Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Кин Дза Дза №3 (Агония)

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  19  20  21  22  23  >>  >|
9/13/2013 2:52:29 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

MSV said:
Про эффективность полетов слономосек мы уже писали. Чтобы слономоська превратилась в слона нужно, чтоб к гравицапе были прикручены существенные силы.

Если раса, только и занималась, что 7 ходов качала техи, 3 хода строилась, и потом весь флот выслала в атаку,
оставшись с голой задницей - то для такой расы и слономоськи вполне хватит с бомбингом 200, если прилетит в нужный момент .

Примерно так как у меня в плане, а именно сначала летит толпа (за 3600) флота без гравицапы, решает задачи первого этапа и летит в гости к следующему, а вот уже усиление подтаскивается гравицапами. И получаем не слономоську, а мощного слона

Это удивительно, но подобным приемом в играх с гравицапой по моему никто никогда не пользовался. Либо это было настолько редко, что я даже не помню.
Наверное это исключительно оттого, что 30 человек нифига не понимаю в игре и считать не умеют, в отличие от МСВ )).

Пацакам явно надо заманивать МСВ в свою команду в КДД4 на должность штатного теоретика, будет сидеть без руля и штамповать гениальные планы.
Тогда чатланам точно крышка

WBR, Glider.

9/13/2013 3:06:56 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Profile Send Private Message Send E-Mail

Так и получается, но это для 2-х ближних рас и без учета дронов в досыл. По факту меня сильно смущает малый процент стреляющих кораблей в объединенном флоте, потому и писал, что если он не проходит (а это только в имитаторе считать), то рассматривал для обеих боевых раскачку веапона и соответственно от них идут в атаку варшипы, прикрышка чисто тыловая тогда и/или сдвиг на ход с увеличением массы флота на 800. Ну а тыловые расы после раскачки драйва строят корабли, а не качают вартехи, потому у них по массе получается больше

По поводу процента движков. Главное чтобы долетели за 3 хода. Если бы ты выслал реп, то я бы четко сказал какие проценты у каких кораблей. Но скорее всего несколько менее 50%, как никак 80/3 = 26,6666, соответственно определенная полустатичность у кораблей будет наблюдаться

9/13/2013 3:09:50 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Так почему не учесть то. Тем более я уже в этой теме читал, как Аирли улетела на кого то и ее зачистила Ревность или кто то еще. В таком случае как я понимаю даже второго этапа операции не нужно, Аирли как только сваливает на помощь, так ее как в реальности зачищают

9/13/2013 3:13:14 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

MSV said:

как никак 80/3 = 26,6666, соответственно определенная полустатичность у кораблей будет наблюдаться

Прикольно.

У меня сейчас, на 30-ом ходу, технология Двигателей равна 2,2, т.е. скорость 26,(6) для меня пока недостижима...

На всякий случай напомню, что в игре КДД3 технологии линейны.

9/13/2013 3:15:21 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

MSV said:

Аирли как только сваливает на помощь, так ее как в реальности зачищают

Прошу не уходить в сторону от сути спора. :~)

9/13/2013 3:19:40 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Glider said:

Если раса, только и занималась, что 7 ходов качала техи, 3 хода строилась, и потом весь флот выслала в атаку,
оставшись с голой задницей - то для такой расы и слономоськи вполне хватит с бомбингом 200, если прилетит в нужный момент .

Не забывай. Ты ничего не видишь. Для тебя территория закрыта. Там туман войны, и вот из него идут инкамы состав которых для тебя неизвестен, что там осталось тоже не известно, поскольку в инкам первым ходом ложится не все. так что "нужный момент" для слономоськи крайне сложно определить, при этом мы уже выяснили, что слономоська как минимум не от Эллина, чтоб ее выслать это нужно построить кому то другому, а потом послать за тридевять земель забив на себя со всеми осюда вытекающими.

Ну и момент удаленности и недоступности голой задницы не стоит сбрасывать со счетов. Кроме того ничего не мешает быстро нарастить оборонительный потенциал, хотя подчеркну стратегия недопускания противника на свою территорию путем удерживания планет метками в том числе и по рауту гораздо дешевле. Ну и вообще лучшая защита нападение, связывает флот лучше чего бы то ни было

Это удивительно, но подобным приемом в играх с гравицапой по моему никто никогда не пользовался. Либо это было настолько редко, что я даже не помню.
Наверное это исключительно оттого, что 30 человек нифига не понимаю в игре и считать не умеют, в отличие от МСВ )).

Пацакам явно надо заманивать МСВ в свою команду в КДД4 на должность штатного теоретика, будет сидеть без руля и штамповать гениальные планы.
Тогда чатланам точно крышка

WBR, Glider.

Скажу более. Я крайне редко в обычных партиях, даже элитах к примеру видел системный подход к использованию флотов направленный не на использование его в рамках одной операции, а серии операций увязанных единым замыслом и разнесенным во времени и пространстве таким образом, чтобы минимизировать временные потери на перегрупировку сил и подход подкреплений. Как пример можешь посмотреть на операции моего флота в дгэлит6. При этом у меня планировалась еще более глубокое использование но союзник на операцию сдрейфил и пришлось стартовую серию сократить на один этап *** Edited 13.09.2013 11:28:54 UTC by MSV***

9/13/2013 3:30:04 PM Link | Reply | Edit | Quote

Corvus

Glider said:
Кончилось все для пацаков плачевно
WBR, Glider.

Да ладно, скормили 350 тонн флота и всего то. Для хороших чатлан не жалко.
Хотя хороший чатланин - это мертвый чатланин

9/13/2013 3:32:16 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Ладно, девочки, давайте дождёмся результатов рассчётов уважаемого Glider-а.

А тем временем предлагаю окунуться в текущую ситуацию в КДД3.

9/13/2013 3:32:17 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Repalo said:

MSV said:

Аирли как только сваливает на помощь, так ее как в реальности зачищают

Прошу не уходить в сторону от сути спора. :~)

Так я и не ухожу. Есть винегрет из враждебных друг другу рас, каждая из которых имеет соседей. И вот предполагается, что из этого винегрета вдруг пойдут выделятся силы против заведомо превосходящего противника вместо того, чтобы попытаться пользуясь некоторым превосходством в этом винегрете разгромит чатлан, до подхода сильного кулака.

В реальности отсыл сил Аирли привел к ее уничтожению силами из этого винегрета, почему этого не произойдет при данном раскладе совершенно не могу понять *** Edited 13.09.2013 12:08:18 UTC by MSV***

9/13/2013 3:49:58 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

MSV said:

В реальности отсыд\л сил Аирли привел к ее уничтожению силами из этого винегрета, почему этого не произойдет при данном раскладе совершенно не могу понять

Неужели Вы не понимаете, что нас не интересует что станется с расой Airie?!!

Нас интересует ГАРАНТИРОВАННОЕ уничтожение расы Ell-in, и ГАРАНТИРОВАННОЕ сохранение потенциала четырёх атакующих рас. Это то, чем Вы хвастались, и о чём спорили.

В Вашем плане не было слов про жертву какой-то из четырёх рас, хотя каждый, кто играл с гравицаппами, сразу увидел бы уязвимость Вашего традиционного подхода к организации атаки.

Сейчас, когда даже Вы почуяли, что Ваш план пахнет жареным, Вы пытаетесь опереться на то, что противник не станет действовать так, как Вам не выгодно. Это несерьёзно.

More: |< <<  19  20  21  22  23  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Кин Дза Дза №3 (Агония)

Please login or register to post.