Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Кин Дза Дза №3 (Агония)

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  37  38  39  40  41  >>  >|
10/3/2013 12:44:38 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

MSV said:

Или ты Репало как всегда пальцем в небо попал?

Весьма показательная фраза!

Обычно я злобно радуюсь, читая такие фразы, ибо они означают, что я таки "достал" оппонента до живого. Художественно говоря, проделал с оппонентом все манипуляции, которые banderillero проделывает с быком, чтобы довести его до бешенства, и добился успеха.

Но в случае с уважаемым MSV никакой злобной радости у меня чё-то нету. Даже какое-то сожаление...

Не то, чтобы MSV был таким уж вежливым мальчиком, что совсем не заслужил пары бандерилий в попку, но по совокупности всех факторов, мне бы всё-таки больше полагалось вежливо молчать, простив ему некоторые необдуманные высказывания.

10/3/2013 1:35:06 PM Link | Reply | Edit | Quote

LLleJIecT

Profile Send Private Message Send E-Mail

MSV said:
Шелест. Ну ты понимаешь, что реализовывать 4 в 1 с помощью гравицап расточительно. Гораздо лучше, по моему мнению, качнуться и пойти флотом, а гравицапы подтащат второй эшелон для атаки аирли

Я уже потерял ход мыслей, чего ты пытаешься доказать.
Да, да, да - вчетвером Эллин выноситься.
Да, вариант трёхходового инкама возможен. Реализуется он или нет, зависит от многих факторов, а вот считать флоты тоннами - неправильно, потому что играют игроки, потому что много неизвестных за эти ходы, координально меняющих итог и т.д. и т.п.
Если бы в партии пошла игра по предложенному тобой варианту, то Эллин отбомбил бы Спринтера минимум на половину, а Уэф бы полностью был занулён,
при этом, Да, у пацаков погибли бы и Эллин и Аирли..., но это бы не было бы окончанием партии.

10/3/2013 2:07:42 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Repalo said:
Да и вообще, самое слабое место в рассуждениях уважаемого MSV - это игнорирование действий других рас пацаков на протяжении первых 12-14 ходов.
Уважаемым Шуллеру, Злоберману, Airlie и даже Тараканам не составит труда запрыгнуть в истощённые строительством тылы чатлан. А это будет означать либо отказ от вылета на уважаемого Ell-in-а, либо (если флот уже вылетел) пипец кое-кому из четырёх чатлан-агрессоров.

Репало. Это не слабое место. А наоборот сильное, поскольку в реальности тыловые расы чатлан на первое время были выключены из игры и по факту в начале разборки шли при соотношении сил 15 пацаков на 13 чатлан. По предлагаемому варианту ситуация изначально для пацаков складывается тяжелее.

Прочий сок мозга про истощенные строительством тылы можно просто выкинуть на помойку. А то никак не тылы пацаков "истощены стрительством" не были

10/3/2013 2:14:16 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Глайдер.

Все просто. Если я увижу на 6-7-м ходах прокачку до драйва 2 и более и корабли на 50% движках, я пойму, что Эллин закапываться не собирается и что собственно даже если и попытается, то не осилит сие. А если увижу полустатику и тех не для полетов, то понятно, что окапываться будет хлопец. Чего тут не понятного то?

Тем более тебе же открытым текстом сказал. Ты сам как капитан чатлан сказал, что тебе ссыкотно лететь с прилетом 13-м ходом. Можно сложится. Значит это скорее всего и общее мнение команды (да и шелест писал о прилете 14-м). Вот на этот вариант тогда и буду закладываться. Специально для тебя и прочей команды. Чего непонятного то??

Или вся команда говорит 13-го нельзя, давай 14-го, а я рисую план на 13-е, чтоб потом 14-м полететь?

Кстати. А прилет 14-м по теоретически рассматриваемому варианту чатланами это уже на хом? Или это прилет, а уже потом гравицапы в тыл, а флот на хом?

10/3/2013 2:17:40 PM Link | Reply | Edit | Quote

Greenskin

MSV said:

Репало. Это не слабое место. А наоборот сильное, поскольку в реальности тыловые расы чатлан на первое время были выключены из игры и по факту в начале разборки шли при соотношении сил 15 пацаков на 13 чатлан. По предлагаемому варианту ситуация изначально для пацаков складывается тяжелее.

Так ведь в ваших рассуждениях 4 расы готовятся напасть на одного Эльина, т.е. по остальной игре соотношение в расах ещё хуже 11(чатлане) к 14(пацаки).

10/3/2013 2:21:04 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Greenskin said:
MSV, гравицаппы дают возможность не только Эльина атаковать, так что расточительно это может быть только при рассмотрении узкой задачи - атаки Эльина без учёта дальнейшего развития парти и без учёта действия вообще других рас пацаков на протяжении первых 12-14 ходов.

Я прекрасно знаю что дают гравицапы. Именно потому и закладываюсь на их строительство для подтаскивания второго эшелона флота на аирли.

А действия других пацаков можно игнорировать. Так как участие 4-х рас пацаков в действиях притив прочих пацакских рас как я понимаю и не было.

Принцип лучшая защита - нападение никто не отменял

10/3/2013 2:26:36 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Глайдер. Ты пока вместо того чтоб клоунаду рисовать нарисуй четкий и конкретный план сноса гринскина и спринтера при том варианте строительства за Эллина, что ты нарисовал.

Я то свистеть, троллить нести пургу и прочее ты горазд. А выполнить обещанное тобой как то не торопишся

10/3/2013 2:29:21 PM Link | Reply | Edit | Quote

Greenskin

MSV said:
Я прекрасно знаю что дают гравицапы. Именно потому и закладываюсь на их строительство для подтаскивания второго эшелона флота на аирли.

А действия других пацаков можно игнорировать. Так как участие 4-х рас пацаков в действиях притив прочих пацакских рас как я понимаю и не было.

Принцип лучшая защита - нападение никто не отменял

Действия против других пацакских рас было, возможно не настолько видимое пацакам. Наша задача была не только Эльина убить, а ещё защитить Уэфа, окружённого 3-мя расами. Кроме того (сейчас Глайдер размышляет о возможной помощи от Аэрлие Эльину) неизвестно в то время было (когда принимались базовые решения), имеется ли пацак по центру треугольника Эльин-Аэрлие-Злоберман и не будет ли он также помогать Эльину отбиваться.
Кроме того, если бы Эльин действительно круто закапывался, то мы (как 15 тупиц не умеющих составлять флоты для нападения ля-ля-ля) аткаковали бы ГЦфлотами сначала Тараканов, например. Т.е. с помощью гравицапп могли бы гибко реагировать на флуктуации планов противника. Благодаря этому, кстати, мы спасли Спринтера от превентивнойатаки Эльина (но потеряли ГЦ чью-то, не помню уже).

10/3/2013 2:57:19 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

MSV said:
Глайдер.

Все просто. Если я увижу на 6-7-м ходах прокачку до драйва 2 и более и корабли на 50% движках, я пойму, что Эллин закапываться не собирается и что собственно даже если и попытается, то не осилит сие. А если увижу полустатику и тех не для полетов, то понятно, что окапываться будет хлопец. Чего тут не понятного то?

Блин. То, что Эллин окапывается - это условие задачи. Ты тут с пеной у рта доказывал, что 4 чатланскими рассами Эллин вообще
без проблем сносится на 13-м ходом, и совершенно не важно, окапывается он или нет, причем сносится тупым ударом в лоб,
т.е. на ХВ да еще и трехходовыми инкамами. И что это мол и есть тот самый позабытый всеми прием, который "решает".
Так что давай к этому первоначальному вопросу и вернемся.

Тем более тебе же открытым текстом сказал. Ты сам как капитан чатлан сказал, что тебе ссыкотно лететь с прилетом 13-м ходом. Можно сложится. Значит это скорее всего и общее мнение команды (да и шелест писал о прилете 14-м). Вот на этот вариант тогда и буду закладываться. Специально для тебя и прочей команды. Чего непонятного то??

Непонятно то, что спор был совершенно о другом . Чего тогда на 14-й ход закладываешься, а не сразу на 20-й?
И потом, как капитан чатлан я тебе скажу, что атаку 14-м ходом я считаю еще хуже, чем 13-м, и еще сыкотней.
По той простой причине, что у Аирлай в этом случае уже повышаются шансы помочь Эллину, и повышаются шансы
у других рас вмешаться в эти разборки. Если, как выясняется, мнение капитана для тебя решающее,
то что ты будешь делать дальше ?

Или вся команда говорит 13-го нельзя, давай 14-го, а я рисую план на 13-е, чтоб потом 14-м полететь?

Команда говорит 13-го нельзя, с чего ты взял, что это команда говорит, давай 14? Это твое предложение и не команды.
Команда говорит, что если 13-го нельзя, то 14-го - тем более .

Кстати. А прилет 14-м по теоретически рассматриваемому варианту чатланами это уже на хом? Или это прилет, а уже потом гравицапы в тыл, а флот на хом?

Конечно сразу на Хом. Или ты уже перестал верить в чудо трехходовых инкамов )))?

WBR, Glider.

10/3/2013 2:59:09 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

LLleJIecT said:

Я уже потерял ход мыслей, чего ты пытаешься доказать.

Что у чатлан была лучшая позиция. Глайдер, да и ты видимо хотите сказать, что позиция была абсолютно равной. Все остальное это уже следствие. Потому как я последовательно объясняю почему я считаю ее лучше. Сейчас в числовой форме хочу доказать что не просто эллин выносится 4 в 1, а выносится достаточно быстро. Следующий этап доказательства, что атакующий флот чатлан способен успешно развить атаку на аирли с его выносом в районе 20-го хода. После чего иммем крупный гравицапный флот чатлан недалеко от центра галактики. Именно это я в самом начале и озвучил. Но в ответ получил сообщение, что это бред и технически невозможно осуществить, поскольку нужного процента не будет. Вот потому и расписываю проценты. Так доступно пояснил?

LLleJIecT said:
Да, да, да - вчетвером Эллин выноситься.

Спасибо тебе большое. Глайдер сразу сообщил, что не выносится, а напротив выносятся спринтер и гринскин и он это покажет.

Можно узнать твое мнение по поводу заявления глайдера?

LLleJIecT said:
Да, вариант трёхходового инкама возможен. Реализуется он или нет, зависит от многих факторов, а вот считать флоты тоннами - неправильно, потому что играют игроки, потому что много неизвестных за эти ходы, координально меняющих итог и т.д. и т.п.
Если бы в партии пошла игра по предложенному тобой варианту, то Эллин отбомбил бы Спринтера минимум на половину, а Уэф бы полностью был занулён,
при этом, Да, у пацаков погибли бы и Эллин и Аирли..., но это бы не было бы окончанием партии.

Извини, но не канает. Я Глайдеру сразу предложил вариант походового строительства с видением того, что строится. Он сказал, что это фигня все и он сразу будет флот строить на определенный ход. В рамках строительства этого флота никаких потерь спринтера быть не может. Если бы был другой вариант строительства, то и информация об этом у чатлан была и строительство осуществлялось бы иначе.

Тут все вопросы к глайдеру. Тут он родил идею с драйвом и Эллина 1,8, и подсветкой дронами от Аирли, у которого самого драйв был 1,8 и только на 10-м ходу стал 2. Но глайдеру пофиг он у него безотносительно складывающейся на его участке ситуации как то умудряется чего то там подсветить 9-м ходом, хотя тоже нифига не достает по техам.

Но это все мелочи. Можно все переиграть за аирли. У него же соседей нет, он же никак не участвует в том, что творилось в его районе, он спокойно летит на помощь и техи вкачивает ранее.

Ты как вообще относишся к идее эллин как слепой котенок на 1.8 драйва строится не видя ничего, а засветка будет организована аирли черт знает когда?

More: |< <<  37  38  39  40  41  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Кин Дза Дза №3 (Агония)

Please login or register to post.