Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Кин Дза Дза №3 (Агония)

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  34  35  36  37  38  >>  >|
10/2/2013 3:33:24 PM Link | Reply | Edit | Quote

LLleJIecT

Profile Send Private Message Send E-Mail

Мегабайт said:
Возможно, сказалась историческая память чатлан.

Согласен, ответ где-то в области эмоциональной и нематематической составляющей части игры. Вы как чатланин, наверняка согласитесь, что если бы на месте Гринскина, Варта и Лиджена были Репало, Кобра и Тигр или, например, БоевыеГномики, Гарка и Тойво, вся партия пошла бы совершенно по другому сценарию.
Как объяснить это MSV, который подходит к команде, как к стаду зомби, я не знаю.
При другом расселении, наверняка, и Глайдер вёл бы себя по-другому...
А вот воспроизвести "оптимальную" "эмоциональную" часть игры, теоретически и "по переписке" сейчас - точно бесполезно

10/2/2013 3:45:26 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

LLleJIecT said:

Мегабайт said:
Возможно, сказалась историческая память чатлан.

Согласен, ответ где-то в области эмоциональной и нематематической составляющей части игры. Вы как чатланин, наверняка согласитесь, что если бы на месте Гринскина, Варта и Лиджена были Репало, Кобра и Тигр или, например, БоевыеГномики, Гарка и Тойво, вся партия пошла бы совершенно по другому сценарию.
Как объяснить это MSV, который подходит к команде, как к стаду зомби, я не знаю.
При другом расселении, наверняка, и Глайдер вёл бы себя по-другому...
А вот воспроизвести "оптимальную" "эмоциональную" часть игры, теоретически и "по переписке" сейчас - точно бесполезно

Почему бесполезно то. Если вопрос в памяти и личностных характеристиках, то все в принципе понятно. Я же тему развивать стал серьезно после следующего утверждения

Glider said:

Вот исходя из этих данных нарисуй походовый план, что кто на каком ходу качает или строит, кто когда на эллина вылетает и т.п.
Детализацию до кораблей не нужно, достаточно общей массы флота и процент движков. Это делается буквально минут за 20 (особенно тем, у кого навык не утрачен )
Я я тебе потом покажу, как при реализации этого твоего плана не только Элл-ин отобьется, но и Гринскину со Спринтером придет пипец.

WBR, Glider.

Я понимаю Глайдер бы написал, что люди на этом фланге не настроены на форсированное развитие событий или еще что то подобное в этом духе, например, что использование преимуществ карты претит нам по духу и мы будем сражаться без этого.

А тут блин. Такое. Не то, что я план нарисовать не смогу по сносу в быстрые сроки, но и вобще мне с этим планом пипец придет *** Edited 02.10.2013 11:47:17 UTC by MSV***

10/2/2013 4:02:49 PM Link | Reply | Edit | Quote

Мегабайт

LLleJIecT said:
если бы на месте Гринскина, Варта и Лиджена были Репало, Кобра и Тигр или, например, БоевыеГномики, Гарка и Тойво, вся партия пошла бы совершенно по другому сценарию.

Этот факт был у меня где-то в подсознании, а сейчас всплыл с очевидной ясностью.
При обсуждении стратегии мы, конечно, не задумывались о том, КТО именно там расположен, а сосредоточились на топологии карты.
Казалось, обсуждение объективно, зависит только от ситуации, данной извне.
Но нет. Сейчас вижу, что выбираемые стратегии и планы, предлагаемые варианты однозначно зависят от того, КТО их предлагает и обсуждает.
Думаю, да. Если бы при той же карте конкретные игроки одной команды расположились бы по-другому, то и игра пошла бы по-другому.

*** Edited 02.10.2013 12:05:11 UTC by Мегабайт***

10/2/2013 4:15:05 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Кот, так я ведь не спорю, что глайдер с компашкой клоунов действовали лучше пративной команды. В 2х командниках сложно что-то свалить на плохую погоду, тут только мастерство в зачет.

Я устаканивал только одно обстоятельство: как ты сам сказал: карта была несбалансированна, но они этим не воспользовались.

Признать - дело двух секунд, не - упираются. Потому что клоуны.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

10/2/2013 4:17:39 PM Link | Reply | Edit | Quote

LLleJIecT

MSV said:
А тут блин. Такое. Не то, что я план нарисовать не смогу по сносу в быстрые сроки, но и вобще мне с этим планом пипец придет *** Edited 02.10.2013 11:47:17 UTC by MSV***

Давай не будем передёргивать.
Много ещё чего можно поанализировать по этой партии, пока не забылось. Жаль, что пацаки продолжают играть, вместо того, чтобы по горячим следам обсудить ошибки, разобрать партию и сохранить интерес к следующей. Кстати, Пацаки, у Чатлан (ещё пока), есть желающие обменяться рассылками и, вроде как, прямо никто не возражал...
Дык, вот, MSV, Чатлане обсуждали план блиц-крига против Эллина с 0-го хода и даже есть все эти таблички с флотами... Поэтому можно понять Глайдера, что сейчас он на твои высказывания отмахивается. Всё просто - это уже было, по второму кругу неинтересно и, более того, в партии поддержанный Глайдером план сработал... Поэтому... Тема конкретного железа она как бы...

10/2/2013 4:30:08 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Я не передергиваю. до того, я просто сказал, что карта имеет особенность используя которую можно провести мощную неотразимую атаку, результат которой может иметь весьма существенное значение на ход партии.

Для меня это было полностью очевидно, даже без каких то подсчетов. И писать конкретику я полез только после конкретного сообщения Глайдера. Типа или давай конкретику или просто хрень порешь. Ну вот и пришлось писать нечто конкретное

Так вот и интересно что за варианты обсуждались, что от них отмахнулись.

В моем понимании отмахнуться можно было только из за низких процентов. А низкие проценты получить только привлекая малые силы и/или иначе качаясь/строясь

В чем собака то порылась? Почему % оказался не тот? *** Edited 02.10.2013 12:33:57 UTC by MSV***

10/2/2013 4:41:42 PM Link | Reply | Edit | Quote

LLleJIecT

MSV said:
Так вот и интересно что за варианты обсуждались, что от них отмахнулись.
В моем понимании отмахнуться можно было только из за низких процентов. А низкие проценты получить только привлекая малые силы и/или иначе качаясь/строясь
В чем собака то порылась? Почему % оказался не тот?

Пока партия не закончилась, я могу сказать только своё понимание.
Инициаторы плана, игроки из восточного сектора Чатлан, изначально предложили довольно осторожную игру, а Глайдер их поддержал.

10/2/2013 4:44:26 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Флай. Я стараюсь не разбрасываться эпитетами, тем более резкими. Хочется понять и что то донести

Я ведь не зря оставил флот из одних перфокрейсеров и дронов и не включил во флот прилично массы. Это тоже показатель. Мне ведь не было проблемой поменять калибры, добавить во флот массы. Но возможно для некоторых игроков, далеко не для всех, интересно задуматься почему перфокрейсерный флот показывает результат пожалуй даже лучший, чем системник. И точно лучший, чем неграмотный системник.

Некоторые моменты позволяют задуматься и иначе взглянуть на ситуацию. Всегда сложнее работать над ошибками когда все итак сложилось хорошо. Это свойство человеческой натуры. Я из 190-й партии гораздо больше вынес чем из успешных предыдущих, а сложись там все иначе я бы может над рядом моментов и не задумался бы, пока где то в другом месте по лбу не получил *** Edited 02.10.2013 12:45:17 UTC by MSV***

10/2/2013 5:40:19 PM Link | Reply | Edit | Quote

Мегабайт

К сожалению, Флай, в отличие от MSV, тут не сказал ничего полезного для игроков из тактических идей и приемов Г+.
Только оценки. Ничего, что можно было бы позже вспомнить и применить в игре.

Я понимаю, это развлекает. Но это не конструктивно.
Для разнообразия, какой-нибудь игровой приемчик, метод.

10/2/2013 5:54:23 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Мегабайт said:

К сожалению, Флай, в отличие от MSV, тут не сказал ничего полезного для игроков из тактических идей и приемов Г+.

Только оценки. Ничего, что можно было бы позже вспомнить и применить в игре.

Я понимаю, это развлекает. Но это не конструктивно.

Для разнообразия, какой-нибудь игровой приемчик, метод.

Мдя. Вот Кот потратил часы своего времени дабы доказать очевидное, в ответ получил только бредовые варианты контрзаточки флотов, доказывающие что данный конкретный флот при условии выпадения дождя на сириусе не будет иметь более 95% успеха.

Клоуны, вы после подобных ответов хотите какой то конструктивной беседы?

Коту конечно приятно вести подобные беседы, он вообще предпочитает забывать перво-причину конфликтов (ау, нарушитель в элите, я все помню! ), и обсуждать уже частности.

Мне в рамках той темы, в которой я вписался, пофигу на используемые тактические и прочие приемы, ибо тут надо или погружаться как кот, или быть участником партии. Да и участие не гарантирует от натягивания, историю как бэ пишут пабедители

Мне было прикольно только смотреть, как вы вертитесь ужами на сковородке, доказывая что черное это белое.

Сейчас, когда все вроде как определились, что бонус был - но не был в полной мере использован по какой то причине, все замечательно.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

More: |< <<  34  35  36  37  38  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Кин Дза Дза №3 (Агония)

Please login or register to post.