FlyPigs said: Так этож бесполезно, если честно. Сейчас есть ситуация, когда партия почти закончена. В оной ситуации для любого игрока признать, что он имел на старте явную фору - потерять лицо. И тут уже не важно, или они просто развлекаются из спортивного онанизма как Глайдер, или реальные клоуны, как некоторый прочие - никто не признается. И возможно оно даже хуже чем бесполезно - оно вредно, ибо сплачивает клоунов и приучает врать всегда. Хотя хз.
Насчет Глайдера бесполезно. Он уже утверждает, что он отбился на хоме, при том, что даже по его словам у него от 10% если он 2 хода на хоме камни строит, до 5% если один ход на успех. Правда без учета аирли, типа уж с ней то он конечно огого, прилетит 500 масс от аирли и чашу весов сразу перевесит (у меня правда совсем другие проценты). В общем в Г+ по большей части играют думающие люди и если они для себя в дискурсии увидят что то новое, то это пойдет только на пользу игре. А если по поводу ситуации с превосходством. Так по идее что проще сказать, что она есть, но мы ее нифига не использовали. А пошли другим путем. А именно пошли рубиться в общем численном меньшинстве выделив 2 тыловые расы на прокачку в расчете, что остальным удастся не сильно просесть и подключение 2-х раскачанных рас переломит ситуацию. При этом по факту в этом противостоянии они умудрились сыграть лучше пацаков и заслуженно победить. Подключение тыловых рас не изменило баланс сил как планировалось, а просто сделало создавшееся неудачное положение на фронтах для пацаков просто катастрофическим. Я не понимаю в чем проблема признания очевидного факта. Чатлане просто не использовали создавшуюся ситуацию для проведения массированного концентрического наступления. Пацаки напротив прикинув, что Эллину так и так погибать решили им пойти в быстрый набег, который провалился, тем самым заранее обрекли на неуспех любую попытку обороны на этом фланге даже против меньших сил Чатлан. А раз не использовали реальный момент и работали на равных, то получается победа была достигнута в относительно равном бою Более того. Если бы размен был относительно равным. К примеру вылетело бы 4-е чатланина и 3 пацака (за счет некоторого превосходства пацаков за счет устранения от участия в боевых действиях со старта 2-х рас чатлан), то к моменту подключения этих рас расклад на прочих фронтах без их учета мог составлять 9 против 12. Что вполне позволяло пацакам строить контригру, в том числе и по опережающему сносу рас чатлан. Но что получилось, то получилось Я считаю, что за чатлан был гораздо лучший вариант действий, но они его не использовали
|