Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Кин Дза Дза №3 (Агония)

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  18  19  20  21  22  >>  >|
9/13/2013 11:47:09 AM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

LLleJIecT said:

При твоих 3600-3800 флота вычесть четыре гравицапы получиться 1600-1800... или как?

Там не четыре, а две гравицаппы, ибо

MSV said:

Тыловые расы продолжают клепать дроны.

9/13/2013 11:51:04 AM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Profile Send Private Message Send E-Mail

LLleJIecT said:
2:MSV - считаешь правильно?
1. У каждой расы свои, прокачанные только ей техи. Техи команды не складываются.
2. У каждой расы своя гравицапа, с техами драйв своей расы и к ней он может подцепить только свой флот.

При твоих 3600-3800 флота вычесть четыре гравицапы получиться 1600-1800... или как?

3600-3800 это на Эллине и без гравицап
Техи понятно у каждого свои, и не складываются, но для дронов техи атаки и защиты перпендикулярны, для шилдованной прикрышки по барабану на тех атаки, а для стреляющих кораблей определяющий показатель все же огневая мощь, особенно если преобладает дроновая прикрышка
Гравицапы подтянут второй эшелон аккурат к приземлению на аэрли, при этом пока предполагаю ограничится только от военизированных рас. дроновые и сами дронов дослать сумеют сколько то. можно конечно и им посторить, тогда они за ход на 240 будут дроны подтягивать. Но непосредственно для атаки аирли я не закладывался на гравицапы для двух дальних рас

9/13/2013 11:54:58 AM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Repalo said:

Ну, я не математик, так что числовые выкладки у меня самые простецкие.

Смотрите, в этой партии уважаемый Sprinter получил безинкамный бомбинг от гравицаппного флота (750 массы плюс гравицаппа) на 11-ом ходу.

Меня смущает то, что такие вот бомбардировки, нанесённые ДО 17-го хода, в Вашу схему не укладываются.

То, что Вы не математик прекрасно видно. Во первых даже если бы этот бомбинг был он никак не повлиял бы на операцию против Эллина по причине вылета флота 10-м ходом. Ну и самое главное, как я понимаю данный бомбинг родил сам Эллин, а в данном случае он строится полустатикой на малом драйве. Он физически ничего до спринтера докинуть не может, ни с инкамом, не без инкама. Никак. И я это вижу, как увижу и перестройки на контрудар, но в таком случае и встречать меня будут меньшие силы

9/13/2013 11:57:14 AM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Шелест. Кинь адрес почты. Я тебе ексельный файлик пришлю.

В нем легко моделировать прокачку и постройку для этих четырех рас

Многое будет понятно

9/13/2013 1:18:03 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

MSV said:

То, что Вы не математик прекрасно видно.

...

по причине вылета флота 10-м ходом.

А зачем быть математиком, чтобы понять, что Ваш трёхходовый вылет приходится на период, когда по галактике вовсю начинают шастать флотики с гравицаппами (например, у уважаемой Airlie гравицаппа появилась на 8-ом ходу)?

Я уже начинаю отчаиваться пробить Вашу ментальную блокировку. :~)

9/13/2013 1:28:08 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Про эффективность полетов слономосек мы уже писали. Чтобы слономоська превратилась в слона нужно, чтоб к гравицапе были прикручены существенные силы. Примерно так как у меня в плане, а именно сначала летит толпа (за 3600) флота без гравицапы, решает задачи первого этапа и летит в гости к следующему, а вот уже усиление подтаскивается гравицапами. И получаем не слономоську, а мощного слона

Но это азы, а по факту гравицапа лишь ускоряет перемещение, но не обеспечивает полет куда угодно. Для этого необходимо еще обеспечить возможность куда то долететь, а с этим будут проблемы. Но наличие меток позволяющих увеличить зону полета это только один момент, гораздо важнее непосредственное силовое давление на кластер. Если вместо защиты формируется слономоська, то это только плюс атакующим. Тут расу снесут без особых потерь и слономоську если не отловят, то подвесят, а потом отловят

9/13/2013 1:58:21 PM Link | Reply | Edit | Quote

Corvus

Repalo said:

Я уже начинаю отчаиваться пробить Вашу ментальную блокировку. :~)

Репало, не отвлекайся. Уже 4 часа с момента ходопроизводства прошло, а табличка все еще не готова

9/13/2013 2:33:32 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Corvus said:

Репало, не отвлекайся. Уже 4 часа с момента ходопроизводства прошло, а табличка все еще не готова

Та шо на нейі дывытыся! Таблічка як таблічка. :~)

9/13/2013 2:43:45 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

MSV said:
В общем если у тебя есть под рукой имитатор можешь прикинуть, что там с процентом выходит. Но не забывай момент моей заточки, я то корабли четко вижу обороняющегося *** Edited 13.09.2013 5:08:35 UTC by MSV***

Хорошо, прикину, только возможно это будет только на следующей неделе, ввиду субъективных причин. На вскидку я согласен с мнением Репало
Еще надо уточнить момент - каков процент движков в варшипах? Как я понимаю, 50% или около того?
И что-то по поводу общей массы у меня есть сомнения. Если драйв 2.8-3, вартехи 1.8 - это 7 ходов раскачки, к 10-му ходу получается только 600т массы.

Кстати, по поводу "неотбиваемых" трехходовых инкамов от кучи рас на одну - в КДД3 как раз была похожая ситуация, когда несколько пацаков
полетели на Гарок, предварительно заложив трехходовый инкам. Кончилось все для пацаков плачевно

WBR, Glider.

9/13/2013 2:51:22 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

MSV said:

а по факту гравицапа лишь ускоряет перемещение, но не обеспечивает полет куда угодно.

Ну да. Но ведь уважаемая Airlie может притащить на хом уважаемого Ell-in-а какой-то свой флот.

Это ведь обязательно нужно учесть в Вашем плане. Причём учесть двояко.

Во-первых, её флот может участвовать в отражении Вашей атаки.

Во-вторых её флот может пометить астероид в районе Ell-in-а, и прыгнуть на хом уважаемого Sprinter-а.

Вот и вырисовывается вероятность того, что Вы разменяете Sprinter-а на Ell-in-а, а в худшем случае провалите атаку, и оставите четыре расы со спущенными штанами. Тут уже нужен уважаемый Glider, чтобы всё посчитать, ведь, в конце концов это Ваш с ним спор, а я просто на разогреве. :~)

More: |< <<  18  19  20  21  22  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Кин Дза Дза №3 (Агония)

Please login or register to post.