Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Кин Дза Дза №3 (Агония)

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  30  31  32  33  34  >>  >|
9/29/2013 10:23:01 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Profile Send Private Message Send E-Mail

Глайдер. Давай я все комментировать не буду. Только сначала немного в общем, а потом конкретно по флоту.

Glider said:
На 9-м ходу Аирлай прекрасно засветит всего Гринскина и с драйвом 2. У тебя же есть карта, неужели так трудно прикинуть?
У эллина куча пустых планет в кластере, Аирлай их метит, после чего ей хватает дальности. А после засветки постройки
Гринскина, если ты действительно затачиваешь корабли под Эллина до долей процента - это будет видно просто невооруженным
вглядом, и послужит прекрасным поводом перейти на ХВ от полустатики к статике. Никто никаких сов никуда не натягиват,
это стандартная практика .

Сначала по поводу карты. С чего это ты решил, что она у меня есть и я что то там могу видеть?

Я у тебя ее просил, для того, чтобы сформулировать все предельно конкретно. Ты же сказал, вот есть расстояния, на них и ориентируйся. Все

Типа рассматриваем некий усредненный случай. А в этом усредненном случае расстояние 80. И чего он там даже чисто теоретически на драйве 2 засветит непонятно. Можно конечно предположить, что все же есть планета пустая рядом с эллином находящаяся поближе к Чатланам и пометив ее Аирли все же чего то там сможет засветить.
Заметь я уже делаю предположения в твою пользу. Итак имеем ситуацию. Началась игра. Все стартуют, качаются, строятся. И тут Аирли типа со старта понимает. Пипец. Эллин не будет качаться. Он полный труп (ты то это категорически отрицаешь, громогласно в начале заявил, что эллин и так одной левой отмахается), но то ты, а то пацак аирли. он вот четко сел, подумал и решил. Что Эллину пипец, он никакого драйва прокачать не сможет и что то там разведать, а потому нужно срочно прокачивать драйв и помогать Эллину, у того же вообще туго, прежде всего с соображалкой, даже драйв качнуть не смог, чтобы на разведку смочь слетать. И вот все это сходу прикинув срочно начинается операция по рассылке дронов со стороны Аирли дабы Эллин не в полной неизвестности был.

Тебе самому не смешно???
При этом заметь, данный оперативный план ты не за себя, за пацаков проектируешь? Может пацаков спросим насчет этого бреда разума? Ау пацаки, скажите чего нить на предмет планирования данной операции. Чтоб не рассмотреть возможност постройки аирли флота с возможностью помочь при необходимости парировать угрозу Эллину, о которой сам Эллин и узнает мониторя противника дронами, а вот такую хрень предложенную тобой.

По факту даже если предположить столь бредовую постройку Эллином, а именно полное отсутствие разведки и полное отсутствие возможности пойти в контратаку. То даже в этом случае скорее всего ситуация будет развиваться так. Эллин качается, потом строится и потом встает перед альтернативой. ТО ли качнуть драйв и построить дроны для разведки. То ли попросить Аирли. Если предположить, что в этой ситуации выбор пал на подключение к разведки Аирли, то скорее всего запрос поступит ходу на 5-м. Типа нифига не вижу. Но ссу, а потому строюсь помогите.
Соответственно заложившись на 5-м, построился 6-м ходом чем то быстрым а не 50%. Типа нафига о противнике рядом думать, построю ка я быструю хрень, чтоб хода за 3 до Эллина долетела и даже за него (т.е. более чем на 80). За 2 хода сам понимаешь даже теоретически ничего не долетит, а вот так, чтоб за 3 хода долетел можно построить некий быстроходный пассажирский корабль для выполнения важной функции открывания век Эллину (очень такой важный и нужный корабль, очень интересно мнение играющих в партии относительно данного предложения по постройке). В общем полетел этот корабль и 9-м ходом долетел и даже пометил. Да не один прилетел, а с дронами. И вот они полетели, с инкамом разумеется, скорость то шустра конечно, как никак 40, но за ход никак и опустились аж 11-м ходом. Когда флот уже в инкаме висит.

Я понимаю, что это полный бред, хотя конечно можно пацаков спросить. МОжет они конечно именно так бы и строились.

Нет, можно сову на глобус и в этом вопросе натягивать. Типа не 5-м, а четвертым или 3-м ходом заложились кораблем. Вот блин со старта решили быстроходный транспорт для выставления метки в помощь Эллину снарядить. Пусть даже так. Вот прилетает эта, с позволения сказать, конструкция и выставляет метку. И сразу дроны пошли в полет. И приземлились 9-м и 10-м ходом. И что????

Что они там увидят то? Такого, чтобы закопанный полустатикой по самое не могу Эллин обосрался окончательно и заложился камнями? Я могу тебе сказать, что они там увидят. Дронострелы и транспорта. Все.

И вот увидев десяток мух и несколько транспортов с колом Эллин поймет, что ему писец пришел лютый и только закапываться. Шикарно. Чего сказать.

Потому фантазии, что получив данные разведки Эллин начнет закапываться можно просто откинуть. Вот получив инкам заложить камни в точке прилета это пожалуйста. До инкама увидев, что у противника ноль без палочки это бред. Впрочем скорее всего никаких дронов просто не будет. А если будут, то только Эллина. Который прикинув по прокачке рас, что на него пока не строятся, а он закопан основательно просто качнет драйв и заложит дроны для разведки (можно и одним ходом). Впрочем результат разведки я все равно выше озвучил.

Теперь немного по мониторингу Аирли

Glider said:
Кто пасет? Ревность? Так Ревность со своей стороны пасут два других пацака . Если мы будем дальше разматывать этот клубок -
то при этой твоей стратегии пацаки окажутся в заднице, т.к. у них 4 расы фактически выключены из борьбы ходов на 15-20
(т.е. занимаются только Эллином). О чем я тут писал еще чуть ли не месяц назад

Глайдер. Неужели пасет это обязательно с ножом у горла. Безусловно не без этого. Но главное это мониторинг состояния флота. И постройку дронов или гравицапного флота ревность вскрыть в состоянии, потому как дроны видны будут сразу после постройки, а гравицапа уж очень долго строится, при этом флот строится до нее и/или в паралель.

Glider said:
Вообще-то это изначально и было условием задачи. Что если Эллин закладывается на максимальное строительство - то его
не снести, или снести с неприемлимыми потерями. Если ты сам это уже признаешь и уже не хочешь лететь на ХВ, о чем тогда спор?

Глайдер. Ты в какой то альтернативной реальности живешь. Я сразу утверждал следующее. Что при подготовке быстрой массированной атаки у Эллина шансов или нет совсем, или есть шанс не помереть сразу если он будет закапываться статикой на хоме. По второму случаю я действия свои показал и считаю, что этот вариант для пацаков наихудший. Если выбирается любой другой вариант вплоть до заваливаемся полустатикой, то она сносится.

По общему вроде бы закончил

Теперь по флоту. Я загрузил твой флот в имитатор. С учетом того, что я изначально использовал за Эллина несколько меньшие корабли (все же на полухомах ожидая атаку противника по 4-е хода корабли строить затруднительно, да и ты сам сообщил, что действительно лучше уйти на массу 149,5, но я решил пока для простоты флот не перерисовывать), а оставить завышенный размер кораблей Эллина имея в виду, что данный фактор завышения его шансов присутствует. Также оставил повышенную прикрышку (просто уравняв постройку дронов также равной 100 на хоме для простоты для дальнейших расчетов). Кроме того у тебя флот в расчетах прошел по нижнему пределу скорости из диапазона указанного тобой (8-9), в то время как я для своего варианта использовал скорость среднюю, а именно 8,5.

Короче наложив твой флот, на флот, что я изначально использовал для Чатлан получил для пацаков 10% на победу.

Соответственно решил править флот у чатлан. Парится особо не стал. Взял количество дронов за 2000 (1200 линдген, 600 варт, 200 досыл от ближних с учетом, что хомы переходят на строительство гравицап). По кораблям для простоты взял перфокрейсер массой 149,5 и поскольку техи у ближних рас одинаковы, то оценочно выставил их 8 штук и не дополняя их стреляющими кораблями Варта загнал в имитатор.
Дизайн перфокрейсера
25 4,5:1,8 19,8:1 149,5
Против твоего флота вышло у них 99%, при этом выживших дронов в среднем во флоте 549
Поменял для хомов на постройку трехходовиков, те получилось 4-е перфокрейсера указанного выше дизайна и 2 массой в 2 раза больше, дизайн ниже
56 4,5:1,8 27,83:1 298
Т.е. просто укрупнил корабли.
Получил результат 99,4%, выживших дронов 635.
Дальше имитировать не стал, как добавлять массу за Варта, так и переформировывать флот в системник.
В общем остались следующие резервы:
- 400 массы за варта постройки на основных планетах
- 200 дронов за счет отказа от строительства сразу же гравицап, т.е. сначала дроны в досыл, а потом гравицапы
- порядка 70-80 массы за каждую расу за счет постройки на дополнительных планетах (как никак по 2 хода полухомов было потрачено на транспорта), т.е. постройка 2-х ходов до вылета
- перенос вылета на ход (тогда + 980 массы примерно, от каждой расы 200 от основных планет и около 45 за счет новых) (это если как ты говорил от аирли 500 массы флота на гравицапе прилетит)

Примерно как то так *** Edited 29.09.2013 19:10:55 UTC by MSV***

9/30/2013 10:50:49 AM Link | Reply | Edit | Quote

Мегабайт

MSV said:
Единственное, что сейчас можно посоветовать Пацакам - это быстрая зачистка своих тылов, если это еще возможно (а в тылу у них как я понимаю только Гарки сейчас) и выдвижение мобильных ударных группировок в район из которого можно создать угрозу производственному потенциалу чатлан. Задача создав эту угрозу сковать как можно больше флота Чатлан в обороне, крайне желательно при этом вытянув силы из ударной центральной группировки (я не очень слежу за ходом партии, но по моему недавно такая у Чатлан была). Сковав меньшими силами большие силы чатлан попытаться провести на другом участке фронта атакующую операцию имея превосходство во флоте. В случае локального успеха пытаться провести согласованную ковровую операцию совместно с выбросом кола.

Пацаки собрали крупные силы и ценой больших потерь, даже ценой гибели гравицаппы Ы, этим ходом действительно уничтожили Гарки, следуя плану зачистки тылов.
Сейчас галактика практически поделена на сплошные зоны чатлан и пацаков, если не считать Злоберманна, у которого на этом ходу остался последний нетронутый DW. Война перешла в стадию с четко выраженным фронтом.

Некоторое время назад пацаки перешли к некому новому стратегическому плану.

Во-первых, они сделали попытки захватить плацдармы на неосвоенных территориях с помощью заброски передовых боевых групп гравицаппами для захвата своих меток и сбития чужих. В серии KDD огромное значение имеют метки, расширяющие зону полета, контроль территории позволяет значительно затруднить быстрое продвижение гравицаппных флотов врага.
Но обе попытки пацаков не имели стратегического успеха. Группа Чисса нарвалась на флот Спринтера, двигавшийся на помощь Гарки, и погибла вместе с гравицаппой. Группа Ы успешно высадилась в кластере Тараканов, но, наткнувшись на плотную систему колонайзеров, не смогла за 4 хода захватить территорию, а на этом ходу погибла от подтянувшихся сил Уэфа.

Во-вторых, пацаки стали качаться. Например, Ы начиная с 28 хода вплоть до текущего момента непрерывно раскачивает промышленность, чего не делал с самого начала партии.
Примерно с этого же момента большинство пацаков резко усилили прокачку техов.
Стратегия интересна вопросом - почему так поздно? Успеет ли эта прокачка окупиться до конца партии?
Традиционно, во всех партиях пацаки больше уделяли внимание флоту, а чатлане - прокачке техов. И в этой сначала тоже. Но к концу партии пацаки вдруг решили вступить в экономическое соревнование с чатланами, естественно в ущерб строительству флота.
Не поздно ли, при наличии преимущества чатлан по потенциалу? Почему вдруг так изменился стиль развития пацаков?
Узнаем это в продолжении нашего сериала. Возможно.

*** Edited 30.09.2013 6:56:19 UTC by Мегабайт***

9/30/2013 11:19:11 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

MSV said:
Сначала по поводу карты. С чего это ты решил, что она у меня есть и я что то там могу видеть?

Я у тебя ее просил, для того, чтобы сформулировать все предельно конкретно. Ты же сказал, вот есть расстояния, на них и ориентируйся. Все

Типа рассматриваем некий усредненный случай. А в этом усредненном случае расстояние 80. И чего он там даже чисто теоретически на драйве 2 засветит непонятно. Можно конечно предположить, что все же есть планета пустая рядом с эллином находящаяся поближе к Чатланам и пометив ее Аирли все же чего то там сможет засветить.

Все что надо Аирлай засветит. 80 - мы приняли среднее расстояние между кластерами, даже если принять радиус самого кластера = 5 +
в нем есть незанятые планеты, то этого уже хватает, чтобы светить весь кластер ближайшего чатланина Аирлай. Если немного
не хватает - ничего не мешает также немного поднять драйв на 0.1-0.2.

Заметь я уже делаю предположения в твою пользу. Итак имеем ситуацию. Началась игра. Все стартуют, качаются, строятся. И тут Аирли типа со старта понимает. Пипец. Эллин не будет качаться. Он полный труп (ты то это категорически отрицаешь, громогласно в начале заявил, что эллин и так одной левой отмахается), но то ты, а то пацак аирли. он вот четко сел, подумал и решил. Что Эллину пипец, он никакого драйва прокачать не сможет и что то там разведать, а потому нужно срочно прокачивать драйв и помогать Эллину, у того же вообще туго, прежде всего с соображалкой, даже драйв качнуть не смог, чтобы на разведку смочь слетать. И вот все это сходу прикинув срочно начинается операция по рассылке дронов со стороны Аирли дабы Эллин не в полной неизвестности был.

Тебе самому не смешно???

Не смешно, ты наверное будешь удивлен, но это чуть ли не стандартная практика, разведкой обычно занимаются не все расы.
По поводу же принятия решений, тоже не понимаю, чему ты удивляешсья? Это же командная игра, если Эллин решает
окапываться по полной программе, то _автоматически_ решается, что разведку за него будет проводить Аирлай.

При этом заметь, данный оперативный план ты не за себя, за пацаков проектируешь? Может пацаков спросим насчет этого бреда разума? Ау пацаки, скажите чего нить на предмет планирования данной операции. Чтоб не рассмотреть возможност постройки аирли флота с возможностью помочь при необходимости парировать угрозу Эллину, о которой сам Эллин и узнает мониторя противника дронами, а вот такую хрень предложенную тобой.

По факту даже если предположить столь бредовую постройку Эллином, а именно полное отсутствие разведки и полное отсутствие возможности пойти в контратаку.

Опять тебя удивлю, но такие "бредовые постройки" практически без разведки часто и решают исход партии. Для наглядности
см. все тот же пример с постройкой камней Репало против Рутерса

То даже в этом случае скорее всего ситуация будет развиваться так. Эллин качается, потом строится и потом встает перед альтернативой. ТО ли качнуть драйв и построить дроны для разведки. То ли попросить Аирли. Если предположить, что в этой ситуации выбор пал на подключение к разведки Аирли, то скорее всего запрос поступит ходу на 5-м. Типа нифига не вижу. Но ссу, а потому строюсь помогите.
Соответственно заложившись на 5-м, построился 6-м ходом чем то быстрым а не 50%. Типа нафига о противнике рядом думать, построю ка я быструю хрень, чтоб хода за 3 до Эллина долетела и даже за него (т.е. более чем на 80). За 2 хода сам понимаешь даже теоретически ничего не долетит, а вот так, чтоб за 3 хода долетел можно построить некий быстроходный пассажирский корабль для выполнения важной функции открывания век Эллину (очень такой важный и нужный корабль, очень интересно мнение играющих в партии относительно данного предложения по постройке). В общем полетел этот корабль и 9-м ходом долетел и даже пометил. Да не один прилетел, а с дронами. И вот они полетели, с инкамом разумеется, скорость то шустра конечно, как никак 40, но за ход никак и опустились аж 11-м ходом. Когда флот уже в инкаме висит.

Я понимаю, что это полный бред, хотя конечно можно пацаков спросить. МОжет они конечно именно так бы и строились.

Нет, можно сову на глобус и в этом вопросе натягивать. Типа не 5-м, а четвертым или 3-м ходом заложились кораблем. Вот блин со старта решили быстроходный транспорт для выставления метки в помощь Эллину снарядить. Пусть даже так. Вот прилетает эта, с позволения сказать, конструкция и выставляет метку. И сразу дроны пошли в полет. И приземлились 9-м и 10-м ходом. И что????

Что они там увидят то? Такого, чтобы закопанный полустатикой по самое не могу Эллин обосрался окончательно и заложился камнями? Я могу тебе сказать, что они там увидят. Дронострелы и транспорта. Все.

И вот увидев десяток мух и несколько транспортов с колом Эллин поймет, что ему писец пришел лютый и только закапываться. Шикарно. Чего сказать.

Вот тут уже я не понял, а где же будет весь остальной флот Гринскина в это время ?

Потому фантазии, что получив данные разведки Эллин начнет закапываться можно просто откинуть.

Пока нельзя, я не понял, почему он не увидит флот Гринскина засветив весь его кластер?

Глайдер. Ты в какой то альтернативной реальности живешь. Я сразу утверждал следующее. Что при подготовке быстрой массированной атаки у Эллина шансов или нет совсем, или есть шанс не помереть сразу если он будет закапываться статикой на хоме. По второму случаю я действия свои показал и считаю, что этот вариант для пацаков наихудший. Если выбирается любой другой вариант вплоть до заваливаемся полустатикой, то она сносится.

Короче наложив твой флот, на флот, что я изначально использовал для Чатлан получил для пацаков 10% на победу.

Ну на мой взгляд, на этом можно и закончить . Я строил свой флот не зная твоего, ты свой не зная моего. Получили
10% за Эллина на ХВ. Из этого уже и надо делать выводы .

Соответственно решил править флот у чатлан. Парится особо не стал. Взял количество дронов за 2000 (1200 линдген, 600 варт, 200 досыл от ближних с учетом, что хомы переходят на строительство гравицап). По кораблям для простоты взял перфокрейсер массой 149,5 и поскольку техи у ближних рас одинаковы, то оценочно выставил их 8 штук и не дополняя их стреляющими кораблями Варта загнал в имитатор.
Дизайн перфокрейсера
25 4,5:1,8 19,8:1 149,5
Против твоего флота вышло у них 99%, при этом выживших дронов в среднем во флоте 549
Поменял для хомов на постройку трехходовиков, те получилось 4-е перфокрейсера указанного выше дизайна и 2 массой в 2 раза больше, дизайн ниже
56 4,5:1,8 27,83:1 298
Т.е. просто укрупнил корабли.
Получил результат 99,4%, выживших дронов 635.
Дальше имитировать не стал, как добавлять массу за Варта, так и переформировывать флот в системник.
В общем остались следующие резервы:
- 400 массы за варта постройки на основных планетах
- 200 дронов за счет отказа от строительства сразу же гравицап, т.е. сначала дроны в досыл, а потом гравицапы
- порядка 70-80 массы за каждую расу за счет постройки на дополнительных планетах (как никак по 2 хода полухомов было потрачено на транспорта), т.е. постройка 2-х ходов до вылета
- перенос вылета на ход (тогда + 980 массы примерно, от каждой расы 200 от основных планет и около 45 за счет новых) (это если как ты говорил от аирли 500 массы флота на гравицапе прилетит)

Спасибо, поржал ))). Человек, который обвиняет всех в натягивании совы на глобус получил 100% сделав флот
состоящий из одних перфокрейсеров ))). И именно таким флотом ты наверное и полетишь дальше на Аирлай и т.п.?

WBR, Glider.

9/30/2013 12:19:01 PM Link | Reply | Edit | Quote

CrazyTigers

Глайдер в общем-то уже ответил, но пару комментариев:

MSV said:
По факту даже если предположить столь бредовую постройку Эллином, а именно полное отсутствие разведки и полное отсутствие возможности пойти в контратаку. То даже в этом случае скорее всего ситуация будет развиваться так. Эллин качается, потом строится и потом встает перед альтернативой. ТО ли качнуть драйв и построить дроны для разведки. То ли попросить Аирли. Если предположить, что в этой ситуации выбор пал на подключение к разведки Аирли, то скорее всего запрос поступит ходу на 5-м. Типа нифига не вижу. Но ссу, а потому строюсь помогите.
Соответственно заложившись на 5-м, построился 6-м ходом чем то быстрым а не 50%. Типа нафига о противнике рядом думать, построю ка я быструю хрень, чтоб хода за 3 до Эллина долетела и даже за него (т.е. более чем на 80). За 2 хода сам понимаешь даже теоретически ничего не долетит, а вот так, чтоб за 3 хода долетел можно построить некий быстроходный пассажирский корабль для выполнения важной функции открывания век Эллину (очень такой важный и нужный корабль, очень интересно мнение играющих в партии относительно данного предложения по постройке). В общем полетел этот корабль и 9-м ходом долетел и даже пометил. Да не один прилетел, а с дронами.

Ты, видать, действительно ни разу в командники не играл. Посему фантастические сценарии и предполагаешь. Тут уже 0-ым ходом члены команды между собой распределяют, кто в каком кластере какие планеты занимет. И уже первыми ходами летят это делать. А уж в гравицапных партиях - подскоки вообще решающее значение имеют и думают о них за много ходов до начала операции.
Ну а если в твоей команде вдруг окажется, что Эллин только 5-ым ходом запрос к Аирли на разведку присылает (а до этого ни тот ни другой на карту соседнего кластера не взгялнул), то такую команду можно сразу со счетов списывать.

9/30/2013 1:01:08 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Я не буду тебя цитировать. Особо времени нет. Потому коротко.

По разведке мне по барабану это вопрос непринципиальный.

По тому где флот невидимый при разведке? Глайдер, это даже новайсы знают

Но я тебе объясню, чтобы и до тебя наконец донеслось это сокровенное знание.

Ты вроде на 9-м хотел накрыть дронами противника. Предположим тебе это удалось. Но на 9-м ходу флот еще строится. Планеты дронострелами прикрыты и что строится тоже не видно.

Если прилетишь дронами 10-м ходом. То флот построился, но планеты прикрыты дронострелами и свежую постройку не видно, а видно дронострелы и транспорта.

Если прилетишь 11-м ходом, то снова видно дронострелы и транспорта и еще видно инкам. Так доступно объяснено?

На всякий случай для того, чтобы ты не написал, что прилетишь 8-м ходом и тогда то уж точно все увидишь, я особо скажу, что 8-м ходом ты тоже ничего не увидишь (за исключением дронострелов и транспортов), потому как флот опять же будет на стадии строительства.

На твой вопрос где остальной флот гринскина, то еще раз скажу, остальной это дронострелы и транспорта. А боевой он строится. Ну это чтоб недопонимания не было. А то ты помимо упирания рогом еще и дурку включаешь, так это я даже не тебе, а твоей дурке объясняю

Теперь по поводу того, что бывает, что некоторые решения принимаются почти без разведки, и оказываются решающими. Ну так я и скажу по поводу решений. Когда ты увидишь, что что то строится не один ход, а ничего не видно (как скорее всего и было с Репало. То и решение будет примерно такое же. Враг строит гравицапу, закапываемся всеми планетами. С чего вдруг там одно, а тут совершенно иное. При этом предположу, что Репало помимо строительства увидел еще и флот, которого здесь не увидит)

По поводу %. Глайдер. Я должен строить зная твой, а ты не зная мой. Это мы выяснили давно и сложилась данная ситуация ввиду принятых тобою решений.
Теперь по поводу твоего ржача по поводу моей постройки. Тебе говорят, что строят флот особо не парясь, размножая один корабль чисто что бы посмотреть на примерный результат, при этом не используя для этого хода порядка 900 массы и получив 99,4% просто даже не приступают к какому то оптимизаторству и усилению флота дополнительными силами. А ты в ответ просто ржешь. При этом есть возможность отсрочить атаку на ход и получить еще 960-980 дополнительной массы

Это даже не смешно.

9/30/2013 2:01:38 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

CrazyTigers said:

Ты, видать, действительно ни разу в командники не играл. Посему фантастические сценарии и предполагаешь. Тут уже ....

Нда, картинка маслом: школота объясняет деду, шо он не так воевал в сороковых. Уж школота бы справилась за 2 дня

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

9/30/2013 2:18:57 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

MSV said:
Но я тебе объясню, чтобы и до тебя наконец донеслось это сокровенное знание.

Ты вроде на 9-м хотел накрыть дронами противника. Предположим тебе это удалось. Но на 9-м ходу флот еще строится. Планеты дронострелами прикрыты и что строится тоже не видно.

Если прилетишь дронами 10-м ходом. То флот построился, но планеты прикрыты дронострелами и свежую постройку не видно, а видно дронострелы и транспорта.

Я не понял, Гринскин чтоли на всех родных планетах в твоем плане заложил три трехходовика ? И потом прям сразу ими в инкам
полетит?
И кто тут у нас оказывается любитель натягивать сову на глобус ))?

По поводу %. Глайдер. Я должен строить зная твой, а ты не зная мой. Это мы выяснили давно и сложилась данная ситуация ввиду принятых тобою решений.
Теперь по поводу твоего ржача по поводу моей постройки. Тебе говорят, что строят флот особо не парясь, размножая один корабль чисто что бы посмотреть на примерный результат, при этом не используя для этого хода порядка 900 массы и получив 99,4% просто даже не приступают к какому то оптимизаторству и усилению флота дополнительными силами. А ты в ответ просто ржешь. При этом есть возможность отсрочить атаку на ход и получить еще 960-980 дополнительной массы

Это даже не смешно.

Это смешно. Ты же сам только что продемонстрировал, что реальный флот имеет 90%, флот из размноженного одного корабля - 99.4%.
Но в реальной ситуации ты никогда не будешь делать флот из 10 одинаковых варшипов. А раз при этом получается настолько
огромная разница в процентах, то у тебя просто нет права предъявлять такой флот "чисто чтобы посмотреть", т.к. он показывает
принципиально иные от реальности результаты.

Может ты еще будешь "чисто чтобы посмотреть" 10-ходовую непробивашку строить? Тоже еще куча массы съкономится,
и будут чистые 100%. И на этом основании ты будешь говорить, что у Эллина шансов 0 . Ну как тут не ржать ))).

WBR, Glider. *** Edited 30.09.2013 10:19:21 UTC by Glider***

9/30/2013 2:55:25 PM Link | Reply | Edit | Quote

CrazyTigers

FlyPigs said:Нда, картинка маслом: школота объясняет деду, шо он не так воевал в сороковых. Уж школота бы справилась за 2 дня

Если дедушка, отвоевав в сороковых, будет учить меня, как воевать баллистическими ракетами, то дедушка может идти куда подальше. Что никак не отменяет уважения к его заслугам в сороковых.

9/30/2013 3:59:23 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Я могу заверить, что ты не то что ракетами, ты и трехлинейкой ничоень справлялся.

Наблюдав кота в десятке партий, могу уверить тебя - что разница у вас в весовых категориях подавляющая, как между тараканом и тапком.

Ошибка кота в том, что он пытается доказать расчетом против эмоций фанатиков. Заведомо проигрышное дело.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

9/30/2013 4:25:35 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

FlyPigs said:
Ошибка кота в том, что он пытается доказать расчетом против эмоций фанатиков. Заведомо проигрышное дело.

Ошибка кота в том, что он пытается применить в команднике свой опыт из регулярок, допуская при этом такие ляпы, которые
очевидны любому, кто хоть раз играл в двухкоманднике.

WBR, Glider.

More: |< <<  30  31  32  33  34  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Кин Дза Дза №3 (Агония)

Please login or register to post.