Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Кин Дза Дза №3 (Агония)

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  21  22  23  24  25  >>  >|
9/13/2013 11:01:38 PM Link | Reply | Edit | Quote

Мегабайт

Profile Send Private Message Send E-Mail

Приукрасить можно, но схема и описание южных событий слишком уж не соответствует.

Ы не "выполз". Он давно активно действовал в регионе.

А цепочка событий такова:
Спринтер и Гарки ворвались на гравицаппах в кластер Чисса и снесли ему DW, потеряв обе гравицаппы. Где второе DW и HW Чисса точно не знали, поэтому разделили флот, чтобы DW точно снести, ибо совместный флот Чисса и Ы, который должен был прыгнуть с гравицаппой на защиту HW Чисса, побеждали бы полный флот атакующих.
Соответственно, флот Спринтера погиб на HW Чисса, а флот Гарки снес Чиссу второе DW.

Сложилась интересная ситуация: флот Чисса и Ы на Чиссе имел гравицаппы и существенно превосходил и оборонный флот Гарки на хомах, и атакующий флот Гарки на Чиссе. То есть, хомы Гарки можно было бы тогда уничтожить, но ценой потери Чисса, потому что только Ы бы не справился. Либо нужно было ловить флот Гарки на Чиссе, давая Гарки время укрепить оборону.

Пацаки выбрали защиту Чисса вместо размена его на Гарки.
Но Гарки принял тактику затягивания времени и три хода прятался в апгрейде рядом с HW Чисса. Пацаки разделили флот на 3 части, пытаясь отловить Гарки, но это им не удавалось 3 хода.
Наконец, разгрузив все трюмы по роуту, пацакам удалось лишить Гарки возможности спрятаться в апгрейд.
Тогда Гарки разделил флот, часть отправил домой, а часть инкамингом в окресности кластера Чисса.
Видимо, Гарки настолько надоел пацакам, что Ы бросил на перехват этой небольшой группы Гарки новейший гравицаппный флот с хомов.
Именно эта стрелочка перехвата и изображена на схеме Репало.
Этим ходом в кластер Гарки подтянулись крупные силы Мамбуру и Чисса. Однако Гарки уже успел накопить оборонный флот с учетом возвращающегося флота c Чисса, и атака Гарки уже довольно рискована для пацаков.
Флот Ы из-за маневра сейчас в районе Чисса, и опаздывает минимум на ход к атаке на Гарки.

Будут ли пацаки ждать Ы?
Вот такая интрига на юге галактики сейчас.

*** Edited 13.09.2013 19:10:36 UTC by Мегабайт***

9/14/2013 7:56:06 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

В общем я дома сам прикинул

При постройке Эллина полустатикой (скорость 8,5) и прикрышкой вида указанного Глайдером, при постройке на хоме камней в момент обнаружения инкама получается результат свыше 99% у атакующих. При этом в оборонительный флот не включал ничего дулоподобного. За атакующих рассчитывал вариант с качанием атаки двумя расами. Если учитывать возможность досыла от Аирли 600 дронов, то результат получается примерно 50/50, но если отсрочить вылет на ход и добавить 800 массы атакующим (Эллину 200), то получаются те же проценты 99,9 на атакующих.
При постройке Эллином закладывался только на постройку флота без отвлечения на что либо еще. Атакующим выделял каждой расе по 2 хода полухома на постройку чего то не связанного с изучением технологий и постройкой линейного флота. Т.е. при желании можно добавить еще до 400 массы атакующим, а Эллину что то снизить, потому как по факту на том же 6-м ходу выясняется, что он прилично застроился флотом полустатическим, в то время как противник сидит без флота и качает технологии (я допускаю, что будет соблазн тот же драйв к примеру качнуть, чтоб дроны хоть на разведку отправить или атаку подкачать, что с учетом малого времени скажется не лучшим образом на силе встречающего флота)

И такой момент. Ближайшие 2-е расы в досыл считал посылают только дроны с полухомов, а хомы включают производство гравицап, соответственно при желании помимо 400 массы флота за счет отказа от развития экономики можно добавить еще 200 дронов за счет смещения срока закладывания гравицап на ход

Конечно по флоту можно проводить заточку как в ту, так и другу сторону. Но по Эллину итак выбрана стратегия плотного закапывания + информация по нему от атакующих при отсутствии информации у него, соответственно если рассматривать заточку, то она должна быть в пользу атакующих *** Edited 15.09.2013 12:18:52 UTC by MSV***

9/16/2013 9:45:03 AM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Arbis said:

Создание "черного списка" расы Arbis

1. Repalo

Ну хоть где-то я на первом месте. :~)

9/16/2013 9:54:03 AM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

asiris said:

Repalo said:

Тигры предугадали хитрый манёвр пацаков, и встретили флот Астера на подскоке на своих честных 0%.

Мне вот как раз интересна методика данных предугадываний.

Уважаемый asiris, методика гораздо проще, чем Вы предполагаете, и без меня тут не обошлось. :~)

Короче, прикинув что к чему, я стал убеждать чатлан, что объединённые силы уважаемых asiris-a и Aster-a начнут крестовый поход на меня, Repalo.

Ну действительно, нафига им сдался уважемый CrazyTigers с одним хомом, когда у меня есть непробомбленный потенциал, и я явно строю новый флот.

Вот мы и решили на всякий случай выдвинуть Тигров поближе к Асирису, чтобы в случае прыжка в мою сторону, безгравицаппный флот Тигров мог потенциально пробомбить что-то у Асириса до того, как он успел бы вернуться с Репало (даже при условии, что его гравицаппа уцелеет).

Вот поэтому флот Тигров так удачно-неудачно перехватил гравицаппный флот Астера.

9/16/2013 10:45:45 AM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Я правильно понимаю, что в результате данной операции на хоме тигров сейчас дырка от бублика возможно прикрытая статикой?

9/16/2013 11:11:31 AM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

MSV said:

Я правильно понимаю, что в результате данной операции на хоме тигров сейчас дырка от бублика возможно прикрытая статикой?

Вы не безнадёжны. :~)

9/16/2013 11:26:46 AM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Ход 30.

СРЕДНИЕ УРОВНИ ТЕХНОЛОГИЙ, НА КОТОРЫХ КОМАНДЫ СТРОЯТ КОРАБЛИ

------------------------------------------------------------------------------------------

Двигатели Оружие Защита Грузы Боеспособных рас

------------------------------------------------------------------------------------------

Chatlane 2.73 2.21 2.59 (+0.10) 1.01 9

Patsaki 2.40 1.98 (+0.07) 1.96 (+0.02) 1.00 9

СУММАРНЫЕ ДАННЫЕ ПО МАССЕ. В СКОБКАХ ПРИВЕДЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ ЗА ПОСЛЕДНИЙ ХОД.

Построено вместе с "+1" Погибло Процент погибших

Chatlane 58447.42 (+2275.67) 23819.74 (+1555.85) 40.75%

Patsaki 58987.56 (+1211.39) 28820.73 (+1022.54) 48.86%

СУММАРНЫЕ ДАННЫЕ ПО КОМАНДАМ

Население Промышленность SUM(L_расы*sum_техов_расы)

Chatlane 45704.11 (+649.22) 24388.21 (-610.34) 223613.70

Patsaki 38812.59 (-369.47) 15307.88 (+36.30) 134308.51

1) Уважаемые asiris и Aster таки выбомбили хом уважаемых CrazyTigers ( 3700 (потеряли 900) против 1400).

2) Чатлане перегруппировались над последним пятисотником уважаемого Arbis-а, совместив бомбардировку и воссоединение с гравицаппами (т.е. Арбис, приняв прошлым ходом битву над хомом, дал чатланам на этом ходу свободу маневра).

3) Уважаемый Ы совершил очень странный маневр гравицаппой (см. стрелку на карте). Он отцепил от гравицаппы весь флот, кроме турели и пары сотен дронов, и отправил этот террор-грави-флотик сбивать метку уважаемого Sprinter-а. Чудеса!

*** Edited 16.09.2013 7:30:31 UTC by Repalo***

9/16/2013 2:09:58 PM Link | Reply | Edit | Quote

Мегабайт

Repalo said:
3) Уважаемый Ы совершил очень странный маневр гравицаппой (см. стрелку на карте). Он отцепил от гравицаппы весь флот, кроме турели и пары сотен дронов, и отправил этот террор-грави-флотик сбивать метку уважаемого Sprinter-а. Чудеса!

Этот маневр выглядел бы ещё более странно, если бы уважаемый Репало не забыл один важный факт: нарисовать стрелку крупных сил пацаков в кластер Гарки.
Странно, что вместо того, чтобы направить флот на помощь пацакам, атакующим Гарки, силы которых явно недостаточны для штурма, Ы теряет минимум один ход на переброску турели с дронами в пустой уже кластер Тараканов. Неужели сбить метку Спринтера важнее, чем убить Гарки?
Ах да, конечно. Спринтер страшен в гневе. Сейчас как прилетит мстить за свой последний убитый на Чиссе ствол. Надо срочно сбить ему метку...

9/16/2013 3:57:01 PM Link | Reply | Edit | Quote

Corvus

Мегабайт said:
Странно, что вместо того, чтобы направить флот на помощь пацакам, атакующим Гарки, силы которых явно недостаточны для штурма, Ы теряет минимум один ход на переброску турели с дронами в пустой уже кластер Тараканов. Неужели сбить метку Спринтера важнее, чем убить Гарки?
Ах да, конечно. Спринтер страшен в гневе. Сейчас как прилетит мстить за свой последний убитый на Чиссе ствол. Надо срочно сбить ему метку...

Это чтобы Спринтер не мешал нам с Гарки разбираться. А то прилетит, всю вечеринку испортит

9/16/2013 4:24:20 PM Link | Reply | Edit | Quote

asiris

Repalo said:

Уважаемый asiris, методика гораздо проще, чем Вы предполагаете, и без меня тут не обошлось. :~)

Короче, прикинув что к чему, я стал убеждать чатлан, что объединённые силы уважаемых asiris-a и Aster-a начнут крестовый поход на меня, Repalo.

Ну действительно, нафига им сдался уважемый CrazyTigers с одним хомом, когда у меня есть непробомбленный потенциал, и я явно строю новый флот.

Вот мы и решили на всякий случай выдвинуть Тигров поближе к Асирису, чтобы в случае прыжка в мою сторону, безгравицаппный флот Тигров мог потенциально пробомбить что-то у Асириса до того, как он успел бы вернуться с Репало (даже при условии, что его гравицаппа уцелеет).

Вот поэтому флот Тигров так удачно-неудачно перехватил гравицаппный флот Астера.

Уважаемый Репало, как художник художнику, - бред сивой кобылы. Понятно теперь почему Тигр молчит.
Думаю, что он сгорел бы со стыда печатая подобную ахинею. Но, в целом неплохая попытка сочинить очередную сказку.

More: |< <<  21  22  23  24  25  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Кин Дза Дза №3 (Агония)

Please login or register to post.