Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Кин Дза Дза №3 (Агония)

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  40  41  42  43  44  >>  >|
10/3/2013 5:07:54 PM Link | Reply | Edit | Quote

Corvus

Profile Send Private Message Send E-Mail

Glider said:
Насчет обороны - это конечно правильно изначально, но ведь уже ходу к 7-му или даже раньше стало ясно, что в центре пусто,
а Злоберман продолжал окапываться еще очень долго после этого, вместо того, чтобы попытаться подготовить хоть какую-то
контратаку.

Как я уже говорил, была некоторая неразбериха в рулежке, связанная с массовым отбытием отдельных пацаков в отпуска, либо просто их исчезновение. В результате капитан рулил то ли за 5, то ли за 6 рас.

Контратаку Злоберман в итоге подготовил слишком поздно, да еще и реализовал ее в классическом пацакском
варианте, с угадайкой. И не угадал .

Еще для меня было загадкой, зачем Злоберман КАП-у возил? Неужели был план создать супер-расу в самом центре ))?
Ну супер-раса почти получилась, только к тому времени, когда она получилась, было уже поздно.
WBR, Glider.

Это кстати, прекрасная иллюстрация того, что никакой диктатуры у пацаков нет. Захотел Фесони возить капу - возил капу, захотел рискнуть и напасть - рискнул и напал

10/3/2013 5:16:18 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Glider said:
"Играть от обороны в районе где имеешь подавляющее превосходство - это верх непрофессионализма" - это оказывается каноническое
утверждение в военной науке?
Если кто-то слаб в анализе и простое превосходство воспринимает как подавляющее и начинает атаку не жалея сил и средств и
несмотря ни на какие потери и не думая об обороне - вот это и есть верх непрофессионализма, который обычно бывает жестоко
наказан. В истории кстати тому примеров масса .

WBR, Glider.

Да. Каноническое утверждение.

И мы опять возвращаемся к оценке превосходства. Я утверждаю, что оно будет подавляющим, в случае если с учетом закапывания эллина полустатикой и строительства камней на хоме 2 хода, а также с прилетом на помощь ему аирли атакующий флот получит % 99-100. Ты согласен с такой оценкой подавляющего превосходства для данной ситуации?
Или и в этом случае будет опять утверждение в стиле "примерно равная позиция с некоторым перевесом у чатлан в данном районе"

10/3/2013 5:32:42 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

MSV said:
Да. Каноническое утверждение.

И мы опять возвращаемся к оценке превосходства. Я утверждаю, что оно будет подавляющим, в случае если с учетом закапывания эллина полустатикой и строительства камней на хоме 2 хода, а также с прилетом на помощь ему аирли атакующий флот получит % 99-100. Ты согласен с такой оценкой подавляющего превосходства для данной ситуации?
Или и в этом случае будет опять утверждение в стиле "примерно равная позиция с некоторым перевесом у чатлан в данном районе"

Смешной ты . Неужели для тебя цель игры - это убить вчетвером одного Эллина? А ничего, что есть еще 25 рас?
Подавляющее превосходство 4-х рас над одним бедным Эллином? Ну само собой в такой изолированной трактовке оно есть.
Превосходство чатлан в регионе? Да, оно есть, но уже не подавляющее.
Превосходство чатлан в целом на карте? Нет его.

Я уже даже не совсем понимаю, что ты хочешь доказать? Что если у чатлан было локальное превосходство 4 на 1, то его надо было
бы пренепременно исплозовать, совершенно невзирая на то, что делает эта 1 раса и невзирая ни на какие потери и последствия?
Это чтоли? Если да, то я тут не согласен в корне.
Если Эллин уходит сразу в оборону - атаковать его вчетвером сразу со старта, даже имея такое превосходство - ошибка.
С той оговоркой, что речь идет о партии с гравицапами.

WBR, Glider.

10/3/2013 5:39:43 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Glider said:
Т.е. то, что кто-то показал все недостатки твоего плана и сказал, что он неприемлем - есть проявление его острой умственной
недостаточности? Самому то не смешно от таких заявлений ))?

Мне нисколько не смешно. Практически все твои заявления, на моей памяти, не подтверждаются цифрами. За всю историю общения с тобой практически ни разу не могу вспомнить случая где ты хоть бы раз ответил за свои слова, обычно просто молчание. Впрочем вот один раз вспомнил, в этой дискуссии ты признал, что оказывается погорячился слегка и пацаки не сразу бы всех завалили, а чуть погодя. И это единственный случай, который вспомнился. А нет, еще один случай вспомнил. о том, что алкоголь в организме человека не синтезируется ни при каких обстоятельствах. А так все не вспоминается ничего подобного

Еще раз, изначально ты говорил о строительстве на 13-й ход. И уже на 10-м ходу ты собирался отложить вылет на 1 ход, если че.
Вот при таких условиях и попробуй обеспечить свои 100% или около того. Их не будет, ты это прекрасно понимаешь и вертишься
как уж на сковородке
С чего вдруг мы обсуждаем строительство сразу под 14-й ход?

Во первых вполне можно обеспечить разумный процент и так. Во вторых ты как всегда пустое трепло ибо врешь как сивый мерин иначе о тебе даже и сказать нельзя. Вернее можно сказать болтун не отвечающий за свои слова. Прочитай мое утверждение внимательно и полностью, а не выкладывай тут миазмы рожденные твоим либо воспаленным, либо хитрожопым мозгом. Иного высказывания ты на текущий момент не заслуживаешь. Прочти ка плиз мое утверждение полностью, при этом сделанное чисто при взгляде на рисунок репало. А потом публично извинись если хватит мужества или честности

Угу, странно, что все три партии КДД при этом выигрывает команда "слепошарых" и "криворуких" ))

WBR, Glider.

То, что Израиль во всех конфликтах с арабами навалял последним вовсе не означает, что он охрененно крут.

Все в мире относительно

10/3/2013 5:50:25 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Greenskin said:

Переход на личности был в том что
>Играть от обороны в районе где имеешь подавляющее превосходство - это верх непрофессионализма
очевидно вы спроецировали на чатлан и в частности на меня этот верх непрофессионализма, поскольку никто и никогда не подвергал сомнению что в районе правой части карты чатлане имели подавляющее преимущество.

Т.е. если сказать, что убивать нехорошо, то убийцы по Вашей логике могут смело обижаться за переход на личности?

Greenskin said:
Аэрлин действительно была зачищена Ревностью, т.к.увела свой флот на Уэфа (как я понимаю, несинхронна с Тараканами, отчего и безуспешно).
Про атаку других рас пацаков я говорил только как про разветвление плана на случай, если бы Эльин просто оборонялся.
Но довольно быстро они были атакованы чатланами именно теми первыми ГЦфлотами, которые остался после обнуления Эльина. Первый серьёзный бум по Тараканам (на ХВ) был нанесён 21-м ходом. Была вынужденная отсрочка по атаке на 2 хода оттого, что не смогли пометить планету (техническая ошибка()
22-м ходом бум по ХВ Шулеров (параллельно уже идёт другая операция силами того же правого фланга чатлан). Это было возможно потому что мы не готовились просто убивать Эльина, а развивали расы параллельно и флоты сразу пошли воевать дальше.
Т.е.атаки других рас были не сразу, да, но это потому что Эльина всё равно убить надо было.
А паровой каток идёт дальше 28-й ход Арбис 32-й ход Злоберман. Т.е.каток был построен с самого начала и не останавливался уже. Как опытный бык спокойно спустился с пригорка...

Т.е. констатируем факт. Отсиживались и уже потом, сильно позже пошли в атаку. Именно это и есть верх непрофессионализма. Даже не сыграй пацаки несколько лучше, а просто повези им больше (а насколько я помню обзоры им несколько раз не везло на их процентах (или все же ошибаюсь в этом вопросе?)), то бык собравшись спускаться с пригорка вполне мог обнаружить, что прочие бычки внизу уже успешно съедены и если спустится с пригорка, то пригорок снесут со всеми вытекающими. Об этом многие и говорят, что прочие расы чатлан (не попавшие на пригорок) были в опасном положении, однако план сидеть на пригорке и смотреть как их валят считается очень удачным лишь по факту его успешности

10/3/2013 6:00:04 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

MSV said:
Мне нисколько не смешно. Практически все твои заявления, на моей памяти, не подтверждаются цифрами. За всю историю общения с тобой практически ни разу не могу вспомнить случая где ты хоть бы раз ответил за свои слова, обычно просто молчание. Впрочем вот один раз вспомнил, в этой дискуссии ты признал, что оказывается погорячился слегка и пацаки не сразу бы всех завалили, а чуть погодя. И это единственный случай, который вспомнился. А нет, еще один случай вспомнил. о том, что алкоголь в организме человека не синтезируется ни при каких обстоятельствах. А так все не вспоминается ничего подобного

Ну естественно, если ты в споре каждый раз подменяешь исходную посылку, с которой я спорил, у тебя и будет
каждый раз получаться, что я за свои слова не могу ответить

Во первых вполне можно обеспечить разумный процент и так.

90-95% при атаке 4 на 1 - это не разумный процент. 100% при флоте состоящем из одних перфотурелей - это не разумный процент.
Других вариантов от тебя не было .

Во вторых ты как всегда пустое трепло ибо врешь как сивый мерин иначе о тебе даже и сказать нельзя. Вернее можно сказать болтун не отвечающий за свои слова. Прочитай мое утверждение внимательно и полностью, а не выкладывай тут миазмы рожденные твоим либо воспаленным, либо хитрожопым мозгом. Иного высказывания ты на текущий момент не заслуживаешь. Прочти ка плиз мое утверждение полностью, при этом сделанное чисто при взгляде на рисунок репало. А потом публично извинись если хватит мужества или честности

Сходил, почитал:
"Вообще при взгляде на нее (впрочем конечно весьма поверхностном) видно, что при равенстве умения в рулежке у Чатлан хорошо выраженное преимущество, которое при грамотной рулежке быстро становится ярко выраженным."
После этого тебя попросили указать, в чем же это преимущество? Начались рассказы про трехходовые инкамы и прочие
забытые молодежью приемы. После этого тебя попросили доказать это в цифрах. Вот тут ты и сел в лужу со своими
инкамами, начав уже сам настаивать на том, что атаку надо переносить на ход позже. И за что я должен извиняться интересно?

То, что Израиль во всех конфликтах с арабами навалял последним вовсе не означает, что он охрененно крут.
Все в мире относительно

Вот в этом и весь МСВ . И много раз ты был в Израиле чтобы такое утвеждать? Я вот был, видел их общество и армию вблизи.
Увиденного достаточно, чтобы сказать, что да, крут. То, что они наваляли во всех конфликтах арабам - это замечательно подтверждает.

WBR, Glider.

10/3/2013 6:07:24 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Glider said:

Смешной ты . Неужели для тебя цель игры - это убить вчетвером одного Эллина? А ничего, что есть еще 25 рас?
Подавляющее превосходство 4-х рас над одним бедным Эллином? Ну само собой в такой изолированной трактовке оно есть.
Превосходство чатлан в регионе? Да, оно есть, но уже не подавляющее.
Превосходство чатлан в целом на карте? Нет его.

Я уже даже не совсем понимаю, что ты хочешь доказать? Что если у чатлан было локальное превосходство 4 на 1, то его надо было
бы пренепременно исплозовать, совершенно невзирая на то, что делает эта 1 раса и невзирая ни на какие потери и последствия?
Это чтоли? Если да, то я тут не согласен в корне.
Если Эллин уходит сразу в оборону - атаковать его вчетвером сразу со старта, даже имея такое превосходство - ошибка.
С той оговоркой, что речь идет о партии с гравицапами.

WBR, Glider.

Нет Глайдер смешной ты. Ты же такой бред тут несешь. Что просто волосы дыбом встают. Можно по пунктам каждую хрень сказанную тобой здесь разбирать, но какой в этом смысл?

Никакого. Я понимаю, если бы хоть кто нибудь реально посмотрел на расчеты, прикинул и сказал, что смысл какой то в этом есть. При этом весь смысл основной изложен мною первоначально. Далее детали которые приводятся лишь, чтобы доказать, что 2+2=4. Но раз таких не находится, т.е. дискуссия не оказывает какого то положительного влияния на развитие г+ (если конечно о развитии вообще можно говорить), то она просто не имеет смысла

10/3/2013 6:21:44 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Glider said:
Ну естественно, если ты в споре каждый раз подменяешь исходную посылку, с которой я спорил, у тебя и будет
каждый раз получаться, что я за свои слова не могу ответить

Посылки подменяешь ты. В том числе и в этом сообщении, ниже конкретно покажу пример. А то, что признаешь, что за слова свои не можешь ответить пусть и с оговоркой в вынужденности обстоятельств все какой никакой шаг вперед для тебя

90-95% при атаке 4 на 1 - это не разумный процент. 100% при флоте состоящем из одних перфотурелей - это не разумный процент.
Других вариантов от тебя не было .

Я уже говорил что в данной дискуссии ты постоянно зачем то, специально или намеренно, демонстрируешь явные признаки острой умственной недостаточности. Иначе как объяснить невозможность для твоего мозга преобразовать не 100, а 99,5% на победу чатлан из флота состоящего из перфокрейсеров во флот иной конструкции с добавлением 900 массы кои я не использовал, а мог, о чем я неоднократно писал. Но ты предпочитаешь до сих пор нести чушь

Сходил, почитал:
"Вообще при взгляде на нее (впрочем конечно весьма поверхностном) видно, что при равенстве умения в рулежке у Чатлан хорошо выраженное преимущество, которое при грамотной рулежке быстро становится ярко выраженным."
После этого тебя попросили указать, в чем же это преимущество? Начались рассказы про трехходовые инкамы и прочие
забытые молодежью приемы. После этого тебя попросили доказать это в цифрах. Вот тут ты и сел в лужу со своими
инкамами, начав уже сам настаивать на том, что атаку надо переносить на ход позже. И за что я должен извиняться интересно?

Ну вот ты и демонстрируешь подмену. Тебя явно попросили прочитать сообщение где я четко указываю на атаку 13-м и никаким иным ходом, а ты предпочел процитировать совсем иное. Все как всегда. Сходи плиз прочитай то, что нужно и извинись, если опять же у тебя хватит честности

Вот в этом и весь МСВ . И много раз ты был в Израиле чтобы такое утвеждать? Я вот был, видел их общество и армию вблизи.
Увиденного достаточно, чтобы сказать, что да, крут. То, что они наваляли во всех конфликтах арабам - это замечательно подтверждает.

WBR, Glider.

Глайдер, Глайдер. Ну все как всегда. Ну хорошо. Давай, что бы тебе было легче, не будем сравнивать Израиль с супердержавой, давай сравним с Россией в своем текущем состоянии. И как это Израиль свою крутость проявит? Арабов гонять да. Всегда пожалуйста. Теперь как специалист по Израилю расскажи как он Россию победит, далеко не самую мощную военную державу? *** Edited 03.10.2013 14:26:35 UTC by MSV***

10/3/2013 6:35:18 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Ну вот ты и демонстрируешь подмену. Тебя явно попросили прочитать сообщение где я четко указываю на атаку 13-м и никаким иным ходом, а ты предпочел процитировать совсем иное. Все как всегда. Сходи плиз прочитай то, что нужно и извинись, если опять же у тебя хватит честности

Ты просил почитать сообщение, которое ты написал при взгляде на рисунок. Про 13-й ход ты не упоминал. Это и было твое
первое сообщение под рисунком. Если ты имеешь ввиду другое - то сам его и процитируй.

Глайдер, Глайдер. Ну все как всегда. Ну хорошо. Давай, что бы тебе было легче, не будем сравнивать Израиль с супердержавой, давай сравним с Россией в своем текущем состоянии. И как это Израиль свою крутость проявит? Арабов гонять да. Всегда пожалуйста. Теперь как специалист по Израилю расскажи как он Россию победит, далеко не самую мощную военную державу? *** Edited 03.10.2013 14:26:35 UTC by MSV***

Очень просто победит. Подождет, пока Россия сама себя дожрет изнутри и развалится

WBR, Glider.

10/3/2013 7:10:31 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Glider said:
Ты просил почитать сообщение, которое ты написал при взгляде на рисунок. Про 13-й ход ты не упоминал. Это и было твое
первое сообщение под рисунком. Если ты имеешь ввиду другое - то сам его и процитируй.

Все как обычно. В этом ты весь. Придется процитировать, не только сообщение, но и историю вопроса, дабы стали ярко видны проявления либо твоей хитрожопости, либо неумения понять элементарных вещей, либо еще чего то

Итак, ты пишешь следующее

Glider said:
Еще раз, изначально ты говорил о строительстве на 13-й ход. И уже на 10-м ходу ты собирался отложить вылет на 1 ход, если че.
Вот при таких условиях и попробуй обеспечить свои 100% или около того. Их не будет, ты это прекрасно понимаешь и вертишься
как уж на сковородке
С чего вдруг мы обсуждаем строительство сразу под 14-й ход?

Я в ответ прошу тебя процитировать мое утверждение полностью и извинится, ты зачем то цитируешь хрен знает что

Но я процитирую сам себя, раз ты сам цитируешь не пойми что

MSV said:
В общем тут такой момент. У меня нет под рукой гвнг и я толком посчитать ничего не могу. Но коротко план такой. Вылет на 10-м ходу. Прилет на 13-м. Ориентировочно масса прилетевших 3600-3800. Если получится по прикидкам в имитаторе отработать по разнонаправленной прокачке боевых техов, то от Гринскина полетит флот с Веапоном прокачанным до 1,8, от Спринтера Пара боевых крупнокалиберных (крупнокалиберная турель + перфокрейсер) и шилдованная прикрышка, от Линдгена порция боевых кораблей на единичных боевых техах (если расстояние до спринтера позволяет долететь до точки старта за 2 хода, то пойдет три двуххолдовика, если только за 3, то пойдут три одноходовика), остальное дроны, от Варта дроны и активаторы (понятно обеспечу метку для радиуса действий флота). Если вдруг по имитатору будет получаться мало процентов, то рассмотрю вариант с прокачкой только атакующих техов, тогда только дроновая прикрышка и флоты от спринтера и гринскина корабельные без прикрышки (прикрышка от тыловиков) либо отложу операцию на ход и тогда у флота будет + 800 массы

Дальнейший ход операции (если она проводится удачно по первому варианту, у меня как я уже говорил имитатора нет и могу считать только приблизительно в голове). 13-м приход на хом, 14-м зачистка полухомов, старт к Аирли прилет туда 17-м. В тылах 2-е ближние строят гравицапы и флот, для обеспечения прилета к аирли флота тем же ходом что и основного. Тыловые расы продолжают клепать дроны.

В общем если у тебя есть под рукой имитатор можешь прикинуть, что там с процентом выходит. Но не забывай момент моей заточки, я то корабли четко вижу обороняющегося

По моему предельно четко указано, что это предварительный план базирующийся только на картинке Репало, при этом говорится, что в случае если при обсчете этого варианта в имитаторе % не будет набран нужный, то отложу вылет на ход. Говорю это сразу же изначально. А ты устраиваешь клоунаду типа с чего вдруг 14-й ход взялся прилета.

При этом заметь % получается вполне нормальный итак. Но ведь ты весь тут извертелся, что обязательно аирли прилетит и камней настроят заранее, а не только как инкам увидят. Вот поэтому, чтоб тебе было спокойнее я и решил учесть и камни и прилет аирли, но как и писал сместить начало атаки на ход

Увидел или не увидел сейчас? Или увидел но не понял?

More: |< <<  40  41  42  43  44  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Кин Дза Дза №3 (Агония)

Please login or register to post.