Глайдер. Давай я все комментировать не буду. Только сначала немного в общем, а потом конкретно по флоту. Glider said: На 9-м ходу Аирлай прекрасно засветит всего Гринскина и с драйвом 2. У тебя же есть карта, неужели так трудно прикинуть? У эллина куча пустых планет в кластере, Аирлай их метит, после чего ей хватает дальности. А после засветки постройки Гринскина, если ты действительно затачиваешь корабли под Эллина до долей процента - это будет видно просто невооруженным вглядом, и послужит прекрасным поводом перейти на ХВ от полустатики к статике. Никто никаких сов никуда не натягиват, это стандартная практика .
Сначала по поводу карты. С чего это ты решил, что она у меня есть и я что то там могу видеть? Я у тебя ее просил, для того, чтобы сформулировать все предельно конкретно. Ты же сказал, вот есть расстояния, на них и ориентируйся. Все Типа рассматриваем некий усредненный случай. А в этом усредненном случае расстояние 80. И чего он там даже чисто теоретически на драйве 2 засветит непонятно. Можно конечно предположить, что все же есть планета пустая рядом с эллином находящаяся поближе к Чатланам и пометив ее Аирли все же чего то там сможет засветить. Заметь я уже делаю предположения в твою пользу. Итак имеем ситуацию. Началась игра. Все стартуют, качаются, строятся. И тут Аирли типа со старта понимает. Пипец. Эллин не будет качаться. Он полный труп (ты то это категорически отрицаешь, громогласно в начале заявил, что эллин и так одной левой отмахается), но то ты, а то пацак аирли. он вот четко сел, подумал и решил. Что Эллину пипец, он никакого драйва прокачать не сможет и что то там разведать, а потому нужно срочно прокачивать драйв и помогать Эллину, у того же вообще туго, прежде всего с соображалкой, даже драйв качнуть не смог, чтобы на разведку смочь слетать. И вот все это сходу прикинув срочно начинается операция по рассылке дронов со стороны Аирли дабы Эллин не в полной неизвестности был. Тебе самому не смешно??? При этом заметь, данный оперативный план ты не за себя, за пацаков проектируешь? Может пацаков спросим насчет этого бреда разума? Ау пацаки, скажите чего нить на предмет планирования данной операции. Чтоб не рассмотреть возможност постройки аирли флота с возможностью помочь при необходимости парировать угрозу Эллину, о которой сам Эллин и узнает мониторя противника дронами, а вот такую хрень предложенную тобой. По факту даже если предположить столь бредовую постройку Эллином, а именно полное отсутствие разведки и полное отсутствие возможности пойти в контратаку. То даже в этом случае скорее всего ситуация будет развиваться так. Эллин качается, потом строится и потом встает перед альтернативой. ТО ли качнуть драйв и построить дроны для разведки. То ли попросить Аирли. Если предположить, что в этой ситуации выбор пал на подключение к разведки Аирли, то скорее всего запрос поступит ходу на 5-м. Типа нифига не вижу. Но ссу, а потому строюсь помогите. Соответственно заложившись на 5-м, построился 6-м ходом чем то быстрым а не 50%. Типа нафига о противнике рядом думать, построю ка я быструю хрень, чтоб хода за 3 до Эллина долетела и даже за него (т.е. более чем на 80). За 2 хода сам понимаешь даже теоретически ничего не долетит, а вот так, чтоб за 3 хода долетел можно построить некий быстроходный пассажирский корабль для выполнения важной функции открывания век Эллину (очень такой важный и нужный корабль, очень интересно мнение играющих в партии относительно данного предложения по постройке). В общем полетел этот корабль и 9-м ходом долетел и даже пометил. Да не один прилетел, а с дронами. И вот они полетели, с инкамом разумеется, скорость то шустра конечно, как никак 40, но за ход никак и опустились аж 11-м ходом. Когда флот уже в инкаме висит. Я понимаю, что это полный бред, хотя конечно можно пацаков спросить. МОжет они конечно именно так бы и строились. Нет, можно сову на глобус и в этом вопросе натягивать. Типа не 5-м, а четвертым или 3-м ходом заложились кораблем. Вот блин со старта решили быстроходный транспорт для выставления метки в помощь Эллину снарядить. Пусть даже так. Вот прилетает эта, с позволения сказать, конструкция и выставляет метку. И сразу дроны пошли в полет. И приземлились 9-м и 10-м ходом. И что???? Что они там увидят то? Такого, чтобы закопанный полустатикой по самое не могу Эллин обосрался окончательно и заложился камнями? Я могу тебе сказать, что они там увидят. Дронострелы и транспорта. Все. И вот увидев десяток мух и несколько транспортов с колом Эллин поймет, что ему писец пришел лютый и только закапываться. Шикарно. Чего сказать. Потому фантазии, что получив данные разведки Эллин начнет закапываться можно просто откинуть. Вот получив инкам заложить камни в точке прилета это пожалуйста. До инкама увидев, что у противника ноль без палочки это бред. Впрочем скорее всего никаких дронов просто не будет. А если будут, то только Эллина. Который прикинув по прокачке рас, что на него пока не строятся, а он закопан основательно просто качнет драйв и заложит дроны для разведки (можно и одним ходом). Впрочем результат разведки я все равно выше озвучил. Теперь немного по мониторингу Аирли Glider said: Кто пасет? Ревность? Так Ревность со своей стороны пасут два других пацака . Если мы будем дальше разматывать этот клубок - то при этой твоей стратегии пацаки окажутся в заднице, т.к. у них 4 расы фактически выключены из борьбы ходов на 15-20 (т.е. занимаются только Эллином). О чем я тут писал еще чуть ли не месяц назад
Глайдер. Неужели пасет это обязательно с ножом у горла. Безусловно не без этого. Но главное это мониторинг состояния флота. И постройку дронов или гравицапного флота ревность вскрыть в состоянии, потому как дроны видны будут сразу после постройки, а гравицапа уж очень долго строится, при этом флот строится до нее и/или в паралель.
Glider said: Вообще-то это изначально и было условием задачи. Что если Эллин закладывается на максимальное строительство - то его не снести, или снести с неприемлимыми потерями. Если ты сам это уже признаешь и уже не хочешь лететь на ХВ, о чем тогда спор?
Глайдер. Ты в какой то альтернативной реальности живешь. Я сразу утверждал следующее. Что при подготовке быстрой массированной атаки у Эллина шансов или нет совсем, или есть шанс не помереть сразу если он будет закапываться статикой на хоме. По второму случаю я действия свои показал и считаю, что этот вариант для пацаков наихудший. Если выбирается любой другой вариант вплоть до заваливаемся полустатикой, то она сносится. По общему вроде бы закончил Теперь по флоту. Я загрузил твой флот в имитатор. С учетом того, что я изначально использовал за Эллина несколько меньшие корабли (все же на полухомах ожидая атаку противника по 4-е хода корабли строить затруднительно, да и ты сам сообщил, что действительно лучше уйти на массу 149,5, но я решил пока для простоты флот не перерисовывать), а оставить завышенный размер кораблей Эллина имея в виду, что данный фактор завышения его шансов присутствует. Также оставил повышенную прикрышку (просто уравняв постройку дронов также равной 100 на хоме для простоты для дальнейших расчетов). Кроме того у тебя флот в расчетах прошел по нижнему пределу скорости из диапазона указанного тобой (8-9), в то время как я для своего варианта использовал скорость среднюю, а именно 8,5. Короче наложив твой флот, на флот, что я изначально использовал для Чатлан получил для пацаков 10% на победу. Соответственно решил править флот у чатлан. Парится особо не стал. Взял количество дронов за 2000 (1200 линдген, 600 варт, 200 досыл от ближних с учетом, что хомы переходят на строительство гравицап). По кораблям для простоты взял перфокрейсер массой 149,5 и поскольку техи у ближних рас одинаковы, то оценочно выставил их 8 штук и не дополняя их стреляющими кораблями Варта загнал в имитатор. Дизайн перфокрейсера 25 4,5:1,8 19,8:1 149,5 Против твоего флота вышло у них 99%, при этом выживших дронов в среднем во флоте 549 Поменял для хомов на постройку трехходовиков, те получилось 4-е перфокрейсера указанного выше дизайна и 2 массой в 2 раза больше, дизайн ниже 56 4,5:1,8 27,83:1 298 Т.е. просто укрупнил корабли. Получил результат 99,4%, выживших дронов 635. Дальше имитировать не стал, как добавлять массу за Варта, так и переформировывать флот в системник. В общем остались следующие резервы: - 400 массы за варта постройки на основных планетах - 200 дронов за счет отказа от строительства сразу же гравицап, т.е. сначала дроны в досыл, а потом гравицапы - порядка 70-80 массы за каждую расу за счет постройки на дополнительных планетах (как никак по 2 хода полухомов было потрачено на транспорта), т.е. постройка 2-х ходов до вылета - перенос вылета на ход (тогда + 980 массы примерно, от каждой расы 200 от основных планет и около 45 за счет новых) (это если как ты говорил от аирли 500 массы флота на гравицапе прилетит) Примерно как то так *** Edited 29.09.2013 19:10:55 UTC by MSV***
|