Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Кин Дза Дза №3 (Агония)

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  39  40  41  42  43  >>  >|
10/3/2013 3:45:00 PM Link | Reply | Edit | Quote

Corvus

Profile Send Private Message Send E-Mail

Glider said:
А ничего, что Аирлай с Эллином в КДД3 были вынесены в 0 уже на 17-м ходу?
WBR, Glider.

Надеюсь чатлане не считают, что это исключительно их заслуга?
Как минимум на 50% это и наших рук дело.

Относительно спора - было преимущество по карте у чатлан или нет, я уже высказался. Повторюсь, оно было, но реализовать его можно было с середины партии. Карта вполне играбельная.
Его можно было нейтрализовать быстрым выносом Репало, Тигра, Гарки, Кобры, Глайдера, Гномиков, Йагга но, к сожалению, в силу ряда факторов это не удалось. К кому-то не было подскоков, что сильно осложняло атаку, на кое кого атака сорвалась из-за технических ошибок в рулежке, кто-то удачно оборонялся, Глайдер например вообще спокойно жил поскольку мы не ожидали такой пустоты в центре карты и ждали нападения на Злобермана силами 3-х чатлан, и как следствие усиленно им окапывались вместо подготовки совместной с Эрбисом атаки на Глайдера.
В результате, единственно возможную стратегию нейтрализации преимущества расположения чатлан реализовать не удалось, чатлане же свое преимущество реализовывают.

10/3/2013 3:47:18 PM Link | Reply | Edit | Quote

Corvus

Greenskin said:
Но благодаря их активной стратегии

Не стратегии, а некоторой неразберихи в рулежке

10/3/2013 3:47:37 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Greenskin said:
Да, было иначе. Из-за постройки гравицаппы Спринтером, он имел возможность прийти на помощь Уэфу (и пришёл), а Гринскин и Leadgen мог прилететь к Тойво. Т.е.тыловые расы сразу готовили возможности парировать неожиданности.

Парирование неожиданностей - суть обороны. Создание неожиданностей - суть наступления.

Играть от обороны в районе где имеешь подавляющее превосходство - это верх непрофессионализма

10/3/2013 4:00:33 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Greenskin said:
Справедливости ради, следует отметить, что если бы Аэрли с Эльином пассивно оборонялись, то мы бы тоже вынесли их не раньше, чем по плану МСВ. Но благодаря их активной стратегии, а также благодаря тому, что мы к этому были готовы (из-за системного подхода к нуждам команды и партии в целом) удалось их обнулить в 17-м.
Другое дело, что если бы Эльин оборонялся, мы бы летели совсем не на него.

Вот вот, если бы Эллин с Аирлай ушли бы в оборону, мы бы просто даже и не пытались бы их атаковать в первую фазу партии, и нашли
бы лучшее применение сил. Точно также, как у нас вышло со Злоберманом .

WBR, Glider.

10/3/2013 4:02:38 PM Link | Reply | Edit | Quote

Greenskin

MSV said:

Greenskin said:
Да, было иначе. Из-за постройки гравицаппы Спринтером, он имел возможность прийти на помощь Уэфу (и пришёл), а Гринскин и Leadgen мог прилететь к Тойво. Т.е.тыловые расы сразу готовили возможности парировать неожиданности.

Парирование неожиданностей - суть обороны. Создание неожиданностей - суть наступления.

Играть от обороны в районе где имеешь подавляющее превосходство - это верх непрофессионализма

Фи. Зачем же переход на личности (я про "верх непрофессионализма"). Мы не играли от обороны. Флот (и ГЦ как средства его доставки) и в наступлении и в обороне может пригодится. Повторюсь, что мы использовали мобильность флота, обретённую гравицаппами и в обороне, когда Эльин не стал ждать выноса, а сам вылетел на Спринтера (вспомнил, что тогда погибла гравицаппа Варта с нашей стороны). Если бы делали флот под 3-ходовой инкам, могли бы потерять Спринтера в обмен на Эльина, что не есть здорово.
Кроме того (я, наверное повторюсь, только другими словами), именно наличием гравицапп мы создавали неожиданности, т.к. могли атаковать не только Эльина, но и Аэрлие, Тараканов, Арбиса и Шулеров. Это и есть неожиданности. Строительство же флота под 3-ходовой инкам (ожидаемый пацаками) это не неожиданность, а цугцванг.

10/3/2013 4:25:35 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

MSV said:
Пока я могу констатировать только факт проявлений острой умственной недостаточности у данного капитана. Судя по всему вызванное нежеланием признавать свою неправоту.

Т.е. то, что кто-то показал все недостатки твоего плана и сказал, что он неприемлем - есть проявление его острой умственной
недостаточности? Самому то не смешно от таких заявлений ))?

Короче смысл в дальнейшей дискурсии нулевой.
Потому как при получении процента равного или близкого к 100% у чатлан на 14-м ходу с учетом 2-х ходов строительства камней эллином и учета подключения аирли будет сказано, что результат то получен и учитывает все и дает гарантированный результат здесь (вернее об этом то как раз скромно промолчится), а сказано будет следующее, что тогда остальные расы подключатся (вот бросят все и подключатся). Вот уж этот аргумент будет ничем не перешибить. Вернее разумных доводов можно сказать будет много, но толку будет ноль

Еще раз, изначально ты говорил о строительстве на 13-й ход. И уже на 10-м ходу ты собирался отложить вылет на 1 ход, если че.
Вот при таких условиях и попробуй обеспечить свои 100% или около того. Их не будет, ты это прекрасно понимаешь и вертишься
как уж на сковородке
С чего вдруг мы обсуждаем строительство сразу под 14-й ход?

В общем похоже в данном случае пигс прав и единственное что нужно было только сказать, что карта дает преимущество чатланам, а то, что они не использовали это преимущество говорит об неспособности либо это преимущество разглядеть, либо разглядев посчитать свой технический уровень рулежки недостаточным для его реализации. После чего можно вешать ярлык "слепошарые" или "криворукие" и далее поздравлять их с тем, что удача в партии оказалась к ним благосклонной

Угу, странно, что все три партии КДД при этом выигрывает команда "слепошарых" и "криворуких" ))

WBR, Glider.

10/3/2013 4:36:33 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Greenskin said:
Фи. Зачем же переход на личности (я про "верх непрофессионализма"). Мы не играли от обороны. Флот (и ГЦ как средства его доставки) и в наступлении и в обороне может пригодится. Повторюсь, что мы использовали мобильность флота, обретённую гравицаппами и в обороне, когда Эльин не стал ждать выноса, а сам вылетел на Спринтера (вспомнил, что тогда погибла гравицаппа Варта с нашей стороны). Если бы делали флот под 3-ходовой инкам, могли бы потерять Спринтера в обмен на Эльина, что не есть здорово.
Кроме того (я, наверное повторюсь, только другими словами), именно наличием гравицапп мы создавали неожиданности, т.к. могли атаковать не только Эльина, но и Аэрлие, Тараканов, Арбиса и Шулеров. Это и есть неожиданности. Строительство же флота под 3-ходовой инкам (ожидаемый пацаками) это не неожиданность, а цугцванг.

А при чем тут переход на личности и абсолютно каноническое в военной науке утверждение? Или Вы не согласны с базовыми принципами военного искусства?

И можно перейти к конкретике. Когда с помощью гравицап от этих четырех рас были атакованы Аирлин, Тараканы, Арбис или Шулеры?

А то я по 20-му ходу посмотрел никто из вышеперечисленных не пострадал кроме аирли, но ее то как я понимаю явно не эти расы валили.

10/3/2013 4:38:09 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Corvus said:
К кому-то не было подскоков, что сильно осложняло атаку, на кое кого атака сорвалась из-за технических ошибок в рулежке, кто-то удачно оборонялся, Глайдер например вообще спокойно жил поскольку мы не ожидали такой пустоты в центре карты и ждали нападения на Злобермана силами 3-х чатлан, и как следствие усиленно им окапывались вместо подготовки совместной с Эрбисом атаки на Глайдера.
В результате, единственно возможную стратегию нейтрализации преимущества расположения чатлан реализовать не удалось, чатлане же свое преимущество реализовывают.

Такой пустоты в центре мы не ожидали аналогично. И Глайдер спокойно жил ровно по той причине, что Злоберман ушел в глухую оборону.
Насчет обороны - это конечно правильно изначально, но ведь уже ходу к 7-му или даже раньше стало ясно, что в центре пусто,
а Злоберман продолжал окапываться еще очень долго после этого, вместо того, чтобы попытаться подготовить хоть какую-то
контратаку. Контратаку Злоберман в итоге подготовил слишком поздно, да еще и реализовал ее в классическом пацакском
варианте, с угадайкой. И не угадал .

Еще для меня было загадкой, зачем Злоберман КАП-у возил? Неужели был план создать супер-расу в самом центре ))?
Ну супер-раса почти получилась, только к тому времени, когда она получилась, было уже поздно.

WBR, Glider.

10/3/2013 4:44:35 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

MSV said:
А при чем тут переход на личности и абсолютно каноническое в военной науке утверждение? Или Вы не согласны с базовыми принципами военного искусства?

"Играть от обороны в районе где имеешь подавляющее превосходство - это верх непрофессионализма" - это оказывается каноническое
утверждение в военной науке?
Если кто-то слаб в анализе и простое превосходство воспринимает как подавляющее и начинает атаку не жалея сил и средств и
несмотря ни на какие потери и не думая об обороне - вот это и есть верх непрофессионализма, который обычно бывает жестоко
наказан. В истории кстати тому примеров масса .

WBR, Glider.

10/3/2013 4:51:39 PM Link | Reply | Edit | Quote

Greenskin

MSV said:

Greenskin said:

И можно перейти к конкретике. Когда с помощью гравицап от этих четырех рас были атакованы Аирлин, Тараканы, Арбис или Шулеры?

А то я по 20-му ходу посмотрел никто из вышеперечисленных не пострадал кроме аирли, но ее то как я понимаю явно не эти расы валили.

Переход на личности был в том что
>Играть от обороны в районе где имеешь подавляющее превосходство - это верх непрофессионализма
очевидно вы спроецировали на чатлан и в частности на меня этот верх непрофессионализма, поскольку никто и никогда не подвергал сомнению что в районе правой части карты чатлане имели подавляющее преимущество.
Аэрлин действительно была зачищена Ревностью, т.к.увела свой флот на Уэфа (как я понимаю, несинхронна с Тараканами, отчего и безуспешно).
Про атаку других рас пацаков я говорил только как про разветвление плана на случай, если бы Эльин просто оборонялся.
Но довольно быстро они были атакованы чатланами именно теми первыми ГЦфлотами, которые остался после обнуления Эльина. Первый серьёзный бум по Тараканам (на ХВ) был нанесён 21-м ходом. Была вынужденная отсрочка по атаке на 2 хода оттого, что не смогли пометить планету (техническая ошибка()
22-м ходом бум по ХВ Шулеров (параллельно уже идёт другая операция силами того же правого фланга чатлан). Это было возможно потому что мы не готовились просто убивать Эльина, а развивали расы параллельно и флоты сразу пошли воевать дальше.
Т.е.атаки других рас были не сразу, да, но это потому что Эльина всё равно убить надо было.
А паровой каток идёт дальше 28-й ход Арбис 32-й ход Злоберман. Т.е.каток был построен с самого начала и не останавливался уже. Как опытный бык спокойно спустился с пригорка...

More: |< <<  39  40  41  42  43  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Кин Дза Дза №3 (Агония)

Please login or register to post.