые прикидки в настоящую игру по переписке. Репку я не вышлю. Для простоты положим, что между Гринскином и Эллином 2 планеты.
Расстояние Эллин-Планета1-Планета2-Гринскин примерно одинаковые, можно считать их как 25-30. Расстояния, которые я приводил между кластерами - средние,
понятно, что один ДВ будет чуть ближе всегда и т.п. Можно смело эти расстояния считать как +-5. Остальные расы - Спринтер, Варт, Лидген - в другой спирали,
никаких подскоков к Эллину у них нет.

По поводу "Так что я их вычислю, но не буду знать где хом", мы же договорились, что трехходовый инкам кладется сразу на Хом (т.е. упрощаем для тебя задачу).
Поэтому конкретная конфигурация кластера эллина тут не важна.

Хорошо, понял

Glider said:
Скажу, что ты увидешь 8-м ходом -еще два корабля массой 99 - один пылесос и один перфокрейсер и тяж. дроны (что-то вроде 10030) массой 99.
Итого, 8-м ходом у Эллина 800т видимой массы, и 200т невидимой. У твоих 4-х рас на 6-м ходу еще был 0 массы, как я понял ? Ну ну

Я Выше написал, что пару раз полухом у каждой из четырех раз строился и тыловики уже на 6-м ходу имеют уже постройку. Конечно не боевым флотом, но все же

Glider said:
Ну и по поводу этого:
"По дальнейшему. Давай как то поэтапно решать. А то я сейчас прямо нарисую срок когда вылетать собираюсь, а ты под это дело строится будешь "
Я вообще-то не вижу причин, почему бы тебе не представить план целиком и сразу?
Это ведь стандартная практика для двухкомандников - кто придумал план, расписывает его по ходам. Кто с этим планом не согласен -
придумывает как может строится противник все это время, чтобы план полностью провалился. Если второму это удается - план идет под нож
WBR, Glider.

В общем тут такой момент. У меня нет под рукой гвнг и я толком посчитать ничего не могу. Но коротко план такой. Вылет на 10-м ходу. Прилет на 13-м. Ориентировочно масса прилетевших 3600-3800. Если получится по прикидкам в имитаторе отработать по разнонаправленной прокачке боевых техов, то от Гринскина полетит флот с Веапоном прокачанным до 1,8, от Спринтера Пара боевых крупнокалиберных (крупнокалиберная турель + перфокрейсер) и шилдованная прикрышка, от Линдгена порция боевых кораблей на единичных боевых техах (если расстояние до спринтера позволяет долететь до точки старта за 2 хода, то пойдет три двуххолдовика, если только за 3, то пойдут три одноходовика), остальное дроны, от Варта дроны и активаторы (понятно обеспечу метку для радиуса действий флота). Если вдруг по имитатору будет получаться мало процентов, то рассмотрю вариант с прокачкой только атакующих техов, тогда только дроновая прикрышка и флоты от спринтера и гринскина корабельные без прикрышки (прикрышка от тыловиков) либо отложу операцию на ход и тогда у флота будет + 800 массы

Дальнейший ход операции (если она проводится удачно по первому варианту, у меня как я уже говорил имитатора нет и могу считать только приблизительно в голове). 13-м приход на хом, 14-м зачистка полухомов, старт к Аирли прилет туда 17-м. В тылах 2-е ближние строят гравицапы и флот, для обеспечения прилета к аирли флота тем же ходом что и основного. Тыловые расы продолжают клепать дроны.

В общем если у тебя есть под рукой имитатор можешь прикинуть, что там с процентом выходит. Но не забывай момент моей заточки, я то корабли четко вижу обороняющегося *** Edited 13.09.2013 5:08:35 UTC by MSV***

9/13/2013 9:40:47 AM Link | Reply | Edit | Quote

Corvus

Мегабайт said:
В команде чатлан это во всех трех партиях была большая редкость. В КДД1 Деконт передала руль Фесони, но продолжала следить за партией и посылала команды на переименование планет.
В КДД2 Репало прекратил рулить по особым причинам, но продолжал делать статистику, помогая команде.

Пацакам надо что-то в организации команды менять...

Асирис немного преувеличивает. В первых двух КДД с составом проблем особых не было. В КДД3, действительно, к сожалению треть игроков либо вообще не отрулила ни хода, либо перестала рулить после первых ходов. Все уехали в отпуска

9/13/2013 9:45:06 AM Link | Reply | Edit | Quote

Corvus

LLleJIecT said:

Обсуждаем. Есть справедливое замечание "не верю, они уже когда-то были готовы сдаться... Играем, пока конкретно не увидим, что всё закончилось"
А в целом... если у чатлан соберётся вся команда целиком, пацаки смогут добрать недостающих игроков?
Или Вы за то, чтобы в КДД4 набирать новые команды с нуля?

Если у вас соберется команда целиком, то с нашей стороны возражений не будет. Будем тогда добирать оставшихся игроков.

9/13/2013 9:57:41 AM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

MSV said:

14-м зачистка полухомов, старт к Аирли прилет туда 17-м. В тылах 2-е ближние строят гравицапы и флот, для обеспечения прилета к аирли флота тем же ходом что и основного. Тыловые расы продолжают клепать дроны.

Я, конечно, ничё не считал, но первое впечатление: "Бред!"

Особенно впечатляюще выглядит успешное атакующее строительство на слабых тенологиях вплоть до 15-го хода.

Впрочем, я часто ошибаюсь. Подождём результатов имитации, и поглядим удалось ли Вам успешно разменять четыре расы на одного (хоть и уважаемого :~) ) Ell-In-а.

9/13/2013 11:00:52 AM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Репало. Вобщето предполагается, не разменять, а скушать. И не одного Эллина, а еще и Аирли. При этом на Аэрли иметь объединенный флот уже с гравицапами. Т.е. крупный мобильный флот недалеко от центра галакти с крупным чатланским очищенным от противника сектором за спиной.
Его использование в дальнейшем зависит от ситуации в галактике.

Но пока обсуждается сама возможность проведения подобной операции. Ваше мнение мы услышали. Как я понимаю какими то числовыми выкладками оно не подтверждается или я ошибаюсь?

Кстати интересно Ваше видение слабых технологий. По факту флот на 17-м ходу на Аэрли. Техи драйва 2,8-3,0, атака 1,8, шилдованная прикрышка 1,8. У Вас же на 7-й странице под картой даны средние техи строительства по командам на 28-й ход. И это техи строительства. Я же указал техи флота который вылетел на 10-м ходу. Сравните, подумайте, экстраполируйте техи на 28-й ход. А потом выскажите еще раз свое мнение *** Edited 13.09.2013 7:05:57 UTC by MSV***

9/13/2013 11:27:34 AM Link | Reply | Edit | Quote

LLleJIecT

2:MSV - считаешь правильно?
1. У каждой расы свои, прокачанные только ей техи. Техи команды не складываются.
2. У каждой расы своя гравицапа, с техами драйв своей расы и к ней он может подцепить только свой флот.

При твоих 3600-3800 флота вычесть четыре гравицапы получиться 1600-1800... или как?

9/13/2013 11:31:05 AM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

9/13/2013 11:43:15 AM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

MSV said:

Ваше мнение мы услышали. Как я понимаю какими то числовыми выкладками оно не подтверждается или я ошибаюсь?

...

По факту флот на 17-м ходу на Аэрли.

Ну, я не математик, так что числовые выкладки у меня самые простецкие.

Смотрите, в этой партии уважаемый Sprinter получил безинкамный бомбинг от гравицаппного флота (750 массы плюс гравицаппа) на 11-ом ходу.

Меня смущает то, что такие вот бомбардировки, нанесённые ДО 17-го хода, в Вашу схему не укладываются.

More: |< <<  17  18  19  20  21  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Кин Дза Дза №3 (Агония)

Please login or register to post.