Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Кин Дза Дза №3 (Агония)

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  36  37  38  39  40  >>  >|
10/3/2013 10:44:28 AM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Profile Send Private Message Send E-Mail

Глайдер. Так его и нет. Он есть только в твоем воображении в виде, как правильно выразился Пигс, возможного дождя на Сириусе. Но чтобы уж и дожди на Сириусе учесть я это смещение, при этом заранее указанное, обозначил. Концепция атаки в виду наличия разведки простая. ВИдим, что есть дождь на сириусе (гравицапа у аирли строится и Эллин по самое не могу строится) то смещаем ход вылета. Видим, что нет дождей, летим в срок. Но ты настоятельно говоришь, что дожди будут, потому и считаем для твоего успокоения этот дождевой вариант

По флоту домой приду посчитаю.

И поскольку ты не читатель еще раз сообщу, тот малый перфокрейсерный флот был именно, что МАЛЫЙ, потому как я там много массы просто не учел, о чем и писал неоднократно в виду того, что итак процент уже получился 99,5. Но ты предпочел увидеть, что он из одних перфокрейсеров, а не то, что он малый

10/3/2013 10:57:45 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

MSV said:
Глайдер. Так его и нет. Он есть только в твоем воображении в виде, как правильно выразился Пигс, возможного дождя на Сириусе. Но чтобы уж и дожди на Сириусе учесть я это смещение, при этом заранее указанное, обозначил. Концепция атаки в виду наличия разведки простая. ВИдим, что есть дождь на сириусе (гравицапа у аирли строится и Эллин по самое не могу строится) то смещаем ход вылета. Видим, что нет дождей, летим в срок. Но ты настоятельно говоришь, что дожди будут, потому и считаем для твоего успокоения этот дождевой вариант

Объясни мне тогда такой момент про смещение на ход. Ты же у Гринскина трехходовики строил, иначе как еще разведка не могла их
увидеть? Сместиться на ход с ними будет проблематично . У Спринтера аналогично. Ты же изначально закладываешь корабли
под вылет 10-м ходом. Корабли эти 2-х-3-х ходовики. Потом решаешь сместится на ход, и достраиваешь из-за этого
кораблики массой 49.5 на ДВ-шках ))? По моему у тебя большие проблемы .

По флоту домой приду посчитаю.

И поскольку ты не читатель еще раз сообщу, тот малый перфокрейсерный флот был именно, что МАЛЫЙ, потому как я там много массы просто не учел, о чем и писал неоднократно в виду того, что итак процент уже получился 99,5. Но ты предпочел увидеть, что он из одних перфокрейсеров, а не то, что он малый

Посколько ты тоже не читаешь - еще раз, вместо твоих перфокрейсеров можно вообще непробивашку сделать. Будет ультрамалый
флот, в котором неучтено 95% массы, и который тоже будет иметь 100%. И что это докажет? Может хорош уже бред нести?

WBR, Glider.

10/3/2013 10:59:20 AM Link | Reply | Edit | Quote

LLleJIecT

Glider said:
Ну давай рассмотрим, я не против. Зачем мне рисовать флот, если ты его сам уже подробно расписал ?

Я тут нашёл самый первый план по правому флангу в рассылке в эксель формате от 16.05.2013 - это 2-ой ход.
Первоначально предполагалась атака на Эллина 14-ым ходом. 4 гравицапы + 2950 тн флота.
Можно сравнить предлагаемый тогда флот и флот MSV

10/3/2013 11:15:35 AM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Глайдер. Проблемы у тебя

Я же сказал, что готов учесть дождь на сириусе в виду камней. Так что увидят что то пацаки и начнут строить камни так не страшно. Мы же это учитываем или ты уже это забыл?

По прочему бреду у меня времени нет с тобой говорить, пусть цифры говорят

Кстати я тут на картинке от Репало номер планеты смог разглядет #229. Может скажешь расстояние от нее до хома Эллина

10/3/2013 11:20:10 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

MSV said:
Глайдер. Проблемы у тебя

Я же сказал, что готов учесть дождь на сириусе в виду камней. Так что увидят что то пацаки и начнут строить камни так не страшно. Мы же это учитываем или ты уже это забыл?

По прочему бреду у меня времени нет с тобой говорить, пусть цифры говорят

Нет, ну ты ответь на вопрос. Изначально ты планируешь вылет 10-м ходом. И строишься
под этот ход. 10-м ходом ты видешь строительство Эллина и решаешь отложить вылет на 1 ход. Как???

Кстати я тут на картинке от Репало номер планеты смог разглядет #229. Может скажешь расстояние от нее до хома Эллина

47.6

WBR, Glider.

10/3/2013 11:57:04 AM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Тут 2 варианта

1. Тот, что ты написал. Только строительство мы уже с 6-го хода будем наблюдать. И характер строительства будем видеть сразу. Так что оценить в этот момент строится на вылет 10-м или 11-м ходом вполне можно, тем более, что решение вообще на 7-м ходу нужно только принять

2. Сборная чатлан решила, что на 10-м вылетать ссыкотно, типа вдруг что то случится. И нужно атаку сразу строить на вылет 11-м.

Поскольку ты как капитан чатлан сообщаешь, что ссыкотно. То в настоящий момент будем обсчитывать второй вариант

За расстояние спасибо

10/3/2013 11:58:55 AM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Шелест. Ну ты понимаешь, что реализовывать 4 в 1 с помощью гравицап расточительно. Гораздо лучше, по моему мнению, качнуться и пойти флотом, а гравицапы подтащат второй эшелон для атаки аирли

10/3/2013 12:03:45 PM Link | Reply | Edit | Quote

Greenskin

MSV, гравицаппы дают возможность не только Эльина атаковать, так что расточительно это может быть только при рассмотрении узкой задачи - атаки Эльина без учёта дальнейшего развития парти и без учёта действия вообще других рас пацаков на протяжении первых 12-14 ходов.

10/3/2013 12:15:14 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

MSV said:
Тут 2 варианта

1. Тот, что ты написал. Только строительство мы уже с 6-го хода будем наблюдать. И характер строительства будем видеть сразу. Так что оценить в этот момент строится на вылет 10-м или 11-м ходом вполне можно, тем более, что решение вообще на 7-м ходу нужно только принять

Закладывать строительство на 10-й или 11-й ход тебе надо будет на 7-м ходу. На 7-м ходу ты увидишь то, что Эллин построил
к 6-му ходу (и то скорее всего не все, т.к. возможны двухходовики). Т.е. максимум ты увидишь 600т из предполагаемых 1800т
в момент прилета. Реально же ты увидишь 400т, построенные к 5-му ходу, именно те, которые я тебя присылал изначально, т.к.
на 5-м ходу Элин заложит двухходовики и 6-м ходом ты их не увидишь. Т.е. другими словами, тебе надо уже закладываться
на 6-7 ходов вперед, но флота, под который надо закладываться ты не видишь вообще!!! 400т из 1800т - это ничто. И ничего
ты оценить не сможешь на 7-м ходу, если ты изначально говоришь, что 10-м ходом у тебя будет все хорошо.
Т.е. по факту ты почти наверняка построишь именно такой флот, который построил изначально, и который будет иметь 90-95%
(без учета возможной помощи от Аирлай само собой). Посчитав все это на 10-м ходу, ты принимаешь решение вылететь на ход
позже - вот и прибавляй +800т к тому своему флоту, посмотрим, что выйдет

2. Сборная чатлан решила, что на 10-м вылетать ссыкотно, типа вдруг что то случится. И нужно атаку сразу строить на вылет 11-м.
Поскольку ты как капитан чатлан сообщаешь, что ссыкотно. То в настоящий момент будем обсчитывать второй вариант
За расстояние спасибо

Ну вот, натянули очередную "сову на глобус". При чем тут я как капитан чатлан? План же изначально твой? Изначально ты
планируешь вылет 10-м ходом и говоришь, что все ок. А если вдруг не все ок - то просто летим на ход позже и все и имеем гораздо
более высокие проценты. Я ведь правильно тебя понял?
А если ты изначально планируешь вылет 11-м ходом, то извини, но это ты уже занимаешь изменением стартовых условий
нашего спора - т.е. по факту признаешь, что проиграл

WBR, Glider. *** Edited 03.10.2013 8:15:29 UTC by Glider*** *** Edited 03.10.2013 8:15:42 UTC by Glider***

10/3/2013 12:19:17 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Greenskin said:

MSV, гравицаппы дают возможность не только Эльина атаковать, так что расточительно это может быть только при рассмотрении узкой задачи - атаки Эльина без учёта дальнейшего развития парти и без учёта действия вообще других рас пацаков на протяжении первых 12-14 ходов.

Да и вообще, самое слабое место в рассуждениях уважаемого MSV - это игнорирование действий других рас пацаков на протяжении первых 12-14 ходов.

Уважаемым Шуллеру, Злоберману, Airlie и даже Тараканам не составит труда запрыгнуть в истощённые строительством тылы чатлан. А это будет означать либо отказ от вылета на уважаемого Ell-in-а, либо (если флот уже вылетел) пипец кое-кому из четырёх чатлан-агрессоров.

Вот повтор карты начального расклада:

*** Edited 03.10.2013 8:47:20 UTC by Repalo***

More: |< <<  36  37  38  39  40  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Кин Дза Дза №3 (Агония)

Please login or register to post.