MSV said: Кто натягиватель мы выяснили. это ты. Корабли в атаку так и строятся. Что тебя смущает совершенно непонятно. раса сидит в заднице, даже дроны на соседей послать не может и еще какие то вопросы вызывает закладка трехходовиков у атакующей стороны, при том, что у тебя во флоте учтены четырехходовики, что уж совсем ни в какие ворота.
Натягиватель тот, кто строит "флот" из 10 одинаковых кораблей. Четырехходовики мои можешь убрать, я уже писал об этом, ничего не изменится. По поводу реального флота. так то был флот против моего варианта флота при этом сбацаный в один прогон без каких либо корректировок.
Я свой флот делал тоже в 1 прогон, без корректировок. Поскольку мой флот за пацаков был более быстрый (меньше процент оружия) и более мелкий без закладки четырехходовиков, то 2 этих фактора конечно сыграли свою роль. При том, что в предыдущем своем варианте я закладывался на 3800 массы, а тут убрал 200 дронов. Получив такой результат я решил флот шить не на белую нитку а более грамотно и начал с базового перфокрейсера. Как оказалось на твой флот затачиваться чем то кроме перфокрейсера и не нужно. Если мне понадобиться что то добавить я добавлю. Резервы массы я указал. По поводу иные от реальности результаты. Так кто виноват, что против твоего флота даже системник не нужно строить, достаточно одного размноженного типа корабля. никто кроме строителя такового флота. А в реальности результат для тебя будет хуже потому как я могу еще добавить 900 массы. А если что то пойдет не так, так еще 960-980 массы отсрочив нападение на ход.
В реальности, если ты построишь флот 4-х рас в котором будет 1 размноженый корабль - да плевать, что Эллину от этого будет хуже, но этим флотом ты фактически угробишь всю свою команду Ты даже похоже утерял суть спора. Суть была в том, что ты, играя за чатлан предлагаешь команде или капитану свой план атаки Эллина. План ты подкрепляешь батлом, в котором есть флот 4-х рас чатлан при предложенном тобой типе развития и предполагаемый флот Эллина. Тебе возражают, что Эллин чисто теоретически может построить и более сильный флот, чем ты предположил изначально. То, что это маловероятно - это уже отдельный вопрос, практика двухкомандников показывает, что "маловероятно" порой превращается в "еще хуже, чем мы предполагали" за счет просто кучи неучтенных факторов и меняющейся каждый ход ситуации. Так вот, тебе, как автору плана блицкрига на Эллина дают его возможный более сильный флот. Указывают, что статику он может строить и 2 хода, а не 1. Указывают, что ему вполне может помочь и Аирлай. В результате твой первоначальный огромный флот имеет 90% или хуже и огромные потери, и хоть и убивает скорее всего Эллина, но ставит крест на дальнейшей атаке в этом регионе. Или 10% или выше, на то, чтобы вообще не повезло с рэндомом и сложиться, что будет уже катастрофа для всей команды. На это ты начинаешь нести бред, предлагая строить флот из 10 одинаковы перфокрейсеров. Извини, но в реальной партии ты с такими заявками и предложениями будешь сразу послан как неадекват В результате мы имеем, что в твоем варианте, надежно и без непоправимых потерь Эллину сносятся только 2 ДВ. С ХВ есть риск самим сложиться, пусть и неочевидный и маловероятный, но есть. Исходя из этого и будет принимаься решение, принимать твой план или нет. За себя могу сказать - я бы его не принял. Почему - уже много раз объяснялось, и не только мной. В общем ржать можешь сколько угодно. Переливать из пустого в порожнее можно бесконечно. Особенно если один из переливающих ты Я заканчиваю. Доказывать, что 2 + 2 = 4 можно долго
Ну и славно, живи в своих иллюзиях о всемогущих трехходовых инкамах и утраченных всеми приемах )) WBR, Glider.
|